она свою удалила а мой оставил и меня забанили))) вч
странно что тебя не забанили, когда ты меня посылал
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Политика и общество » Взрослые и дети>>словестные оскорбления
она свою удалила а мой оставил и меня забанили))) вч
и вообще ОБОЖАЮ Я ВАС ВСЕХ ))
давно я не брал в руки шашек мы не писали с тобой на Астрономические темы
)))))ооо слушай-или про ядерную физику
вчера хотела этот трюк повторить но я ей не ответил
Я не хотела)) у тбя параноя
нет не странноо))) потому что не было такого)))
нет не странноо))) потому что не было такого)))
да ну?)))
Заставила КАТЮ просить прощения!Катя-не проси умоляю))))))))))))))))))
да ну?)))
точно)
щё раз-Я МОЛЧАЛА!!!!!!!!!!Я НИЧЕГО НЕ ГОВОРИЛА! Вы чё???меня слушает кто нибудь?
опять ты со своим ЭГО???
мы НЕ про тебя )) мы обсуждаем ВЫРАЖАТЬ ЛИ ВСЛУХ личную неприязнь или нет )))
Я Против ЧУРОК, но я за ЛЮДЕЙ, и между ними разница огромна!
я щас ПЕРЕВЕДУ
Большой толковый словарь
ЧУРКА, -и; мн. род. -рок, дат. -ркам; ж.
1.
Короткий обрубок, кусок дерева или металла. Сосновые, берёзовые, деревянные чурки. Топить печь чурками. Смотрит на тебя, как ч.
(пристально, тупо).
2. Разг.-сниж.
О бесчувственном, глупом человеке. Да всё я понимаю, не ч. ведь! Нашли чурку! Надо быть чуркой, чтобы не посочувствовать. < Чурочка, -и; мн. род. -чек, дат. -чкам; ж. Уменьш. (1 зн.).
Оксана ОБЪЯСНЯЕТ что ПРОТИВ НЕВОСПИТАННЫХ и ГРУБЫХ людей, которые НАГЛЫМ ОБРАЗОМ ПОПИРАЮТ чужие права и свободы (даже если это покататься на автобусе)
в данном случае она указывает не на национальный признак, а на обобщающий - глупость и грубость
Оксана ОБЪЯСНЯЕТ что ПРОТИВ НЕВОСПИТАННЫХ и ГРУБЫХ людей, которые НАГЛЫМ ОБРАЗОМ ПОПИРАЮТ чужие права и свободы (даже если это покататься на автобусе)
ооо слушай-или про ядерную физику
пашли попишем про ядерную физику у нас там тока про коллайдер тема, так откроем еще ))
пашли попишем про ядерную физику у нас там тока про коллайдер тема, так откроем еще ))
пошли тут тема сисек раскрыта
в данном случае она указывает не на национальный признак, а на обобщающий - глупость и грубость
я могу под этим подписыватся, но почему оксана каждый раз называет имя какой нить национальности и потом их дискриминирует?
я вас спрашиваю русские чурки бывают???
я вас спрашиваю русские чурки бывают???
а как же...
БЫДЛО -
перен., презр. хам; тупой, грубый, неотёсанный, бескультурный человек, движимый прежде всего инстинктами, пренебрегающий разумом и моралью ◆
REAL-INTER, но мы, конечно, культурные Мальчики и Девочки, подобным образом НЕ выражаемся )) айда в ядерную физику )
БЫДЛО -
перен., презр. хам; тупой, грубый, неотёсанный, бескультурный человек, движимый прежде всего инстинктами, пренебрегающий разумом и моралью ◆
тогда да
айда в ядерную физику )
ты шутишь или такая тема есть?)) я че то не нашел)
Но вдруг на месте Вари оказалась бы Ксюша??? Вот представь себе картину.
А вот я представила, и запросто... И что здесь такого ужасного? Обычные дети толкают обычного ребенка - детство без этого не проходит. Ах, они сказали, что автобус (или что там было?) ГРУЗИНСКИЙ??? Это естественно - они же грузины))) А если б они сказали, что это "паровозик из Ромашкино"??? Интересно, что бы вы ответили))))))))
Да, я б тоже среагировала эмоционально.. Но поскольку мои дети и не употребляют слова "чурка" (в отличии от меня), то вероятно я б послала их в бой со словами, что автобус сегодня как раз РУССКИЙ))) И посмеялась бы..
Я могу предположить, что ситуация выглядела "агрессивно" именно с национальной точки зрения - это когда те мальчики позиционировали себя не только как мальчики, как вновь пришедшие дети, как шайка-лейка, но и в осознании, что они другие, и безусловно лучшие))) Но они же всего лишь дети.... И если родители (предположим) держат их в диаспоре и настраивают против аборигенов - то только мы, те самые аборигены можем доказать им обратное, привить любовь к России и ее народу...
они же всего лишь дети.... И если родители (предположим) держат их в диаспоре и настраивают против аборигенов - то только мы, те самые аборигены можем доказать им обратное, привить любовь к России и ее народу...
Я вот промолчала))между прочим-что там говорили родители и КАК себя вели))))Между прочим-мы с Варей срулили-нам домой надо было))а папаши то там сцепились)))))))))) Ну вобщем-я как всегда-подстрекатель
А ещё знаете)))как мне нравится, когда все думают, также как и я))и при личном общение также и говорят))НО это же НЕПРИЛИЧНО поэтому в большом кругу-все любят всех))))
НО это же НЕПРИЛИЧНО поэтому в большом кругу-все любят всех))))
Переведи
Я вот промолчала))между прочим-что там говорили родители и КАК себя вели)))
Кстати, а как родители их среагировали, что дети так разговаривают? Неужели вообще спокойно? Они ведь не могли не понимать, что всё это выльется в конфликт?
Переведи
Я так поняла, что тут публично пишут - ой, как плохо быть националистом (потому что так говорить политкорректно))), а на самом деле сами они и есть, националисты шифрующиеся))) В общем я согласна с Оксаной, доля национализма есть в каждом, это, наверное, у нас в крови))) Даже если сам себе в этом не хочешь признаться, где-то что-то обязательно завалялось. Просто у кого-то немеряно, а у кого-то так, намёки робкие.
доля национализма есть в каждом
Я про себя никогда не допускала мысли о присутствии национализма. До тех пор, пока... Гуляли мы как-то на улице в конце осени, гуляли также и узбечки со своими детьми. Так вот, Ксюша, изголодавшаяся по общению и окрыленная наличием в зоне досягаемости сверстников, радостно ринулась к ним, чтобы поиграть. Так мамаши как вскинулись, что к их детям приблизился русский ребенок (я, например, смогла объяснить их реакцию единственно тем, что она русская, потому что ну какая от неё могла исходить опасность?), и одна как заорёт на бегущую Ксюшу по-узбекски - Коч!!! Коч!!! (отойди, уйди!!!) , и кистью руки такой жест делает, будто собаку отгоняет бешеную. До того момента я была ни капли не против, чтобы она играла с теми детками, даже порадовалась, что детки появились во дворе. Но когда я увидела такую реакцию - тут-то я и почувствовала нечто, что меня не порадовало Демонстративно подошла, и зверским тоном сказала Ксюше - дочь, отойди от ЭТИХ детей и больше никогда к ним даже не приближайся!!! Дети вообще, конечно, ничего не поняли, зато мы, взрослые, очень всё поняли хорошо... Это был единственный раз, когда я психанула на межнациональной почве, но он был, этот раз. Хотя честно говоря, если бы там играли русские дети, и русские мамы так поступили, я бы тоже психанула))) Только я понимаю, что русские бы так НЕ среагировали. Не знаю, в общем))) Всё равно жесть всё это.
Кстати, а как родители их среагировали, что дети так разговаривают? Неужели вообще спокойно? Они ведь не могли не понимать, что всё это выльется в конфликт?
Родители пришли большим табором, громку ругали уборщика-что то плохо убрал столики, и что ИХ дети не будут снимать обувь-там между прочим-ВСЕМ деткам положоно боты снимать, и уже этим вызвали негодование-потому как все то босиком
И вообще сначала)))Варя вызвала внимание ЭТИХ родителей ,не как агрессор)))) а как чудо девочка и они всё ей отвешивали комплименты))Я бесилась тихонько, и неоднозначно дала понять, чтоб не ТРОГАЛИ, а они пытались потрепать по щёчке моего ребёнка.И потом понеслась вся ситуация с автобусом.
Варя мирно ушла, она вообще не из тех-кто лезет на рожон, ей слинять проще, а мальчик второй-тот под них конечно попал, и имено его папа потом "орался " уже с табором, но табор орал конечно громче, они сказали, что их дети ИМЕЮТ право выгнать кого угодно-раз могут выгнать))Ну вообщем мы ушли))а папа мальчика-решил доказать им что они не правы-и слово))чурки-уже было ласкательным в сравнении с прочими
Главное в другом-КАК ОСТРО назрел вопрос в обществе-что пустяковая сцена-вызвала гнев ВСЕХ кто там был, потому как ИХ хамское поведение НЕВЫНОСИМО!
В общем я согласна с Оксаной, доля национализма есть в каждом, это, наверное, у нас в крови)))
ща скажу) национализм это старомодность и как ты любишь ханжество))) это дело талибанской движении но не продвинутых народов)))
Но они же всего лишь дети.... И если родители (предположим) держат их в диаспоре и настраивают против аборигенов - то только мы, те самые аборигены можем доказать им обратное, привить любовь к России и ее народу...
что тут публично пишут - ой, как плохо быть националистом
да плохо
доля национализма есть в каждом,
за всех не говори во мне нет. и это мне не мешает любить мой ВЕЛИКИЙ народ
И вообще сначала)))
Ой, ну я вообще запуталась)))
Но всё равно мне грустно, потому что во всё это замешаны дети, они впитывают и мотают на ус, и у них вообще не остаётся права на собственный выбор и собственные выводы, ведь они уже вырастут с четким определением, кто плохой, а кто хороший, и не будет потом уже сомнений, ведь родители твердо уверены в своей правоте, соответственно, и дети тоже. И всегда они будут только искать поодтверждения своей правоте. Поэтому я строго за нейтралитет. Пусть вырастет, и сама будет делать выводы, основываясь на личном опыте и наблюдениях. Попадутся ей на пути плохие кавказцы - что ж, пусть ненавидит, если на то будут причины. Но надеюсь, она будет судить о людях всё же по личным качествам, а не по цвету глаз. Потому что - я уже говорила выше - любая ненависть отрицательно сказывается на судьбе человека, даже на энергетическим уровне. А уж ненависть против целых народов - опасна вдвойне. Так что я тоже за дружбу, тем более когда речь о детях...
Попадутся ей на пути плохие кавказцы - что ж, пусть ненавидит, если на то будут причины
Понимаешь дело не насколько в причине настолько в смысле))) что дает ненавесть?)))
Потому что - я уже говорила выше - любая ненависть отрицательно сказывается на судьбе человека, даже на энергетическим уровне. А уж ненависть против целых народов - опасна вдвойне. Так что я тоже за дружбу, тем более когда речь о детях...
что дает ненавесть?)))
Ненависть - чувство иррациональное, оно просто возникает, и всё. Часто и у многих. Хотя смысла в ней и правда маловато(((
Но всё равно мне грустно, потому что во всё это замешаны дети, они впитывают и мотают на ус, и у них вообще не остаётся права на собственный выбор и собственные выводы, ведь они уже вырастут с четким определением, кто плохой, а кто хороший, и не будет потом уже сомнений, ведь родители твердо уверены в своей правоте, соответственно, и дети тоже. И всегда они будут только искать поодтверждения своей правоте. Поэтому я строго за нейтралитет. Пусть вырастет, и сама будет делать выводы, основываясь на личном опыте и наблюдениях. Попадутся ей на пути плохие кавказцы - что ж, пусть ненавидит, если на то будут причины. Но надеюсь, она будет судить о людях всё же по личным качествам, а не по цвету глаз. Потому что - я уже говорила выше - любая ненависть отрицательно сказывается на судьбе человека, даже на энергетическим уровне. А уж ненависть против целых народов - опасна вдвойне. Так что я тоже за дружбу, тем более когда речь о детях...
Вот то, что я хотела написать
А ещё знаете)))как мне нравится, когда все думают, также как и я))и при личном общение также и говорят))НО это же НЕПРИЛИЧНО поэтому в большом кругу-все любят всех))))
Да все мы наци, в той или иной степени. Но здесь вопрос о детях и я выказала свое отношения к этому. "Сын за отца не в ответе" и только ты, я и прочие могут помочь этим детям жить по нашим законам, уважать наш народ, противопоставляя себя в хорошем смысле агрессивному воспитанию родителей.
У меня муж - наполовину грузин))))) И ничего - Россия выростила из него человека))))) Правда его изолировали от диаспоры.......
Я воспитывалась в либеральной семье вообще, и по принципу "мир-дружба-жвачка", "все люди-братья" в частности. Сегодня моя мама,которя меня так и воспитывала, шипит и лицо ее сводит судорогой омерзения при виде кавказца... Это ее опыт, это ее выводы.
А я ... Мои сиськи росли одновремено с перестройкой, во время которой и хлынуло к нам море эмиграции с кавказа и востока.... Эти сальные глазки, эти тянущиеся ручки, это хамство на азербайджанском например... Это мой опыт, который мне принес сегодняшнее отношение к чужакам. Но дети...
Моим детям строить с ними свои отношения. Они учатся в одних школах и гуляют в одних дворах.... Я не хочу воспитывать в детях презрение и агрессию по национальному признаку. Они его сами в себе выростят, если повод будет.
за всех не говори во мне нет. и это мне не мешает любить мой ВЕЛИКИЙ народ
А вот это как раз чистой воды национализм))))) Моя национальность - великая. А дальше что??? Остальные что - не великие? Если не великие, значит второстепенные, а значит.... - уяснил? У каждого национализм в крови, это верно, и исключением является наверное мать Тереза...и то я не уверена)))))
Вы здесь » МАМА plus » Политика и общество » Взрослые и дети>>словестные оскорбления