МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Юридическая консультация » Ювенальная юстиция>>Благими намерениями дорога в ад...

Ювенальная юстиция>>Благими намерениями дорога в ад...

Сообщений 91 страница 99 из 99

91

Irinka,      Вот это и злит больше всего. Где эти чертовы ювеналы , когда речь идёт действительно о семьях алкашей и маргиналов? Почему безнаказанно убивают детей и никто в ус не дует, а куда не надо - они суют свои носы.

92

Finesse,  Я бы не сказала, что то, что названо "гражданской истерией" - безосновательно. Во- первых - что в нашем государстве делается что бы мало-мальски помочь таким семьям?
  Во-вторых - почему не изымают детей у садистов, маргиналов, которые их гробят, а забирают у малообеспеченных мам, которые лезут из кожи, что бы как-то с детьми прожить.

Третье- если бы в детдомах были человеческие условия, можно было бы ещё о чём то говорить. 
ну и четвёртое- в нашем государстве могут превратить в дерьмо даже самые благие намерения. Если в нормальном понимании ювеналка нужна, как защита прав детей, то у нас в стране из этого сделают ещё одну проблему для малообеспеченных семей. ПОлучается, что жить могут только те, у кого от бабла всё трещит и права имеют тоже они. А остальных вообще можно уничтожить, хотя нет... эти зажратыши же должны жить за чей то счёт. Кто то же должен на них работать.

Отредактировано Taika (Понедельник, 2 апреля, 2012г. 11:08:16)

93

Taika, ЛЕн это что то тебя очень за живое задевает)))

Taika написал(а):

и четвёртое- в нашем государстве

стесняюсь спросить в каком именно, нашем????

Taika написал(а):

что в нашем государстве делается что бы мало-мальски помочь таким семьям?

бесплатные аборты

некоторые женщины способные к репродукции человека, совершенно не способны к принятию ОТВЕТСТВЕННОСТИ за этого самого человека! прежде чем рожать надо думать ЧЕМ и КАК обеспечивать, ГДЕ жить и НА что, КТО будет ухаживать за ребенком, ЗА какие деньги
и оправдывать чужую БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ - любовью к детям - безрассудно
я против патернализма, государства над моей головой, я отвечаю за себя, и свою семью, и моя гражданская позиция, делай как надо, делай с нами, делай лучше нас - в исключительных случаях - душевное милосердие и горячий суп /и тыды от БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫХ организаций - а  не ГОСУДАРСТВО ДОЛЖНО!

и да, я "злая" )
http://s019.radikal.ru/i600/1204/48/60e457ba9a55.jpg

94

Finesse написал(а):

ЛЕн это что то тебя очень за живое задевает)))

Да, Катя задевает. Я наверное не из той категории, кому "после меня хоть трава не расти", и если уехала, значит пусть все синим пламенем горит.
   У меня там, в России друзей море, знакомых, которые увы и ах, не все шикарно живут. У моей подруги муж погиб восемь лет как , и она одна троих детей тянет. Она не сидит на попе, она ПАШЕТ как проклятая, но увы и ах...
    А к ней сейчас тоже опека шляется. А она не пьянь подзаборная, не наркоша. А накапала в опеку  соседушка любимая, и началось всё с детей, которые между собой неполадили.
   Теперь ей тоже претензии , что дома ободранные обои и по их мнению дети не так одеты, и о ужас - дома две кошки! Это нормально что ли?
    Аборты, говоришь? Бесплатные? Ей надо этих троих родить обратно сейчас? А потом абортировать?   Или сразу убить, что бы государству забот было меньше?
   Ты по моему меня знаешь малость, я не сторонник того, что кто-то кому-то должен что то. Только это самое "НЕ ДОЛЖЕН" в моём понимании распространяется не всех.
  ситуация с моей знакомой сейчас не единичная. Да, эти женщины работают, как могут тянут, и пусть у них нет денег на фирменные тряпки, они не стали от этого плохими матерями.  Так почему к ним лезут эти опеки и прочая хрень? никто не должен, государство не обязано, так пусть оставят людей в покое и дадут им спокойно жить как жили.
    В конце концов во времена союза многие из нас жили и в однушках по пять человек, и евроремонтов  не было, и моральных уродов тоже , если и было, то меньше чем сейчас.

Finesse написал(а):

стесняюсь спросить в каком именно, нашем????

ах, да, прошу прощения! Я же по происхождению "чурка".:) ХОтя у меня прабабка родом из Москвы, если что... А так я русская вообще-то и остаюсь ею... А  моё "в нашем" - таки наверное издержики моего совкового происхождения, когда при союзе все 15 республик были единым государством:)

А ещё у меня по ходу действий моё семейство перебралось из Узбекистана на территорию России.  Пополнили число тех, которые "понаехали".:)
   Так что "в нашем" - это означает в России. В Узбекистан ювеналы ещё не добрались, но там хватает других "прелестей".
    Ты всерьёз полагаешь, что тем, кто не живёт на территории России сейчас, нужно быть довольными жизнью, главное у нас всё зашибись, а там кто, что и как - фиг бы с ним?

95

Taika написал(а):

да, прошу прощения! Я же по происхождению "чурка".

Лена, фу....)))) никогда так не говори...

все что о "нашем" государстве, исключительно юридическая придирка, /пошла читать остальное)

96

Taika написал(а):

это самое "НЕ ДОЛЖЕН" в моём понимании распространяется не всех.

так не может быть) я полагаю что такие семьи могут рассчитывать на социальную поддержку благотворительных организаций, которые создают другие неравнодушные
и есть огромная разница - между "квартира без ремонта" и "в квартире отключена горячая и холодная вода" - Лена, я ВНИМАТЕЛЬНО читаю тексты, анализируя текст, а не эмоции считываю

97

Taika написал(а):

Ты всерьёз полагаешь, что тем, кто не живёт на территории России сейчас, нужно быть довольными жизнью, главное у нас всё зашибись, а там кто, что и как - фиг бы с ним?

я всерьез полагаю что мы довольные жизнью тут)) про других не знаю)
ты же знаешь - Каждый САМ организует свою жизнь на КАЖДОМ этапе - и если десять лет назад бросил муж, или три года назад уволили с работы, или еще стопиццот оговорок это то что БЫЛО, вопрос в том - что СЕЙЧАС делает человек со своей жизнью, и между прочим с жизнью детей тоже....
и не надо обращаться к советскому опыту хрущевок и коммуналок) людям было ПЛОХО всемером-в-одной-комнате... в каждый отдельный момент может даже счастливо, но в целом - это СКОТСКИЕ условия, не надо к этому опыту аппелировать)

98

Finesse написал(а):

Taika написал(а):

это самое "НЕ ДОЛЖЕН" в моём понимании распространяется не всех.

так не может быть) я полагаю что такие семьи могут рассчитывать на социальную поддержку благотворительных организаций, которые создают другие неравнодушные
и есть огромная разница - между "квартира без ремонта" и "в квартире отключена горячая и холодная вода" - Лена, я ВНИМАТЕЛЬНО читаю тексты, анализируя текст, а не эмоции считываю

в том-то и дело, что помощь таким семьям огранизовывают "такие же неравнодушные", а вот совать свой нос куда не просят считает своим долгом трехглавый змей по кличке "государство".
   Вот именно ЭТО меня и "задевает за живое", как ты говоришь.
  Я дурно реагирую на любые сторонние вмешательства.  Если  в некоторыех странах Европы эти самые соцслужбы суют свой нос, так там хотя бы реально помогают людям, и делает это ГОСУДАРСТВО, черт его дери. А на каких основаниях у нас считают возможным совать свой нос в чужую жизнь? А учитывая радостную жизнь в наших детских домах , можно поспорить, лучше жить впятером в однушке, или туда.
    Я не считаю нашу жизнь в совке эталоном благополучия, однако даже это было лучше, чем загреметь в наши гос.учреждения. Уж это я знаю непонаслышке.
    У нас таким макаром проявляется забота о детях? Пришли тети с дядями, куда-то увели... Где мама? Какое состояние у этих детей? Кто нибудь поинтересовался?
   Эти чинуши зажравшиеся видели глаза детей в детдомах, когда ребёнок сидит неделю на окошке и маму ждёт... видели?  Не ест, не играет, не гуляет...

99

Taika, это все общие правила - ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ единственное самое естественное и здоровое для младенца)
родная мама - лучшее что может быть для ребенка
детский дом - в любом проявлении - грусть

но в КОНКРЕТНОЙ истории, я не вижу однозначно, того справедливого негодования что автор перепоста хотел до нас донести - мама безалаберная с неустроенной жизнью, это факт сегодняшнего дня, какие она строила планы на жизнь пять лет назад вынашивая второго ребенка - мне не интересно, ВОДЫ нет, НЯНИ /или иного взрослого помощника - пока мама на работе - нет, квартира после пожара - даже если это всего одна комната это - очень треш, думаю все кто единожды сталкивался с подобным помещением - могут подтвердить - к жизни НЕ ПРИГОДНО однозначно, и неустроенный ребенок в сад - потому что "пособие еще сократят" - это извините ппц полный,
ЛЕна, ау... ВОДА В КВАРТИРЕ ОТКЛЮЧЕНА напрочь!!!! дети НЕ МЫТЫ ежедневно, не купаны, одежда не стирана, как ты думаешь на семилетку в школе одноклассники смотрят? а учителя? жрать она как готовит???? без воды???? я полагаю и телефон отключен - т.е. если не дай бог что - звонить к соседям бегать? и что за окурок брошенный в форточку?? ой, даже не хочу говорить, это все разговоры "для бедных" - придумывать на ходу....
без мамы ПЛОХО
в такой семье - это не жизнь, это скотство

Вы здесь » МАМА plus » Юридическая консультация » Ювенальная юстиция>>Благими намерениями дорога в ад...