МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Мистика и сверхъестественное » Суеверия и приметы>>И их земное объяснение...

Суеверия и приметы>>И их земное объяснение...

Сообщений 121 страница 150 из 162

121

Irinka написал(а):

плюю - спасибо)))) насмешили аж до слез

Ириш,я плюю и в жизни на всех,как тот мальчик.)))Только в сторонку.))Все улыбаются.)))

122

Кэт написал(а):

я плюю и в жизни на всех,как тот мальчик.)))Только в сторонку.))Все улыбаются.)))

да-да)) это нам с тобой надо в спецтемку)))
я сейчас с Даной  гулять пошла - а на пути черная кошка... ну или кот))))))) так я домой кругом возвращалась)))))) мне, конечно, на руку, все равно гулять)) но мысля-то мелькнула - вроде как я себя несуеверной считаю, но черные кошки.... иной раз с пути сбивают меня)))))))))

123

Матятя, Катюшкин,спасибо!

Irinka написал(а):

но мысля-то мелькнула

Ир...и я такая же...Ворона каркнет,я дулю кручу.))А кошка...За пуговичку берешься и идешь дальше.))
Миша мой возмущается...,что суеверная.Говорит:"Мама!Ты же в Бога веришь!!!"
Язычество из нас не выйдет никак...))

124

Кэт написал(а):

А кошка...За пуговичку берешься и идешь дальше.))

я иногда шаг замедляю, жду чтоб кто другой прошел, потом иду))))))

Кэт написал(а):

Язычество из нас не выйдет никак...))

оно, оно!))))))))))))) хорошо есть на кого свалить)))

125

В приметы я не особо верю, но опыт подсказывает, что некоторые из них иногда работают вне зависимости от того, верим мы или нет.
Например, для нашей семьи очень страшная и работающая всегда примета - влетевшая в окно птица...

Во время беременности я ни на какие приметы и суеверия внимания не обращала. Просто решила не забивать себе этим голову. Поступала так, как сама считала нужным и правильным.
Например, стриглась, потому что отросшие волосы мешали и раздражали. А беременным следует пребывать в комфорте и гармонии.
Детские вещи покупала во время беременности с огромным удовольствием. Меня это как-то успокаивало: казалось, что раз все куплено и ждет хозяйку, то все-все обязательно будет хорошо, а иначе и быть не может. Так что к рождению Полины у нее был полный гардероб, и даже кроватка застеленная ее ждала.
Правда, вот тут накладочка небольшая вышла. Одежки я для дочки покупала разного размера, начина с самых крошечных, а родилась она с ростом 58 см и весом 4640. Так что много красивых вещичек ей изначально были малы. Но ничего, я их потом подруге отдала.

На знаки внимание обращаю, но не всегда, иногда как-то не до этого, другим голова занята. Есть у меня какие-то свои личные приметы, привычки - "таракашки", в общем.
Например, я очень люблю простые числа (натуральные числа, которые делятся только на единицу и на самих себя) и в магазинах стараюсь оставлять вещи в ячейке, номер которой - простое число, и в метро прохожу через турникет с номером-простым числом. Я понимаю, что это очень странно, но для меня это своего рода хорошая примета.

фиги сворачивать, если на улице сирена воет.

Если я слышу сирену скорой помощи, то всегда прошу (Бога, Мироздание - не знаю, у меня проблемы с религиозной самоидентификацией), чтобы с человеком, к которому едут врачи, было все хорошо, чтобы он обязательно поправился и долго-долго жил. Это у меня во время беременности началось - потребность вот так думать, просить. А теперь просто рефлекторно происходит, но всегда - искренне.

А я сворачиваю,если ворона каркает надо мной.)))

Когда ворона каркает так, будто специально именно мне что-то сказать хочет, я всегда говорю про себя или даже вслух чуть слышно: "На свою голову каркаешь!".

Больше пока ничего в голову не приходит, но вообще тема интересная.
Ведь приметы не берутся из ниоткуда. Все же в какой-то степени это - опыт многих поколений. А может, просто совпадения, которые повторялись чаще, чем какие-либо другие.
Интересно... Но слишком серьезно относится к этому все же не надо, я уверена.

126

Верна написал(а):

Так что к рождению Полины у нее был полный гардероб, и даже кроватка застеленная ее ждала.

да-да помню, красивущая! мне понравилась, уютная такая.. Ого! Кажется это совсем недавно было все.. поздравляла тебя, переживала.. и вот уже сколько времени прошло..

Верна написал(а):

то всегда прошу (Бога, Мироздание - не знаю, у меня проблемы с религиозной самоидентификацией), чтобы с человеком, к которому едут врачи, было все хорошо, чтобы он обязательно поправился и долго-долго жил. Это у меня во время беременности началось - потребность вот так думать, просить. А теперь просто рефлекторно происходит, но всегда - искренне.

Хорошая традиция.. надо бы научиться так делать, лишняя молитва не может быть лишней...

Верна написал(а):

Например, для нашей семьи очень страшная и работающая всегда примета - влетевшая в окно птица...

В день когда умер папа, а я еще не знала.. или знала (детали забылись) ко мне синица залетела..

Верна написал(а):

я всегда говорю про себя или даже вслух чуть слышно: "На свою голову каркаешь!".

)))
А я вот почему то на ворон мало внимания обрщаю, мне кажется - ничего такого вспомнить не могу.. Одно припомнилось - на кладбище уж очен вороны на крестах смотрятся жутко..
А еще ... сериал "Черный ворон" захотелось посмотреть))))))))) классный!

127

да-да помню, красивущая! мне понравилась, уютная такая..

Спасибо! Да, тот комплект постельного белья и бамперы - все очень удачным оказалось, не только красивым, но и качественным. Долго очень пользовались.

ко мне синица залетела..

Ну вот...

сериал "Черный ворон" захотелось посмотреть

Это про Таню Захаржевскую и Таню Ларину? Очень мне нравится!
Несколько раз пересматривала. Кстати, и во время беременности тоже.
Даже дочку хотела Нютой назвать, но вот получилась Полина...

Отредактировано Верна (Среда, 1 августа, 2012г. 23:01:05)

128

Верна написал(а):

Это про Таню Захаржевскую и Таню Ларину? Очень мне нравится!

да!
И я люблю его

129

Средне-азиат-ка написал(а):

Ерширия,  Не видела фильм! КАРАУЛ! Где посмотреть? Пошла шарить

посмотрела?

130

Ерширия написал(а):

и фиги держу иногда.

О, это единственное наверно, что я делаю)) Правда не на вой сирены, а когда в разговоре с посторонними хвалят моего ребёнка или пузень (сейчас). Прям сами сворачиваются!!)))
А так больше ничего не делаю и не верю ни во что)))
Вчера знакомую встретила. Срок Б. На месяц поменьше моего. Говорю - чего успела уже накупить малышастику? Она с круглыми глазами "Ничего. Примета плохая. Вот рожу - тогда всё и купим!!!!" 21 век. Занавес!!!!  Пошла я дальше как дура закупаться всякими детскими красивостями)) И смешно мне и удивительно над людьми)))))))

131

Тигритто написал(а):

дальше как дура закупаться всякими детскими красивостями)) И смешно мне и удивительно над людьми)))))))

и мне не понять))) лишают себя удовольствия)))

132

Ундина написал(а):

и мне не понять))) лишают себя удовольствия)))

А мне понятно. К сожалению, смертность новорожденных ещё слишком высока, несмотря на достижения медицины, и не покупают вещи не потому что примета плохая, а потому что случись чего - невыносимо больно будет смотреть на эти с любовью подготовленные вещички. Есть у меня знакомая, так она после такой вот трагедии чуть не свихнулась, рыдая в обнимку с детскими костюмчиками. Другой вопрос - разумно ли заранее рассматривать вероятность, что с ребенком что-то случится... С таким настроем лучше вообще не беременеть, мне кажется.

133

Ундина написал(а):

лишают себя удовольствия)))

вот и я так вчера подумала) и пошла покупать комплект в кроватку!!!!!!

134

Кошкина Мама написал(а):

разумно ли заранее рассматривать вероятность, что с ребенком что-то случится... С таким настроем лучше вообще не беременеть, мне кажется.

Согласна полностью!!!!!
И так бредовые мысли в голову проскакивают, а если ещё и с долей уверенности на плохое ничего не покупать - это вообще жесть будет!!!!!!!! Мысли ж материальны!!! Я верю только в хорошее! И при покупке/стирке/глажке/раскладывании детских вещичек про себя думаю, как мы ждём нашу малышку!!! Только так можно о крошке, а не загоняться на дурные темы!!!!!!

135

Кошкина Мама написал(а):

А мне понятно. К сожалению, смертность новорожденных ещё слишком высока, несмотря на достижения медицины, и не покупают вещи не потому что примета плохая, а потому что случись чего - невыносимо больно будет смотреть на эти с любовью подготовленные вещички. Есть у меня знакомая, так она после такой вот трагедии чуть не свихнулась, рыдая в обнимку с детскими костюмчиками. Другой вопрос - разумно ли заранее рассматривать вероятность, что с ребенком что-то случится... С таким настроем лучше вообще не беременеть, мне кажется.

и мне понятно.. я к сожалению столкнулась с этим... Я вернулась домой и быстрее забыла, как мне кажется.. потому что ни кроватки, ни коляски дома еще не было..
А на счет заранее рассматривать вероятность.. так я и не думала о плохом, просто не покупала и все.. , без объяснений.. Типа рано еще))

136

Ерширия написал(а):

типа как казахи зеленкой на лице ребенку рисуют, чтобы от красоты лица отвлечь "типа болячкой"...

да-да))) из той же оперы))))))))) у меня подруга с дочкой гулять идет - всегда как у идианки ей помадой на лбу точку рисует, именно от сглаза)) однажды от меня уходила - а у меня красной помады не оказалось))) вот уж мы задумались - что делать))) свеклой по-моему рисовали)) Она говорила, что именно красное надо, а не зеленку. Ой, Ирин, да вспомни сколько по Казахстану красных тряпок на чем угодно висит от этого самого сглаза))) особенно на машинах на выхлопной трубе))))))))
еще прикол вспомнился: Айгуль-апайка наша говорит, что надо красные трусы носить - тогда "по-женски" болеть не будешь)))))))

137

Irinka написал(а):

Ой, Ирин, да вспомни сколько по Казахстану красных тряпок на чем угодно висит от этого самого сглаза))) особенно на машинах на выхлопной трубе))))))))

Это от сглаза???????????????

Я думала типа как на торчащие из кузова палки)))  Мдя))

Irinka написал(а):

еще прикол вспомнился: Айгуль-апайка наша говорит, что надо красные трусы носить - тогда "по-женски" болеть не будешь)))))))

Слава Богу я и в тигровых не хухры-мухры))

138

Когда был в Алмате, обратил внимание, что на многих машинах, на задней петле для буксировки, привязан клочок красной тряпки. А затем и здесь заметил то-же самое на машинах из Алматы и Астаны. Как мне признался один таксист : "от сглаза".

изначально красная ленточка шла от сглаза.  в это особенно сильно верят в южном Казахстане ))))))) (ржу)

В Атырау тоже все машины с красными ленточками. Но вообще, если за рулем дурак никакая ленточка не поможет.

ржу сижу - раз это так прижилось и изначально из ЮКО пошло - явно узбеки к нам занесли этот вирус))) потому как у казахов-то в почете белый платок - "ак жол" (дословно "белый путь", т.е. добрый, удачный)) Мой когда в аварию попал, потом пол-года за руль сесть не мог. А когда опять потихоньку стал ездить, мама его ему в багажник белую скатерть положила и долго он с ней ездил. По-моему так и продал машину с этой скатертью)) так привык, что она в багажнике лежит, что забыл вытащить)
а сейчас в нете прочитала, что в исламе красная тряпка на машине считается запретной... "харам"  надо просветить соседа по даче)) узбек по национальности, мусульманин по вере... а, получается, не знает этого :dontknow:
http://s1.uploads.ru/t/bATDR.jpg

139

Ерширия написал(а):

Я думала типа как на торчащие из кузова палки))

когда на палки - то на палки и вешают)) для привлечения внимания, чтобы издалека видно было)) Не, у нас не висит)))))))))) но в городе я много видела таких "тюнингованных" тряпками и ленточками машин

Ерширия написал(а):

я и в тигровых не хухры-мухры))

:D а чем тебе красные не нравятся? самый возбуждающий цвет белья))))))))

140

Irinka написал(а):

Ерширия написал(а):У нас плюют, через левое плечо на плохого ангела
вот жеж! а я через правое..... нда.. чет думала, что просто через плечо)))))))

Ой не могу))) Читаю вас и ржу))) Ну как плевки могут влиять на что-то? Хотя я по поводу примет - вообще такой скептик)))

Ерширия написал(а):

А вот для чего по дереву стучат - я не знаю

По дереву стучат, чтобы оно вобрало в себя дурную энергетику, если она вдруг возникнет (невольный сглаз). Поэтому стучать нужно именно по натуральному дереву, и некрашеному.

Irinka написал(а):

наши казахские апайки, когда ребенка маленького видят, то так и говорят "тфай-тфай на тебя"

И у нас так же. Когда видишь ребенка - нельзя хвалить и восхищаться, какой миленький. Надо плюнуть (фигурально), чтобы не сглазить ненароком. Я, как человек далёкий от предрассудков, поначалу была очень шокирована, когда на Ксюшу говорили - ой какая некрасивая девочка, тьфу на тебя! Я ж думала они всерьёз, и обижалась))) А потом мне объяснили))) что это просто так принято, чтоб не глазить)))

141

Irinka написал(а):

Айгуль-апайка наша говорит, что надо красные трусы носить - тогда "по-женски" болеть не будешь)))))))

Ага, обязательно! А что бы забеременеть - надо трижды пролезть под брюхом у беременной ослицы. И ослица что бы стояла мордой на Восток всенепременно! И была белого цвета! 
   Как увидишь, что белая ослица встала мордой на Восток, так мигом на четыре кости падаешь и поползла под блюхом у неё!
  ( Дай Бог что б не лягнула...)

Это кстати не просто прикол, а реально данный совет одной из всезнающих "апаек" в Ташкенте.

142

По поводу  красной точки как у индианок - дело в том, что если эта точка или рисунок специальный наносится на правильное место ( шестая чакра (аджна)   Это отражает негативные воздействия. Даже вариант защиты от гипноза - смотреть собеседнику в область шестой чакры. 

Вообще многие амулеты, талисманы для защиты  вешаются с целью отвлечь на себя,  принять первый, самый мощный поток негативной энергии.

К примеру у многих народов есть традиция вешать над входом в дом связанные вместе стрючки КРАСНОГО перца.  А в китайских магазинчиках можно увидеть стрючочки перчика из керамики или фарфора в виде подвесок.

Красный цвет - привлекает внимание, человек неосознанно даже, обращает внимание в первую очередь на красный предмет. Возможно красная тряпка  подвешенная к машине выполняет подобную функцию.

143

Это кстати не просто прикол, а реально данный совет одной из всезнающих "апаек" в Ташкенте.

ну вот видишь как))))))))) а у нас Айгуль-апайка так прикалывается))))))))) она вообще веселушка у нас))

К примеру у многих народов есть традиция вешать над входом в дом связанные вместе стрючки КРАСНОГО перца.

да.. у меня висит))))))) потом сфотаю, покажу красоту)))))

Кошкина Мама написал(а):

Ой не могу))) Читаю вас и ржу))) Ну как плевки могут влиять на что-то? Хотя я по поводу примет - вообще такой скептик))

ну вот тебе смешно, а я ангела заплевываю на протяжении всей жизн))))) не до смеха тут)

144

Irinka написал(а):

а я ангела заплевываю на протяжении всей жизн)))))

Ну ты ж не намеренно))) Так что он тебя простит)))

Вообще, при всём моём скептицизме, я конечно понимаю, что энергетическое воздействие между людьми конечно факт неотрицаемый))) и эти наивные приметы возможно как-то все же работают.

145

К примеру у многих народов есть традиция вешать над входом в дом связанные вместе стрючки КРАСНОГО перца

А у нас чертополох.

Кошкина Мама написал(а):

и эти наивные приметы возможно как-то все же работают.

Если в них веришь,работают мне кажется.

146

Irinka написал(а):

Но вообще, если за рулем дурак никакая ленточка не поможет.

верняк! У нас в Актау одни идиоты за рулем..

Irinka написал(а):

а сейчас в нете прочитала, что в исламе красная тряпка на машине считается запретной... "харам"  надо просветить соседа по даче)) узбек по национальности, мусульманин по вере... а, получается, не знает этого :dontknow:

вот так ! Я с себя ржу.. думала что это чисто что-то там по правилам)) Ну как типа флажок на торчащем из багажника)))

Irinka написал(а):

а чем тебе красные не нравятся? самый возбуждающий цвет белья))))))))

есть одни ажурные и с веревкой в заднице.. я не люблю стриги.. мне неудобно)) Но они прям КРРРАСНЫЕ такие))

Кэт написал(а):

В общем - можно плевать.))))))))

Да запрета и не было..)) Я сама по 100 раз в день плюю.. Просто удивилась - как по-разному мы плюём)))

Кошкина Мама написал(а):

По дереву стучат, чтобы оно вобрало в себя дурную энергетику, если она вдруг возникнет (невольный сглаз). Поэтому стучать нужно именно по натуральному дереву, и некрашеному.

Понятно.. Боже ш ты мой! Сколько дури теперь в голове моей свекрови)) она всегда по голове стучит!)) не даром в дурке была..
Да ну.. столько трудностей)) Это надо прям дбрусок с собой в кармане таскать)) чтоб постучать если что))

Кошкина Мама написал(а):

Ой не могу))) Читаю вас и ржу))) Ну как плевки могут влиять на что-то? Хотя я по поводу примет - вообще такой скептик)))

вообще смешно - да.. Жуть, сама ржу)) Но Юль, раз тысячу совпадало, потому - мне лучше плюнуть.. У меня вообще язык ведьмин.. вечно все сбывается, потому я только о хорошем говорю.. И стОит на человека разозлиться - с ним уже хрень какая то.. Да - возможно совпадения, но что то слишком уж часто... Мы вот с Леной-Тайкой это обсуждали. Учусь..

Кошкина Мама написал(а):

ой какая некрасивая девочка, тьфу на тебя! Я ж думала они всерьёз, и обижалась))) А потом мне объяснили))) что это просто так принято, чтоб не глазить)))

О, я вспомнила - ты об этом рассказывала..)))

http://uploads.ru/i/O/f/X/OfXMh.gif  Чуть ли не "вай-фай".

http://uploads.ru/i/G/t/d/Gtdvo.gif

И я верю, чтонекая узбечка, которая 10 лет зачать не может сделает все что угодно с этой ослицей!!!!! Отчаяние с людьми и не такие вещи творит...(((

Красный цвет - привлекает внимание, человек неосознанно даже, обращает внимание в первую очередь на красный предмет. Возможно красная тряпка  подвешенная к машине выполняет подобную функцию.

Да все это понятно..

Но на машине.. все же забавно. Людям на знаки и светофор надо зыркать, а они тряпкой будут удивляться)))

Irinka написал(а):

а я ангела заплевываю на протяжении всей жизн))))) не до смеха тут)

Кошкина Мама написал(а):

Ну ты ж не намеренно))) Так что он тебя простит)))

Да-да Ириш! Вот видишь, моя противная, занудная Дева, захотевшая провести расследование - КУДА НАДО ПЛЕВАТЬ?))) помогла разобраться)) И как интересно получилось поболтать: и белую ослину и красные тряпки по ходу вспомнили)) и перчик, а красиво кстати)) А мой муж - тот еще ведьмак!))) мало того, что замел мои следы, чтоб я влюбилась в него (а я ведь долго в него не влюблялась.. а замел и поперло!)))) так еще и в нашем первом жилище, как только въехали, воткнул у входа иглу с красной нитью..  А я ж нифига не знаю - что это говорю? "Так надо" http://uploads.ru/i/O/f/X/OfXMh.gif
А потом я в огороде нашла настоящую подкову!!! И повесила ее у входа над дверью.. Она и сейчас с нами..

147

Кэт написал(а):

К примеру у многих народов есть традиция вешать над входом в дом связанные вместе стрючки КРАСНОГО перца

А у нас чертополох.

А у наших тут смотрю висит какая то трава в мешке.. даже и не знаю - что это? Может Иринка знает?

Кошкина Мама написал(а):

что энергетическое воздействие между людьми конечно факт неотрицаемый)))

да-да.. есть такое дело.

148

Ерширия написал(а):

А у наших тут смотрю висит какая то трава в мешке.. даже и не знаю - что это

Это исрык. У нас он тут и висит везде, и жгут его постоянно. Это тоже от сглаза. Можно почитать тут

149

Ерширия написал(а):

Да запрета и не было..))

Шутю я..))

150

Ерширия написал(а):

сделает все что угодно с этой ослицей!!!!

o.O Ириш! "Что угодно" - таки не надо! Низзя "что угодно"!  :rofl:

Вы здесь » МАМА plus » Мистика и сверхъестественное » Суеверия и приметы>>И их земное объяснение...