МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Школа » Поможем нашим ученикам с уроками>>

Поможем нашим ученикам с уроками>>

Сообщений 61 страница 90 из 157

61

Белка написал(а):

Какое число на столько больше числа 2, на сколько число 6 меньше, чем 9? Казалось бы всё просто, для меня, но как объяснить первокласснику? Даже на яблоках не представляю как.

склоняюсь к ириному ответу

Ерширия написал(а):

узнаем на сколько 6<9, а потом это число используем для того, чтобы узнать какой число больше двух.. на три

и никакой высшей математики. Все по простому.

62

Как решить я всё знаю, но как донести всё это до Сашки. Такое впечатление, что не дорос до таких задач. Я ему объяснила всё в двух действиях, на кружочках. Говорит понял, сомневаюсь конечно. Будем решать подобные задачи.

63

Irinka написал(а):

состав числа? не подойдёт?

Я туплю, это как?

64

Белка, если вы сложение /вычитание прошли, то нет проблем решить задачу в два действия:
9-6=3 (9 больше 6, значит отнимаем и получаем 3) и затем 2+3=5 (2 больше на искомое число, прибавляем, получаем 5)
А если не проходили, тогда логически, исходя из состава числа:
ну, вот 9 это 6 и 3, значит, чтобы получить 9 к 6 прибавить надо три)) далее в составе какого числа есть 2 и 3? это 5
как-то так)))

65

Иринка, так и объясняла. Но, что то понимания в глазах не увидела(. Эта задача под звёздочкой, т.е. сложный уровень. Решит хорошо, не решит, значит не решит. Попробую со временем донести.

66

Белка, ой, Света, я тебя так понимаю... Эмма всю прошлую неделю дома просидела и делали мы дом работу с ней... я выпала в осадок, если честно((( - они проходят 1/2, 3/4 от числа...
и задача была - бабушка дала 60€ внучке и внуку. Сестра осталась с суммой в 2 раза больше, чем брат. Сколько денег было у каждого... вот вроде всё понятно МНЕ, но блин ребёнку в 7 лет... она, конечно, сделала, но как-то сильно их грузят(((

67

Да, Кать. Жалко наших деток, и с каждым годом гайки закручивают всё больше и больше.

68

Белка, мечта, да да...кошмар просто, но как быть, я пока не решила

69

Петрова написал(а):

но как быть, я пока не решила

В смысле?

70

Белка, делать это все или забиватьна половину

71

Петрова написал(а):

и забиватьна половину

Я забила на окружающий мир, ну невыносимо выполнять эту ересь. Нынешнее задание на пятницу: найди в местной газете статью о выдающемся горожанине , вырежи и приклей её. И второе задание: нарисуй или приклей фото своей семьи как они делают вклад в городскую жизнь. БРЕД!!!!!!

Отредактировано Белка (Вторник, 11 февраля, 2014г. 00:14:00)

72

Белка написал(а):

: нарисуй или приклей фото своей семьи как они делают вклад в городскую жизнь. БРЕД!!!!!!

это фото с субботника что ли?

Белка написал(а):

найди в местной газете статью о выдающемся горожанине

мы с интернета,с городского сайта брали информацию о выдающихся людях города и просто распечатывали и в тетрадь...

73

Белка написал(а):

Нынешнее задание на пятницу: найди в местной газете статью о выдающемся горожанине , вырежи и приклей её. И второе задание: нарисуй или приклей фото своей семьи как они делают вклад в городскую жизнь. БРЕД!!!!!!

повеселило )))))

74

Белка написал(а):

Да, Кать. Жалко наших деток, и с каждым годом гайки закручивают всё больше и больше.

Да...мне кажется - поэтому они постарше на многое сами забивают...Чтобы в голове мусора поменьше было...

75

Олька написал(а):

субботника

Муж вчера Сашке говорит: Иди возьми Максюхину лопату, пошли я тебя возле подъезда сфотографирую, как ты снег убираешь)))

76

Белка написал(а):

Иди возьми Максюхину лопату, пошли я тебя возле подъезда сфотографирую, как ты снег убираешь)))

ну а что,тоже вариант)))

77

Белка написал(а):

Петрова написал(а):
и забиватьна половину
Я забила на окружающий мир, ну невыносимо выполнять эту ересь. Нынешнее задание на пятницу: найди в местной газете статью о выдающемся горожанине , вырежи и приклей её. И второе задание: нарисуй или приклей фото своей семьи как они делают вклад в городскую жизнь. БРЕД!!!!

у нас окружающий мир их Школы России)))

78

http://s8.uploads.ru/FAYtH.jpg
http://s9.uploads.ru/DNUoH.jpg

79

Нам вчера учитель прислала комплексную проверочную работу, типа тестового экзамена. Ёксель! Как я ненавижу нынешнюю систему образования!!!!!!!!!!!!! http://s8.uploads.ru/uetN4.gif

Отредактировано Белка (Пятница, 4 апреля, 2014г. 21:53:56)

80

Белка, нормаль ..а че))) http://s8.uploads.ru/DY4Om.gif

81

Белка написал(а):

Нам вчера учитель прислала комплексную проверочную работу, типа тестового экзамена

чтобы вы дома делали?
у нас такие делают в школе в конце каждого триместра

82

мечта написал(а):

чтобы вы дома делали?

Для ознакомления, чего от ученика требуют.

83

Белка написал(а):

Для ознакомления, чего от ученика требуют.

а ты не могла бы опубликовать, если не сложно? очень любопытство разбирает

84

мечта написал(а):

Белка написал(а):
Нам вчера учитель прислала комплексную проверочную работу, типа тестового экзамена
чтобы вы дома делали?
у нас такие делают в школе в конце каждого триместра

ООО нам тоже дали, НО мы такие комплексные работы с текстами уже дано делаем как дополнительные
Вот по этим тетрадям ,я думаю нам это все лето светит
http://www.xxlbook.ru/imgh1631966.png
КАк у Санчоса??Пошло ?

85

Петрова написал(а):

Вот по этим тетрадям

о! а у нас такие занимательный РЯ и математика )

86

natalllka написал(а):

о! а у нас такие занимательный РЯ и математика )

у нас тоже-это как факультативное занятие

87

Петрова написал(а):

это как факультативное занятие

да-да )

88

Ура! Сашка набрал 12 из 15 баллов. В скромности не откажешь, подписал свою работу Александр 1"Г". Учительница долго стебалась) Работа была намного примитивнее, чем нам раздали на подготовку.

Отредактировано Белка (Пятница, 18 апреля, 2014г. 14:39:31)

89

Белка написал(а):

Работа была намного примитивнее, чем нам раздали на подготовку.

Это спецом так.И хорошо.

Белка написал(а):

Сашка набрал 12 из 15 баллов

Поздравляю!Умничка!

90

Белка, молодец Саша

Вы здесь » МАМА plus » Школа » Поможем нашим ученикам с уроками>>