Ерширия, Да я в шоке... чего они хотят добиться? Несколько лет назад рыдали, что дескатьв России демографическое положение хреновое... Рожайте женщины!!! А мы потом вам закон о ЮЮ и детей отнимать будем!
Ювенальная юстиция>>Благими намерениями дорога в ад...
Сообщений 61 страница 90 из 99
Поделиться62Пятница, 4 февраля, 2011г. 14:19:43
ребенку не были своевременно сделаны прививки
жилье в аварийном состоянии
квартира требует ремонта
квартира ремонтируется
наличие в доме домашних животных
аморальное поведение
несвоевременное прохождение врачей в детской поликлиники
на полу разбросаны игрушки и мусор
отсутствие детских игрушек в достаточном количестве
ребенок играет с посторонними предметами вместо игрушек
ребенок выполняет домашнюю работу, как: моет посуду, подметает и моет полы, стирает и т.д.
ребенок находится на кухне вместе с матерью в процессе приготовления пищи
ребенок часто и громко кричит и плачет
в холодильнике присутствует не весь ассортимент необходимых ребенку продуктов
Ужос! У меня бы отняли точно, потому что (кроме аморального поведения))) у меня все пункты ЕСТЬ. И от прививок некоторых я отказалась, и полы она у меня моет, и посуду (по личной инициативе конечно), и игрушки вечно разбросаны, и животных есть, и посторонними предметами играет (в данный момент опять терзает мою косметичку), когда я готовлю - её с кухни не выгонишь, а в холодильнике... эх... Короче, живёт мой ребенок в аду, получается. Что-то вообще уж они.
Поделиться63Пятница, 4 февраля, 2011г. 14:24:30
Да ладно вам))) кому это надо ,просто в нашей стране очень любят создать видимость деятельности.Вы лучше почитайте про уплотнения ДС наших, вот где жопа http://mama-plus.ru/viewtopic.php?id=3721#p238508
Поделиться64Пятница, 4 февраля, 2011г. 14:29:27
Ужос! У меня бы отняли точно
Ага)) а мы тем более - вобщаге)) а втом году - о ужас! Вроде человеку положено 6 квадратов (или восемь) по минимуму.. а у нас на четверых 12 квадратов было))) Да и в этом году недобор: даже если 6 кадратов - то у нас четырех не хватает до 24-х.. я уж молчу, если 8 квадров на человека жилплощади положено))
Поделиться65Пятница, 4 февраля, 2011г. 17:19:26
http://video.mail.ru/mail/larisa_krokhina/_myvideo/82.html
Поделиться66Пятница, 4 февраля, 2011г. 17:51:26
непосещение детской молочной кухни
едриттвоювдышло...
привет...
ребенку не были своевременно сделаны прививки
отлично. и это при том, что к тому же прививки хотят делать принудительно, без согласия со стороны родителей
жилье в аварийном состоянии
ну конечно. это проще, чем обеспечивать семьи НОРМАЛЬНЫМ жильем
квартира ремонтируется
отлично
наличие в доме домашних животных
ОООООООО))))))))))
аморальное поведение
кстати, понятие довольно растяжимое на практике может оказаться
несвоевременное прохождение врачей в детской поликлиники
я фигею
ну, видимо, чтобы прививки делать принудительно)))
отсутствие детских игрушек в достаточном количестве
а кто это определяет? что такое "достаточно"?... да и вообще достаток у людей разный, соответственно и возможности разные...
ребенок играет с посторонними предметами вместо игрушек
угораю))))))) ага)) поди докажи ребенку, что гаечный ключ не такой интересный)))
ребенок выполняет домашнюю работу, как: моет посуду, подметает и моет полы, стирает и т. д.
до 18 лет?)))
ребенок находится на кухне вместе с матерью в процессе приготовления пищи
ну это просто сказка!!!
ребенок часто и громко кричит и плачет
ну все... у меня пора ДАВНО, с первых дней забрать ребенка...
в холодильнике присутствует не весь ассортимент необходимых ребенку продуктов или продукты просрочены
просто прелесть
жалобы соседей (или домочадцев) на жестокое обращение с ребенком в т. ч. анонимные./4/
очаровательно. т.е. я поругалась с соседом, он на меня донес - и вот тебе привет...
Такое впечатление люди,у которых никогда детей не было...
у них не детей не было, у них ни совести, ни ума, ни милосердия
Поделиться67Пятница, 4 февраля, 2011г. 18:09:31
дриттвоювдышло...
привет...
Вот и я тоже окромя как едритьв дышло или колокольню и слов то не могу подобрать нормальных...
Поделиться68Пятница, 4 февраля, 2011г. 18:14:05
просто в нашей стране очень любят создать видимость деятельности
не скажи. ладно бы умные люди создавали видимость деятельности, а ее создавать будут ДУРАКИ... и это страшно..
и не потому что я не уверена в тех условиях, которые я обеспечиваю своему ребенку...
Вот и я тоже окромя как едритьв дышло или колокольню и слов то не могу подобрать нормальных...
ну да. слова подбираются. но все как-то сплошь нехорошие...
Поделиться69Пятница, 4 февраля, 2011г. 20:59:31
Девы я в шоке,уже не знают что выжать из дохлой мухи....Пипец,и кто вообще такую муть написал,ни в одной стране такого нет.....Если бы были такие условия в Панаме,то все бы дети в детских приютах жили ну или большинство.Так что же это такое....Люди как могут так и живут,да не у всех евро ремонт,не все на мерсах ездят и что?!Нет,давайте будем делать из наших детей уродов и бездомных,лишая принудительно детей семьи,вот уроды,слов больше нет......... Трандец,этого писаку на мыло хозяйственное.
Детям всегда свойственно кричать,буянить и узнавать мир таким способом,так что теперь отдать ребенка в приют.
Вот мужу сказала,так как он говорит это специально сделано,чтобы потом еще с людей деньги тянуть,типа забрали ребенка,а кто за него платить будет за его содержание,родители....Типа еще им скажут сколько с месяц будет стоить содержание ребенка в детдоме.А потом квартиры отнимать будут или в тюрьму....Пипец,до чего же страну довели,козлы.....бля....вырвалось простите.
Поделиться70Суббота, 5 февраля, 2011г. 05:30:46
ни в одной стране такого нет..
Ну почему же нет? Например в обсуждениях по вопросу ЮЮ в сообществе нашлись люди из Израиля, которые написали, что там эта система действует давно и во всю. И если добрые соседи стуканули, что ты оставил одного в доме ребёнка... не помню точного возраста, то ли до 7, то ли до 10 летнего возраста - значит могут нагрянуть добрые защитники детей и изъять ребёнка. И ещё много разных ситуаций.
В Финляндии тоже эта хрень (простите, но иного слова не могу найти для такой системы) - тоже свирепствует во всю.
Поделиться71Суббота, 5 февраля, 2011г. 07:08:34
люди из Израиля
В Финляндии тоже эта хрень
Интересно а есть какие то общие показатели.. из этих стран: ну там о рождаемости и воспитании, развитии детей в целом.. Я к тому - чтоб сравнить.. Хуже у них дела обстоят аль лучше?
Поделиться72Суббота, 5 февраля, 2011г. 07:23:15
Господи, хоть бы наши чиновники так же как и я до конца дней своих не понимали значение слов Ювенальная Юстиция [взломанный сайт] и, как следствие, не занимались этим вопросом....
PS: Эмилка, Кошкина мама, ржу с ваших комментов))) Я так подозреваю, что у нас на форуме у всех мамаш пора детей забрать))))) ттт
Отредактировано Irinka (Суббота, 5 февраля, 2011г. 07:25:23)
Поделиться73Суббота, 5 февраля, 2011г. 07:28:20
Господи, хоть бы наши чиновники так же как и я до конца дней своих не понимали значение слов Ювенальная Юстиция
Ой Ириш.. - прям мои мысли))
Но знаешь - я думаю у нас о таком даже не задумаются.. Другой менталитет и другое немножко отношение
Поделиться74Суббота, 5 февраля, 2011г. 11:34:39
Вообще ЮЮ конечно по идее вещь нужная, потому что иногда детей действительно НАДО защищать от их родителей, ведь много на самом деле неблагополучных семей. Я, честно говоря, ни одной не знаю такой в своём окружении, у нас в ближайших домах даже алкоголиков нет, вымерли все, но ведь они же есть, и много. Я просто надеюсь на БЛАГОРАЗУМИЕ не чиновников, которые всё это придумали, а рядовых исполнителей, таких же людей и и родителей, как мы с вами, от которых по сути и зависит, будет ли ЮЮ детям во вред, или на благо.
Поделиться75Суббота, 5 февраля, 2011г. 12:03:39
Интересно а есть какие то общие показатели.. из этих стран: ну там о рождаемости и воспитании, развитии детей в целом.. Я к тому - чтоб сравнить.. Хуже у них дела обстоят аль лучше?
я немного могу про финов расказать.это северные люди, они менее эмоциональные что-ли.у них медленная речь и мысли.у финов все больше страдают русские семьи, так как такой темперамент (проявляющийся в любви или наказании ) в их головах не укладывается.любое прилюдное проявлени эмоций для них нонсенс!(что русскому хорошо - то фину плохо)))
у них действительно есть закон что ребенок до 10 лет что-ли должен ВСЕГДА находится под присмотром взрослого.наличие няни или бабушки ОБЯЗАТЕЛЬНО для работающих родителей.и соседи конечно стучат друг на друга))))и в окна заглядывают и мимо не проходят)))
Поделиться76Суббота, 5 февраля, 2011г. 12:42:52
Кошкина Мама,
Возможно и нужная, но не в той форме, в какой это подаётся у нас. Именно те, кому нужна помощь - неблагополучные дети, дети подвалов, дети из всяких маргинальных семеек, где они голодные, разутые и раздетые, часто больные, педагогически запущенные - как были, так и есть, и на их как было мало внимания, так и есть. А лезут то эти уроды со своим уставом именно в нормальные семьи , вот в чём вопрос.
Вместо того, что бы помочь одиноким матерям, семьям, у которых проблемы с жильём, или заставить отцов-беглецов работать и платить алименты своим детям , они надумали что проще детей отобрать....
На кой сдалась эта ЮЮ... Ещё одни дармоеды? Ещё одна причина обобрать людей?
Для решения проблем детей из неблагополучных семей УЖЕ имеются органы опеки, инспекции по делам несовершеннолетних, только как не работали они, так и продолжают.
Поделиться77Суббота, 5 февраля, 2011г. 13:33:33
На кой сдалась эта ЮЮ... Ещё одни дармоеды? Ещё одна причина обобрать людей?
Одна из версий противников ЮЮ, что делают всё специально для изъятия нормальных здоровых детей, размещения их в приюты и дальнейшей продажи заграницу тем, кто больше заплатит. Не исключается и версия о поставке детей для нелегальной транспантологии. Звучит, конечно, истерично, но деньги замешаны большие, так что ничего исключить нельзя.
Девы, не дай Бог конечно, но если у меня захотят забрать ребенка, я убью всех до кого руки дотянутся. Я просто представить не могу, как можно отдать свою кровиночку, неизвестно кому и для каких целей, как и для чего после этого жить?
Поделиться78Суббота, 5 февраля, 2011г. 15:37:53
Девы, не дай Бог конечно, но если у меня захотят забрать ребенка, я убью всех до кого руки дотянутся.
Угу.. (см. мой пост в дневнике обо мне-волчице..)
у них действительно есть закон что ребенок до 10 лет что-ли должен ВСЕГДА находится под присмотром взрослого.наличие няни или бабушки ОБЯЗАТЕЛЬНО для работающих родителей.и соседи конечно стучат друг на друга))))и в окна заглядывают и мимо не проходят)))
Понятно.. да уж..
Поделиться79Суббота, 5 февраля, 2011г. 15:57:54
Как хорошо что у меня дочь выросла уже.....Внуков нет, да, но это пока....
Поделиться80Суббота, 5 февраля, 2011г. 15:59:04
Ну, по поводу присмотра ... Я конечно сторонник самостоятельности, но... Бывают вещи которые выбивают из колеи. Сегодня по рассылке с православного форума пришла молитвенная просьба...
Когда видишь такое, хочется опекать и никуда не отпускать детей и в 10, и в 15...
http://crimea.kp.ua/daily/310111/264595/
Страшное время... И при всей своей любви к самостоятельности ... сами понимаете...(((
Поделиться81Суббота, 5 февраля, 2011г. 19:25:20
А лезут то эти уроды со своим уставом
Насколько я поняла, лезут пока только на словах, а так я не слышала, чтобы у какого-то нормального родителя ребенка решили отнять.
что делают всё специально для изъятия нормальных здоровых детей, размещения их в приюты и дальнейшей продажи заграницу
Насчет органов это конечно вряд ли, а вот насчет усыновления вполне может быть. Хотя я никак этого не пойму: детские дома переполнены, куда ещё-то??? Выбирай не хочу! Или усыновить ребенка-сироту из детдома сложнее, чем отнятого у семьи?
Поделиться82Воскресенье, 6 февраля, 2011г. 05:21:13
Кошкина Мама, Ну в народе бытует мнение, что в ДД - дети алкоголиков, и других ассоциалов. А те, кто находится там по другим причинам - часто бывают без постановления о лишении родительских прав... А тут вроде как дети от нормальных, но малообеспеченных родителей... Из детдомов не больно то охотно берут((( А те, кто хотят взять - ещё и не дают.
Поделиться83Пятница, 25 февраля, 2011г. 04:28:41
Насколько я поняла, лезут пока только на словах, а так я не слышала, чтобы у какого-то нормального родителя ребенка решили отнять.
Сейчас поступает много информации об изъятии детей по бедности, за долги, для галочки и т.д. Практически каждый случай вызывает споры, всегда есть люди, которые уверены, что с ними это точно не случится и что пострадавшие семьи виноваты во всем сами, целиком и полностью!
Но выходит, что Вы можете просто не понравиться классному руководителю своего ребенка, и тогда будущее Вашей семьи станет лишь делом порядочности и компетенции органов опеки, которые, как известно далеко не всегда отличаются этими качествами.
То, что буквально на днях случилось в московском Строгино - вообще не лезет ни в какие законные рамки!
Если кратко, то: 08.02.2011 г. по инициативе классного руководителя Перминовой Ирины Михайловны и социального педагога школы Завидовой Евгении Евгеньевны сотрудником опеки района Строгино Вдовиной Юлией Сергеевной из дома был вывезен ребенок 2001 года рождения, учащийся Кадетской школы 1721.
статья целиком здесь
http://www.juvenaljustice.ru/index.php/news/495-kak-shkola-reshila-prouchit-neponravivshujusja-mamu
Ещё один мммм.... интересный мягко говоря случай...
http://www.juvenaljustice.ru/index.php/news/491-na-osnovanii-zhaloby-docheri-na-internet-forume-na-svoju-mat-elene-perchikovoj-ugrozhali-lisheniem-roditelskih-prav-
Отредактировано Taika (Пятница, 25 февраля, 2011г. 04:37:08)
Поделиться84Пятница, 25 февраля, 2011г. 06:42:15
Taika, это какой то кошмар
Поделиться85Воскресенье, 6 марта, 2011г. 00:54:11
http://netyma.blogspot.com/2011/03/blog-post.html
Поделиться87Понедельник, 2 апреля, 2012г. 04:37:12
соседи конечно стучат друг на друга))))и в окна заглядывают и мимо не проходят)))
С одной стороны плохо, а другой - в некоторых ситуациях, лучше бы были ТАКИЕ соседи, чем такие, которым на все плевать.
Недавно нашумела история с похищением девочки в Брянске. А оказалось, что ребёнка убил отец. Более того, выбросил кроху на балкон. БРЯНСК. Балкон - значит холодно. СУТКИ ребёнок умирал на балконе! Вопрос - ГДЕ БЫЛИ СОСЕДИ? никто не слышал, что в доме была драка (не первая) не слышали криков? Детского плача? (реб. 9 месяцев) Ребёнок молчал находясь в холоде, может быть и мокрый... Ещё и после побоев...? ??
Поделиться88Понедельник, 2 апреля, 2012г. 05:00:43
0 марта 2012 года к нам в дзержинское отделение Движение "В защиту Детства" обратилась одинокая мама Петрухина Екатерина. У ней, одинокой, работающей матери. чиновники забрали 2 маленьких детей 7 и 4 лет. Забрали тайком от матери, пока она была на работе!. Никаких бумаг, уведомлений, звонков... ничего! Представить шок матери, когда она пришла домой!
Началось все с сентября 2011 года. когда в квартире у Катерины произошло возгорание. По одной версии это хулиганство кого-то, кто кинул окурок в окно кухни квартиры. Катерина в этот момент отдыхала с детьми в комнате. Так или иначе часть мебели пострадала, все закоптилось, дети и сама мама спаслись. Катерина как могла потихоньку ремонтировала квартиру, но с мизерной зарплатой в 8.000р это затягивалось. В данный момент у Катерины отключена даже горячая и холодная вода! Обратилась Катерина в соц. защиту за помощью, единственное что ей помогли, это пообещали 10.000р ( пока не прислали).
мама Катерина(справа)
Которые конечно ситуацию не исправят! Сама Катерина работая по 12 часов, вынуждена была отправлять детей в детские санатории. никаких пособий она не получает, одна из причин это не выдача справок о составе семьи начальником ТСЖ Волгоградский, про это мы писали serp2017.livejournal.com/168948.html, второе это мизерность пособий в 300(триста)рублей. Так как мужа она не имеет, пособий тоже, родственников которые бы помогли с детьми нет.
Детей в садик не отдавала по причине того, что тогда бы сократился график и зар. плата, а значит, денег, которых и так мизер, стало бы еще меньше, и минус оплата садика!
В общем в краткие промежутки между санаториями, мама вынуждена была оставлять детей дома одних, её старшая дочка, умная, смышленная девочка, следила за младшей. Их в течение дня навещал и кормил Катин знакомый товарищ.
20 марта Катя была на работе, днем её товарищ поехал проведать детей, оттуда он позвонил и сказал что детей нет, квартира опечатана. Мама в ужасе бросилась домой, детей конечно не нашла. В панике она стала звонить везде, наконец её в 3 отделе полиции сказали что детей забрала сотрудник опеки Дзержинска Шилова. Без уведомления мамы, без звонка, без даже записки в дверях! Пока мама бегала и искала детей, они их переправили в детский приют! Представьте какой у детей шок! Приходят чужие дяди и тети, хватают, везут, помещают, довольно уже все понимающих детей! Почему прежде чем прийти и забрать не помогли? только требовали сделать ремонт?
Мама обратилась в наше отделение Движение "В защиту Детства" за помощью в возвращение детей.
21 марта 2012 года координатор Дзержинского отделения Пчелинцев Сергей вместе с мамой вышли в детский социальный приют, куда были помещены дети. Придя туда мама потребовала от сотрудников приюта привести ей детей что бы убедится что они в порядке. Ей отказали, сославшись на тихий час, потом на карантин именно её детей, потом предложили взять разрешение в опеке, и в конце концов. как издеваясь предложили посмотреть на своих детей в окошко!!! При этом цинично заявив потом по телефону, что она своих детей не вернет полгода! а ведь могут они втихую и вовсе отобрать детей.
Трудно представить большего унижения для и так уже обиженной матери!
её нужна помощь в ремонте, решение вопроса с детьми для нормальной работы. а ей "оказали государственную услугу". забрали детей. да еще и унизили!
Мы культурно предупредили сотрудников приюта о нарушении. После этого мы вместе с Катериной стали составлять заявления и готовится к боям за возврат детей.
Наши требования к властям:
Оказать помощь семье Петрухиных в ремонте.
Посодействовать матери в получении достойной работы для возможности оформления детей в садик.
Возвращение детей в семью.
Наказание чиновников, допустивших подобный произвол.
Если у чиновников есть свои аргументы, то мы готовы их видеть публично!
Пусть будет информация с обоих сторон.
начальник опеки Дзержинска
Вершинина С. В.
Координатор Дзержинского отделения
Движение "В защиту Детства"
Пчелинцев Сергей Александрович
Более подробно, фото и видео тут: serp2017.livejournal.com/171351.html
Ювеналы трудятся не покладая рук.(( Лучше бы помогли таким семьям...
Поделиться89Понедельник, 2 апреля, 2012г. 10:19:23
Ювеналы трудятся не покладая рук.(( Лучше бы помогли таким семьям...
правда что....
иной раз по телевизору показывают как они работают... волосы дыбом встают. Из таких семей, где мама как может заботится о детках, детей забирают, и в то же время МОРЕ инфы о том, как пьющие родители то убили мешающего им пить детенка, то продали, то недосмотрели и ребенок погиб, то неделями дети у них некормленные сидят взаперти в нетопленной избе, пока родители то пьют, то похмеляюися по друзьям-соседям.... и никаких ювеналов даже близко нет!!! прям насмешка какая-то((((((((((
Поделиться90Понедельник, 2 апреля, 2012г. 10:46:41
0 марта 2012 года к нам в дзержинское отделение Движение "В защиту Детства" обратилась одинокая мама Петрухина Екатерина. У ней, одинокой, работающей матери. чиновники забрали 2 маленьких детей 7 и 4 лет. Забрали тайком от матери, пока она была на работе!. Никаких бумаг, уведомлений, звонков... ничего! Представить шок матери, когда она пришла домой!
Началось все с сентября 2011 года. когда в квартире у Катерины произошло возгорание. По одной версии это хулиганство кого-то, кто кинул окурок в окно кухни квартиры. Катерина в этот момент отдыхала с детьми в комнате. Так или иначе часть мебели пострадала, все закоптилось, дети и сама мама спаслись. Катерина как могла потихоньку ремонтировала квартиру, но с мизерной зарплатой в 8.000р это затягивалось. В данный момент у Катерины отключена даже горячая и холодная вода! Обратилась Катерина в соц. защиту за помощью, единственное что ей помогли, это пообещали 10.000р ( пока не прислали).
блаблабла... что за гражданская истерия? подобные условия которые создала эта женщина - НЕ соответствуют даже малейшим представлениям о нормальном обеспечении собственных детей...