БЭЛЛА, Действительно. Ты в теме "Обещание перед Богом"- говоришь не троньте людей не зная их личности, а здесь сама судишь про всех приезжих опять не зная их личности. На счет убийства животных вот что скажу.
Конечно ты сама заметила что удивится надо на то что мы ем мясо но жалеем животных когда убивают при нас. Да я полностью согласень. Я тож е помню как дедушка овна или свяньи убил. И мне тоже было ужасно не приятно, но тогда из за детского интереса я смотрел. Сейчас вообще уйду в сторону, если такое будет. И кстати у мусульман помоему свиней не едят, да? Видешь и у них есть свои подходы. Но дело не в этом, вообщем хочу сказать как для них чуждо окрестится, целовать крест, то так же для нас чуждо их жестокие обычаи. Я если хочешь знать, даже в глубине души ЗА уничтожение мусульманских традиции. И почему нет? Если мы християне, то мы должны ЗАХОТЕТЬ чтобы они оставили свой жизнеобраз и интегрировались в христианскиий жизнеобраз, тоесть к правилному пути. НО... Это не должно быть силой, понимаешь. Ну сейчас США вообще убивает бедных за свои выгоды и потом обявляет что хочет там демократию создавать. Разве это дело? Нет! Надо просто тайными способами врыватся в их национально общественную жизнь и пытаться какими то общественными действиями "разрушить" их народные комплексы. Думаешь мне не жалко тех детей которых я каждый день вижу по тв на пустынях Пакистана, Афганистана, Ирака...Конечно это угроза для нас тоже, всякие болезни, эпидемии...И просто на совесть мучает как там бедные дети живут в каждый день взрывах, агресиии и терроризма. Но насчет морали я не могу сказать кто из нас более моралью живет. И не надо даже думать об этом. Мы тоже грешники и не имеем право судить их. Я так понимаю каждая нация по своему по каким то направлениям имеет как бы грехи, которые у него как бы больше развиты. Но при этом нелзя забывать что за грехи отвечать будет не нация а личность. То есть считать их или нас или вас одно целое никак нелзя! И вы внутри себя разные, и мы и они. И все!
И не смотря на все их традиции которые я как и ты из за христианства не могу принимать и одобрить, то все равно не вижу для этого необходимым кого то ненавидеть или жалеть или негативно относится. Больного надо лечить, и лечить так чтобы ему не было от этого чувст ва комплексов или недавольства. Но и мы больные))) И этим мы уже похожи с ними. Мы-это все человечество. И вместо того чтобы все время говорить "живите у себя, зачем приехали, мы народ выше вас, вам с нами не жить" и всё такое-надо жить по человеческии, ПОНЯТЬ что чтобы не случилось Я-ОДИН ИЗ НИХ. И нести добро, помагать, улыбатся, дружить- это не лучше ли сделает и наше и их жизнь? Разве не легче доброжелательностью и дружбой интегрировать их к так называемой "цевилизацию", чем игнорировать призерать, а потом силой пытатся что то отних получать. А где остался то Новый Завет? Там ты читала- призераете иноверующих? Нет не читала! А что одно строчку видешь, другое нет? Или видешь то что тебя нравится? Конечно мы все по общему именно такие. Видем то что нам хочется. Но это не правильно. Любите друг друга- ТАМ написано. И это относится ВСЕМ НАМ!
Эмилка, то есть ты хочешь сказать что твой негатив не сознательно, а совершенно эмоцинально? То есть ты понимаешь что если кто то делает хамство, то твоя неприязнь должна направлятся к хамству а не на целую нацию этого человека, правильно? Если все это по мимо твоей воли, и имеет чисто эмоциональное качество, то я тебя понимаю, но ты и сама понимаешь что тут уже твоя вина, твой неправильный подход к вопросу, или так скажем может психологический это. Надо лечит в себя плохие нелогичные черты характера. Только не думай что это только у тебя. У всех нас это есть, но у каждого по разному.
А если логично относится к вопросу, То это так. Я пример возьму армян чтоб никто не обиделась. Да, армян в Москве много. Но не только в Москве а во всем мире и почти во всех странах. Это еще происходилио с тех времен когда нас гонили из родины и многие стали просто жить в Европе и в Америке. И так и они там умножались потомчтвами, вообщем как евреи. У нас тоже около 800 лет отняли независимость.
Но к России это не очень то касается. Армянская диаспора в США и в Европе значительно отличается от росийских армян. Потому что оснавная часть армянской диаспоры в России создавалась после распада СССР. И естественно к вам приехали люби искавшие работу, притом черную. И поскольку ваших предпринимателей было выгодно их дать мало денег и держать, чем платить русским большую-все это в качестве бизнесса процветала. И в то время когда в США и в Европу получать виза очень трудно, в Россию можно ехать свободно и с маленькой суммой. И ехали. Обычно необразованные работники. Я не хочу сказать что необразованные плохие люди. Нет конечно! Но если необразованный человек себя позволяет хамить-я не оправдывая его могу причины понять. Ведь если человек не знаком с культурой, не читал книги, искуство того народа-он не может правильное представление иметь. Он будет думать о том что видет в своем ограниченном мире.
И смотри что получается, какой парадокс, я на примере покажу. Читай внимательно.
В Армении много русских праституток, много стриптизерш и все такое, плюс к этому приезжавшие из России армяне рассказывают как русские девушки им дают и все такое. От этого у необразованного армянина сделается мягко сказаное "нехорошое" представление про русских женщин. То есть он СТАВИТ ВСЕХ РУССКИХ ПОД ОДНУ ГРЕБЕНКУ. и считает их женщинами непорядочными, ниже армянок и все такое. Приехав в Россию начинает хамить, издеватся, предератся. И тут ваши русские как не странно делают тоже самое)))))) Они тоже ВСЕХ АРМЯН СТАВЯТ ПОД ОДНУ ГРЕБЕНКУ и начинают презерать)))) Но когда такая образованная интелигентная женщина как Петрова-делает тоже самое, то...)))))
Не хорошо что из за русских праституток и алкашей в Арменни у этих армян сделается плохое представленние про целый русский народ, не так ли? Так знаете что и нам не приятно когда вы из за этих армян сделаете такие выводы про нашу нацию.
Просто у вас в последные годы из за множества приезжавших, стала больше такие расистские настроения. Это понимаю. Но не понимаю почему ваша интелигентная масса вместо того чтобы удержать и не дать окончателно испортится и отравится фашизмом свою нацию, начинает одобрять и поддержать фашизм. Но опять конечно не все. Я много-много разумных русских знаю))) а в Арменнии если кто то местных русских начнет притеснять или издеватся, обязательно найдутся как минимум 10-12 армян, которые приведут в порядок своих соотечественников. и не говорите что у нас приезжтих мало. Среди нас их даволно много. Из россси,ирана, индии, арабских стран, немцы, украины, евреи, асоррейцы... В Армении же и так живут всего 20 % армянского народа. Все остальные 80% составляет арпмянская диаспора в разных странах. и кстати в Европе и в Америке они нормальные интелигентные и законопослушные люди. Не зря же много представителей исскуства, кино,музыки -армяне имеенно состоялись там. Я думаю дело именно в том -какой общественный класс живет у вас. А то во всех нациях есть и искусство и хамства. и ВСЕ РАВНЫ))))))) чтобы не уйти от темы скжу что мы здесь если делаем отличия в языке, то э.то дискриминация из за натуры человека. Если бы на какой нить планете есть люди, и мы смогли бы туда лететь и прилететь, то я уверень- русский, армянин, таджик встретившись друг друга на иной планете сказали бы "смотрите у этих инопланетян какой, скажем, красный хвост с зади"))))))))))))) или прешелцев сказали бы "эти фиалетове роботы накрыли родную Землю, гнать их отсюда")))) да! все дело в натуре общества.и кто умеет быть выше-тот молодец!