Эмилка, ага))))
Суеверия и приметы>>И их земное объяснение...
Сообщений 61 страница 90 из 162
Поделиться62Понедельник, 29 августа, 2011г. 12:15:09
у нас инструменты не стоит ронять ... ножницы особенно ...!
Поделиться63Понедельник, 29 августа, 2011г. 12:18:22
князь Владимир, и совпадает? Или это просто настройка психологическая..?
Я стала избавляться от суеверий, намеренно и усиленно.. И вот загадка: то что раньше работало - теперь нет, урра! Никак не могу отучится говорить ттт)))))))))))))))
Поделиться64Понедельник, 29 августа, 2011г. 12:34:02
князь Владимир, и совпадает?
Если б не совпадало ... кто бы на это внимание обращал ..!
Ножницы низя ронять - ни за ,что !
Отредактировано князь Владимир (Понедельник, 29 августа, 2011г. 12:35:03)
Поделиться68Четверг, 3 мая, 2012г. 14:43:05
Глаз правый чешется к радости, левый — к слезам.
А у меня всю жисть наоборот, чесслово!
А вот в некоторые сны верю...ибо сбывалось...уже 2 раза минимум
Поделиться69Четверг, 3 мая, 2012г. 20:54:58
О, как мне сейчас эти приметы опостыли!!!!!!
- беременным волосы нельзя стричь - поям трясёт меня от этого - я подстриглась - у подруг истерика)
- красить волосы тоже нельзя - "негр родится "- без комментариев)))))))
- ну про вязание/вышивание уже писали)
бля, 21 век, а люди всё ведутся на средневековый бред!
Поделиться70Четверг, 3 мая, 2012г. 21:04:47
- беременным волосы нельзя стричь
Я, если честно, в первую беременность боялась...не стриглась...
Во вторую тоже боялась....но подстриглась...и покрасилась...ну и ничего
Поделиться71Четверг, 3 мая, 2012г. 21:19:46
Тигритто, стриглась,вязала...))))
Поделиться72Четверг, 3 мая, 2012г. 21:32:11
тоже боялась....но подстриглась...и покрасилась...ну и ничего
стриглась,вязала...))))
Ну вот) Да просто и так сейчас переживаний много, а ещё все этими приметами достают.. Пока сообрахаешь что ответить люди уже таких страстей накручивают
Поделиться73Четверг, 3 мая, 2012г. 22:14:00
Тигритто, И не говори! И ведб все знают, что мысль материальна, но нет же = жужжат и жужжат
Поделиться74Пятница, 4 мая, 2012г. 05:04:20
Пока сообрахаешь что ответить
Знаешь... Я особо не морочилась раздумиями на тему "что сказать". И мне плевать- обидятся , значит тем хуже для них. Их проблемы. Просто прямо говорила "СМЕНИ ТЕМУ, НУЖНЫ БУДУТ СОВЕТЫ - СПРОШУ!"
Резко? возможно. НО я плевать хотела на все китайские церемонии и чужие эмоции, когда людишки бряцая языком особо не заморачиваются тем, что негативные эмоции возникают от их бряцания у меня.
В первую (так и неудавшуюся кстати ) Б. я тупо соблюдала все указивки, не вязала, не садилась на корточки, не стирала руками, не вешала, не поднимала, не носила, не стриглась, не красилась... и много ещё чего НЕ. После того, как потеряла уже на большом сроке... Честно, мне было уже всё всё равно. На тот момент я вообще не была уверена, что хочу следующей Б. ХОтела ребёнка, но не хождения с пузом и ограничений во всем... а ещё больше страшило, что может быть ненароком повторение первой ситуации.
Когда узнала, что Б. - во второй раз ничего не соблюдала. Скорей наоборот... Даже были нелепые мысли... о которых сейчас не хочу вспоминать... В общем при абсолютно полнопм несоблюдении всех НЕЛЬЗЯ - всё прошло прекрасно. НО именно тогда я буквально стала звереть, если кто-то лез ко мне с дурацкими указками что можно, а что нельзя и упаси Боже пытался лапать живот... Вот тут мне просто хотелось убить. И это состояние на грани маразма повторялось все три раза:)
Поделиться75Пятница, 4 мая, 2012г. 15:58:39
Да просто и так сейчас переживаний много, а ещё все этими приметами достают.. Пока сообрахаешь что ответить люди уже таких страстей накручивают
Есть к сожалению такие любители,есть...(((
Поделиться76Пятница, 4 мая, 2012г. 16:00:02
НО именно тогда я буквально стала звереть, если кто-то лез ко мне с дурацкими указками что можно, а что нельзя и упаси Боже пытался лапать живот... Вот тут мне просто хотелось убить. И это состояние на грани маразма повторялось все три раза:)
Аналогично,Лен.))))
Поделиться77Пятница, 4 мая, 2012г. 16:03:28
красить волосы тоже нельзя - "негр родится "- без комментариев)))))))
не слышала такого)))))))))
Поделиться78Пятница, 4 мая, 2012г. 16:27:13
когда людишки бряцая языком особо не заморачиваются тем, что негативные эмоции возникают от их бряцания у меня.
очень хорошо сказано!
я по этому поводу давно еще более грубо думаю... меня бесит, когда у людей изо рта вываливается говно и это на меня, а я потом должна как-то от этого говна отделываться
и в этом ключе хочу сказать, что мы никому почти из реального окружения не говорили, что ждем второго ребенка... очень мало кто знал...
вам девочки. сами знаете, я тут же, как сама узнала, так и сказала - я вам доверяю... знаю, что ничего плохого не скажете и более того - не подумаете даже... и я очень это ценю! не устану это повторять!
Поделиться79Пятница, 4 мая, 2012г. 22:25:46
А у меня все еще есть предрассудки.. не могу избавится от некоторого суеверия.. Например не подметала в доме, пока Андрей не доехал сегодня.. Я уже со всеми почти приметами поборолась.. Спецом наоборот все делаю, клин-клином так сказать!
А вот с этим не могу.. Да и как? Ведь муж признался мне - он замел мои следы, когда я к ним впервые домой пришла.. И совочек в углу поставил, не выкидывал 7 дней)))) Так его бабушка научила.. И я блин, влюбилась))) А ведь поначалу мне Сусл совсем не понравился. наши мамы пытались когда еще в самом начале нас соединить.. Мдя!
И волосы ни разу не стригла в Б.
Это единственное, чего я придерживалась..
Поделиться80Суббота, 5 мая, 2012г. 05:45:38
Есть к сожалению такие любители,есть...(((
"Любителей" надо затыкать на начальной стадии. Это я поняла после того, как в свою первую Б. Которая неудалась, я была ещё молодая, глупая... не умела лаять на старших, итд...
Наслушалась до тошноты советов, указаний, рассказов, на тему "у моей бабушки такое за три дня до смерти случилось" итд...
Когда с Алёшкой ходила - однажды со мной что-то случилось. Попалась мне полудурка-соседка на пути.
_здрасссти! Ой, а ты не в положении??? ( Не видно что ли... пузо уже на носу... Или думает я туда деньги от мужа припрятала...)
Ой, а рожать-то где будешь? Не в нашем-десятом? Ой, а знаешь - лучше б не туда. (состроив зенки по блюдцу) Там ребёночка уронили. (Далее подробности, которые я тут живописать не стану...)
А дальше... Дальше я ОЗВЕРЕЛА! то ли ной стресс после первой Б. Всплыл так внезапно, то ли ещё чего...
Я как двинулась вперёд оскалив зубы со словами :" И нахрена ты мне всё это рассказываешь???"
Тётка мигом подхватила кошёлку и чуть ли не бегом. ПОсле этого делала вид, что не видит меня на улице, и видать другим что-то рассказала.
Поделиться81Суббота, 5 мая, 2012г. 06:10:42
никому почти из реального окружения не говорили, что ждем второго ребенка...
Вот странная штука... Когда ходила с Дженни, я тоже не спешила ставить в курс всех подряд, однако даже когда некоторые вещи стали очевидны - мне из здешних людей никто не рассказывал гадостей, не пытался говорить "не сиди, не ходи, не... не..."
Могли предложить подуху под спину, или присесть поближе к вентилятору, или просто между делом заметить, что полезно кушать много фруктов-витаминов. Но без дури и негатива.
А с Жасмин порцию того, что вываливается у некоторых изо рта , я получила не от кого-то, а от маман.
Поделиться82Суббота, 5 мая, 2012г. 07:34:49
А я вообще не помню, чтоб мне кто-то из чужих фигню на уши наматывал.. Сейчас вот стараюсь вспомнить - не могу..
Это уже потом в палате историй наслушалась, но это было в общем рассказано, а не лично мне..
Поделиться83Суббота, 5 мая, 2012г. 10:24:39
Ерширия, Ой, Ириш, повезло , ей Богу! Иной раз такое "наматывают" повбывав бы!
Это сейчас я стала как бульдозер. Открытым текстом могу брякнуть " Мэм , смените тему". При чём с такой улыбкой крокодила, что хоть стой, хоть падай. А когда молодая девчёнка, ничего не знает, а тут какая -нить дободетель начинает чушь нести... Некоторым всё равно, но некоторые есть ведь восприимчивые...
Поделиться84Понедельник, 4 июня, 2012г. 12:54:39
Не могу избавится от приметы - не подметать в доме, пока на место чел не доедет.. пыталась перебороть себя, но страх не дает..
так что суеверия-суеверия, еще бороться и бороться!!
И кстати - в астану поехала - впервые в жизни НЕ СЕЛА НА ДОРОГУ.. впервые забыла!)) и только уже в Актау дошло - насколько трудной дорога была.. совпадение - дА! Но я все равно всегда буду сидеть на дорожку)))
Поделиться85Понедельник, 4 июня, 2012г. 13:00:42
Не могу избавится от приметы - не подметать в доме, пока на место чел не доедет..
Я так же.Ир,может и суеверие,но проверено уже...))))Десять раз.Отдыхаю заодно.)))
Но я все равно всегда буду сидеть на дорожку)))
Я сажусь и все.)))Недавно Сергея провожала,не садится,я села,помолилась.Вспомнила Катю мечту,как ее муж реагировал на присесть перед дорогой.)))))
А Сергей приехал,возмущался,что ехали не очень...
Поделиться86Понедельник, 4 июня, 2012г. 13:06:39
Десять раз.Отдыхаю заодно.)))
Ну вот и я так себя успокаиваю.. мол отдохну - не убудет!
Проверять - не проверяла.. Да ну его!
А к тому же я так боялась его в Алматы в этот раз отпускать.. неспокойно там.. землятресение на днях было 4 балла, ттт! И 15 пограничников убили на заставе.. предполагают терракт.. ПОДРОБНЕЕ
Поделиться87Понедельник, 4 июня, 2012г. 13:07:07
Вспомнила Катю мечту,как ее муж реагировал на присесть перед дорогой.)))))
Поделиться88Понедельник, 4 июня, 2012г. 13:07:29
Не могу избавится от приметы - не подметать в доме, пока на место чел не доедет.. пыталась перебороть себя, но страх не дает..
такая же фигня)
Отдыхаю заодно.)))
ой не говори))) такой расслабон))))))))
Поделиться89Понедельник, 4 июня, 2012г. 13:08:32
А Сергей приехал,возмущался,что ехали не очень...
я еще никогда в жизни так трудно, как в этот раз не ездила.. Хот я с детства в поезде - как в доме родном, в смысле часто езжу!
Поделиться90Понедельник, 4 июня, 2012г. 13:10:08
А к тому же я так боялась его в Алматы в этот раз отпускать..
Надо все время молиться.Раз так неспокойно там....