Я вообще получаюсь самая плохая мать.... ПОтому, что мой сын практически живёт с бабкой.... И не потому, что мой новый муж так захотел "пусть годик поживёт у бабки". Он как раз таки хотел оставить его с нами здесь.... Только это мне показалось не лучшим выходом...Вырвать ребёнка из школы, притащить сюда, где нет ни русскоязычных детей, ни места где он может учиться... Когда сын приезжал сюда- это значит, что я не работаю, а всецело все время с ним. Ведь кроме меня он даже общаться нормально не может ни с кем. А кроме сына у меня на шее ещё мать и брат.... Все годы после смерти бабушки и отчима это так...
И разъезды мои начались вообще ещё до замужества последнего.... ПО той же причине... Всего тут не расскажешь... Много слишком деталей и нюансов... Да, у меня был выбор.... либо ездить туда сюда, либо сидеть на попе и что бы мой сын и остальные потихоньку... если не с голоду сдохли, то просвета не видели это точно.
Да, я не с сыном, но по крайней мере он кушает во время и не хлеб и воду, и не глядит в рот более обеспеченным детям. Он имеет возможность учиться, а не прозябать в какой нибудь отстойной школе, где ничему не учат, потому, что с родителей содрать нечего.
Ребёнку нужно внимание родителей, и воспитывать должны родители, и я это вполне здраво осознаю... Только когда в доме нечего жрать всей семье, и засыпаешь и просыпаешься с мыслью, что надо заплатить за свет, кватриру, а у ребёнка снова порвались сандалии, а в сад сказали не приводить если не заплатишь.... а дома нечего есть.... И так изо дня в день, и помощи ниоткуда, все только на тбея глядят.... Тем более, что я не привыкла плакаться и ждать помощи от кого то. Как могла так и справлялась ... и справляюсь.... САМА.
О каком тут внимании и воспитании можно говорить? Мне было совсем не до гулянок и прочего... Тем не менее так уж вышло, что я - плохая мать оказалась для своего первого ребёнка.... увы...
Отредактировано Taika (Воскресенье, 30 августа, 2009г. 05:51:03)