БЭЛЛА написал(а):А вот это как раз чистой воды национализм))))) Моя национальность - великая. А дальше что??? Остальные что - не великие? Если не великие, значит второстепенные, а значит.... - уяснил? У каждого национализм в крови, это верно, и исключением является наверное мать Тереза...и то я не уверена)))))
знаешь)))) ты очень ошибочно отношися к вопросу))) ваще то сам верх фашизма Гитлер- сказал что Арийская расса -это высшая раса. и часть моих армянских соотечественников пошли за ним))) потому что мы тоже вроде считалаемся арийцами))) (хотя я это не принимаю-это языческая тупость).
а я свой народ назвал великим. почему. потому что ее путь от основы до сегодняшнего дня просто героический, как он вижил среди мусулман и разрушителей около 3000 лет, а более силные империи исчезли без возврата))) то есть я великим называю всего лишь из за МОЕГО ОТНОШЕНИЯ к ним. НО ЭТО ВОВСЕ НЕ ЗНАЧИТ ЧТО Я ДРУГИХ НАРОДОВ СЧИТАЮ ВТОРИЧНЫМИ. знаешь почему? потому что армяне, русские, турки, французы, узбеки, вьетнамцы и так далее-являются всего лишь имена народов а не характеризующими словами людей живущих среди этих нации.
если я тя расскажу об одном человеке и ты мне спросишь какой он человек? я тя отвечу- он швед, ты по характеру насколько правильно поймешь каков он??? точно не поймешь! для этого я должен именно описать его характер, не так ли?
вот и говорю я свой народ люблю больше остальных. но людей-одинакого. я могу конкретно данного русского любить больше чем данного армянина. то есть народ одно а люди другое. народ-это этническая группа которого пренодлежишь ты сам. а человек это ЛЮБОЙ не зависима нации.
ЧЕЛОВЕК НИКОГДА НЕ ОТРАЖАЕТ ЛИЦО СВОЕГО НАРОДА! ЧЕЛОВЕК ОТРАЖАЕТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СВОЕ ЛИЦО!
например если в москве таджик изнасиловал русскую, то тут не надо кричать "таджики, таджики"... при чем тут таджики ? есть несколко миллиона таджиков которые НЕ изнасиловали русскую, не так ли? так что это все тупость!
любить нацию- не означает ставить ее выше других! все нации равны, потому что все нации созданы из людей, и они везде ЛУЧШЕ и ХУЖЕ определением не делятся!
а то что я мой народ считаю великим вовсе не унижает других народов. просто я знаком с историей моего народа и несколько других народов. но с большенством нет. поэтому я говорю только за свой народ, а про других пусть их представители скажут-я их не отрицаю. это патреот (не люблю это слово) а не националист.