я по физике сдал гос экзамен)))))))))))))))
А я вот в физике ни бум бум. но тут речь о другом... О человеческом энергетическом потенциале.
а Бог помогает всем... только мы- люди не всегда способны распознать что делается нам во благо...
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
я по физике сдал гос экзамен)))))))))))))))
А я вот в физике ни бум бум. но тут речь о другом... О человеческом энергетическом потенциале.
а Бог помогает всем... только мы- люди не всегда способны распознать что делается нам во благо...
Ого! пожалуй, в этот раз я соглашусь с Ервандом! Энергетика коллективной молитвы помогает лишь самим людям, впрочем как и ВСЯ прочая обрядовость. А настоящая молитва подобна словам ребенка - искренняя и простая. И вряд ли ее с кем-то поделишь, да и не стоит. Есть Бог, есть ты и тонкая ниточка молитвы.
Есть Бог, есть ты и тонкая ниточка молитвы.
Да. Если ребенок звонит папе, то берет трубку и звонит, а не сабирает всех детишек во дворе и кричит в трубке чтоб папа лучше слышал.))))))))
REAL-INTER, эффектный пример, но как же это? Евангелие от Матфея, глава 18:
Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
Ни одна религия не учит насилию и ненависти.
«священная война» с иноверцами.
«Когда вы встретите тех, которые не уверовали, то — удар мечом по шее» (47.4). «Борись с неверными и лицемерами. Будь жесток к ним!» (9.73).
Возможна любовь только к единоверцу, но и здесь установлена ненависть (например, в случае мести или ряда его проступков, нарушающих шариат).
как ты обясняешь эти строки из Корана?
Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
а по одиночку нет? Твое цитирование не говорит о том что просьба двоих более принимаемо чем просьба одного.
твое цитирование говорит о другом. там говорится что любое благое дело во имя Бога, ради которые люди создают союзы-одобряется Богом. то есть призывает союзничать и обединится во имя Бога в благое дела, а не создавать грешные союзы.
Я вот что хочу сказать на счет коллективно.. Когда молишься просто ежедневно (я всегда делаю это в тиши, перед сном, когда все уснули.. А если я заснула раньше домочадцев, то проснувшись все равно прочту Отче Наш) Но я сейчас не о ежедневной молитве, в которой я прошу просто смирения, спокойствия в душе, прошу, чтобы мне хоть каким то образом было указано на ошибки мои... хоть во сне. ну и благодарю конечно за все что у меня в жизни есть.. Я сейчас хочу об отчаянной молитве.. это когда прижучит и ты молишься весь день постоянно и при этом каждое слово в молитве ранит до слез и ты плачешь и просишь и просишь и просишь... Мамы болеющего ребенка поймут меня... Так вот такую отчаянную молитву хочется как бы это лучше выразится разделить с самыми близкими.. Хочется чтобы все сейчас молились.. Почему то это дает ощущения спокойствия.. И Андрюшка молился, а когда сказала мужу - он ответил, что уже давно молится.... Я бы и маме позвонила, а она бы моему деду (он всегда очень долго молится за всех нас - каждый день..) но просто мне не хочется маму расстраивать, рассказывать как Сашенька болеет. Я обычно говорю задним числом или вовсе не говорю..
Отчаянная молитва не похожа на ежедневную ниточку разговора с Господом, она - крик души, она со слезами и она не требует тишины и покоя, не требует настроя...
А в моем понимании верующий человек- это человек стремящийся к саморазвитию и совершенствованию духовных качеств. Каким он приходит к этому путем- не столь важно. Важен результат.
И в моем понимании!
Ну ты сказанула...обряды немного различны))) Это не обряды различны, а религии совершенно разные. Христиане потому и христиане, что верят во Христа и его искупительную жертву ради спасения душ наших, для нас Иисус - божественен. А мусульмане не признают божественность Христа, он для них всего лишь один из пророков. Так что, меняя религию, ты всё же предаёшь. Христа. А в Библии сказано: всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца (1 Ин. 2, 23) Так же всего лишь пророчица для мусульман - Мария. У нас мученики и святые - те, кто погиб за веру во Христа, у них - те, кто убивал за веру, уничтожал неверных. Есть разница? У нас рай - это место, где все будут совершенны и безгрешны, полны любви, а у них - рай, это место, где будут сказочные кушанья, и...плотские наслаждения. Бог христиан - Бог человеколюбивый и милостивый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, сохраняющий правду и милость (Исх. 34, 6-7), а в Коране (честно - сама не читала, но другие рассказывали, при желании можно в сети поискать) Бог хитрец, он обманывает и намеренно вводит в заблуждение, он коварен. Я верю не в такого бога, а в того, который есть ЛЮБОВЬ. Поэтому мне понятно, почему истинные христиане предпочитают погибнуть, нежели изменить своей вере, так же, как погибали Иисус, апостолы и святые. Если человек готов погибнуть за веру, значит, вера его сильна. И он просто не может предать. Ведь главная заповедь: возлюби Господа твоего... То есть даже превыше себя, собственных детей и родных. Если нам будет угрожать опасность, откажемся ли мы от своих детей? Нет, конечно, скорее погибнем. Так что искренняя вера подразумевает жертвенность, а не измену ради спасения жизни.
Юля спасибо за ответ. Я значит вобще не в теме.. (( Ну в плане того, что мусульманский коварный и хитрый..
а не создавать грешные союзы.
Ну естественно, благое дело, а не грешное. Это само собой разумеется.
такую отчаянную молитву хочется как бы это лучше выразится разделить с самыми близкими
А у меня наоборот. Именно в таких ситуациях мне нужно молиться одной. Вот как у всех душа требует по-разному)))
на не требует тишины и покоя, не требует настроя...
Тишины и покоя, может, не требует, но настроя - обязательно.
Отчаянная молитва не похожа на ежедневную ниточку разговора с Господом, она - крик души, она со слезами
Знаешь, я много раз была свидетелем таких молитв (не про твою молитву речь, а вообще). Отчаянных, со слезами. Но так нельзя молиться ИМХО. Потому что в такие минуты мы изо всех сил пытаемся выторговать у Бога какие-то блага, телесные ли, моральные ли. Нам остро необходимо сохранить своё благополучие, чтобы всё было хорошо, о душе в этот момент редко кто думает, в основном стараются сохранить именно что-то мирское, что-то, от чего зависит наше благополучие. Моё мнение - молиться надо в здравом уме и трезвой памяти, без отчаяния и воплей душевных и телесных, а смиренно и по возможности спокойно. И что это бывает за молитва: Господи, пожалуйста, ПУСТЬ всё будет хорошо, ПУСТЬ всё уладится, СДЕЛАЙ ТАК, чтобы беда миновала... То есть молящийся уже всё решил, что и как ему надо, а Бог должен быстренько теперь исполнить, человек-то вон как челом бьёт, вон как эмоции плещут, вон как всё искренне. Это уже не молитва, а требование получается. И особенно ужасно мне потом слышать - вот, я так искренне молился, несколько часов, а ничто не сбылось, бла-бла-бла... Господь - не Дед Мороз, от него каждый получает не то, чего хочется, а то, что нужно для блага души. К сожалению, крики души и стрессовове состояние от того, что привычный мир может рухнуть - это ещё не всё, что нужно для того, чтобы молитвы наши были услышаны. Я (но это сугубо моя личная точка зрения, так что без помидоров по поводу моего поста))) молюсь, даже в страшных ситуациях, только успокоившись, без истерик, хотя слёзы иногда сдержать невозможно, конечно. Мне кажется, нельзя молиться, испытывая страх и прочие негативные эмоции. Веру - да, надежду - да, готовность принять любое развитие событий - обязательно. И обязательно в конце молитвы добавлять: Господи, пусть будет не как я хочу, но как ты, Да будет на всё воля Твоя!
на не требует тишины и покоя, не требует настроя...Тишины и покоя, может, не требует, но настроя - обязательно.
согласна, что требует. Даже в молитвослове где то вначале написано.... Не могу передать дословно, но смысл таков, что Перед началом моления нужно привести в порядок мысли, отключиться от суеты и мирских дел , что бы ничто не мешало.
Знаешь, я много раз была свидетелем таких молитв (не про твою молитву речь, а вообще). Отчаянных, со слезами. Но так нельзя молиться ИМХО. Потому что в такие минуты мы изо всех сил пытаемся выторговать у Бога какие-то блага, телесные ли, моральные ли. Нам остро необходимо сохранить своё благополучие, чтобы всё было хорошо, о душе в этот момент редко кто думает, в основном стараются сохранить именно что-то мирское, что-то, от чего зависит наше благополучие. Моё мнение - молиться надо в здравом уме и трезвой памяти, без отчаяния и воплей душевных и телесных, а смиренно и по возможности спокойно. И что это бывает за молитва: Господи, пожалуйста, ПУСТЬ всё будет хорошо, ПУСТЬ всё уладится, СДЕЛАЙ ТАК, чтобы беда миновала... То есть молящийся уже всё решил, что и как ему надо, а Бог должен быстренько теперь исполнить, человек-то вон как челом бьёт, вон как эмоции плещут, вон как всё искренне. Это уже не молитва, а требование получается. И особенно ужасно мне потом слышать - вот, я так искренне молился, несколько часов, а ничто не сбылось, бла-бла-бла... Господь - не Дед Мороз, от него каждый получает не то, чего хочется, а то, что нужно для блага души. К сожалению, крики души и стрессовове состояние от того, что привычный мир может рухнуть - это ещё не всё, что нужно для того, чтобы молитвы наши были услышаны. Я (но это сугубо моя личная точка зрения, так что без помидоров по поводу моего поста))) молюсь, даже в страшных ситуациях, только успокоившись, без истерик, хотя слёзы иногда сдержать невозможно, конечно. Мне кажется, нельзя молиться, испытывая страх и прочие негативные эмоции. Веру - да, надежду - да, готовность принять любое развитие событий - обязательно. И обязательно в конце молитвы добавлять: Господи, пусть будет не как я хочу, но как ты, Да будет на всё воля Твоя!
Согласна с написанным. да... и себя узнала в примере :" Господи ПОМОГИ, СДЕЛАЙ, ПУСТЬ БУДЕТ... итд..." Было такое- чего уж греха таить....
Самое трудное наверное - это именно принимать трудности как Высшую волю во имя блага нашей души и ее очищения. Таковы мы люди в своем большинстве. Хочется, что бы было так как НАМ хочется.... А когда что то не так- вот тут и начинается ....
Самое трудное наверное - это именно принимать трудности как Высшую волю во имя блага нашей души и ее очищения.
Эх... порой это недостижимо((( Я могу на данном этапе принимать так некоторые трудности или болезни, но вот что-то серьезное, особенно гибель людей - не могу(((
Хочется, что бы было так как НАМ хочется....
Я думаю, Бог и так прекрасно знает, что мы хотим. Поэтому стараюсь просить именно не об исполнении желаний, а о том, чтобы правильно принять то, что Господь для меня уготовил. Ведь если то, о чем мы мечтаем, не противоречит высшим законам, и не принесет нашим (или чьим-то) душам вреда, мы и так это получим, если же нет - тогда проси-не проси...
Я думаю, Бог и так прекрасно знает, что мы хотим. Поэтому стараюсь просить именно не об исполнении желаний, а о том, чтобы правильно принять то, что Господь для меня уготовил. Ведь если то, о чем мы мечтаем, не противоречит высшим законам, и не принесет нашим (или чьим-то) душам вреда, мы и так это получим, если же нет - тогда проси-не проси...
Это точно...
Знаешь, я много раз была свидетелем таких молитв (не про твою молитву речь, а вообще). Отчаянных, со слезами. Но так нельзя молиться ИМХО. Потому что в такие минуты мы изо всех сил пытаемся выторговать у Бога какие-то блага, телесные ли, моральные ли. Нам остро необходимо сохранить своё благополучие, чтобы всё было хорошо, о душе в этот момент редко кто думает, в основном стараются сохранить именно что-то мирское, что-то, от чего зависит наше благополучие. Моё мнение - молиться надо в здравом уме и трезвой памяти, без отчаяния и воплей душевных и телесных, а смиренно и по возможности спокойно. И что это бывает за молитва: Господи, пожалуйста, ПУСТЬ всё будет хорошо, ПУСТЬ всё уладится, СДЕЛАЙ ТАК, чтобы беда миновала... То есть молящийся уже всё решил, что и как ему надо, а Бог должен быстренько теперь исполнить, человек-то вон как челом бьёт, вон как эмоции плещут, вон как всё искренне. Это уже не молитва, а требование получается. И особенно ужасно мне потом слышать - вот, я так искренне молился, несколько часов, а ничто не сбылось, бла-бла-бла... Господь - не Дед Мороз, от него каждый получает не то, чего хочется, а то, что нужно для блага души. К сожалению, крики души и стрессовове состояние от того, что привычный мир может рухнуть - это ещё не всё, что нужно для того, чтобы молитвы наши были услышаны. Я (но это сугубо моя личная точка зрения, так что без помидоров по поводу моего поста))) молюсь, даже в страшных ситуациях, только успокоившись, без истерик, хотя слёзы иногда сдержать невозможно, конечно. Мне кажется, нельзя молиться, испытывая страх и прочие негативные эмоции. Веру - да, надежду - да, готовность принять любое развитие событий - обязательно. И обязательно в конце молитвы добавлять: Господи, пусть будет не как я хочу, но как ты, Да будет на всё воля Твоя!
Я полностью согласна! И пусть этих отчаянных молитв будет поменьше в нашей жизни, когда ты уже на грани, когда страшно и не знаешь..
Я люблю именно тихую спокойную молитву.. Просто разговор, просто благодарность и просто любовь.. Люблю, когда моя душа спокойна.. Когда я молюсь в церкви, то всегда плачу.. Дома реже.. я не знаю почему слезы идут.(я говорю сейчас о спокойной молитве) Я вобще себя странно в церкви чуствую.. и не сказать, что всегда уютно. Речь сейчас не о бабушках совсем.. Просто когда я захожу, у меня сметение всегда.. нет легкости. И мне страшно от этого. Что со мной не так?
А у меня наоборот. Именно в таких ситуациях мне нужно молиться одной. Вот как у всех душа требует по-разному)))
Я в отчаянно молитве, как в агонии. Читаю, читаю, читаю постоянно и никто меня не отвлекает.. даже ни капли. Даже если чужой человек в дом придет.. (было такое) а уж мои привыкли. Но это редко бывает, да и было то пару-тройку раз.. в самые страшные моменты в моей жизни.
но вот что-то серьезное, особенно гибель людей - не могу(((
да...согласень с тобой. и в этих вопросах всегда просим чтобы было так как мы хотим. если можно конечно. мы же просим. просим. но все что делается для нас- это не за наши достоинства а просто Божьии милость.
Когда я молюсь в церкви, то всегда плачу.. Дома реже.. я не знаю почему слезы идут.(я говорю сейчас о спокойной молитве) Я вобще себя странно в церкви чуствую.. и не сказать, что всегда уютно. Речь сейчас не о бабушках совсем.. Просто когда я захожу, у меня сметение всегда.. нет легкости. И мне страшно от этого. Что со мной не так?
Это у многих так. И у меня так бывает, а раньше так вообще постоянно - как войду, сразу слёзы ручьем, слова сказать не могла. Не знаю, как это по-умному и правильно объясняется, но я думаю так: всё же храм - место намоленное, с особой энергетикой, которая настраивает на отрыв от земного, и устремление к духовному. Энергетика эта очень сильно влияет на человека, хотя он может и не чувствовать этого явно. И когда человек попадает под это влияние, его душа начинает скорбеть гораздо сильнее о совершенных грехах. Человек сознательно ничем не огорчен, но подсознательно ему становится очень горько, приходит резкое внутреннее осознание того, что мы живём совсем не так, как надо и полезно для наших душ, для нашего будущего, отсюда и слёзы. Мне нередко говорили: вот, я сходила в храм, и мне стало не легко и светло, а наоборот, я почувствовала себя очень плохо, не пойду больше. Всё же мы в ослеплении нашем многого не понимает в своей греховности, грешим - и не понимаем, но душа-то наша знает всё, и через подсознание таким вот образом указывает нам на наше неблагополучие в духовном отношении. Просто в обычной жизни мы этого не замечаем, а в храме всё это стократ усиливается, энергетика там гораздо чище, и срабатывает как катализатор, настолько, что пробивает даже нашу мирскую зашоренность, и мы наконец-то начинаем ЧУВСТВОВАТЬ.
Кошкина Мама, очень интересно написала.
Я вот только что в новостях по первому посмотрела: и такое бывает...
В Чувашии живёт священник, который променял Лазурный берег на российскую глубинку
Отец Василий, уроженец Франции, в прошлом католик, восстанавливает православные храмы и помогает верующим Чувашии. О прежней жизни напоминает лишь одна нереализованная мечта.
Каждый день отец Василий, в миру Пьер Паскье, приходит к иконе Святой Елизаветы. Именно она, русская княгиня, уроженка немецкого герцогства, причисленная к лику святых, доказала: чтобы быть русским не обязательно родиться в России.
Игумен Василий (Паскье), наместник Свято-Троицкого монастыря г. Чебоксары: "Были явления мне, где вера. Некоторые меня тут так обвиняют: твои родители католики, а ваши - атеисты!"
Пьер вырос в образцовой католической семье. После окончания школы твердо решил, что всю свою жизнь посвятит Богу. В 20 лет принял постриг, получил новое имя - Басиль и уехал из Франции служить в Иерусалим. На Святой земле случайно познакомился с гостями из Чувашской епархии. Решил принять православие и поехал в Россию. Тогда на родине над ним смеялись и предупреждали, что долго в этой чужой стране он не проживет. Сбежит обратно во Францию.
Игумен Василий (Паскье), наместник Свято-Троицкого монастыря г. Чебоксары: "Мне сказали: иди в Россию, а я знаю, что в России меня никто не ждет, не знаю, где жить. Я понял, я знаю, что Господь мне устроит все. Трудности были, но это и значит верить".
Отца Василия направили в село Никулино, далеко от центра Чувашии. Поселился в маленьком доме при храме и сразу же начал читать проповеди, по-русски тогда еще говорил плохо.
Французскую речь в небольшом чувашском городке Алатырь теперь можно услышать часто. Именно сюда переехал отец Василий в середине 90-х и прожил здесь 10 лет. Прихожане вспоминают, что поначалу французский акцент нового батюшки им не понравился, его называли чужеземцем. Потом привыкли и уже сами просили научить иностранным словам.
При участии отца Василия в Алатыре организовали дом милосердия и восстановили два храма.
А вот так Свято-Троицкий мужской монастырь выглядит сейчас. Когда-то здесь располагались лыжная и табачная фабрики, теперь в этом здании храм и монашеские кельи. Настоятель монастыря, отец Василий вместе с братией лично восстанавливали обитель. Таскали кирпичи, красили и штукатурили стены.
Сейчас отец Василий работает над восстановлением еще одного храма. Уверен, что еще многое сделает для России. Говорит, что скучать по теплому Лазурному берегу просто некогда, хотя он все же хочет побывать на родине, чтобы еще раз почувствовать вкус свежих устриц. Пожалуй, это единственное, чего ему не хватает.
Светлана Костина
Решил принять православие и поехал в Россию
ну да ладно вам))) это не предательство ВООБЩЕ))) и ваще даже смена веры - на мусульман-христианин- предательства только самому себя а не Богу.
Ерширка вот скажи, почему ты не принимаешь котоличество))))? нет серезно))) если тя попросят стать котоличкой- ты по какой причине откажешься?
даже смена веры - на мусульман-христианин- предательства только самому себя а не Богу.
Именно Богу. Потому что ты сам приводил в какой-то теме разницу между христианским Богом и мусульманским, и судя по всему, у нас действительно РАЗНЫЕ боги.
если тя попросят стать котоличкой- ты по какой причине откажешься?
А почему ты думаешь, что она откажется)))
и судя по всему, у нас действительно РАЗНЫЕ боги.
Разное понимание и восприятие у людей.
А Бог - единое и неизменное. Он был , есть и будет один для всех. Разные религии и обряды придуманы людьми.
Именно Богу. Потому что ты сам приводил в какой-то теме разницу между христианским Богом и мусульманским, и судя по всему, у нас действительно РАЗНЫЕ боги
мы Бога описыцваем по разному))) вера- это путь к спасению не так ли? лично я считаю что христианчтво-это путь к спасению, а мусульманство-это наобарот человеку превращает какого то "изм"-а, который уже одаляется от Бога и веры. и если кто нить меняет христианство на ислам, то он просто уходит с дороги к спасению. это вред ему самому. но с тобой тоже согласень- Бог любит всех и поэтому каждый дорог ему. Тогда выходит что и Бога предаем если сменим веру, да.
А почему ты думаешь, что она откажется)))
вы просто очень часто себя как то отделяете от общих христиан, и если чесно мне это не нравится)))
Он был , есть и будет один для всех.
нет не для всех))) в африке еще есть преданные к местным верованиям и для них есть много Богов))) да и везде есть языческие-националисты, которые следую своим бывшим национальным верованиям))
Он был , есть и будет один для всех
И для язычников ОДИН, и для кришнаитов, и для христиан? Думаю, всё же мы верим все в разных богов))) Мусульмане в хитрого, жестокого и подлого. Кришнаиты во всяких разных, в том числе и весьма кровожадных. А христиане верят в Бога человеколюбивого и милосердного. Бог, конечно, один. Но верят все в разных)))
Мусульмане в хитрого, жестокого и подлого. Кришнаиты во всяких разных, в том числе и весьма кровожадных. А христиане верят в Бога человеколюбивого и милосердного. Бог, конечно, один. Но верят все в разных)))
да, по разному представляют Единого Бога)))
Но верят все в разных)))
Вот и я о том же, что образ создан самими людьми. Это как кто то увидев меня скажет "полоумная, хамоватая, легкомысленная", а кто то скажет " добрая, веселая, хорошая."
Это как кто то увидев меня
не увидев)
образ создан самими людьми.
Это понятно. Я просто к тому, что раз люди представляют себе не единого бога все одинаково, а представляют разных, и верят в разных, то тогда, меняя веру, они всё же предают одно своё представление о Боге ради другого. Коряво выразилась, не знаю как объяснить свою мысль. Ну вот все, наверное, смотрели водевиль "Летучая мышь". Там мужу-гуляке надоела жена, она это всё прекрасно понимала, переоделась, преобразилась, и приехала на бал инкогнито в виде прекрасной незнакомки. Муж сразу же запал на неё и очень хотел соблазнить красавицу. То есть формально он своей жене не изменял, ведь это была она сама, хоть он и не знал. Но ведь по сути-то он всё же променял свою надоевшую жену на незнакомку с бала. То есть готов был совершить предательство, и совершил, что в принципе единственно важно в такой ситуации.
Это понятно. Я просто к тому, что раз люди представляют себе не единого бога все одинаково, а представляют разных, и верят в разных, то тогда, меняя веру, они всё же предают одно своё представление о Боге ради другого. Коряво выразилась, не знаю как объяснить свою мысль. Ну вот все, наверное, смотрели водевиль "Летучая мышь". Там мужу-гуляке надоела жена, она это всё прекрасно понимала, переоделась, преобразилась, и приехала на бал инкогнито в виде прекрасной незнакомки. Муж сразу же запал на неё и очень хотел соблазнить красавицу. То есть формально он своей жене не изменял, ведь это была она сама, хоть он и не знал. Но ведь по сути-то он всё же променял свою надоевшую жену на незнакомку с бала. То есть готов был совершить предательство, и совершил, что в принципе единственно важно в такой ситуации.
верно все))))
Ерширка вот скажи, почему ты не принимаешь котоличество))))? нет серезно))) если тя попросят стать котоличкой- ты по какой причине откажешься?
А почему ты думаешь, что она откажется)))
И правда..
Ну вот я так отвечу. Я православная. Да. Но еще я могу сказать, что Я пока только "считаюсь" православной. В каком плане: молюсь я дома, в церковь хожу очень редко, обряды знаю мало.. Да я стремлюсь к вере, я чуствую что мне это надо. Я формируюсь, причем давно.. Стремление мое порождает с каждым годом покой в душе моей и примерное поведение. Я прям чуствую, как я меняюсь.. Насколько обдумываю даже не то что сказать, а даже что ПОДУМАТЬ! Все это важно для меня.. Чтобы внедриться глубже - мне нужен толчок. Его пока нет.. Я просто потихоньку сама совершенствуюсь. А поскольку я все еще на ступени формирования.. то почему и нет? Если толчок был бы от католичества - пошла бы туда.. От православия - пошла бы туда. Вера она в душе, а разность обрядов - это в моем понимании другое, хотя и тесно связанное.
Я написала, не потому что знаю это. Я написала то, как чуствую.