МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Религия » Предательство ли: выбор другой религии?>>Ведь Бог един!

Предательство ли: выбор другой религии?>>Ведь Бог един!

Сообщений 61 страница 90 из 129

61

Петрова написал(а):

НО так я точно не считаю, ты очень ошибаешся на мой счёт)))

Вполне возможно. Мне и так нередко свойственно ошибаться, а уж когда я раздражена, то вообще...

Петрова написал(а):

вообщем я вообще за любовь и смирение

Да и я, хотя сложно поверить))) Дух наш бодр, но плоть немощна(((

62

Кошкина Мама, выпей))я вот пью сижу)мне муж шампанского принёс-чёет муж беду))раз сам принёс..  http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

63

во пeрвых поздравляю вас всeх с рождeством! во вторых по Библии зaпрeщeно нaзывaть сeбя прaвослaвным)))

64

во пeрвых поздравляю вас всeх с рождeством! во вторых по Библии зaпрeщeно нaзывaть сeбя прaвослaвным)))

65

REAL-INTER, привет дорогой))мы тебя тут вспоминали!!!
И тебя с Рождеством Христовым!

66

Петрова, спасибо) Кошкина Мама, для прaвослaвия и для котоликов разныe зaповeди? я щa говорю кaк нeйтрaлный. я нe кaтолик, и нe прaвослaвный. вы обa прaвы-отличия по сущeству нeт. о чeм спорa? про цeрковных скaмeeк?

Отредактировано REAL-INTER (Воскресенье, 27 декабря, 2009г. 01:32:46)

67

Eрширия- с тобой тожe нe соглaсeн. у тя тож крaйность. вaщe то прeдaтeлство вeры  нe бывaeт, это жe рaди сeбя a нe рaди вeры. прости a кого прeдaeшь? Богa, Христa или Святого Духа? Эмилкa- a почeму нa дивaнe молится нeлзя то?

68

Петрова написал(а):

выпей))

Да меня звали, а я не пошла. Зря  :crazyfun: Приходится чаем давиться)))

REAL-INTER написал(а):

по Библии зaпрeщeно нaзывaть сeбя прaвослaвным)))

Это где это такое написано?
Привет))) Смотри-ка, и правда не спёкся  :flag:  С Рождеством!

REAL-INTER написал(а):

для прaвослaвия и для котоликов разныe зaповeди

Да нет, конечно. Одни)))

REAL-INTER написал(а):

a почeму нa дивaнe молится нeлзя то?

Она не говорила, что нельзя.

69

Кошкина Мама, привeт))) нa счeт дивaнa- эмилкa говорит что онa нe зa. но то что молится можно в любом мeстe-нaписaно в пeрвой бумaгe пaвлa к тимофeю 2:8 . a нaсчeт зaпрeтa прaвослaвий, я конeчно имeл ввиду нe толко прaвослaвию a вaщe всe конфeсии. вот читaй в пeрвой бумaгe к корнтянaм 1:10-1:17. особо обрaти внимaния нa 1:13. eсли eсть у тя возможность цитируй сюдa, чтобы всe видeли. поэтому нe нaдо нaзывaть сeбя прeдстaвитeлeм кaкой то конфeсии. a Цeрковь Единый Божии Дом. всe рaздeлeниe Цeркви являются опять нaционaлной отрaвой. я твой a ты моя. толко этим чувством мы можeм любить друг друга, кaк вeлeл Господь. мы должны осaзнaвaть что нeсморя нa нaционaлноe и другиe отличия-мы всe рaвно для другa СВОИ. кто то говорил- любящиe нe тe, кто смотрят нa друг другa, a тe кто вмeстe смотрят в одну точку. вот и Иисус обeдeнил нaс и покaзaл Общую Точку. потому что основной основой злa являeтся дискриминaция нa свои и чужиe. вeрa нaс обидeнять пришлa, a нaционaлнaя идeология опять дeлит нaс-русский цeрковь, aрмянский цeрковь, грeчeский цeрковь, фрaнцузский цeрковь и т.д. . кaк можно? и зaчeм?

Отредактировано REAL-INTER (Воскресенье, 27 декабря, 2009г. 06:39:26)

70

Шелест звезд написал(а):

Ерширия, ,ой, читаю я тебя, читаю. Так и хочется сказать : " Религий много, а бог один" . И надо молиться в том храме, в котором  твоя душа хочет это делать.  ИМХО ( Тапочками не кидать!) И еще одно , меняя веру, человек никого и ничего не предает, он просто становится  ближе к богу. Все теперь кидайте.

Лично я ни в коем разе не вижу необходимости раскидываться обувкой:) Потому как мыслю в общем то так же. Разделение вер,  разные обряды, обычаи- это уже от людей по сути. А Богу не нужны обряды... Бог заботится о душах наших, а многие соблюдая обряды- о душе как раз таки забывают начисто.
Важно что там... внутри.... И заповеди которые написаны в Библии - никто не отменял ни в одной религии. И не важно где человек молится... В церкви, костеле, синагоге или мечети - важно КАК это делается. Формально бубнятся слова молитвы не вникая в суть, или искренне - от души, из самой глубины сердца.  И помнит ли человек о Боге всегда, или только тогда , когда жизнь по башке треснет как следует? И когда жизнь треснет- хватит ли у него силы остаться крепким в вере своей, или нет.... Кто то вообще дома молится, из за невозможности например добраться до храма. Инвалид какой нибудь например.... Кого и проводить туда некому. Однако если это искренняя молитва- она  весит и значит много больше , чем тупое следование обрядам.
   В общем написала целую статью, а суть всего лишь в том, что не столь важно в какой ты храм идешь молиться, а важно то, что там в глубинах сущности.... Таково мое понимание ...

71

REAL-INTER, я c тобой полностью согласна.

Taika написал(а):

Формально бубнятся слова молитвы не вникая в суть, или искренне - от души, из самой глубины сердца.

Честно говоря, я почти не встречала таких людей. Обычно, к счастью, человек либо молится осознанно, от души, либо не молится вообще. Конечно, не каждому дано настолько раствориться в молитве, чтобы ничего вокруг не замечать, и когда часы летят как минуты. Но всё же молятся от души, а не тупо бубнят.

Taika написал(а):

Кто то вообще дома молится

Иисус казал: Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там и Я посреди них (Матфея, 18:20).
Про одного, который молится на диване, ничего не сказано. Поэтому коллективная молитва в любом случае сильнее и действеннее, чем келейная. Молясь в храме, ну мне по крайней мере, проще сосредоточиться, отрешиться от проблем насущных, потому что там атмосфера настраивает на нужный лад. А дома всё не так. Поэтому дома я всегда молюсь глубокой ночью, когда соседи дверями не хлопают, музыка ни у кого не орёт, собаки не лают, и мои все спят. Но не все же ложатся, как я, на рассвете. Поэтому молитвы часто вообще бывают забыты.

72

Кошкина Мама написал(а):

коллективная молитва в любом случае сильнее и действеннее, чем келейная.

Согласна, потому,что молитва как ни крути- это опять таки отдача энергии, а массовая она действеннее, чем одиночная, и это факт. я не имела ввиду, что ходить в храм не надо вообще, но- у некоторых людей бывают обстоятельства, по которым у них нет возможности попасть в храм. Ну лежит у нас тут в соседнем доме старик... дети есть, но где они- один Бог знает... соседи носят ему еду, сердобольная бабулька убирает дом, а ее старик помогает этому дедульке помыться например.... Но кто его повезет в храм? возили как то тоже соседи. Сами ехали и его с собой взяли, только много ли таких соседей? Ведь тащить такого - лежачего больного каждый ли возьмется ? Вот и приходится молиться "дома на диване".... точней на циновке.... но лучше уж так, чем вообще никак.

73

Кошкина Мама написал(а):

я почти не встречала таких людей

А я вот встречала и немало... И вспоминают они о том, что надо бы помолиться только тогда, когда жизнь хвост прищемит. А в остальных случаях им это не надо.

74

Кошкина Мама написал(а):

Иисус казал: Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там и Я посреди них (Матфея, 18:20).

"Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дал всему жизнь и дыхание и все" (Деян. 7:48 и 17:24-25).
Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего? (Ис. 66:1)

75

Taika написал(а):

лежит у нас тут в соседнем доме старик

Ну, тут уж конечно, какие могут быть требования...

Taika написал(а):

А я вот встречала и немало... И вспоминают они о том, что надо бы помолиться только тогда, когда жизнь хвост прищемит. А в остальных случаях им это не надо.

Вот и я о том же: люди либо не молятся вообще, либо, раз уж молятся, то от души. Потому что я по себе знаю: когда жизнь хвост прищемит, молитва особенно искренняя))) А так, чтобы всё же молились регулярно, но формально - может, и есть, но это не правило.

76

Петрова, я согласна. Но ведь не написано, что "где В ХРАМЕ собраны двое или трое во имя моё". Эту цитату я привела не ради агитации молиться в храме (сотый раз повторю, мне всё равно, кто где молится, и в храм я ни разу в жизни никтого не звала, ни в сети, ни в реале, просто мне лично там удобнее, и только-то) а относительно самостоятельной молитвы дома. В смысле, что молиться вместе лучше. А уж где - дело хозяйское. Мне удобнее в храме потому, что у меня нет соратников для домашней молитвы, я их могу найти только в церкви.
К тому же хождение в храм никоим образом не противоречит Библии, нигде не сказано, что этого делать не надо или нежелательно, скорее напротив:
Сам Бог повелел Моисею устроить скинию: "и устроят они Мне святилище, и буду обитать посреди их; все сделайте, как Я показываю тебе, и образец скинии и образец всех сосудов ее; так и сделайте" (Исх. 25:8-9).
Бог указал материал для скинии (Исх. 26 гл.) и для устройства ее назначил особых лиц (31:1-7).
В скинии были священные изображения (25:18-22; 40; 26:1; 31).
По освящении скинии облако покрыло ее, и слава Господня наполнила ее (40:34).
Царь Давид устроил новую скинию и перенес в нее ковчег Господень (2 Цар. 6:17).
Приготовил он материал, чертежи и думал построить храм неподвижный, но Бог сказал ему: "не строй дома имени Моему, потому что ты - человек воинственный и проливал кровь... Соломон, сын твой, построит дом Мой и дворы Мои, потому что Я избрал его Себе в сына" (1 Парал. 28:3, 6)."
"Храм есть святыня.
Господь сказал Моисею: "помажь им (миром) скинию собрания и ковчег откровения и стол... и жертвенник... и освяти их, и будет святыня великая: все, прикасающееся к ним, освятится" (Исх. 30:26-29).
"Все священники, находившиеся там (в храме Соломона), освятились без различия отделов" (2 Парал. 5:11).
"Дом освящения нашего и славы нашей, где отцы наши прославляли Тебя..." (Исайи 64:11).
"И узнают народы, что Я - Господь, освящающий Израиля, когда святилище Мое будет среди них вовеки" (Иез 37:28).

77

Кошкина Мама написал(а):

Но ведь не написано, что "где В ХРАМЕ собраны двое или трое во имя моё". Эту цитату я привела не ради агитации молиться в храме (сотый раз повторю, мне всё равно, кто где молится, и в храм я ни разу в жизни никтого не звала, ни в

а мне всё равно кто куда ходит и кто где молится)))просто для равновесия так сказать))

Кошкина Мама написал(а):

тому же хождение в храм никоим образом не противоречит Библии, нигде не сказано, что этого делать не надо или нежелательно, скорее напротив:

конечно не противоречит))))Но не ОБЯЗЫВАЕТ вот я очём))

78

REAL-INTER, Урра! Ты вернулся))

REAL-INTER написал(а):

Eрширия- с тобой тожe нe соглaсeн. у тя тож крaйность. вaщe то прeдaтeлство вeры  нe бывaeт, это жe рaди сeбя a нe рaди вeры. прости a кого прeдaeшь?

Ну я и сама не знаю.. Ведь я не утверждала, а спрашивала.. Вот знаю случаи, когда человек погибал за свою веру.. Пусть даже это вымышленный герой. Вот его принуждали принять ислам, а он ни в какую и за это погибал.. Оставив при этот жену и детей сиротами... Так не проще было бы ислам принять? Но зачем тогда этот героизм, если по сути Господь один? Только обряды немного различны?
А помните фиьм "Мусульманин" Ведь односельчане весьма враждебно встретили главного героя, и назвали предателем..

И еще знаю - называют предателями девушек, принявших ислам, потому как те вышли замуж за мусульманина...

Но почему?

79

Петрова написал(а):

Но не ОБЯЗЫВАЕТ

Ни в коем случае, конечно.

Ерширия написал(а):

называют предателями девушек, принявших ислам, потому как те вышли замуж за мусульманина...

Скорее всего, эти девушки и не принадлежали к христианству, или принадлежали формально. Снова проводя аналогию с семьёй: если муж мне сейчас изменит - это предательство, а если мы и не были толком знакомы, так, пару раз друг на друга взглянули, и в итоге он выбрал другую девушку - ну разве это предательство? Вот если я сейчас оставлю христианство - я буду чувствовать себя предательницей, потому что меня слишком многое уже с христианством связывает. Да я и не оставлю поэтому. Благо, убивать меня пока никто не пытался))) Но если честно - я вполне допускаю мысль, что могла бы и погибнуть...

Ерширия написал(а):

Так не проще было бы ислам принять? Но зачем тогда этот героизм, если по сути Господь один? Только обряды немного различны?

Ну ты сказанула...обряды немного различны))) Это не обряды различны, а религии совершенно разные. Христиане потому и христиане, что верят во Христа и его искупительную жертву ради спасения душ наших, для нас Иисус - божественен. А мусульмане не признают божественность Христа, он для них всего лишь один из пророков. Так что, меняя религию, ты всё же предаёшь. Христа. А в Библии сказано: всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца (1 Ин. 2, 23) Так же всего лишь пророчица для мусульман - Мария. У нас мученики и святые - те, кто погиб за веру во Христа, у них - те, кто убивал за веру, уничтожал неверных. Есть разница? У нас рай - это место, где все будут совершенны и безгрешны, полны любви, а у них - рай, это место, где будут сказочные кушанья, и...плотские наслаждения.
Бог христиан - Бог человеколюбивый и милостивый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, сохраняющий правду и милость (Исх. 34, 6-7), а в Коране (честно - сама не читала, но другие рассказывали, при желании можно в сети поискать) Бог хитрец, он обманывает и намеренно вводит в заблуждение, он коварен. Я верю не в такого бога, а в того, который есть ЛЮБОВЬ.
Поэтому мне понятно, почему истинные христиане предпочитают погибнуть, нежели изменить своей вере, так же, как погибали Иисус, апостолы и святые. Если человек готов погибнуть за веру, значит, вера его сильна. И он просто не может предать. Ведь главная заповедь: возлюби Господа твоего... То есть даже превыше себя, собственных детей и родных. Если нам будет угрожать опасность, откажемся ли мы от своих детей? Нет, конечно, скорее погибнем. Так что искренняя вера подразумевает жертвенность, а не измену ради спасения жизни.

80

Ерширия, нeт. это рaзныe вeщи. мeжду ислaмом и християнствa eсть почти 200 отличия. a про зaмужeство-  эти дeвушки просто aтeистки. им всe рaвно. a вaщe уход с христиaнствa это нe прeдaтeлство, a сaмоуничтожeниe.

81

REAL-INTER написал(а):

Ерширия, нeт. это рaзныe вeщи. мeжду ислaмом и християнствa eсть почти 200 отличия.

точно точно))

82

Кошкина Мама, про колeктив нe понял. что тaкоe колeктивная молитвa?

83

Петрова, что точно, цыфр?)))

84

Петрова, что точно, цыфр?)))

85

Кошкина Мама написал(а):

Но то, что пост, сексуально воздержание, отрешение от мирских развлечений существенно помогает духовному развитию - это факт, от которого невозможно отмахнуться. Да, можно всего этого и не делать, не в этом суть. Но это реально работает)))

Я как тот Абрам у которого все та же программа.:)
Во многих духовных учениях и практиках воздержание   в еде и сексе необходимо для подъема энергии. Животная пища- заземляет. что  бы получить возможность доступа к Высшему- люди тоже отказываются от животной пищи и всего остального, что мешает.

86

REAL-INTER написал(а):

про колeктив нe понял. что тaкоe колeктивная молитвa?

Коллективная молитва, это когда одновременно молятся несколько человек. Группа людей, а не один человек. Энергетически это во много крат сильнее.  Почему иногда просят помолиться за кого то. И в медитативных практиках - медитация в группе - намного действеннее, чем одиночная.

87

Ерширия написал(а):

Но почему?

Ириш! Люди- всего лишь люди. И у каждого человека множество недостатков и ошибочных мнений тоже много. Даже читая Библию - один понимает ее так- а другой этак. Хотя читают одно и то же.  Если вдуматься- можно многое истолковать двояко. Об этом мне давноооо говорили люди верующие. И говорили, что это сатана шуткует:) Закрывает людям глаза и ум для верного понимания. Поэтому даже где то молитва есть я не помню как она зовется- но смысл таков, что она помогает услышать и понять слово Господа и пойти верным путем.
   Ни одна религия не учит насилию и ненависти. И даже к вере приводить человека надо с любовью. В этом корень и суть всего.
  Войны и ненависть на религиозной почве, насильственное  обращение в веру - это ведь тоже не от БОга, а с противоположной ему стороны.
  Ты задаешь вопрос ПОЧЕМУ... Трудно сказать почему.... Всё потому, что люди не совершенны, и каждый видит добро по своему. Для кого то добро- это убивать иноверцев. И ведь они делают это с глубокой верой и убежденностью в том, что делают это во благо. ХОтя в любой религии сказано НЕ УБЕЙ!!!
  Одни люди от себя уже придумали, что это относится только к истинно верующим, то есть убить например человека своей веры- грех, а остальных - можно. Я и такое слышала.:) Но на то мы и существа разумные, что бы идти своим путем, а не тупо следовать тому, что говорят люди извращая слово Божье.
  в человеческой сущности есть такая погрешность - все перевернуть так, как удобно именно людям с их человеческой и земной позиции. Даже любые религиозные каноны. :)
  Я часто беседовала  с самыми разными людьми... ну вот к примеру.... Женщина... Верующая... По крайней мере считает себя таковой. :) Молится, храм посещает, других поучать пытается, голосит о неверности всех вер и учений кроме христинства... А толкнул ее кто то на улице - она начинает вслед сыпать бранью. Говорю :" Не к лицу тебе - человеку верующему так себя вести. А где же терпимость? А где все остальное, о чем ты пытаешься толковать другим? "
  "Ну знаешь..... Такого козла.... под ноги гад не смотрит, никого вокруг не видит.... Не грех и обругать....В следующий раз будет смотреть куда идет."
    А во всех книгах о житие праведников  сказано, что  их и гнали, и обижали, но ведь они себя ТАК не вели.... :) Ну-ууууу.... Я то ведь не они!!!
По поводу гонений и битья иноверцев.... Где то затронулась эта тема- эта женщина активно стала кричать, что это правильно.... Мотивируя тем, что  "и наши деды и прадеды за веру боролись".... Мне стало смешно.... Спрашиваю :" Твои прадеды и деды были святыми? ПО правую руку от БОга? Праведниками?Где гарантия, что они шли верным путем? Где ганатия, что они не заблуждались в своем рвении?" :)
Ответа не последовало. :)
  это просто пара примеров из жизни... житейские мелочи так сказать. Так и те люди... Ну воевали же за веру когда то! Били и гнали иноверцев, на кострах жгли.... Весь род истребляли.... И мы будем ненавидеть.... Только тихо ненавидеть, этакий междусобойчик.... В те то смутные времена  было проще... А сейчас могут ведь и привлечь.... 
  А в моем понимании верующий человек- это человек стремящийся к саморазвитию и совершенствованию духовных качеств. Каким он приходит к этому путем- не столь важно. Важен результат.

88

Taika, тaк мы про мeдитaцию или про вeру? мы можeм молится нe толко зa сeбя но и зa других. но колeктивно молится... нe думaю что Бог помaгaeт смотря нa происходящую энeргeтику. тeм болee что люди чaсто молятся из зa одиночeствa и когдa болшe нa нeкого нaдeятся кромe Богa.

89

REAL-INTER,  Про веру Ерванд. Я просто привела пример для сравнения. А по поводу энергетики- хотим мы того, или нет-  но вся жизнь и молитва тоже- это  энергия... И мысли, и слова - это тоже энергия....
А молиться можно и в одиночестве- и этого никто а тем более я - не отрицаю. Только речь о том, что молитва массовая или коллективная - энергетически сильней.

90

Taika написал(а):

А по поводу энергетики- хотим мы того, или нет-  но вся жизнь и молитва тоже- это  энергия... И мысли, и слова - это тоже энергия....

я по физике сдал гос экзамен)))))))))))))))  нет я о другом, вот написал же-

REAL-INTER написал(а):

нe думaю что Бог помaгaeт смотря нa происходящую энeргeтику.

Вы здесь » МАМА plus » Религия » Предательство ли: выбор другой религии?>>Ведь Бог един!