Кисуля, Арландина, я вам тоже очень сочувствую!
Во у меня есть что написать на эту тему!
Отношения с мамой у меня были мягко говоря, не ахти. Ну в детстве они меня любили, и папа и мама, они были очень занятые люди, отец военный, мама всегда была при должности, но очень очень порядочный человек, и страдала от своей порядочности. Нет, я всегда чувствовала что любимый и единственный ребенок.Баловали меня все, бабушки, дедушки, тети и дяди - я была младшей в родне. Всегда самый лучший кусочек, ни в чем не отказывали. Однажды (мама была большим человеком в военторге) мама пришла с работы навеселе, сильно навеселе (она у меня не пьющая, ну как все в Хрущевское-Брежневские годы, они собирались раз в неделю с друзьями, выпивали бутылку вина на шестерых). Папа мой разорался, началась ругань, он ее приревновал. Надо заметить, что мои родители ругались за всю жизнь (пока я с ними жила) два раза. Это был первый. Мама разозлилась и ушла, сказала - топиться:)))) это была весна, май, у нас в Казахстане (Приозерске) уже лето было. Я помчалась за ней, рыдая...Нашла ее на пляже, она сидела на большом камне. Я подбежала к ней, рыдала, она меня стала успокаивать, целовать,у меня истерика:))) Ну уговорила я ее домой пойти. Они неделю не разговаривали, а потом я их помирила. Что хочу сказать - мама с папой у меня простые люди, абсолютно, многодетные семьи, основ воспитания не знали и воспитывали как умели. Лупили меня раз три. Всегда за дело. Один раз я спёрла 25 рублей у них (купюру), ходила хвасталась (мне было 4-5 лет) что могу купить что угодно:))))) Соседка услышала и капнула маме - она меня выловила и заставила отдать ей деньги, выпороли ремнем, но сейчас я понимаю - не жестоко, но было больно и обидно:)))Зато я на всю жизнь поняла, что брать чужие деньги очень плохо:))) Второй раз выпороли, когда принесла из д/садика куклу, маленькую - меня мама отлупила, но, куклу мы отнести в садик, и мама мне потом купила такую же. Я поняла, что нельзя брать не только чужив деньги, но и вещи:)))НА всю жизнь запомнила - с работы потом не могла принести даже скрепку, идиотизм...Третий раз - мы с моим другом залезли в вар. Ерширия знает, что такое вар, это смола, у нас в Приозерске ее швы в асфальте заделывали. Была целая лужа, как мы залезли в середину - не помню,помню как было хорошо - мы шлепали руками, оставались приятные черные пятнышки, руки в теплой смоле утопали:)))) Когда наши родители нас нашли - не было сил у них, то ли смеяться, то ли плакать - нас отмывали бензином, но отлупили обоих...)))Так что сильные лупанки были за дело. Я поняла, что нельзя так пачкаться, что потом трудно отмыться:)))) Вот такое счастливое детство! Все закончилось, когда я стала подростком. Мама на меня давила авторитетом, я брыкалась. Стала думать о мальчиках, гулянках, танцах. Маме это жутко не нравилось. И вот тут открылось второй лицо моей мамы - она на меня ОРАЛА!!!! Обзывала сволочью, идиоткой и т.д., нет, не матом, мои родители при мне матом не ругались. Это продолжалось до тех пор, пока я не умотала замуж. Нет, я давно ей все простила, у меня прекрасная мать, которая гордится своей дочерью,мы уже давно разобрались во всех этих орах, ругани нашей. Но я считаю, тут была ее ошибка. От этого ора и оскорблений я научилась очень виртуозно ругаться устно...Я и сама была хороша до 19 лет, до тех пор, пока не уехала в Москву и не вышла замуж - я научилась ей отвечать, почище чем она (нет не матом, я словарик завела оскорблений), и сначала терпела-терпела, она распалялась, я терпения теряла и отвечала. Она мне теперь уже говорит, что я ее превзошла. Конечно! Я всегда все довожу до конца, стараюсь любое дело отшлифовать:)))Вот и с этим то же получилось:)))) Теперь мы уже со смехом вспоминаем наши перебранки! И для меня нет никого дороже, чем мои родители и дочь!
Сейчас моей маме 72 года, она уже пожилая, очень чувствительная, болезненная, я ей теперь говорю только ласковые слова! Я очень хочу, чтобы она как можно дольше прожила, потому что для меня потерять мать будет....не просто горем...Я только уже в таком как сейчас возрасте поняла, насколько я люблю ее, насколько она мне дорога, насколько мне будет тяжело ее потерять...
Девочки, прощайте своим матерям все! Старайтесь отпустить обиду, в 47 лет, когда осознаешь, что мама не вечна, очень тяжело вспоминать моменты, когда ее обижала, хамила...Хочется как ластиком стереть это, но...
Есть матери эгоистки и их можно понять....По А.Свияшу мы все еще до рождения выбираем себе мать и отца,и мы знаем, что нас ждет после рождения, а потом забываем! Значит надо было, чтобы мама была жестокой, эгоистичной, ласковой, нежной и т.д. Это все для нашего блага, для воспитания наших душ!!!! Я потом напишу какая я сама мама, диаметрально противоположна своей и моя дочь - такое же зеркальное отражение меня....
А осуждаю я матерей которые рожают и убивают своих деток, тех, которые забивают насмерть смертным боем своих детей...Сколько случаев по телеку показывают - я просто вою от бессилья...