Сколько себя помню,ругали меня только за оценки,но это жуть..мамка лупила за четвёрки...и не в четверти,в четвертях то отличница,а так,текущие.. когда закончила школу с серебряной медалью мать чуть не расплакалась..))клеймила позором за четвёрку по алгебре,и никуда не отпускала,пока не пришло извещение о поступлении в инст....
Никогда не буду поступать так со своим ребёнком..
Осуждаем плохих мам и пап!>>Родители-идиоты!
Сообщений 91 страница 120 из 290
Поделиться91Вторник, 14 апреля, 2009г. 21:50:37
Поделиться92Вторник, 14 апреля, 2009г. 22:04:05
. Я однажды на улице тискала кота, а он меня обкакал поносом.
ничё ты его до поноса затискала
Поделиться93Вторник, 14 апреля, 2009г. 22:27:29
Сегодня выглянула в окно
я в шоке!
И зачем с этим дергаться? еще нарожают....
да, пипец. наверно ждали, когда помрет, а она не мрет никак ((((
Мама меня чуть не убила, брезгливо ругаясь))))))))))))
о ужас! )))))
вот я хотела это написать ))))...
Отредактировано Эмилка (Суббота, 14 ноября, 2009г. 00:11:30)
Поделиться94Вторник, 14 апреля, 2009г. 22:34:31
вот я хотела это написать ))))...
Ну нет - я добро тискала его))) Видимо он уже до этого съел дохлую мышь))))))))
Фу!
Поделиться95Вторник, 14 апреля, 2009г. 22:36:20
хочу только сказать, что я думала, когда забеременела, что я буду лучше маму понимать и вобще, но оказалось, что я вообще и категорически перестала ее понимать, очень на нее обозлилась, вспыло очень много обид, остро всплыло..
вот знаешь..у меня с мамой замечательные отношения, НО вот эту фразe-про родишь поймёшь-я часто от неё да и от многих слышала-и когда родила-полностью как ты-СОВСЕМ перестала многое понимать.вот как так?
Поделиться96Вторник, 14 апреля, 2009г. 22:42:50
вот как так?
хз. меня не спрашивай, самой разобраться в этом сложно.
да пофиг на "понимать", но поднялось много боли и обид, а мне они не нужны...
Поделиться97Вторник, 14 апреля, 2009г. 22:45:57
НО вот эту фразe-про родишь поймёшь-я часто от неё да и от многих слышала-и когда родила-полностью как ты-СОВСЕМ перестала многое понимать.вот как так?
Эта фраза в нашей семье получила продолжение. Когда выяснилось, что по многим позициям, касающимся ребенка, после рождения Славкина мы разошлись. Моя мама стала говорить: это просто первый ребенок, поэтому ты так относишься. Родится ВТОРОЙ - тогда поймешь...
Я вот очень сомневаюсь, что если рождение первого не привело к пониманию, что-то изменит второй...
Поделиться98Вторник, 14 апреля, 2009г. 22:50:07
ся. Родится ВТОРОЙ - тогда поймешь...Я вот очень сомневаюсь, что если рождение первого не привело к пониманию, что-то изменит второй...
ой немогу)))
офф немного
Мама моего мужа, гворила ему с 14 лет(когда он начал отращивать волосы и слуть Роллингов) вот подрастёшь пройдёт)))), потом-вот пойдёшь в армию-пройдёт ,потом-вот женишся пройдёт, вот родится ребёнок-пройдёт, вот .......Короче муж вырос, пошёл в армию, родил трёх детей, жениля три раза, состарился уж - и не прошло))))))))))
Поделиться99Вторник, 14 апреля, 2009г. 22:52:16
и не прошло))))
не лишайте мамы веры, что пройдет! не снимайте розовые очки ))))
Поделиться100Вторник, 14 апреля, 2009г. 22:54:19
не лишайте мамы веры, что пройдет! не снимайте розовые очки ))))
Не она ужО сняла сама))))
Поделиться101Вторник, 14 апреля, 2009г. 23:30:13
Моя мама стала говорить: это просто первый ребенок, поэтому ты так относишься. Родится ВТОРОЙ - тогда поймешь...
Мама моего мужа, гворила ему с 14 лет(когда он начал отращивать волосы и слуть Роллингов) вот подрастёшь пройдёт)))), потом-вот пойдёшь в армию-пройдёт ,потом-вот женишся пройдёт, вот родится ребёнок-пройдёт, вот .......Короче муж вырос, пошёл в армию, родил трёх детей, жениля три раза, состарился уж - и не прошло))))))))))
Ржу!
А у нас с мамой как то вроде в одну сторону в этом вопросе. На счет родов. Вроде не конфликтовали.
Хотя нет! Вру!
Есть же у нас такая стычка по-поводу вседозволенности у моих детей. Я строгая мама - но руки-ноги не связываю. А мне вот связывали в детстве. Не хочу лишать детей свободы. В этом мы спорим да...
Поделиться102Среда, 15 апреля, 2009г. 12:18:53
Мы давно с мамой не конфликтуем. Живем в разных городах почти тридцать лет, всегда рады встречам, стараемся не огорчать их, никогда плохое не рассказываю, только хорошее.
Я родила дочь в 21 год, в возрасте до года мне так было трудно, никогда не нянчилась ни с кем, особенно было трудно в первые три месяца. Мамаша я была хреновая, попу дочки своей запустила немного, но вылечила
Воспитывать я ее не воспитывала. Всегда были на равных, просто всегда отвечала на вопросы своего любознательного ребенка. с 2-х до 6-ти лет дочь воспитывала мама, вот тут мама не повторила ни одной своей ошибки, все сделала правильно, да и дочь моя была другая, более шустрая, более уверенная. Я училась на вечернем, в круглосуточный садик отдавать не хотела. Была кстати в разводе уже. Дочь никогда не наказывала я ни за что лет до 8-ми. Ей это не требовалось. Когда вышла замуж второй раз, дочку забрали в Москву, сначала в подготовительную группу, потом в школу.
Мой второй муж хорошо к ней относился сначала. Водил на спорт, на рисование, забирал из садика. Я доучивалась. Потом она пошла в школу - я не работал, сократили, два года. Наказала я ее раза три тоже. За вранье. Но с тех пор она перестала мне врать, я ей еще в детстве сказала - вруном нужно родиться, и иметь хорошую память Она поняла. Ну а когда я второй раз развелась - у нас были тяжелые годы, я много работала, а дочь училась, трудилась и закончила школу с серебряной медалью. Тут конечно много дала школа - нам с ней повезло, я вообще не ходила в школу, а когда ходила - мне ее только хвалили. Когда мне бяло тяжело, я ревела от безысходности, моя взрослый-маленький ребенок меня жалел, гладил по голове и говорил: мамуля, я вырасту и буду тебе помогать всегда! Ей было тогда 14 лет. Никаких плохих компаний, никаких мальчиков и гулянок - она была нацелена на получение высшего образования, класса с седьмого наверное...Мы всегда с ней были подругами. Правда у меня был период, когда ей было 15, а мне 36 - я пыталась устроить свою личную жизнь..Она была очень одинокой, я это потом поняла, когда случайно нашла ее дневник...Я сказала себе тогда - что же ты делаешь! Ребенок одинок и несчастен. И стала пытаться наладить былую связь. Удалось. С той поры мы всегда вместе. Может это и плохо - я больше не пыталась устроить свою личную жизнь, и она теперь ничего не хочет - я боюсь, что о на будет одинокой, она - что я...Мы никогда не говорили на эту тему, но получается, что несчастные обе...А может счастливые. Но ведь ей уже 26 лет, а она не пытается, отшивает все ухаживания. Я ей уже стала говорить, что мне главное чтобы ты устроила свою жизнь, а она говорит, что устроится все само...Нет, ничего не устроится если не захотеть...Есть момент перекоса у нас - ее родной отец не интересуется ей вообще, был период, когда она ждала его звонка - после окончания школы, когда ее поздравили все его родные, кроме него...-обида...
На 18 лет...Нет, он как будто вычеркнул ее из своей жизни. У него в новой семье две дочери, одно 19 другой 15 - а ее как будто нет в его жизни..Я ее жалею до боли в душе...Второй мой муж в принципе ничем ей не обязан, но он все равно про нее спрашивает, когда мы с ним общаемся в одноклассниках, приветы передает, она звала его папой....Думаю, что уже пора к психологу, тут что-то такое в душе, обида какая то на мужчин...
В настоящее время мы друзья - мы ходим вместе везде, ездим в отпуск на своей машине...Она у меня водит машину - я нет. Иногда бывает невыносимой - мы ругаемся, но не активно, это бывает редко, раз в году. Все вроде хорошо, но мужчин она игнорирует (насчет женщин однозначно нет, она у меня всегда влюблялась в мужчин). Уже хочет воспользоваться ЭКО...Вот так, все вроде отлично, а все равно не все! Что делать?
Поделиться103Среда, 15 апреля, 2009г. 12:23:58
Бить - я ее однажды рукой пыталась ударить - руку отбила, синяк был две недели, а ей хоть бы что, до сих пор ржет
Да,в институт она поступила, но пришлось на платный, не было денег в свое время на подготовительные курсы и папаша ее просто не дал - взять было негде, 1998 год как раз...Так она училась отлично, зарабатывала гранты и получалось, что платили мы меньше! Диплом защитила уже 4 года назад...Красный.
Поделиться104Среда, 15 апреля, 2009г. 12:40:20
Правда у меня был период, когда ей было 15, а мне 36 - я пыталась устроить свою личную жизнь..Она была очень одинокой, я это потом поняла, когда случайно нашла ее дневник...Я сказала себе тогда - что же ты делаешь! Ребенок одинок и несчастен. И стала пытаться наладить былую связь. Удалось.
Как хорошо, что тогда все именно так произошло. И хорошо, что ты прочитала дневник. Это тот самый случай, когда выбранно именно правильное решение.
Есть момент перекоса у нас - ее родной отец не интересуется ей вообще, был период, когда она ждала его звонка - после окончания школы, когда ее поздравили все его родные, кроме него...-обида...
может здесь и кроется? может у нее как бы обида на всех мужиков из-за родного отца?
Уже хочет воспользоваться ЭКО...Вот так, все вроде отлично, а все равно не все! Что делать?
да-а-а-а-а... даже не знаю, что и посоветовать. Заставить ты не заставишь конечно..
Поделиться105Среда, 15 апреля, 2009г. 12:52:35
мамуля, я вырасту и буду тебе помогать всегда! Ей было тогда 14 лет.
Мне Жанка уже сейчас так говорит. И еще: "Мама, я буду работать и у тебя всегда будет хлебушек" - ну с чего она мне это говорит??? Не понимаю. Но так приятно это слышать от своего ребенка.
Поделиться106Среда, 15 апреля, 2009г. 13:07:33
Как хорошо, что тогда все именно так произошло. И хорошо, что ты прочитала дневник. Это тот самый случай, когда выбранно именно правильное решение.
Я ужасно рада, что выбор мой был сделан именно в ее пользу.
может здесь и кроется? может у нее как бы обида на всех мужиков из-за родного отца?
Скорее всего, даже, вероятнее всего тут и обида...
да-а-а-а-а... даже не знаю, что и посоветовать. Заставить ты не заставишь конечно
Я ей единственно, говорю, что подожди до 30 лет, ведь может еще судьба настигнет!
Мне Жанка уже сейчас так говорит. И еще: "Мама, я буду работать и у тебя всегда будет хлебушек" - ну с чего она мне это говорит??? Не понимаю. Но так приятно это слышать от своего ребенка.
Это ведь замечательно! Мы жили тяжело года три, она все видела и знает, как тяжело дается он, хлебушек...Но дети все разные - другие мстят родителям за годы недостатка. А мы вот вылезли из этого дерьма,теперь нормальный доход. И надеюсь только на прогресс в данном вопросе...
Поделиться107Среда, 15 апреля, 2009г. 13:14:16
И надеюсь только на прогресс в данном вопросе...
И дай вам Бог
Поделиться108Среда, 15 апреля, 2009г. 13:17:14
И дай вам Бог
Спасибо огромное
Я вообще, только с годами стала разбираться в жизни и анализировать. Было время, когда я просто не думала, а жила себе...После тридцати это началось!
Поделиться109Среда, 15 апреля, 2009г. 13:42:11
Ребенка можно воспитывать неправильно, но любя
повторения моих слов..)))
Это человек, который родил и воспитывает ребенка. Родила - всё, уже мама, и никуда не денешься.
здесь не согласень...все женщины теорически должны рожать...то есть родить-эт функция женщин, но мамой становятся -когда чувствуют своего ребенка, а ребенок в этой женщине чувствует маму
Поделиться110Среда, 15 апреля, 2009г. 13:57:45
то есть родить-эт функция женщин, но мамой становятся -когда чувствуют своего ребенка, а ребенок в этой женщине чувствует маму
Поделиться111Среда, 15 апреля, 2009г. 14:04:24
Irinka
спасибо
Поделиться112Четверг, 16 апреля, 2009г. 16:54:04
Прочитала всю тему от начала до конца. Вспомнилось многое. Во-первых - мой дедушка. Человек, который по сути меня вырастил и воспитал, самый любимый и близкий, его нет уже 8 лет. Он писал стихи. Вот концовка его стихотворения, посвященного матерям:
...Пусть, не думая об этом,
Мать дитяти Жизнь дарит!
Лишь за это нужно детям
Мать свою благодарить!
Маму можно не любить,
Тайно даже презирать.
Но за Жизнь - боготворить,
Уважать и почитать!
Примерно так, может немного переврала - достану тетрадь, перечитаю.
Еще одна мысль. Все мы по собственному опыту общения со своей мамой - знаем как не надо. И никто не знает, как надо. В итоге - мы растим детей, и у них будут к нам претензии. Другие, не такие как у нас. Попробую привести пример.
Моя мама росла в деревне, дедушка был врачом. В их деревне не было школы, мама училась в соседней, жила в интернате, дома бывала на выходных и каникулах. И в это время - ее тут же припрягали к домашним делам, поле-огород и все прелести деревенской жизни. В итоге мама рассказывала - что отдыхала она в школе, а дома приходилось много работать. Ну это пол-дела. Ее главная обида на ЕЕ мать - это что та не давала ей ничего, у мамы было очень мало книг, хотя она очень любила читать. У мамы была одна-единственная кукла, сладости бывали крайне редко и не каждый новый год даже. Дни рождения детей вообще не праздновались, не говоря о подарках.
Итог.
В моем детстве было море книг, игрушек, сладостей, красивой одежды. У меня была свобода - домашними делами особо не напрягали, обязанность - ходить за хлебом и раз в неделю пылесосить, ну игрушки свои убирать - согласитесь, совсем немного для ребенка. Чего у меня не было? Мамы.
Она была на работе. Все мое детство она работала сутками, т.е. сутки или двое работает - потом сутки или двое отдыхает. За это время сначала днем спит (когда с ночи приходит) а вечером делами занимается. Она никогда со мной не играла, никогда не читала мне книг, ничего не рассказывала - вообще не особо разговаривала. Еще пол-детства прошло в ее командировках. Она никогда не говорила мне, что любит. Но девочки, зато она дала мне то, чего не было у нее, и что было для нее важно! С рождения - шикарные подарки на все праздники, и по сей день у нее слишком трепетное отношение к подаркам. А про любовь - когда я недавно услышала от нее эти три простые слова - просто в осадок выпала и пыталась ответ найти.
Итог2.
Я стараюсь проводить с детьми побольше времени. Читаю им, играю с ними - по возможности. Каждый день по много раз в день говорю, что люблю их.
Какие у них будут ко мне претензии? Пока не знаю. Но стараясь не повторять маминых ошибок - я уверена, что совершаю не меньше собственных...
В общем сумбурно. Может потом попробую почетче выразить мысли...
Поделиться113Четверг, 16 апреля, 2009г. 16:59:04
Какие у них будут ко мне претензии? Пока не знаю. Но стараясь не повторять маминых ошибок - я уверена, что совершаю не меньше собственных...
согласна. здорово написала!
Поделиться114Четверг, 16 апреля, 2009г. 18:38:40
Я однажды на улице тискала кота, а он меня обкакал поносом.
Девченки! Я с вами от смеха помру ей богу!!!
Поделиться115Четверг, 16 апреля, 2009г. 18:40:26
Ерширия, А может это его от радости понос прошиб?
Поделиться116Четверг, 16 апреля, 2009г. 19:36:01
Я думаю, что у дочери есть ко мне претензии, но она не говорит, говорит что нет...Но не может быть. Может она просто еще не осознала их, т.к. живем вместе, и претензии в принципе не вчерашнее, а сегодняшнее...
Поделиться117Четверг, 16 апреля, 2009г. 22:47:26
БЭЛЛА, а как ты думаешь, как ты ореагируешь, если она выскажет тебе свои претензии? не сегодня, так завтра? (ну в смысле в будущем когда-либо)... ты огорчишся? разозлишся? выслушаешь внимательно? постараешся что то изменить?
Поделиться118Пятница, 17 апреля, 2009г. 11:09:23
БЭЛЛА, а как ты думаешь, как ты ореагируешь, если она выскажет тебе свои претензии? не сегодня, так завтра? (ну в смысле в будущем когда-либо)... ты огорчишся? разозлишся? выслушаешь внимательно? постараешся что то изменить?
Я бы обговорила все за круглым столом (пусть за квадратным), она это знает...Я вот потом подумала, наверное все это происходит потому, что мы высказываем свои претензии, иногда в крикливой форме, а потом когда миримся - стараемся не повторять ошибки. Кстати, всегда претензии разные. И иногда просто говорим друг другу что не нравится...Нет, скорее всего, претензии и неудовлетворенность вылезают тогда, когда люди живут отдельно! Ведь все вопросы можно решить в оперативном порядке. Я наверное не права, что написала в своем предыдущем посте: мы все недовольства друг другу высказываем сразу, и пытаемся идти навстречу. Вот наверное потому она и не помнит никакого недовольства мной из детства, потому что мы отдельно никогда и не жили...
Отредактировано БЭЛЛА (Пятница, 17 апреля, 2009г. 11:12:53)
Поделиться119Пятница, 17 апреля, 2009г. 11:33:38
Я вот потом подумала, наверное все это происходит потому, что мы высказываем свои претензии, иногда в крикливой форме,
Вот это КЛЮЧ!!!
Если у меня с родителями вдруг начинаются повышенные тона: я всегда сама резко это обрываю и говорю.. типа тихо, давайте просто рассуждать.. Все мы люди, все мы не лишены эмоций. Но бороться с этим можно всегда.
Ерширия, А может это его от радости понос прошиб?
Порыв нежности думаешь у него такой был?
Поделиться120Пятница, 17 апреля, 2009г. 12:19:31
Вот это КЛЮЧ!!!
Если у меня с родителями вдруг начинаются повышенные тона: я всегда сама резко это обрываю и говорю.. типа тихо, давайте просто рассуждать.. Все мы люди, все мы не лишены эмоций. Но бороться с этим можно всегда.
Да! Теперь только так - резко сбавляем обороты и разговариваем. С дочкой моей можно...вот с мамой никак было раньше...