Петрова написал(а):Но не ОБЯЗЫВАЕТ
Ни в коем случае, конечно.
Ерширия написал(а):называют предателями девушек, принявших ислам, потому как те вышли замуж за мусульманина...
Скорее всего, эти девушки и не принадлежали к христианству, или принадлежали формально. Снова проводя аналогию с семьёй: если муж мне сейчас изменит - это предательство, а если мы и не были толком знакомы, так, пару раз друг на друга взглянули, и в итоге он выбрал другую девушку - ну разве это предательство? Вот если я сейчас оставлю христианство - я буду чувствовать себя предательницей, потому что меня слишком многое уже с христианством связывает. Да я и не оставлю поэтому. Благо, убивать меня пока никто не пытался))) Но если честно - я вполне допускаю мысль, что могла бы и погибнуть...
Ерширия написал(а):Так не проще было бы ислам принять? Но зачем тогда этот героизм, если по сути Господь один? Только обряды немного различны?
Ну ты сказанула...обряды немного различны))) Это не обряды различны, а религии совершенно разные. Христиане потому и христиане, что верят во Христа и его искупительную жертву ради спасения душ наших, для нас Иисус - божественен. А мусульмане не признают божественность Христа, он для них всего лишь один из пророков. Так что, меняя религию, ты всё же предаёшь. Христа. А в Библии сказано: всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца (1 Ин. 2, 23) Так же всего лишь пророчица для мусульман - Мария. У нас мученики и святые - те, кто погиб за веру во Христа, у них - те, кто убивал за веру, уничтожал неверных. Есть разница? У нас рай - это место, где все будут совершенны и безгрешны, полны любви, а у них - рай, это место, где будут сказочные кушанья, и...плотские наслаждения.
Бог христиан - Бог человеколюбивый и милостивый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, сохраняющий правду и милость (Исх. 34, 6-7), а в Коране (честно - сама не читала, но другие рассказывали, при желании можно в сети поискать) Бог хитрец, он обманывает и намеренно вводит в заблуждение, он коварен. Я верю не в такого бога, а в того, который есть ЛЮБОВЬ.
Поэтому мне понятно, почему истинные христиане предпочитают погибнуть, нежели изменить своей вере, так же, как погибали Иисус, апостолы и святые. Если человек готов погибнуть за веру, значит, вера его сильна. И он просто не может предать. Ведь главная заповедь: возлюби Господа твоего... То есть даже превыше себя, собственных детей и родных. Если нам будет угрожать опасность, откажемся ли мы от своих детей? Нет, конечно, скорее погибнем. Так что искренняя вера подразумевает жертвенность, а не измену ради спасения жизни.