МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Быть мамой » Осуждаем плохих мам и пап!>>Родители-идиоты!

Осуждаем плохих мам и пап!>>Родители-идиоты!

Сообщений 121 страница 150 из 290

121

Ерширия написал(а):

БЭЛЛА написал(а):

Уже хочет воспользоваться ЭКО...Вот так, все вроде отлично, а все равно не все! Что делать?

да-а-а-а-а... даже не знаю, что и посоветовать. Заставить ты не заставишь конечно..

Знаешь, она всегда со мной советуется, поэтому решать вместе придется. Но надеюсь, что она встретит еще...

122

Juli, в твоем случае это называется - не повторяем чужих ошибок, делаем свои...Нет предела совершенству!!! Ты молодец и умная женщина! Главное уметь делать выводы, остальное - уж как получится!

123

Ерширия написал(а):

Порыв нежности думаешь у него такой был?

Ириш! Ну говорят же "задохнуться от счастья...." А он от счастья об**"

124

сложно найти эту самую грань между "плохим" и "хорошим". Вообще это "Что такое хорошо и что такое плохо"- весьма и весьма туманно. То, что для одних хорошо, может быть очень плохо для других. мою подругу мать учила всегда , что все мужики гады и им только одно надо и бла бла - бла. Итог- подруга до сих пор одна.... уже за сорок...  Семьи нет, ребёнка растит одна. Ее мама считала, что она делает "хорошо". А то, что по вине ее такого вот воспитания дочь не может ни с кем построить нормальные отношения она не понимает. Дочь одна, а маман говорит :" Я же говорила!!!"
Часто приходится видеть семьи, где все жизненные ценности уперты в материальное. Вроде родители считают, что делают все "хорошо". а что ещё надо? Деть кушает красную икру ложками, имеет дорогие форменные тряпки, игрухи- не игрухи...." Что ещё надо? "- спрашивают они...
видела в Паттаие новорусскую семейку. Папа все время с мобилой и пивом в руке, мама ноги вверх растопырив пальцы.... Мальчик лет 10 раз 5 подошел к папе с вопросом, в итоге папа громко так сказал ему :" ОТ**СЬ! Иди возьми у матери денег сколько надо , иди вон поиграй в автоматах..."
Маленькая девочка - второй ребёнок несколько раз сказала маме :" Мама! Хочу какать!" " Мама пробурчала что то из под шляпы и невозмутимо продолжила лежание у бассейна. Малышка наделала все дела в  памперс. Маман с матом свернула памперс, положила его аккуратно под пальмочку у бассейна. ДО мусорки идти далеко ей.... Метра три. ПОмыла ребёнку попу......... В бассейне.... И снова легла.
  Невдомек таким предкам, что детям нужно ВНИМАНИЕ, ПОНИМАНИЕ, ТЕПЛО, ЗАБОТА, УЧАСТИЕ.... Хорошие ли это родители? Вроде не пьют, не маргиналы, не садисты....

125

Да уж...И таких сейчас тьма тьмущая... Материнский инстинкт большей частью отсутствует..

126

БЭЛЛА написал(а):

.Я бы так была рада стать вам мамой  http://mybb.ru/f/collection/0230.gif.

:love: спасибо

Taika написал(а):

Леди,  Из твоего рассказа так много похожего.... Грустно очень....

http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif 

Irinka написал(а):

Мне Жанка уже сейчас так говорит. И еще: "Мама, я буду работать и у тебя всегда будет хлебушек" - ну с чего она мне это говорит??? Не понимаю. Но так приятно это слышать от своего ребенка.

может она что-то подобное слышала от тебя или наблюдала где-то.
Мы бабушке в детстве тоже говорили, что никогда ее не бросим. Брат, вообще, собирался к ней жить. В итоге, уехали за 800 км и видимся с ней пару раз в год.
Правда, помогаем деньгами, постоянно звоним. Но меня все-равно мучает совесть, что на старости лет она там и от нас так далеко.

БЭЛЛА написал(а):

Может она просто еще не осознала их, т.к. живем вместе,

Думаю, даже что-то есть, она понимает. Вы же не отмалчиваетесь, если что. И было бы плохо ей, давно бы уехала.

Taika написал(а):

Невдомек таким предкам, что детям нужно ВНИМАНИЕ, ПОНИМАНИЕ, ТЕПЛО, ЗАБОТА, УЧАСТИЕ

Это точно. разве малышу много надо? Чтобы мама рядом была, чтобы любила. Если больно, мама поможет. А все остальные ценности, это уже взрослые проблемы(одеть, обучить...)
Мне на тему детского видения мира очень нравится "Маленький принц". Много раз читала и еще не раз перечитаю..

127

Ерширия написал(а):

Все детство я мечтала, чтобы меня в детдом отдали. Меня этим пугали, а я мечталаЭто просто невыносимо читать!

Да, Ириша... бывает и такое. Я тоже когда то говорила бабуле :" Да сдайте вы меня в интернат!"  :dontknow:

128

Зачем нужна мама?

На первом году жизни у ребенка устанавливается тесная психологическая связь с матерью. Недостаток материнской любви и внимания в этот период сказывается затем долгие годы. Существует два правила отношения к младенцу. Первое: "Дитя - это гость в доме. Его можно любить и уважать, но властвовать над ним нельзя, ибо оно принадлежит жизни" - это написали индусы в древних Ведах несколько тысячелетий назад. Оно предусматривает любовно-почтительное и в то же время несколько отстраненное отношение к ребенку. Другое правило сформулировано в психологии уже в нашем веке: младенец пришел в этот мир не для того, чтобы соответствовать ожиданиям своих родителей. Каждый ребенок приходит в мир со своими целями и должен пройти свой путь. А перед родителями стоит задача - помочь раскрыть ребенку свою индивидуальность и свои возможности.

Свернутый текст

Ребенок сверхвосприимчив к психическому состоянию матери. Если мама счастлива и умиротворена, то малыш растет здоровым и радостным. Обратите внимание: когда вы спокойны, то и малыш спокоен; стоит вам только понервничать, малыш становится капризным и неуравновешенным. Ребенок - ваш психологический барометр, по которому вы можете определить свое душевное самочувствие. Малыш должен чувствовать, что он любим, поэтому не бойтесь избаловать его любовью. Это необходимо, чтобы ребенок благополучно миновал все сложные моменты первого года жизни, когда формируется очень важное психологическое образование - базовое доверие к миру. Если младенец много общается со спокойной и ласковой мамой, если о его потребностях регулярно и нежно заботятся, то у ребенка закладываются положительное отношение к самому себе (я любим, значит, я хорош), уверенность в своих силах и возможностях (адекватная самооценка), инициативность. Тогда малыш растет веселым, приветливым, любознательным и активным, и к другим людям он относится с симпатией и интересом. Впоследствии он научится дружить и чувствовать любовь. Если же у малыша не выработано базовое доверие к миру, то и к себе он будет относиться плохо, вырастет тревожным, неуверенным в своих силах, мрачным, агрессивным, упрямым, а к людям будет относиться настороженно, что может выражаться в капризах, строптивости, агрессивности.

Мамы бывают разные.

Гармоничность воспитания мальчика в большой степени зависит от характера материнского поведения. Давайте рассмотрим примерную "типологию мам" и попробуем найти тот тип поведения, который мы реализуем по отношению к сыну.

Тревожно-активные мамы, которые постоянно находятся в состоянии внутреннего напряжения, что проявляется и во внешнем беспокойстве. Способы воспитания такой мамы характеризуются непоследовательностью: то балует, то наказывает, часто за одни и те же поступки. При такой маме малыш будет расти в неспокойной атмосфере, в которой трудно понять, что он делает верно, а что - нет. И ребенок становится капризным, тревожным, плаксивым и легковозбудимым, что отнюдь не способствует его нормальному психическому развитию.

Мамы-собственницы, считающие, что ребенок рожден, чтобы решить их жизненные задачи. Такие мамы, говоря о своем ребенке, используют фразы: "Я родила ребенка для себя", "Пусть у сына будет то, чего не было у меня, пусть он достигнет того, чего не достигла я". Эта установка свидетельствует о том, что мама стремится поглотить ребенка, слиться с ним, не дать ребенку прожить самостоятельную жизнь. Такое отношение мешает увидеть индивидуальность ребенка, его истинные потребности и наклонности. Часто в не нравящемся ей поведении сына такая мама видит злую волю малыша, стремление досадить. И постепенно к ней приходит разочарование: она ждала совсем другого сына. Здесь очень важно и то, совпадает ли пол ребенка с материнскими ожиданиями. Если нет, то существует риск, что мама будет неосознанно подавлять качества, присущие действительному полу ребенка, и пытаться сформировать в нем черты противоположного пола или какие-то противоречивые качества.

Властно-авторитарные мамы, которые, не учитывая психофизиологические и возрастные особенности мальчика, навязывают ему свою систему требований. Такая мама будет насильно кормить ребенка в то время, когда сама считает нужным; будет игнорировать его плач, оставляя одного, если считает, что ребенку в это время нужно спать. К сожалению, такие мамы непоколебимо уверены в том, что они действуют правильно и во благо ребенка, независимо от его поведения. А любой каприз или отказ подчиняться расценивается как бунт, который надо подавить. Не удивительно, если у такой мамы вырастет забитый, замкнутый и эмоционально неблагополучный мальчик. При этом у него может сформироваться колоссальный внутренний заряд агрессии, который в дальнейшем перерастает в открытый негативизм по отношению к матери или даже ко всем представительницам противоположного пола.

Пессимистично-депрессивные мамы, состояние которых чаще всего подавленное и усталое. Они избегают общения с ребенком; ухаживая за ним, молчат и не улыбаются. Создается впечатление, что для них воспитание сына - это тяжелая и безрадостная ноша. Такая мама думает: "Это мой крест, который придется тащить всю жизнь!". Малыш не получает необходимой материнской любви и тепла, а чувство привязанности к матери не формируется. В результате не удовлетворяется потребность в общении со взрослыми, что может послужить причиной задержки психического развития.

Надеемся, вы заметили, что в описанных случаях мамы не ощущают радости материнства и не видят в сыне личность. В противовес этим типам нарисуем портрет идеальной матери, которой именно вы и станете. Такая женщина постоянно учится быть мамой, старается быть веселой, уравновешенной и спокойной, принимает ребенка таким, какой он есть, наблюдая за ним и разбираясь в его особенностях. Она как можно раньше старается почувствовать и понять индивидуальность своего сына и учитывать его потребности, а не приписывать ему свои собственные. Она читает много литературы по воспитанию, но относится к ней критически, анализируя ее и адаптируя полученные знания к особенностям своего малыша. Ее система требований к ребенку реалистична, включает минимум запретов и максимум знаков уважения и поощрений. Такая мама знакома с главным психологическим условием правильного воспитания - признанием самостоятельности и независимости ребенка с самого рождения.

129

Я тут вспомнила, давно новости смотрела. Мамаша одна растила дочку Кристину, дорастила до 3 месячного возраста а потом переехал к ней какой-то хахаль, и однажды когда ребенок заплакал ночью, этот урод избил ребенка и оставил ее на полу. Ей кровь попала в легкие, она даже плакать не могла. Лежала она так 5 дней и УМИРАЛА, мамаша с этим хахалем перешагивали через нее, не обращали внимания. Даже не задумались что ей нужна помощь. Потом на 6-ой день ее отвезли-таки в больницу, но ребенка не спасли. А мамаша уехала куда-то. И не нашли ее. Чтоб она сгнила при жизни. Мне дико жалко этого ребенка, ЗА ЧТО??? ему такая мать. Она даже кричать не могла. Лежала, умирала с болью в легких и НИКТО ей не помог.

130

За день до рождения ребенок спросил у Бога
- Что я буду делать, когда я появлюсь на свет?
- Я дам тебе ангела, который будет тебя всему учить, и, который ответит на все твои вопросы.
- А как будут звать моего ангела?
- Неважно, как будут его звать, но ты будешь звать его мама.

До сих пор сердце сжимается, когда вспоминаю мальчишку-отказника, который родился с моим Ромкой в один день. Он в месте с моим в интенсивке лежал, только к нему никто не приходил.., не задумывалась об этом, пока своими глазами не увидела. Вот его мамашу удавила бы.

131

Мама меня била конечно и ругала за то что я не понимаю математику вместо того чтоб мне ее обьяснить. Из дома выгоняла, а будучи подростком я стала просто-напросто уходить сама. А потом матери скорую вызывали, инсульт у нее был. И мама меня всегда домой возвращала. плакала, извинялась. А мне было все равно. Я была жестоким подростком. И бабушку доводила, что она даже падала с сердечными приступами от меня, и маму. А сейчас мне маму так жалко, как я могла так с ней поступать. Она когда была прикована к кровати (были проблемы с позвоночником), мы очередной раз поссорились и она меня из дома выгнала и я ушла. Несколько дней шлялась по улице, в октябре. И думала как она там? кто ей покушать приготовит? кто утку вынесет? А потом вернулась. И мама тогда просила прощение за то что меня выгнала, и больше так не делала. Но у меня появилась привычка уходить из дома иногда. На недельку. А сейчас думаю, как же ей было плохо в те моменты. Так, кажется нам пришло время открывать темы про плохих дочерей)))

132

Мама Катя написал(а):

Вот его мамашу удавила бы.

он хотя бы будет жить...

133

Aсeнькa вeрно говорит. у мeня тожe чувство вины во многом. нeлзя всe врeмя трeбовaть...

134

Чувство вины приходит с возрастом. Тогда мы все не понимали того, что причиняем боль близким людям. И я тоже много нервов попортила своей бабушке...  А прочувствовала и поняла все с годами....
Но дети- это все таки ДЕТИ... И  когда дети не понимают того, что причиняют боль родным людям, это отчасти оопять таки вина взрослых. Пробел в воспитании. Скажите мне люди- а многих из вас учили ЛЮБИТЬ и многим ли говорили, что маме больно, когда вы ссоритесь, когда ругаетесь? БОльно от того, что такое случилось, а не от того, что вы принесли двоейку по математике, или что то ещё? Больно от следствия- от самой ссоры, а не от того, что полужило ее причиной? Мне кажется, что и это тоже нужно прививать с детства.
а о таких матерях, о которых писали девочки выше... мне даже говорить не хочется. Хорошего не скажу, нет оправдания таким людям... А негатив высказывать не хочется. ((( (Я о той гиене, которая угробила 3 месячную малышку...)

135

тaйкa ну у всeх по рaзному. я сколко пытaюсь в прошлом нe могу нaйти то, во что я по жизнeнно их виню. были и до сих пор бывaют момeнты когдa они нe прaвы, но они тоже люди... a глобaлно нe нaшeл. я болшe всeго из зa них плaкaл зa то что они мнe нe отпустили продолжить футбол. можeт смeшно но это жe былa моя бурнaя мeчтa, котороe они убили. но всe рaвно это жe нe повод их винить...

136

REAL-INTER, Винить никого и не надо. Все делают ошибки... Так или иначе- но все. А с футболом конечно зря. К сожалению иногда родителям кажется, что запрещая что то и навязывая то, что по их мнению лучше- они делают хорошо... Только это не так. Так же было и у мeня в свoё время. Я хотела спорт, а бабуля считала, что для девочки это не надо, а лучше пианино. В итоге то, что хотела- не длаи, а то, что не хотела- все равно бросила. И результата ни там, ни там.... Грустно....

137

Taika, и у мeня почти тaк))))

138

Приехала моя мама на помощь, так сказать, нянчится. Правда, реальная причина была совсем другая. Послонялась 3 дня по квартире,  посмотрела, что Алисе нужна сися, а она есть только у меня. Другого применения себе не нашла и уехала. Перед этим в очередной раз потрепав изрядно нервы.
Вопрос заключается в том, что у она панически боится, что мы с братом отнимем у нее квартиру и продадим, а она останется бомжом.
И сколько мы с ним за жизнь не доказывали, что нам от нее ничего не надо, все бесполезно. Сейчас мне надо ребенка прописать, так вот делема мучает, как поступить.

Прописать ее там, всем врагам на зло и терпеть это унижение дальше или выписаться, и прописаться у свекрови? А мама пусть чахнет как кощей над златом....
ВАШИ МНЕНИЯ НА ЭТОТ СЧЕТ
А еще ее страх, что брат мой денег у нее попросит и  не вернет. Считает, что лучше бы жил за ее счет, чем в долг возьмет.

139

Леди, никаких мщений... просто прописать малышку там же где и ты прописана. и закрыть этот вопрос.. к свекрови прописываться я НЕ советую... а вдруг развод? ну я бы не стала...имхо

140

Леди написал(а):

Приехала моя мама на помощь, так сказать, нянчится. Правда, реальная причина была совсем другая. Послонялась 3 дня по квартире,  посмотрела, что Алисе нужна сися, а она есть только у меня. Другого применения себе не нашла и уехала. Перед этим в очередной раз потрепав изрядно нервы.
Вопрос заключается в том, что у она панически боится, что мы с братом отнимем у нее квартиру и продадим, а она останется бомжом.
И сколько мы с ним за жизнь не доказывали, что нам от нее ничего не надо, все бесполезно. Сейчас мне надо ребенка прописать, так вот делема мучает, как поступить.

Прописать ее там, всем врагам на зло и терпеть это унижение дальше или выписаться, и прописаться у свекрови? А мама пусть чахнет как кощей над златом....
ВАШИ МНЕНИЯ НА ЭТОТ СЧЕТ
А еще ее страх, что брат мой денег у нее попросит и  не вернет. Считает, что лучше бы жил за ее счет, чем в долг возьмет.

может у нее и СКВЕРНЫЙ характер, а может быть это проявления ее НЕУСТОЙЧИВОЙ ПСИХИКИ... тогда расслабьтесь и живите СВОЕЙ жизнью... вы уже ВЗРОСЛЫЙ человек, чтобы ОСУЖДАТЬ свою маму.
Относитесь к ней СНИСХОДИТЕЛЬНО если позволяют ваши нервы и образ жизни. или ИГНОРЬТЕ если сил и возможностей нет.

141

Finesse написал(а):

Леди, никаких мщений... просто прописать малышку там же где и ты прописана. и закрыть этот вопрос.. к свекрови прописываться я НЕ советую... а вдруг развод? ну я бы не стала...имхо

я прописана у мамы, но раньше она упрекала меня, что отчима собираюсь отбить, что ем ее хлеб и еще много чего... вопрос не закроется по причине страхов мамы. Постоянно слышим, что все для нас, а реально ничего. Хорошо, что мы уже не маленькие. Она верит чужим людям, но не родным детям. В свое время на любовника машину оформила, чтобы мужу не досталась при разводе. Так что плешка мне будет проедаться постоянно. И это очень неприятно.
Она нас постоянно упрекает, что когда мы в гости приезжаем на пару дней, что с любовником не встретится, мы мешаем. Теперь мы в гостинице или у друга останавливаемся.
А свекровь от нас не откажется, это проверено уже. Тем более с Алисой))) не такой она человек))).

142

Леди, сложно как все.. Я понимаю твои чуства обиды за напраслину.. Но ты посторайся научится все мимо ушей пропускать. Ведь реальных действий не происходит, только слова... Поэтому слушай в пол уха и молчи в тряпочку. Чем меньше реакция, тем меньше хочется клевать...

143

Леди написал(а):

Прописать ее там, всем врагам на зло и терпеть это унижение дальше или выписаться, и прописаться у свекрови?

Зачем самой выписываться? Оставь все как есть. А чтобы новых проблем не искать пропишите дочь с мужем. Муж прописан у свекрови? Если так, то и пропиши дочь с папой.

144

Irinka написал(а):

Если так, то и пропиши дочь с папой.

согласна

145

а я вообще не мать  [взломанный сайт]

146

Анаконда написал(а):

а я вообще не мать

почему ты так думаешь? o.O

147

Анаконда написал(а):

я вообще не мать

что случилось то?

148

Анаконда написал(а):

а я вообще не мать

:huh: мать!!!! - ты чего?

149

Анаконда написал(а):

а я вообще не мать

эээх..и я тоже .. хреновая мать  :sceptic:   [взломанный сайт]

150

mamochka написал(а):

почему ты так думаешь?

ПУХ написал(а):

что случилось то?

кошка написал(а):

мать!!!! - ты чего?

хожу со своим новым мужем...по кинотеатрам, ресторанам, клубам...ночами ребёнок с бабушкой, не думаю о ребёнке и т.д. и т.п.

Вы здесь » МАМА plus » Быть мамой » Осуждаем плохих мам и пап!>>Родители-идиоты!