МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Религия » Предательство ли: выбор другой религии?>>Ведь Бог един!

Предательство ли: выбор другой религии?>>Ведь Бог един!

Сообщений 121 страница 129 из 129

121

Кошкина Мама написал(а):

Ну вот все, наверное, смотрели водевиль "Летучая мышь".

Какое яркое сравнение! Очень наглядно!
И кстати фильм - обожаю!

122

Ерширия написал(а):

Вера она в душе, а разность обрядов - это в моем понимании другое, хотя и тесно связанное.

правильно сказано)))))))))   http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif 

Ерширия написал(а):

молюсь я дома, в церковь хожу очень редко, обряды знаю мало..

http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

123

Как относятся мусульмане к христианам меняющие веру в мусулмансвтво?

Неоднозначное отношение к армянам - мусульманам выразил заведующий организационным отделом Духовного Управления Мусульман Кавказа Хаджи Фуад Нурулла.

"Это очень неоднозначный вопрос. С точки зрения шариата они наши единоверцы и к ним не может быть отрицательного отношения. Но с точки зрения национальности, мы не верим в искренность их принятия ислама. Даже армяне их не воспринимают как своих и считают предателями. В Азербайджане и по сей день проживают армяне, в основном женщины, которые по различным причинам приняли ислам. Но опять же не верю в их искренность идеи мусульманства. Еще до начала войны в Нагорном Карабахе, армянки, когда выходили замуж за азербайджанцев, принимали ислам, но после известных событий многие из них убежали из страны и даже некоторые вновь вернулись в лоно христианства. Совсем другое отношение к русским, принявшим ислам, вот они действительно всей душой стали мусульманами".

124

REAL-INTER написал(а):

Совсем другое отношение к русским, принявшим ислам, вот они действительно всей душой стали мусульманами

Кто бы мог подумать... Интересно, почему так? Русские женщины, принявшие ислам потому, что вышли замуж за мусульманина, внушают несомненное доверие в своей приверженности к новой вере? Ну-ну)))

REAL-INTER написал(а):

Даже армяне их не воспринимают как своих и считают предателями.

А русские как обычно воспринимают тех русских, которые сменили веру? Да иные буквально растерзать готовы, столько ненависти... Так что это везде так, а не только у армян.

125

Кошкина Мама написал(а):

Да иные буквально растерзать готовы, столько ненависти..

Господь учит нас не гневаться и не осуждать. Думается мне - это распространяется на любую тему. Что за христианин такой, который готов растерзать?

126

Ерширия написал(а):

Что за христианин такой, который готов растерзать?

вот я тоже не понимаю. вчера в одном мусулманском форуме читаю "дай Бог, начнется война и мы покажем"... как можно говорить- дай Бог НАЧНЕТСЯ ВОЙНА??? 

Кошкина Мама написал(а):

Интересно, почему так? Русские женщины, принявшие ислам потому, что вышли замуж за мусульманина, внушают несомненное доверие в своей приверженности к новой вере?

я думаю тут опять дело в национализме) есть определенные нации к которым мусулмане относятся давольно плохо. это наверно из за многовековое сопротивление против мусулман. не только христиан но и например евреев. не для кого не секрет что и Армения и Израиль всегда в окружении мусульман мешали их. например представляешь, до сих пор есть страна- Пакистан, который не признал Армению как независимое государство. и Пакистан так и обясняет это- "Армения оккупировала 20% территории, наших единоверцев, мы только ждем слово "джихад"". вот так. я не понимаю как могут они политику смешивать с религией и призывать к насилию?

127

Ерширия написал(а):

Что за христианин такой, который готов растерзать?

Я говорила не о христианах, а о русских))) Чувствуешь разницу?))) Я заметила, что многие люди из числа тех, кто вспоминает о том, что он православный, раз в год на Пасху, очень болезненно относятся к смене кем-то веры на мусульманскую. Почему-то))) Смотрела фильм "Мусульманин"?

REAL-INTER написал(а):

я не понимаю как могут они политику смешивать с религией и призывать к насилию?

Это очень удобный способ манипулировать массами и добиваться подчинения и выполнения задач именно политических.

128

Кошкина Мама написал(а):

Это очень удобный способ манипулировать массами и добиваться подчинения и выполнения задач именно политических.

да-да одназначно. cогласень.

129

Кошкина Мама написал(а):

Я заметила, что многие люди из числа тех, кто вспоминает о том, что он православный, раз в год на Пасху, очень болезненно относятся к смене кем-то веры на мусульманскую. Почему-то))) Смотрела фильм "Мусульманин"?

Все поняла. Да я сама про этот фильм вначале темы писала кажется..

Вы здесь » МАМА plus » Религия » Предательство ли: выбор другой религии?>>Ведь Бог един!