МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Юридическая консультация » Ювенальная юстиция>>Благими намерениями дорога в ад...

Ювенальная юстиция>>Благими намерениями дорога в ад...

Сообщений 31 страница 60 из 99

31

КиСуЛя написал(а):

а по какому поводу?

я не знаю. Мама 6!!!!!!!!! лет не обращалась за помощью в диспансер. Для суда мед экспертизы не было.

32

ну такие диагнозы и за 6!!!!!!! лет из башки не выбьешь ,они к сожалению могут в любой момент всплыть... Что что ,а вот наши мозги ,штука сложная и если повредить "систему" когда нить аукнется сбоем, по любому.
А отец ребенка в отцы не записан?

33

КиСуЛя написал(а):

А отец ребенка в отцы не записан?

я не могу тебе ответить. знаю что с мужем они разведены, участие в жизни девочки он не принимает

34

Матятя написал(а):

отец ребенка и муж абсолютно разные люди.

Т.е. она изменила и залетела?
они с мужем не жили когда она беременела?
она не помнит(простите) от кого забеременела?

Отредактировано КиСуЛя (Четверг, 15 апреля, 2010г. 16:06:32)

35

Наташа Азарова, член правления общих детей:

Адвокат встретил ребенка в коридоре суда. Он был там по своим делам. Увидел очаровательного ребенка, маму которого ограничивали в правах. Он увидел маму, ознакомился с материалами дела, и проникшись состраданием к ребенку и ситуации пригласил нас на помощь. В тот же день Лена Авдеева поехала к ребенку домой, посетила девочку дома и написала первое сообщение. Адвокат приехал домой к маме, изучил материалы дела и составил аппеляцию.
Мы надеялись, что подключившись к решению ситуации мы и адвокат, маме поможем. Но второе заседание суда наши надежды не оправдало. Мы продолжаем работать. Все наши действия перечислены в этой теме. Мы всегда открыты и готовы быть объективными.
Мы не хотели писать начало этой истории, тк получается как-то слезливо...

мы уже последствия разгребаем. Но помочь надо, я уверена. Государство отлично справилось с контролирующими функциями. Мы стараемся справиться с помощью. Но государство должно было не только контролировать, но помочь. Какими-то методами. Но не отъемом ребенка.

Еще цитаты с форума:

Работающие инвалиды не получают пенсию по инвалидности

Я согласна с волонтерами.елене Авдеевой отдельный поклон.Видела,как в новостях со слезами(ненаигранными) расказывала про семью
ЧТо касается кредитов и нерациональной их трате.....без лоха и жизнь плоха,в курсе?? Так вот,большинство наших,увы,соотечественников....любят промышлять вот таким разводом малоимущих,у которых вот такие глобальные покупки раз в жизни случабтся..и начинается им навешивание того же сервисного обслуживания пожизненного за доп.средства....ДАльше продолжать?
ЭТо мы с вами бегаем ищем где по выгоднее,сравниваем.У Рыжика мама особенная.Я по крайней мере к ней так отношусь.По этому и Рыжик особенная и ситуация тоже -особенная.

отписался человек,готовый перечислять регулярно деньги,определенную небольшую сумму.Коль,им надо до сентября продержаться.Потом Лара на пятидневку,мама работать,по выходным счастье.

Наташа Азарова, время 15.17:

Ситуация следующая.
Сейчас приехала милиция к маме. Параллельно приехал с камерой первый канал. Адвокат составил надзорную жалобу и передал. Ничего не делаем, ждем.
Не могу писать. Все решаем ТОЛЬКО ЗАКОННО!

Время 16.00

АДВОКАТ ПРОБИЛСЯ К ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ВОРОНЕЖСКОГО СУДА.
Председатель пообещал, что он выдаст бумагу по которой будет остановлено исполнительное производство. Завтрашним числом.
Продержаться до завтра осталось!

36

:flag:

37

Для них настоящее для нас наступающее ужасное будущее.

Перевод статьи «Jugendamt[1]  nimmt Eltern grundlos Tochter weg- «Орган попечения несовершеннолетних безосновательно забирает дочку у родителей».

Один синяк, полученный при резве ребенком, бегая и играя послужил для врачей и  социальных педагогов поводом, к  изъятию 4,5 летней девочки из семьи. Простого подозрения, что ребёнок мог подвергнутся жестокому обращению (насилию), вполне хватило для запуска целого механизма Ведомств и Инстанций посредством которой чуть не была разрушена семья из пяти человек.. Административный суд, однако, побеспокоился о справедливости: «Haunersche Kinderklinik» (название детской больницы) обязана выплатить компенсацию в размере 20 000 евро!

В феврале 2006 при резвой игре со своей сестрой врезалась 4,5 летняя Derya  об угол одной из дверей. Это было очень больно и выглядело страшно. Мама Ezo Y. (34) отвела ребенка сразу же к детскому врачу, который направил девочку в клинику на рентген. «К счастью Derya ничего себе не сломала» - говорит отец Ugur Y. (36), работает монтажником в фирме BMW, «Жена могла сразу забрать ее домой».

Свернутый текст

Несколькими днями позже, несмотря на синий глаз, девочке можно было снова в детский сад. Работникам учреждения показалось это повреждение странным: Что подвергся ребенок жестокому обращению? Была привлечена служащая из Jugendamt.

Служащая среагировала незамедлительно и направлила девочку в Haunersche Kinderklinik (название детской больницы), при которой незадолго до этого была  организована «Группа защиты детей». Была также собрана «Помощь-Конференция», состоящая из врачей, психологов и социальных педагогов. Простое подозрение на жестокое обращение стало теперь уверенностью. Единогласное суждение: ребенок пострадал от удара кулаком.

Отцу было сначало сказано, что девочка находиться в клиникке под наблюдением. «Мы ждали целыми днями» - говорит отец Ugur Y. На вопрос: когда девочка снова может идти домой было сказано, что за это отвечает Jugendamt. «В Jugendamt мне сказали, что это решают врачи» так что, продолжает отец, «меня направляли туда сюда».

Дело дошло до государственной прокуратуры. Процесс был возобновлен снова, после чего выяснилось, что никаких доказательст в пользу жестокого обращения не было.

Для благополучной турецкой семьи кошмар продолжался. «Нам было внезапно сказано, что наша дочка находиться в одном приюте» рассказывает отец. « Моя жена плакала. Врачи спрашивали почему она плачет, думая что я буду бить свою жену. Нет я ее не бью!».

Когда врачи сообщили отцу, что он никогда больше не увидит свою дочь, отец, подорвавшись с места начал кричать, а мать девочки рыдать на взрыд. Как следствие: «Мы были доставлены в окружную больницу Haar (название учреждения), где мы пробыли 5 дней. Это было как в тюрме».

Двое других детей супругов Damla (12) und Kaan (14) были в это время предоставлены сами себе. «Спасибо Богу у меня есть сестра, которая за ними присмаитривала» - вспоминает отец. «Врачи хотели помочь моей младшей дочке, но совсем забыли о двух других детях».

Это продоолжалось почти 4 недели, пока Derya смогла снова вернуться к семье. Как было ей в приюте? Отец: «Она боялась и не хотела об этом разговаривать».

В борьбе против «заблуждения властей» отец нанял адвоката Uwe Patrunky. Устранен ли наконец злобное подозрение, что девчка была побита? Да, по словам судебного наблюдателя.

Девять судебных палат по гражданским делам постановили в четверг: Haunersche Kinderklinik должна выплатить семье 20 000 Евро!

Eberhard Unfried

Источник: tz (региональная газета, Мюнхен)

Мои примечания: случай был опубликован в региональной газете Мюнхена (ссылка к статье на официальном сайте газеты tz в интернет: http://www.tz-online.de/aktuelles/muenc … 73122.html)

кроме этого более короткие статьи об этом инциденте были также опубликованы в других газетах и интернете («Falsche Misshandlungsdiagnose: Klinik muss Schmerzensgeld zahlen» - Ошибочный диагноз о жестоком обращении: детская больница должна выплатить компенсациию).

Типичный случай, который показывает как производиться изъятие ребенка без существенного основания из нормальной семьи. В других подобных случаях детей отсуживают от 3 до 10 лет. Все это время дети находятся в приюте или в чужой семье. Семье повезло еще и потому, что случай затронул также национальный вопрос, семья турецкая, а проблема с имигрантами в Германии стоит ребром.

Источник

Код:
http://www.oodvrs.ru/article/index.php?id_page=54&id_article=1572

38

Лекси, Золотко, Мамочка, расскажите о ситуации изнутри.

39

Девочки, новости вечером по первому каналу смотрите. будет репортаж о Бугановых

40

КиСуЛя написал(а):

ну такие диагнозы и за 6!!!!!!! лет из башки не выбьешь ,они к сожалению могут в любой момент всплыть... Что что ,а вот наши мозги ,штука сложная и если повредить "систему" когда нить аукнется сбоем, по любому.

Вот что говорит специалист:

Доцент кафедры психиатрии с наркологией ВГМА Сергей ПОДВИГИН:
— Влияет или не влияет психическое состояние человека на его возможность воспитывать детей, установить может только специализированная судебно-психиатрическая экспертиза. И в зависимости от результатов экспертизы суд может либо признать человека недееспособным и ограничить или лишить его в родительских правах, либо оставить за ним право на воспитание детей.

А экспертизы не было

41

Матятя написал(а):

Комната 13!!!!!!! метров.

ну так там бардак ппц... у меня спальня общая с детской сына - 12м

Taika написал(а):

ведь люди- волонтеры с форума Воронежа ходили, общались , видели эту маму девочки... Никто не сказал, что там какой то неадекват...

вот этот бардак это адекват??? волонтеры - УБЕРУТ... а мама НЕ способна САМОСТОЯТЕЛЬНО поддерживать порядок. иначе волонтеры бы НЕ помогали... поставить ей мебель и сделать ремонт это такая помощь знаете ли... через год опять придете ?
я выше сказала - когда забирают ребенка у матери - это всегда трагедия и всегда ужас...

вообще, меня лично, ЮЮ в РФ пугает ппц просто как, своими перспективами...

42

Матятя написал(а):

Доцент кафедры психиатрии с наркологией ВГМА Сергей ПОДВИГИН:— Влияет или не влияет психическое состояние человека на его возможность воспитывать детей, установить может только специализированная судебно-психиатрическая экспертиза. И в зависимости от результатов экспертизы суд может либо признать человека недееспособным и ограничить или лишить его в родительских правах, либо оставить за ним право на воспитание детей.

Я говорю не про решение докторов. И очень не понятно почему не провели экспертизу если человек состоит на учете в психдеспансоре.
Я говорю о ЕЁ адекватности в будущем. Слова - с ней кто то общался ,она нормальная -это аргумент конечно!  Но тогда вопрос... глубокий. Почему мы с вами не состоим в психушке на учете?

43

Семейная драма жительницы Воронежа Людмилы Бугановой завершилась благополучно. У нее не стали забирать дочь. Детский омбудсмен Павел Астахов и прокурор Воронежской области договорились о приостановке процесса лишения родительских прав.

45-летняя женщина имеет инвалидность второй группы. Ее доход — это пенсия в пять тысяч рублей и пособие на ребенка. На днях суд Воронежа посчитал, что мать-одиночка не может обеспечить 6-летней девочке достойного существования, она живет в бедности и беспорядке.

Мать отказалась отдавать собственного ребенка в детский дом. И вот сегодня судебное решение было приостановлено. Теперь местные власти должны помочь женщине отремонтировать ее квартиру и найти надомную работу, передает НТВ.

Код:
http://www.ntv.ru/novosti/190801/

44

Девочки впереди суд. Весь компромат на маму убираю

45

А теперь посмотрим.. Хто же у нас засветился в сие благом деянии  :playful:  ... дальше без комментариев. Кино снимать теперь можно с нашими законами "Да придет спаситель"Собственно как всегда и было и есть ..только в более крупных форматах... одного дурака кинут и потом все такие классные вокруг .

46

Finesse написал(а):

вот этот бардак это адекват???

Катюш! Я имела ввиду не бардак когда писала про неадекват. Я подразумевала психическое состояние матери. А бардак.... бардак у некотрых хозяет встречается даже при материальном достатке и при том, что они не на учет в психдиспансере. От банальной лени например. Видела таких. Однако у них детей не отнимают.  У нас соседи были. Там отец раотал дальнобойщиком, зарабатывал по тем советским временам очень хорошо, а мать .... была просто простите - засранкой. Вечно гора грязного белья кисла  ванне, вечно вся посуда в раковине...  и в доме все цвета асфальта.
   А рядом жила семья с троими детьми- малообеспеченная, но в доме было всегда чистенько и порядок. НО я написала выше о психическом состоянии. Если человек не дружит с головой- это как то все равно видно в процессе разговора, общения... Я об этом.

47

КиСуЛя написал(а):

Почему мы с вами не состоим в психушке на учете?

Попасть на учет в психушку можно по разным причинам. Мою сотрудницу поставили на учет туда, когда она пыталась покончить с собой. Сначала свезли в токсикологию, а оттуда ВСЕХ под гребенку, кто с попыткой суицида ставили на учет в дурдом. Хотя она в целом абсолютно нормальная была да и есть до сих пор. 
  В той же ситуации оказалась соседка бабушки... В 32 года угодила на учет. По той же причине... Так что Бог знает что там и как... А после психушки обеим этим женщинам тоже дали инвалидность, с которой проблемно с работой. Я не защищаю никого в данной ситуации. Потому как не знау , не видела своими глазами...И на мой взгляд конечно  же лучше всего и главнее всего  помимо помощи остальной - помочь женщине с РАБОТОЙ. Как говорится "дать не рыбу, а удочку для ее добычи".... Просто мне до ужаса жалко девочку. С одной стороны понимаю, что в создавшейся ситуации  образ жизни в настоящее время - не лучшая модель поведения.... для будущего ребёнка... С другой... зная что такое наши детские дома и интернаты.... Зная это именно изнутри- а не по газетным статеечкам и рассказам.... Мне жалко девчушку....  :'(  :dontknow:

48

Сегодня в программе "Пусть говорят" будут рассказывать о семье Бугановых

49

16.04.2010
Прокурор области Николай Шишкин провел рабочее совещание по вопросу защиты прав семьи Бугановых
Сегодня, 16 апреля прокурор области Николай Шишкин провел рабочее совещание, на котором обсуждалась ситуация, вызвавшая повышенный общественный резонанс, вокруг семьи Бугановых.

По итогам совещания органам опеки и попечительства, органам социальной защиты, городскому и районному прокурорам рекомендовано принять комплекс исчерпывающих мер, направленных на защиту прав семьи Бугановых, оказании матери-инвалиду мер социальной поддержки.
Вместе с тем на совещании отмечено, что органы опеки и попечительства должны четко контролировать исполнение матерью своих родительских обязанностей и использование по назначению материальной помощи.

Николай Шишкин особо подчеркнул, что никто не ставит целью отобрание ребенка у матери, тем более из-за её трудного материального положения. Задача органов социальной защиты – обеспечить безопасность жизни и здоровья девочки, надлежащее исполнение матерью обязанностей по воспитанию дочери.

Накануне состоялся телефонный разговор прокурора области с Уполномоченным по правам ребенка в Российской Федерации Павлом Астаховым, в ходе которого обсуждалась ситуация вокруг семьи Бугановых.

Прокуратурой области направлена информация Павлу Астахову о принимаемых мерах по сохранению семьи и оказании помощи матери-инвалиду.

Источник:

Код:
http://www.prokuratura-vrn.ru/main.php?viewnews=2237&m=14

50

Матятя написал(а):

Сегодня в программе "Пусть говорят" будут рассказывать о семье Бугановых

блин, второй день смотрю эту мутоту, а обещанного репортажа нету :(

51

Авдеева Елена написал(а):

Новости такие : срочно делаем ремонт - журналисты и чиновники потратили много нашего времени, сначала Людмилы три дня не было, потом 1 канал ее увез. Надзорную жалобу нам вернули. Исполнительное производство, не смотря на громкие заявления в СМИ никто официально не становил. Время нам дали до понедельника. В понедельник надо край подать иск о востановлении прав.
кредит гасить мы не собираемся. Просто на это нет средств. Да и как их отдать хоть частично, собирали их с таким трудом. Сейчас хоть с Рыжика отстоять, а потом будем думать, что с кредитом делать.

52

Да пипецц просто - очередная утопия для простого народа - значит у аликов и торчков по нескольку лет детей забрать не могут, сцуки!!! А тут дашь чаду шлепок или (не дай Бог) подзатыльник, кто-то из "добрых" соседей позвонит кое-куда и пипец - ребёнка заберут....
С одной стороны - это хорошо, в смысле эта юстиция - ведь и правда ОГРОМНОЕ количество детей подвергается насилию, избиению и.т.д...НО - у нас же, как всегда, всё делается через зад, и к хорошему не приводит...кого-то из детишек спасут из лап уродов-родителей, а кто-то незаконно лишится чада своего...а кто-то так и будет терпеть издевательства от своих недоразвитых предков...

53

Финские власти отняли дочь у россиянки

Финские власти приняли решение отдать дочь россиянки Валентины Путконен отцу-финну — не дожидаясь решения суда. Последние несколько месяцев девочке с мамой не позволяли даже общаться. В том, что она не разрешила 9-летней Юле конфету перед обедом, органы соцопеки усмотрели нарушение прав ребенка — и забрали девочку в приют. Супруги Путконен развелись 5 лет назад, и все это время бывший муж пытается лишить Валентину родительских прав.

Игрушки, рисунки, детские книги — здесь все в идеальном порядке. Но уже пять месяцев дочь Валентины Путконен — девятилетняя Юля — живет не дома, а в финском приюте. Там ее охраняют от мамы.

Теперь весь стол завален бумагами из суда. Судится Валентина с бывшим мужем-финном за право самой воспитывать дочь. На фотографии — семейная идиллия, которая закончилась 5 лет назад. Супруги развелись, и, казалось, договорились. Два старших сына остаются жить с отцом, дочь — с матерью. При этом родители и дети должны были регулярно видеться. Но сначала не стало встреч с сыновьями, а потом финский папа подал на русскую маму в суд, обвинив в насилии над дочерью. «Ребенок пришел в плохом настроении, нужно было ее накормить, а она схватилась за изюм в шоколаде, — вспоминает мама. — Я говорю: руки помоем, горячее покушаем, потом изюм в шоколаде. Ей такой расклад не понравился, ребенок среагировал так вот: “не хочу мыть руки”. Пришлось за руку ее повести! А это вот уже акт насилия».

Юля рассказала о ссоре папе, папа подсказал, куда обратиться. Эта история многим покажется абсурдом, но в Финляндии это не первый подобный случай. В специальных буклетах детям советуют жаловаться на родителей, если, например, те проявили «невнимание к мнению ребенка» или «не соблюдают предпочтения в пище или одежде». Это тоже расценивается, как насилие. Только трактовать каждую жалобу можно по-разному. В случае с Юлей социальные службы отреагировали быстро, девочку прямо из школы забрали в детский дом. Валентина считает, это не случайно. «Через эту организацию, использовав ее в своих целях, бывший муж может таким образом изъять ребенка», — говорит она. Бывший муж Валентины Йони ситуацию комментировать отказывается, о судьбе дочери мама узнает по телефону от сотрудников органов опеки.

Коридор и комнатки — так выглядит стандартный финский приют, основная задача работников которого — помочь родителям и детям договориться. «Социальная служба может озаботиться ситуацией в семье или поведением ребенка. Также может быть, что родители сами просят помощи у социальных служб», — объясняет социальный работник Елена Хийтанен.

Валентина просит только одного — вернуть ей ребенка. И сама Юля давно хочет домой — из приюта она пыталась бежать. Но теперь за нее решают не родители, а государство. Опасаясь, что Валентина может забрать ребенка, в приюте запретили Юле видеться с мамой во дворе. Только внутри — в присутствии социального работника. Встречи примерно раз в неделю, по часу. И по специальной договоренности.

На этой встрече Валентине сообщили: до суда девочку отдают папе. Хотя никакого вердикта еще не было. «Явная дискриминация по отношению к русским женщинам. И таких случаев очень много», — говорит мать девочки.

Среди документов, которые подшиты к делу Валентины Путконен, есть медицинская справка о полном отсутствии у ее дочери телесных повреждений. И нарисованная Юлей открытка маме.

Подробнее:

Код:
 http://news.mail.ru/politics/3926770/

54

ТАК, на почитать...
комментов много - если кому интересно  :)

Код:
http://mamako.livejournal.com/688288.html?view=1263776&style=mine

09 July 2010 @ 04:59 pm
Поле чудес в стране дураков 

Это самое веселое, что произошло со мной в этом году.

Вы все наверное в курсе, что у меня есть дочка, Лиза. Маленькая такая, рыженькая, умненькая девочка. Девочка, которую я выторговала у Господа Бога на в обмен 2/3 своего здоровья, и дороже которой для меня в этой вселенной никого нет.
Ну так вот, Лилу ездила в июне с моей сестрой в Турцию. В конце отдыха, за 2 дня до отъезда ее там поцарапала кошка. Не дикая, не из лесу прибежавшая, а живущая в отеле при кухне. Я как отвественная мать и хирург, знающая, что бешенство не лечится в принципе, и что перераживать будет затруднительно - (отца Лизиного хер найдешь, да и вряд ли звезды снова сойдутся так удачно),на всякий случай решила привить ребенка от бешенства. Что и было выполнено моей мамой,т.е. Лизиной бабушкой. Ребенок был транспортирован в травмпункт, заведена история болезн, все сопуствующие бумаги, и вакцинация началась. Это было в конце июня, напоминаю
Сегодня звонит мама, и в расстроенных чувствах говорит, что Лизе пришла ПОВЕСТКА ИЗ МИЛИЦИИ.Я сначала подумала, что ослышалась.Мама повторила. "Плохо начинаешь, деточка"- подумала я, и продолжила выяснять, в чем дело.
А дело вот в чем. В травмпункт была доставлена девочка с диагнозом "ссадины кисти", ситуация расценена как травма ( что вполне справедливо), и о травме было сообщено в милицию. Без уточнения обстоятельств её получения, разумеется. Потому что у нас в государстве нет индивидуального подхода. У нас есть Инструкция!
Что делают в милиции? - Совершенно верно!! Заводят дело о жестоком обращении с ребенком, и для выяснения обстоятельств просят этого ребенка повесткой явиться в отделение милиции. Лизочка читает конечно все подряд, но почту мы ей читать еще не даем. Так что на что был расчет - остается загадкой...
Дальше моя мама звонит в милицию и интересуется - почему они так странно шутят, ведь Л-ной Елизавете Сергеевне 5 лет от роду - не смущает ли это инспектора? Нет, инспектора то не смущает, инспектор хочет меня.
Звоню. Инспектор представлен моей одноклассницей. На мой изумленный вопрос " какого хуя?" мне поясняют, что государство нашем расчудесном готовится к принятию ювенальной юстиции ( за мой счет, между прочим, я об этом - не просила).И что я обязана явиться в отделение милиции и написать объяснительную, о том,что мой ребенок не был объектом сексуального (!) домогательства(!) или жестокого обращения, а был просто поцарапан кошкой.
Я изумилась еще больше. И поинтересовалась, что будут делать с сексуальным маньяком-кошкой, проживающей в другом государстве? Депортируют ли ее в Россию? Будут ли судить по турецким законам?!
"Да вы там все ебнулись!" - был мой окончательный ответ. Тем не менее, я обязана предоставить в милицию ксерокс паспорта и свидетельства о рождении. Дело мне обещали закрыть по старой дружбе.

А теперь вопрос на смекалку - а если бы инспектор не сидела со мной за одной партой? Ваши варианты развития событий?
Вопрос номер два - а если ваш ребенок упадет с качелей/велосипеда/роликов и вы обратитесь в травмпункт, и окажется, напрмер, что у него сотрясение мозга, которое в судебной медицине классифицируется как средняя степень тяжести здоровья - у кого попытаются отобрать ребенка и затолкать его в детдом?

Требую кросспоста, для наглядной визуализации идиотизма любимого государства.
О том, что будет происходить дальше, сообщу дополнительно. Так же попытаюсь отсканировать все официальные документы.

Отредактировано Эмилка (Вторник, 20 июля, 2010г. 23:58:38)

55

Уже давно наблюдаю за сообществом "Мы против ЮЮ", на одном из Украинских сайтов.
  Кто то скажет возможно тебе то что, если ты сидишь вдали от России итд... А мне вот как ни странно становится грустно и страшно... ПО всей России живут мои друзья, многие из которых являются семьями среднего достатка. Не нищенствуют, даже за границу отдыхать ездят, но и не шикуют особо, то есть бывают сложности например с тем же ремонтом... на который приходится копить и делать его своими руками, между работой... а значит долго...
   И вот сегодня по рассылке  получаю вот это... Это перечень причин, по которым эти самые ювеналы могут изымать детей из семьи...

Перечень причин. изъятия детей из семьи
На сегодняшний день изъять ребенка (детей) из среднестатистической семьи можно по следующим причинам:

непосещение детской молочной кухни

ребенку не были своевременно сделаны прививки

жилье в аварийном состоянии

квартира требует ремонта

квартира ремонтируется

наличие в доме домашних животных

аморальное поведение

несвоевременное прохождение врачей в детской поликлиники

на полу разбросаны игрушки и мусор

отсутствие детских игрушек в достаточном количестве

ребенок играет с посторонними предметами вместо игрушек

ребенок выполняет домашнюю работу, как: моет посуду, подметает и моет полы, стирает и т. д.

ребенок находится на кухне вместе с матерью в процессе приготовления пищи

ребенок часто и громко кричит и плачет

в холодильнике присутствует не весь ассортимент необходимых ребенку продуктов или продукты просрочены
жалобы соседей (или домочадцев) на жестокое обращение с ребенком в т. ч. анонимные./4/

В Москве 5 Февраля 2011 (суббота) состоится РОДИТЕЛЬСКОЕ СТОЯНИЕ (разрешен) м. Чистые пруды около памятника Грибоедову с 12 до 15 часов.

Тема: Беден? Отдай государству своих детей.

Законопроект об отобрании детей за бедность, безработицу или невозможность обеспечить? списочные? потребности ребенка будет рассмотрен 11 февраля в Госдуме!

На стоянии будет организован сбор подписей против введения этого закона.

У кого есть возможность собрать подписи до и после пикета, просьба написать: retriw@yandex.ru или связаться по тел: 8-905-719-63-48 или 8-495-618-37-44 Надежда

56

Вот интересно.кто эти правила придумывает.Такое впечатление люди,у которых никогда детей не было... :confused:

57

Букв много правда, но стоит всё же ознакомиться.

Нет, это не розыгрыш. Вам знакомы вышеперечисленные обстоятельства? Вы периодически попадаете в то или иное? Выводы предоставляю сделать читателю. А вот наши соотечественницы уже побывали в подобных условиях.

В истории молодой матери Александры, одной воспитывающей 2-х детей (3 года и 5 месяцев), ООиП поставили в вину невыполнение материнских функций, отсутствие ремонта и проживание вместе с братом-алкоголиком:
в ООиП сначала говорили, что если она сделает ремонт, то детей вернут, они за 2 дня поклеили обои и побелили потолки, но теперь опека заявляет, что этого недостаточно.
Детей навестить не дают, хотя 5тимесячный сынок на грудном вскармливании.
Говорят, что с ними все в порядке, в свиданиях отказывают. Заявляют, что у них вообще посещения родителями запрещены. Даже страшно подумать, как Саша держится в такой ситуации, но она держится. Хотя и похудела уже на 2 размера. И молоко пропало.

В случае с тридцатилетней учительницей одинокой мамой из Ховрино, ООиП ставят в упрек, что она нигде не работает (ребенку нет 2-х лет и по закону женщина в декретном отпуске!), малообеспечена (интересно, а богатые учителя, тем более мамы-одиночки, вообще часто встречаются?), плохая хозяйка (квартира, по ИХ мнению, грязная), а ребенок отстает в развитии.
Мама, правда, по наивности своей думала, что может не водить ребенка в муниципальную поликлинику, а имеет право выбирать врача (что она и сделала, посещая платные клиники). А отставание в развитии может быть из-за врожденной патологии или помледствием прививки. Но, кого, собственно волнует, что она там себе думала и делала? В грядущей стране Ювеналии думать за нас будут ООиП и социальные работники.

Их методы.

... Юля вышла из квартиры в общую прихожую. И только открыла дверь, как кто-то ударил ее по голове. Мимо пронеслись мужчины с автоматами. Ограбление? Но у меня ничего нет. Кроме сына!!! Юля хотела броситься к Павлуше, но ноги не слушались. По стеночке, шаг за шагом она добралась до своей квартиры. Там уже разглядела, что автоматчики одеты в милицейскую форму, что вместе с ними участковая из детской поликлиники и тетки из органов опеки. Они торжествующе осматривали скупую обстановку Юлиной квартиры, пустой холодильник, ребенка, сидящего в старом потрепанном манеже. Юлю к малышу не подпустили. Человек в форме начал осторожно вытягивать малыша из ее рук. Он смотрел на нее в упор своими холодными голубыми глазами и говорил: - Все, что мы делаем, это в ваших же интересах...

... Молодая женщина прячется с ребенком по знакомым от органов опеки. Суть дела в том, что выйдя замуж повторно они с новым мужем решили, что он усыновит её ребенка. Основной причиной явилось то, что бывший муж в течение трех лет не изъявил желания общаться с сыном и, как рассудили супруги, никаких препятствий с его стороны не будет. Мальчик уже и не помнил, кто такой его настоящий папа, так как тот исчез через два месяца после его появления на свет. Но не тут то было. Вместо бумаг с согласием женщина получает "подарок", а именно сотрудников органов опеки в комплекте с парой дюжих силой, но не умом ментов, которые заламывают ей руки. В это время, топчась обувью по детским игрушкам две бабы (женщинами назвать эти создания у автора не повернулся язык) торопясь, одевают ребенка, который бьется в истерике и силой уволакивают вырывающегося и кричащего ребенка. Женщина пытается броситься вслед за ними, но получает кулаком по голове от одного из блюстителей порядка и теряет сознание...

Этот список можно продолжать долго. Очевидно одно: некоторые чиновники из органов опеки решили, что это они вправе решать, где будет лучше детям, совершенно не подумав при этом о самих детях. А дети, наверное, они запомнят отца, со скрученными руками и мать, из объятий которой были вырваны, а ночами, пусть даже в очень хорошей приемной семье, долго будут плакать в подушку, вспоминая родителей, и искренне не понимая, почему их забрали из дома.

Ах, этот "тонкий" квартирный вопрос!

Вообще пресловутым "квартирным вопросом" у нас в государстве в данный момент чиновники от опеки занимаются основательно, а в иных случаях прямо-таки оригинально. По простой человеческой логике семье, у которой плохие жилищные условия, да еще и много детишек, следует помочь обрести более приличное жилье. Если не из-за сострадания, то хотя бы потому, что люди добросовестно отдают долг своей стране, рождая, а не убивая абортами ее граждан. Тем самым полностью соответствуя президентской демографической политике. Но это, по человеческой логике. По логике чиновников (а чиновник, к сожалению, иногда забывает, что он? человек!) помощь семье, не имеющей достаточное количество метров или не способной оплатить элементарный ремонт из-за нехватки средств, заключается в изъятии детей из семьи:

... Власти забрали у родителей четырех детей за то, что они жили в маленьком, плохо отапливаемом доме. Родители не отрицают тяжелых жилищных условий, но говорят, что чиновники и милиция повели себя крайне грубо, детей силой увели из дома. После чего врачи нашли у детей массу ушибов и синяков. В редакцию новостей "Авто-Радио" за помощью обратилась мать четверых детей Светлана Темерова. Еще несколько недель назад у нее была большая дружная семья - муж и дети: три мальчика и дочь. Однако теперь у нее никого нет, социальные службы отняли детей, милиция арестовала мужа, который пытался помочь пострадавшим малышам...

... В Екатеринбурге семья из 10 человек, включая шестерых малолетних детей, уже несколько месяцев проживает в лесопарке на окраине города (район Шувакиша). Снимать квартиру людям оказалось не по средствам, поэтому глава семейства, Александр Топорков, построил дом из листов железа и картона, на пол постелил ковролин и поставил буржуйку. Людмиле объяснили, что она, как многодетная одинокая мать имеет право стоять в льготной очереди на жилье. И она пошла вставать на учет в районную администрацию. Все прошло удачно, женщину поставили в очередь. Однако, как только чиновники узнали, в каких условиях проживают дети Людмилы, то приехали и силой увезли их из леса. Малышей в 16-ю детскую больницу, а тех, кто постарше? в детский центр "Отрада"..

... А вот рассказ актрисы кино Валентины Касьяновой, который тоже хочется привести в качестве примера, наглядно показывает всем, кто уверен в своей неприкасаемости, что ни социальный статус, ни наличие солидной профессии ровным счетом ничего не гарантирует.
В дверь забарабанили так, что я подумала, что-то случилось, рассказывает Валентина Касьянова. На пороге стояли молодая девушка и мужчина. Они показали мне удостоверения, сказали, что из милиции. Я их впустила. Посетителями оказались Антонина Викторовна Турусова из 78-го отделения милиции и Георгий Акакиевич Небеяридзе. Они стали задавать вопросы про родственников, приватизирована ли квартира, а потом про ребенка: где спит, что ест и так далее. А потом они заявили, что забирают Надю (ребенка отправили в инфекционную больницу.
Когда я попыталась этих людей выставить, продолжает вспоминать Валентина, девушка кому-то позвонила по мобильному телефону и сказала:? Здесь проблемная мамаша. Буквально через две минуты пришла еще одна женщина и сразу же начала кричать: Какой ужас! Какой кошмар! Здесь невозможно жить! Мы забираем ребенка, потому что здесь ему угрожает опасность. Это была начальник отдела опеки и попечительства муниципального образования "Литейный округ" Ирина Николаевна Шереметьева.

? Валентина поехала в больницу за ребенком, но Надю ей не отдали. Потом она понеслась домой наводить порядок. К утру дворницкая блестела, как начищенный медный таз. Потом Валентина позвонила в органы опеки и попечительства Шереметьевой, чтобы та пришла и? лично проверила?. Но Ирина Николаевна и не собиралась приходить: она заявила, что собирает бумаги, чтобы лишить Валентину Касьянову родительских прав.
Все это время Валентина пыталась понять, что послужило причиной столь мощной атаки на нее и дочку. И вдруг вспомнила, что за несколько недель до этого ей позвонил мужчина, представился Александром и сказал, что работает в системе МВД. Он предложил Валентине сдавать ее квартиру на углу Невского и Суворовского, а прибыль делить пополам. Женщина отказалась, сказав, что площадь служебная, сдавать ее нельзя, да и вряд ли там кто-то согласится жить. Мужчина ответил, что Валентина об этом еще пожалеет...

Жилье, в силу невозможности большей части нашего населения его приобрести, и так довольно часто становится камнем преткновения в отношениях между людьми.

Сюрпризы страны Ювеналии.

Примеров изъятия детей в нынешних условиях, обратите внимание, ювенальная юстиция еще не введена(!), как видим, более чем достаточно.
Помимо всей этой шумихи по поводу нарушения прав ребенка, и, как следствие, разлада между родителями и детьми; помимо контроля за семьями и пресловутого квартирного вопроса, в стране Ювеналии может стать обыденным делом - месть. Как в случае с семьей из Санкт-Петербурга, которая, проживает в коммунальной квартире с соседями, признанными милицией, как ведущие асоциальный образ жизни. Из асоциальной семьи, надо сказать, ребенок изымался, но потом возвращался обратно, а вот герои публикации в одночасье лишились шестилетней дочери. ООиП приехали к ним в дом, и, увидев, что хозяева празднуют день рождения (что, естественным образом предполагает застолье), наскоро состряпали акт о том, что? комната находилась в неудовлетворительном состоянии, разбросаны вещи, повсюду мусор, пыль, грязь. В комнате стоял устойчивый запах алкоголя, воздух прокуренный, и потому ребенка из семьи необходимо забрать? в связи с непосредственной угрозой жизни и здоровью.

Родители девочки выдвинули две версии происшедшего с ними: либо соседка, с которой они недавно поссорились, решила отомстить обидчикам, натравив органы опеки; либо все тот же квартирный вопрос. Даша является собственником 80% жилой площади, принадлежащей семье. Если лишить родителей прав, а девочку отправить в приют, то на ребенка можно оформить опеку. А законный опекун до достижения ребенком совершеннолетия, может распоряжаться имуществом Даши. Например, сдавать жилье в аренду. По словам матери и бабушки девочки, органы опеки требовали предоставить им оригиналы документов, подтверждающие Дашино право собственности на часть квартиры.

А как Вам такие причуды?

ООиП не делают никаких различий между семьями родными и приемными. От их действий зачастую страдают те семьи, которые приняли уже глубоко травмированных обстоятельствами жизни детей. Приняли, обогрели, окружили любовью, почувствовали родными. И вот тут может появиться зловещая тень органов опеки, как это произошло с патронатной семьей Регины Васютинской. Троих детей забрали прямо из школы.

"За что у меня отнимают детей?"

30-летняя жительница Воронежа воспитывает чужих девочку и мальчика с первых дней их жизни, но недавно прокуратура предписала забрать у неё детей, поскольку женщина-опекун является инвалидом II группы:
Оказывается, инвалид по закону не может быть опекуном. И теперь меня хотят лишить самого дорогого, что у меня есть, моих любимых детей. Юрочке всего четыре месяца, но он чувствует любовь и ласку. А что говорить про Машеньку, которая считает меня своей мамой? Что будет с маленьким ребёнком, когда чужой человек уведёт его из родного дома? Я вздрагиваю от каждого звонка, постоянно жду, что судебные приставы придут за моими детьми. Кому нужны законы, которые делают людей несчастными?

Органы опеки об инвалидности Адилы Бахарчиевой знали с самого начала? медики из поликлиники дали заключение:? Для оформления опеки препятствий нет?. После чего инвалиду детства (у Адилы мышечная аномалия), мечтающей о детях, позволили оформить опекунство над отказной девочкой, а затем над мальчиком.
Сотрудники прокуратуры по-человечески женщине сочувствуют, но...
Возможно, дети будут отданы под опеку каким-то другим людям. Пойти на этот шаг мы просто обязаны.

Вдумайтесь в эти слова: дети будут отданы под опеку каким-то другим людям? и задайте себе вопрос:? А хочу ли я жить в стране, где детей раздают направо и налево как котят, только потому, что кому-то что-то не понравилось в моей семье? Хочу ли я, чтобы Россия стала страной Ювеналией?"

Статья с сайта 8marta-party

Отредактировано Taika (Пятница, 4 февраля, 2011г. 12:46:23)

58

Кэт написал(а):

кто эти правила придумывает.

Да Бог знает.... Чистейшей воды разложение общества...

59

Taika, да ужас просто...Страшно.

60

Taika написал(а):

ребенок играет с посторонними предметами вместо игрушек

а я то наивная наоборот развиваю в них фантазию, замену образов.. и прививаю возможность играть с любым предметом..

Taika написал(а):

ребенок выполняет домашнюю работу, как: моет посуду, подметает и моет полы, стирает и т. д.
            ребенок находится на кухне вместе с матерью в процессе приготовления пищи

Атас просто!!! Оказывается я зря горжусь своими чадами, за то что они с трех лет много чего по-хозяйству умеют.. и тусят со мною на кухне..

Вобще, Лен, как я тебе уже в агенте писала - просто как фантастический фильм ужасов..

Хочется уехать в глухую деревню и воспитывать там нормальных сынов-мужиков!

Вы здесь » МАМА plus » Юридическая консультация » Ювенальная юстиция>>Благими намерениями дорога в ад...