МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Медицина и здравоохранение » Новообразования в органах>>Доброкачественные или злокачественные

Новообразования в органах>>Доброкачественные или злокачественные

Сообщений 31 страница 57 из 57

31

БЭЛЛА, а это не страшно для сердца - вот так долго отекать?

Вобщем когда я приехала - ужаснулась - папа столько фуросемида пьет, а это тоже лишняя нагрузка. Говорю - может получится как то только травами, нафига эти таблетки? Ну и панангин для сердца..

32

Ерширия написал(а):

а это не страшно для сердца - вот так долго отекать?

Страшно...Химиотерапия вообще очень страшная  штука....Но надо выбирать из двух зол меньшее.... :dontknow:

33

Ира, а какую химию делают папе? что именно уколы, капельницы? а вообще у каждого организм реагирует по-своему. у него только ступни оттекают? а в больницу его положить не хотят? по своему опыту могу сказать, что надо идти и самим разговаривать с врачами деньги давать тогда будут делать не только химию самыми лучшими лекарствами, но ещё и последствия химии устранять   https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/360495-1.gif

34

мечта написал(а):

деньги давать

даем, как по часам...

вроде все так - насколько это здесь возможно на 100 процентов :dontknow:

БЭЛЛА написал(а):

Страшно...Химиотерапия вообще очень страшная  штука...

:(

35

Ерширия, какой кошмар... Иришка, держитесь!!! д.Леше - скорейшего выздоровления!!! Привет ему передавай от нас всех!

36

Ерширия написал(а):

Положительная динамика не сбавляет обороты.

ну слава Богу!

БЭЛЛА написал(а):

имиотерапия вообще очень страшная  штука....Но надо выбирать из двух зол меньшее.

да вот с этим полностью соглашусь....
будем надеяться,ч то отеки пройдут

37

http://s44.radikal.ru/i104/1104/e1/c94cd2727f59.jpg

http://s45.radikal.ru/i107/1104/89/6faf928cf2bd.jpg

38

Не знала что у Майкла рак? o.O

Отредактировано Ксюшка (Воскресенье, 24 апреля, 2011г. 22:37:24)

39

Ксюшка, я почти ни о ком не знала...

40

Негативные эмоции. Раковая клетка

«Вера обиженно сжала губы – муж опять позволил грубость в ее адрес. «Как можно быть таким жестоким, неужели он не чувствует, что мне больно?» - она попыталась унять набегавшие слезы, замолчала и отвернулась.

За многие годы жизни с мужем Вера привыкла прятать от всех свои чувства, молча переживать все, что с ней происходит. Подруги легко выплакивали свою боль в ее жилетку, она щедро принимала на себя чужие мучения, сопереживая другим. Свою же боль, свои обиды, свои жалобы наглухо зарывала в своем сердце.

Подруги видели в ней ангела во плоти, дети часто пользовались ее добротой, забывая о том, что у матери может быть своя жизнь, муж почему-то совсем не уважал и не ценил ее душевные качества. А она страдала. Молча. Больно. И долго.

Для всех, и для самой Веры известие о ее болезни стало громом с ясного неба. Рак, поразивший ее женское нутро, не оставлял ей никаких шансов на дальнейшую жизнь.

- За что Бог карает такого светлого человека? – недоумевали ее подруги, когда новость просочилась к ним.

- Почему это случилось со мной, - думала сама Вера, стойко принимая свою новую боль, и приучая себя к мыслям о близкой смерти.»

Негативные эмоции носят колоссальный разрушительный характер. Запирая их в себе, направляя их вовнутрь, мы наносим себе огромный вред, мы сами разрываем себя на части, создавая благодатную почву для больших проблем и болезней.

К сожалению, этот стереотип поведения – глотать свои эмоции, прятать их в себе – тоже очень распространен. Женщина готова думать обо всех – она угождает своему мужу, заботится о своих детях, не замечая, что ее собственная жизнь проходит мимо.

Ей очень хочется такой же заботы и внимания от своих близких, но просить она не умеет, отстаивать свои интересы тоже, а сами они не догадываются, что она тоже живой человек, и ей тоже нужно тепло и любовь.

И прячет женщина глубоко внутрь обиду на самых близких людей, и остается для них хорошим приложением к дому, у которой всегда можно что-то взять, но которой, почему-то, совсем не хочется давать.

Чем рискуют такие люди? Что они привлекают в свою жизнь?

На самом деле их поведение ничем не отличается от поведения тех, кто выливает свои эмоции на головы близких, просто делает она это незаметно для своего окружения. Поэтому беды, которые сваливаются на ее, голову кажутся такими несправедливыми, ведь внешне – это просто святой человек.

Внутри же она переполнена обидами – на себя, на других, на весь мир. Мысленно она осуждает других, и к этому прибавляется ощущение собственной исключительности и доброты, ведь внешне все выглядит именно так.

Какие последствия такого поведения?

- Наши мысли не менее разрушительны, чем слова. Любые обиды на других людей, претензии и недовольство собой и другими, оказывают огромное разрушительное действие на нас самих, запуская в нас процессы самоуничтожения, которые и прорываются наружу несчастьями, проблемами, болезнями.

- Скрывая эмоции внутри себя, не высказывая своих настоящих чувств, мы считаем, что ведем себя добродетельно, и это создает дополнительное чувство превосходства над другими людьми. Мы считаем себя вправе судить и осуждать с высоты своей позиции, и тем самым навлекаем на себя такое же неуважение со стороны других людей, не понимая, что пожинаем свои же засеянные семена. Мы причисляем себя к стану Любящих, и искренне недоумеваем, почему же на нашу Любовь наши самые близкие люди отвечают агрессией, не замечая, что своими мыслями сами порождаем чудовища.

- Зажимая свои истинные желания и чувства, мы ждем и надеемся на то, что другие люди сами догадаются о них, и дадут наконец нам желаемое. И вновь растим обиды на них, когда они об этом не догадываются, разрушая понимание, и создавая взамен лишь разруху. Наши ожидания создают дополнительное напряжение, которое имеет свойство накапливаться внутри нас, чтобы затем вырваться наружу болезнью – очень часто такие люди получают неожиданно инфаркт, инсульт, другие сердечные заболевания, очень часта в этих ситуациях и онкология. Все эти болезни говорят об огромном количестве внутренней агрессии, направленной на себя и на весь мир.

Это не страшилки на ночь, эта та самая сила мысли, о которой уже так много сказано, вот только направляем мы ее не на созидание добра и света вокруг себя, а на разрушение мира, который дан нам для жизни и радости.

В следующей беседе мы поговорим о том, что же делать со своими эмоциями, ведь отрезать их мгновенно от себя нельзя…

До встречи!

Комменты :

шка
17 июня 2011 года, 11:56
Болеют не только те, кто не выплёскивает свои эмоции... Болезнь не выбирает.

Болеют не только те, кто не выплёскивает свои эмоции... Болезнь не выбирает.

Ответить
В избранное

Оксана
17 июня 2011 года, 14:37
Эт точно, болезнь не выбирает. Эмоциональные люди болеют не меньше. И, почитав статью, создается впечатление, что автор считает что все люди злые и обидчивые. Только одни свою злость и обиду носят в себе и одевают маску благодетели, а другие выплескивают. Глупость какая-то. Вы что думаете, что искренне добрых людей не существует? Что это маска?

Эт точно, болезнь не выбирает. Эмоциональные люди болеют не меньше. И, почитав статью, создается впечатление, что автор считает что все люди злые и обидчивые. Только одни свою злость и обиду носят в себе и одевают маску благодетели, а другие выплескивают. Глупость какая-то. Вы что думаете, что искренне добрых людей не существует? Что это маска?

Ответить
В избранное

ИринкаС
18 июня 2011 года, 14:07
Автор и не говорит, что искренне добрых людей не существует. Такие люди есть, но они никого и никогда не осуждают и не ждут от добра добра. Они живут так как живу и позволяют другим быть такими, какие они есть - это, мне кажется, отличительная особенность искренне добрых людей.

Автор и не говорит, что искренне добрых людей не существует. Такие люди есть, но они никого и никогда не осуждают и не ждут от добра добра. Они живут так как живу и позволяют другим быть такими, какие они есть - это, мне кажется, отличительная особенность искренне добрых людей.

Ответить
В избранное

Екатерина
17 июня 2011 года, 16:48
Болезнь, может, и выбирает, да не по этому признаку. Не имеет значения, выплескиваешь ты эмоции или держишь в себе. Если они в твоей жизни преобладают, то болезнь к тебе и цепляется. Вон моя свекровь до сих пор толком не знает, как внука зовут, в 70 лет скачет как конь. А мама моя за всех переживает - в 64 лежит с ревматоидным артритом.

Болезнь, может, и выбирает, да не по этому признаку. Не имеет значения, выплескиваешь ты эмоции или держишь в себе. Если они в твоей жизни преобладают, то болезнь к тебе и цепляется. Вон моя свекровь до сих пор толком не знает, как внука зовут, в 70 лет скачет как конь. А мама моя за всех переживает - в 64 лежит с ревматоидным артритом.

Ответить
В избранное

olya_l1011***@m*****.ru
18 июня 2011 года, 13:49
Негоже мать мужа называть конем. Вас тоже дети как-нибудь назовут, только похуже!

Негоже мать мужа называть конем. Вас тоже дети как-нибудь назовут, только похуже!

Ответить
В избранное

Lisssa
19 июня 2011 года, 14:53
Вообще-то это сравнение...МЕТАФОРА, если что. Нельзя же все так буквально воспринимать!!!

Вообще-то это сравнение...МЕТАФОРА, если что. Нельзя же все так буквально воспринимать!!!

Ответить
В избранное

МАРИНА
18 июня 2011 года, 23:57
Артрит, Екатерина - неспособность менять жизненные принципы, даже если эти принципы давно устарели и мешают самой жизни.

Артрит, Екатерина - неспособность менять жизненные принципы, даже если эти принципы давно устарели и мешают самой жизни.

Ответить
В избранное

waleriя
17 июня 2011 года, 18:55
Ничего, скоро 2012 год. Землю так встряхнёт, что все обиды и недовольства жизнью и близкими покажутся бледными событиями, по сравнению. А вооб-то столько чернухи накопилось, что надо и правда почистить нашу старушку-Землю.

Ничего, скоро 2012 год. Землю так встряхнёт, что все обиды и недовольства жизнью и близкими покажутся бледными событиями, по сравнению. А вооб-то столько чернухи накопилось, что надо и правда почистить нашу старушку-Землю.

Ответить
В избранное

Наташш
18 июня 2011 года, 08:11
Добрый человек)))

Добрый человек)))

Ответить
В избранное

МАРИНА
18 июня 2011 года, 23:59
Не бойтесь, Наташа, к 2012 году все перемены уже закончатся. Как говорится в писании: "Не все мы умрём, но все изменимся".
А чтобы оказаться во второй половине фразы, нужно жизнь и все, что она дает, принимать с благодарностью:)

Не бойтесь, Наташа, к 2012 году все перемены уже закончатся. Как говорится в писании: "Не все мы умрём, но все изменимся".
А чтобы оказаться во второй половине фразы, нужно жизнь и все, что она дает, принимать с благодарностью:)

Ответить
В избранное

Ольга
17 июня 2011 года, 20:43
А если не встряхнет, как было не раз, какого года надо будет бояться?

А если не встряхнет, как было не раз, какого года надо будет бояться?

Ответить
В избранное

Jenna
18 июня 2011 года, 01:54
Судя по тому, ЧТО мы едим и каким воздухом дышим, да ещё и электроника, якобы помогающая, а на самом деле - просто медленно убивающая человечество, жить и так и так осталось немного, просто в случае катаклизмов это будет хотя бы быстро, а так - просто медленная агония....

Судя по тому, ЧТО мы едим и каким воздухом дышим, да ещё и электроника, якобы помогающая, а на самом деле - просто медленно убивающая человечество, жить и так и так осталось немного, просто в случае катаклизмов это будет хотя бы быстро, а так - просто медленная агония....

Ответить
В избранное

Наташш
18 июня 2011 года, 08:12
Вы тоже добрый человек))

Вы тоже добрый человек))

Ответить
В избранное

alinka19***@r*****.ru
17 июня 2011 года, 21:51
хорошая и нтерестная тема,а главное нужная.

хорошая и нтерестная тема,а главное нужная.

Ответить
В избранное

Прыткова Евгения
17 июня 2011 года, 21:54
Люди сами делают себе болезни, когда считают себя ненужными, недостойными внимания и любви.

Люди сами делают себе болезни, когда считают себя ненужными, недостойными внимания и любви.

Ответить
В избранное

Вера
18 июня 2011 года, 08:53
Хорошая правильная и нужная статья. И как только начинают меняться мысли, меняется поведение, изменяется и течение недугов, постепенно становятся легче и отступают. Конечно, если не произошло необратимых разрушений на физическом уровне. Ждем продолжения. Удачи и благополучия.

Хорошая правильная и нужная статья. И как только начинают меняться мысли, меняется поведение, изменяется и течение недугов, постепенно становятся легче и отступают. Конечно, если не произошло необратимых разрушений на физическом уровне. Ждем продолжения. Удачи и благополучия.

Ответить
В избранное

svetl.rudako***@y*****.ru
18 июня 2011 года, 11:19
Татьяна, спасибо, что пишете об этом. Действительно, горе наше "от ума". От наших негативных мылей, от настроя на окружающее.Откуда близкие могут догадаться что тебе надо, если об этом не говорить, не транслировать себя во вне? Хочешь чего - то скажи об этом, и тебя услышат, если захотят. Если стоять у двери и не стучаться в нее, вряд ли тебе ее кто-то откроет...

Татьяна, спасибо, что пишете об этом. Действительно, горе наше "от ума". От наших негативных мылей, от настроя на окружающее.Откуда близкие могут догадаться что тебе надо, если об этом не говорить, не транслировать себя во вне? Хочешь чего - то скажи об этом, и тебя услышат, если захотят. Если стоять у двери и не стучаться в нее, вряд ли тебе ее кто-то откроет...

Ответить
В избранное

Татьяна
18 июня 2011 года, 12:18
Спасибо Татьяне за статью, очень верно подмечено про мнимую добродетель. Сложно говорить , но моя мама умерла от рака не так давно, ее было всего 54 года. Страшная смерть ,и мучительная к тому же. Пройдя рядом с ней это сложный этап , я тоже пришла к пониманию , что такого рода болезни имеют механизм запуска именно психологического толка.Было стойкое ощущение , что человек взорвался изнутри.

Спасибо Татьяне за статью, очень верно подмечено про мнимую добродетель. Сложно говорить , но моя мама умерла от рака не так давно, ее было всего 54 года. Страшная смерть ,и мучительная к тому же. Пройдя рядом с ней это сложный этап , я тоже пришла к пониманию , что такого рода болезни имеют механизм запуска именно психологического толка.Было стойкое ощущение , что человек взорвался изнутри.

Ответить
В избранное

Катерина Великая
18 июня 2011 года, 12:35
Моя бабушка умерла от инсульта в возрасте 56 лет. Она была очень мягким и тепеливым человеком, многое переживала молча. Думаю, что эмоциям всегда нужно давать вырваться наружу, а самое главное - не заниматься самоедством. Жить, радоваться и любить!

Моя бабушка умерла от инсульта в возрасте 56 лет. Она была очень мягким и тепеливым человеком, многое переживала молча. Думаю, что эмоциям всегда нужно давать вырваться наружу, а самое главное - не заниматься самоедством. Жить, радоваться и любить!

Ответить
В избранное

ИринкаС
18 июня 2011 года, 14:11
Рекомендую найти Исцеляющие аффирмации Луизы Хей. Это поможет понять источник ваших недугов. а дальше останется поработать над своими эмоциями. Методик масса, здесь уже каждый выбирает, что ему по душе

Рекомендую найти Исцеляющие аффирмации Луизы Хей. Это поможет понять источник ваших недугов. а дальше останется поработать над своими эмоциями. Методик масса, здесь уже каждый выбирает, что ему по душе

Ответить
В избранное

kalinka
18 июня 2011 года, 16:06
А если и выплескиваешь эмоции и говоришь,что хочешь и что тревожит,что не нравиться.В итоге натыкаешься на стену молчания,не понимания.Как тогда,как стучаться в стену?Это я об отношениях с мужем.Чем стучать дальше?Молотком по голове?

А если и выплескиваешь эмоции и говоришь,что хочешь и что тревожит,что не нравиться.В итоге натыкаешься на стену молчания,не понимания.Как тогда,как стучаться в стену?Это я об отношениях с мужем.Чем стучать дальше?Молотком по голове?

Ответить
В избранное

Татьяна
19 июня 2011 года, 08:01
kalinka, у меня почти тоже. Но я учусь любить себя и не обращать внимание, как ко мне относятся в моей семье. Что-то потихоньку начинает получаться.

kalinka, у меня почти тоже. Но я учусь любить себя и не обращать внимание, как ко мне относятся в моей семье. Что-то потихоньку начинает получаться.

Ответить
В избранное

firescorpy
19 июня 2011 года, 14:35
а я сколько не стараюсь, не обращать внимание, как ко мне относятся в моей семье,но у меня ничего не получается.Нет ответных чувств.

а я сколько не стараюсь, не обращать внимание, как ко мне относятся в моей семье,но у меня ничего не получается.Нет ответных чувств.

Ответить
В избранное

замуж за провославного
19 июня 2011 года, 16:03
Забей тогда на них и люби себя.
На тех кому твой лик не мил, не трать ни времени ни сил.
Чужое - не святое.
И кто тебя не оценил, тебя же не достоин.
Амар Хайям.

Забей тогда на них и люби себя.
На тех кому твой лик не мил, не трать ни времени ни сил.
Чужое - не святое.
И кто тебя не оценил, тебя же не достоин.
Амар Хайям.

Ответить
В избранное

nmp***@m*****.ru
19 июня 2011 года, 22:52
А вообще возможно ли оставаться спокойным когда тебя откровенно не любят самые-самые близкие, когда родная мама в шутку походя называет тебя "жертвой неудачного аборта", когда ты "отрезанный ломоть", когда все твои жизненные достижения оцениваются насмешливо-снисходительно "все нормальные люди делом занимаются, а ты вечно какой-то фигнёй"....
Любить себя не заставишь..., вот только забить на это не получается. Вс

А вообще возможно ли оставаться спокойным когда тебя откровенно не любят самые-самые близкие, когда родная мама в шутку походя называет тебя "жертвой неудачного аборта", когда ты "отрезанный ломоть", когда все твои жизненные достижения оцениваются насмешливо-снисходительно "все нормальные люди делом занимаются, а ты вечно какой-то фигнёй"....
Любить себя не заставишь..., вот только забить на это не получается. Вс

Ответить
В избранное

nmp***@m*****.ru
19 июня 2011 года, 22:42
вот и я в свои 44 получила страшный диагноз, несмотря на все свои старания жить без обиды на тех, кто причинил столько боли... А теперь мне говорят "надо бороться", а я не понимаю... Бороться с болезнью для меня это вс

вот и я в свои 44 получила страшный диагноз, несмотря на все свои старания жить без обиды на тех, кто причинил столько боли... А теперь мне говорят "надо бороться", а я не понимаю... Бороться с болезнью для меня это вс

Ответить
В избранное

nmp***@m*****.ru
19 июня 2011 года, 22:46
Бороться с болезнью для меня это всё равно что бороться с самой собой. Усталость какая-то вселенская. Радуюсь мелочам, живу с открытым сердцем, эмоции не сдерживаю. Пусть будет что будет. Сколько отпущено столько и проживу.

Бороться с болезнью для меня это всё равно что бороться с самой собой. Усталость какая-то вселенская. Радуюсь мелочам, живу с открытым сердцем, эмоции не сдерживаю. Пусть будет что будет. Сколько отпущено столько и проживу.

Ответить
В избранное

Larisa.2008
20 июня 2011 года, 08:20
А Вам не мало отпущено. Верьте!

А Вам не мало отпущено. Верьте!

Ответить
В избранное

v1955_***@l*****.ru
20 июня 2011 года, 07:01
Мне болезнь помогла взглянуть на себя со стороны. и я ей сказала - спасибо.Как же можно было не любить себя, довести до такого?Да. моя доброта была хуже воровства, мной манипулировали все, и не видели какая я настоящая.Стала учиться отстаивать свою точку зрения, стала видеть эти манипуляции.У меня самой была маска.Сейчас порой на меня обижаются мои родные. с которыми я была всегда доброй и покладистой.Да, говорю им. я изменилась,и я теперь знаю. что мне нужно. что я хочу.И болезнь дает понять,как же можно не дорожить СВОЕЙ жизнью.

Мне болезнь помогла взглянуть на себя со стороны. и я ей сказала - спасибо.Как же можно было не любить себя, довести до такого?Да. моя доброта была хуже воровства, мной манипулировали все, и не видели какая я настоящая.Стала учиться отстаивать свою точку зрения, стала видеть эти манипуляции.У меня самой была маска.Сейчас порой на меня обижаются мои родные. с которыми я была всегда доброй и покладистой.Да, говорю им. я изменилась,и я теперь знаю. что мне нужно. что я хочу.И болезнь дает понять,как же можно не дорожить СВОЕЙ жизнью.

Ответить
В избранное

_Natali_
20 июня 2011 года, 08:12
вот здоровый взгляд на предмет - не оправдываться, что типа я так-то хорошая, просто почему-то болею, а просто изменить свое отношение к окружающему миру. Я думаю, что у Вас все будет хорошо! Здоровья!

вот здоровый взгляд на предмет - не оправдываться, что типа я так-то хорошая, просто почему-то болею, а просто изменить свое отношение к окружающему миру. Я думаю, что у Вас все будет хорошо! Здоровья!

Ответить
В избранное

Ledy@
20 июня 2011 года, 10:01
Какие прекрасные и позитивные комментарии! :)

41

[mod]Перенесено модератором Гиперплазия эндометрия матки>>[/mod]

42

Милена, круто)))
Да, Фриске очень жалко.... у нее уже 4 стадия... и никаких уверенных прогнозов, что операция поможет и она вообще выживет после нее... это ужасно, конечно... и я не понимаю тех людей, котопые бузят, что, мол, на фига известному человеку собирали деньги.Я думаю, так говорят те, кто с таким не сталкивался (и слава Богу), и не понимает, насколько это тяжело (и морально, и физически), болезненно и очень-очень дорого. Надеюсь, что ей удастся справиться.

43

Милена написал(а):

А тут еще увидела фотки Фриске,

это где она в аэропорту?

Сивка-бурка написал(а):

Надеюсь, что ей удастся справиться.

сильно сомневаюсь в этом, Оля. рак мозга это такая стремительная штука, жуть.
мой родственник умер от рака мозга. осенью, сентябрь-октябрь он был еще вполне себе ничего, по внешнему виду, беспокоили только сильнейшие головные боли, он орал аж, соседки его говорили. а в первых числах января он умер. дождался, когда его жена приедет, и умер. но где-то в начале декабря - он уже выглядел жутко, почти ничего не соображал. это в Германии все происходило. потом его просто уже на наркотиках держали. мы ездили к нему с мамой почти каждую неделю. Он в другом городе жил, км 300 от нас... не помню точно уж.
и это при том все, что летом он был в Омске еще, ремонтировал дом и все такое. Никто ничего и подумать не мог.

44

Ундина написал(а):

это где она в аэропорту?

нет, ее на коляске везут, я вообще ее не узнала, такое ощущение что это не она вовсе. Ее Орлова везет

Ундина написал(а):

да Ириш, но я все же надеюсь, ведь ребенок еще совсем крошка

45

Ундина написал(а):

мой родственник умер от рака мозга.

мой свёкр от него умер.. ((
Я заметила , что он изменился в марте.. но это просто потому, что я обычно на такие мелочи всякие быстро внимание обращаю.. А так никто не замечал (он перестал со мной шутить, какой то аппатичный немного был..) Я же дотошная - спросила - что с ним, и он мне признался, что чувствует, будто его иногда заносит.. Я погнала его к врачу.. и главное он меня послушался, но очередь была большая - не прошел его консультацию(((  В мае он уже ничего не соображал , а в июне стал лежачим.. тогда то его и повез Славка в Алматы на томограф - 4 стадия уже была

Этот рак - беспощаден и непонятно вообще - кто от него застрахован, а кто нет.. Через год папа мой ушел..

46

Сивка-бурка написал(а):

не понимаю тех людей, котопые бузят, что, мол, на фига известному человеку собирали деньги.Я думаю, так говорят те, кто с таким не сталкивалс

Оля, я на форуме СП следила за судьбой мальчика с самого начала опухоли, когда только были головные боли.
Весной был лежачий к лету хоспис-дом обратно.
Мы собирали деньги, мама давала отчеты.
Летом, когда Мишаню забрали домой, нанимали сиделку не через агенство, а частным образом, столько люди вылили грязи на мамочку, что у нее нет оф. отчетов. При том, что у нее на руках был умирающий ребенок,  предшкольница и грудничок(!).
Крику было столько, волосы дыбом стояли.
А после отчетов про мальчишку я единственное, что могла, мчаться в церковь и ставить свечку за облегчение страданий,
Сострадания ноль, перечислили 100 руб и памятник просят.
Так же с Фриске.
Умом понимаю, что плохо ей совсем, а хочется кричать - живи, ради сына, живи. Бедная девочка. Такие испытания.

47

Сивка-бурка написал(а):

Я думаю, так говорят те, кто с таким не сталкивался (и слава Богу), и не понимает, насколько это тяжело (и морально, и физически), болезненно и очень-очень дорого. Надеюсь, что ей удастся справиться.

Оля, а мне думается так наоборот говорят те, кто прошёл через эти круги ада и им особо никто не рвался помогать((( и мне, в принципе, возмущение людей понятно... она далеко не бедный человек и окружение у неё не бедное, а родители умирающих детей, пытаются достучаться и хоть какие деньги выбить, но у них не получается(((
мы с папой тоже бились и ломились в любые двери, но в конечном итоге помогали свои, от чужих помощь получали ... только ЗА НАШИ же деньги(((
у меня подружка здесь есть (я писала про неё) - у неё года три назад нашли опухоль в голове, но ранняя стадия и сделали операцию, но даже так не смогли удалить всю опухоль((( она получала сильнейшую химию и от одного препарата, не буду писать, т.к. точно не помню названию, у неё лицо опухло вот так же, как сейчас у Фриске - я её когда увидела не узнала... но когда ей снизили дозу именно этого лекарства лицо стало нормальным.
мне жалко всех кого коснулась эта болезнь и всем желаю победить её!!! а Фриске так вдвойне - только родила долгожданного сына и на тебе((( у неё как у жены Хабенского, да? у неё же тоже нашли опухоль когда она беременной была?

48

мечта написал(а):

мы с папой тоже бились и ломились в любые двери,

да..

49

ИвОлга, Оль, ужас (((я честно скажу-я перечислила.Да, немного.Сколько могла-столько и перечислила, у нас сейчас тоже-каждая копейка на счету.Если ей это поможет-я буду  счастлива.И всегда, когда есть возможность помогаю.Прям захожу на сайты благотворительных фондов и перечисляю.Я не представляю, что испытывают матери тех детей, которые переживают такое страшное. Как можно требовать каких-то отчетов, если все мысли о том как спасти близкого человека...

мечта, Катя, сейчас благотворительные фонды оч хорошо помогают с этим вопросом.И деньги собирают, да еще как.У нас Первый канал периодически в прямом эфире оглашают проблему и сбор средств, и за один вечер собирают нужную сумму.Не надо говорить, что помогают только известным. Но и судить знаменитостей и лезть в чужой карман не стоит.Все мы горазды считать чужие финансы.А кто знает, что вообще в жизни этого человека происходит? и чем он живет? да мало ли какие у человека ситуации в жизни, о них широкая публика может и не знать. У меня примеров из жизни масса.Я, все же, верю в лучшее.Пойду в церковь и закажу за нее сорокоуст.Никто от такой болезни не застрахован.Я вот тоже 32 года жила и не знала, что у меня опухоль, и хорошо, что отделалась легким испугом.

50

Сивка-бурка написал(а):

Как можно требовать каких-то отчетов, если все мысли о том как спасти близкого человека...

Здесь не очень согласна, ибо сколько на болезнях наживаются нечистые на руку люди. Кому война, а кому мать родная. Можно понять людей страдающих, и хочется им помочь, но очень не хочется, чтобы этими деньгами воспользовались для других целей.

51

Сивка-бурка написал(а):

Не надо говорить, что помогают только известным. Но и судить знаменитостей и лезть в чужой карман не стоит.Все мы горазды считать чужие финансы.А кто знает, что вообще в жизни этого человека происходит? и чем он живет?

Оля, я о раке, к великому сожалению, знаю не по наслышке((( и вот никому, ну ни одному человеку никакой фонд не помог - там надо предоставить столько бумажек, что пока их соберёшь уже некому будет помогать((((( ты видишь поверхность проблемы, что помогают не только знаменитым, согласна, но скорость и количество сильно отличаются((( я знаю это всё изнутри, т.к. проходила и к ужасу своему ни один раз(((
а про Фриске я вообще ничего не говорю, я написала, что мне её жаль ровно столько же сколько и всех остальных с такой же болезнью... да и она деньги не просила, это как всегда, Малахов всунул свой нос - благодетель... я много читала про неё и больше всего поражали не статьи, а комментарии людей - злость через раз и именно от того, как писали сами люди, что просят деньги у нищих.
но я доказывать ничего не хочу и уж тем более спорить, а желаю всем здоровья))) и не дай Бог такой болезни никому...

52

Белка написал(а):

Здесь не очень согласна, ибо сколько на болезнях наживаются нечистые на руку люди. Кому война, а кому мать родная. Можно понять людей страдающих, и хочется им помочь, но очень не хочется, чтобы этими деньгами воспользовались для других целей.

К сожалению, да.Нечестных людей тоже хватает

мечта, не дай Бог никому... к счастью, Бог миловал-сама никогда не занималась, но у двоих моих коллег болели близкие люли:у одной коллеги мама, у другого-жена.И с каким боем они искали/выбивалипрепараты, как боролись....первым не удалось победить рак, вторым-удалось...Это кошмарно....

53

Знаете, очень жаль людей, страдающих от этой, да и от всех остальных болезней, которых можно спасти, но тупо нет, денег, на эту помощь. Люди бьются головой в закрытые двери, кому-то открывают,а кому-то нет.

54

Белка написал(а):

ожно понять людей страдающих, и хочется им помочь, но очень не хочется, чтобы этими деньгами воспользовались для других целей.

я согласна со Светой - те кто помогают, в принципе, имеют право знать куда идут деньги и как обстоят дела у больного

Сивка-бурка написал(а):

первым не удалось победить рак, вторым-удалось...Это кошмарно....

у меня 2 примера когда победили и не за границами в супер крутых клиниках, а в обычных больницах!!! всё же я согласна - препараты то одни и те же, а вот степень комфорта в клиниках сильно отличается

55

Пациентка избавилась от метастазов рака костного мозга после инъекции гигантской дозы вируса кори, видоизмененного в лаборатории.

Необыкновенный метод лечения рака крови инъекцией вирусаиспробовалина двух пациентах в американской клинике Mayo. Одна из пациенток уже через 36 часов после однократной инъекции начала чувствовать улучшение. Затем метастазы её опухоли уменьшились и сейчас онанаходится в ремиссии.
Пятидесятилетняя Стэйси страдала от опухоли, возникшей из клеток красного костного мозга – миеломы. Многочисленные метастазы прогрессировали, несмотря на проведенные курсы химиотерапии и две перенесенные трансплантации стволовых клеток, которые должны были создать новый здоровый костный мозг. А вот после воздействия вируса в таком количестве, которого хватило бы на вакцинацию 10 миллионов человек, ей стало легче.
Как объяснить такое явление и почему болезнетворныйвирус вылечилженщину? Все дело в специальных изменениях, которые ученые внесли в вирус в лаборатории.Во-первых, вирус был ослаблен – использовался так называемый вакцинный штам Эдмонтона вируса кори, и выращивался на клеточной культуре HeLa: когда вирус растет внутри клеток, которые он в природе не заражает, то становится с каждым поколением менее опасным для иммунной системы человека.
Во-вторых, тонкая генетическая модификация сделала вирус склонным заражать именно клетки опухоли Стэйси. Использованный для её лечения вирус кори попадает в клетки, используя белок CD46 на их поверхности. И именно клетки миеломы, того типа рака, которым страдала пациентка, в огромном количествепродуцируют и выставляютна свою поверхность этот белок. Так что вирусу ничего не стоит найти опухолевые клетки и проникнуть внутрь. А после размножения частицы вируса кори разрывают клетки изнутри: опухоль разрушена.
К тому же дополнительное изменение лабораторного вируса позволило следить за его перемещением по организму с помощью однофотонной компьютерной томографии, контролируя безопасность необычной терапии. Технологию впервые успешноопробовалина мышах с человеческой миеломой еще в 2004 году. Но огромная доза вируса – по прежнему серьезное испытание для иммунной системы пациентов, поэтому такой метод может применяться очень ограниченно.
Специфическое распознавание именно этого типа раковых клеток позволило осуществить лечение. Но в отличие от вакцинных специальных штаммов, дикие типы вируса частоиспользуют для зараженияклеток другую молекулу, под названием SLAM. Она присутствует на В- и в особенности на Т-лимфоцитах, клетках-защитниках организма. Поэтому если раковому пациенту вколоть любую дозу дикого вируса кори, то он лишится последних сил иммунитета, и без того ослабленных раком, а вот пользы не будет.

56

Вообще все новообразования штуки вредные. Даже взять, казалось бы, безобидные родинки. А столько проблем принести могут. Поэтому я стараюсь тут http://www.narvskaja.spb.ru/lazernoe-ud … ie-rodinok от них избавляться. А то начитаешься, что от них такие у людей проблемы бывают, что лучше перестрахуюсь.

57

Erana написал(а):

Вообще все новообразования штуки вредные. Даже взять, казалось бы, безобидные родинки. А столько проблем принести могут. Поэтому я стараюсь тут http://www.narvskaja.spb.ru/lazernoe-ud … ie-rodinok от них избавляться. А то начитаешься, что от них такие у людей проблемы бывают, что лучше перестрахуюсь.

Кстати про родинки, а при удалении родинок анализ на МНО делают? читала что при любых вмешательствах хирургических его обязаны делать, но хочу точно знать если не будут делать требовать сдачу этого анализа или нет? Что бы потом беды не было.

Отредактировано Юля_юля (Пятница, 25 августа, 2017г. 09:35:45)

Вы здесь » МАМА plus » Медицина и здравоохранение » Новообразования в органах>>Доброкачественные или злокачественные