МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Культпросвет » Театралы-все сюда!>>


Театралы-все сюда!>>

Сообщений 1 страница 30 из 40

1

Расскажите о ваших приоритетах в театральных постановках.Ваших любимых театрах, или просто  о спектаклях  увиденных недавно!

2

Я люблю театра, правда сейчас редко хожу..
очень нравиться  МХАТ им Чехова, Театр Сатиры, Ленком.
Вот почти полный список самых известных Московских
т-тр Ленком
т-тр Вахтангова
Сатиры
Моссовета
т-тр Эстрады
Современник
т-тр Пушкина
МХАТ Чехова
т-тр Станиславского
театр Армии
т-тр Оперетты
Содружество Таганки
т-тр Луны
Маяковского
т-тр на Таганке
т-р Новая Опера
Сатирикон
Квартет И
Малый театр
на Юго-Западе
на Малой Бронной
Мастерская П.Фоменко
Т-тр Киноактера
Московский ТЮЗ
т-тр им Гоголя
театр РАМТ
МХАТ Горького
Ш-ла Современной пьесы
т-тр Ермоловой
Муз.Т-тр Станиславского

3

умерла))театралов у нас нет
http://photos.lifeisphoto.ru/34/0/342988.jpg

4

Петрова написал(а):

умерла))театралов у нас нет

Есть, Оксан, есть)))
Вот только давно в театре не была)))
Решили с мужем пойти в Вахтангова на *Дядю Ваню*, позвонила, а там билетов нет до декабря))) Раскатала губу)))
Дядя Ваня
Сцены из деревенской жизни в 2 действиях
Спектакль создан при поддержке МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ РФ.

Свернутый текст

Не удивляйтесь, если придя в театр им. Евг. Вахтангова на спектакль «Дядя Ваня», вы не узнаете знакомых персонажей, а известные слова зазвучат неожиданно. Нет, Римас Туминас не совершил акта вандализма, он не переписал текст, не сократил его. Он прочел его с листа, как бы не догадываясь, что и до него были интерпретаторы.
Режиссер очистил сцену от быта, оставив поле битвы страстей, разбитых иллюзий, неслучившихся надежд.
Герои А. Чехова, увиденные Туминасом и воплощенные актерами, живут в сшибке амбиций, философствования, трудолюбия и лености, служения и потребления.
В творчестве А. П. Чехова находят предтечу театра абсурда: говорят одно, делают другое, думают третье. «Дядя Ваня» Туминаса о том, что думают герои Чехова и в чем признаются только в минуты душевного потрясения. Они порой косноязычны, как дядя Ваня, или излишне брутальны как Астров, но их признания вырываются из души яростно, как человек из душной комнаты на свежий воздух.
Режиссер и исполнители любят своих героев — таких разных, одиноких, порой смешных. Да, да, смешных!
А. П. Чехов свои пьесы называл комедиями. Режиссеры и зрители гадали, почему эти истории, наполненные страданиями, недосказанностью, заканчивающиеся всегда на пронзительно-грустной ноте — комедии?
Для Туминаса пьесы Чехова — путь поиска, разгадка сути, оправдание жанра. Каждая его постановка — приближение к смыслу этого загадочного слова комедия, так противоречащего контексту сюжета. Как тут не вспомнить слова А. С. Пушкина: «Высокая комедия не основана единственно на смехе, но на развитии характеров и нередко близко подходит к трагедии».

Премьера — 2 сентября 2009 г.
Действующие лица и исполнители:
Серебряков Александр Владимирович, отставной профессорм - Владимир Симонов
Елена Андреевна, его жена - Анна Дубровская
Софья Александровна (Соня), его дочь от первого брака - Евгения Крегжде, Мария Бердинских
Войницкая Мария Васильевна, вдова тайного советника, мать первой жены профессора - Людмила Максакова
Войницкий Иван Петрович, ее сын - Сергей Маковецкий
Астров Михаил Львович, врач - Владимир Вдовиченков

http://s60.radikal.ru/i167/0910/6a/3940158e145f.jpg

5

Я очень люблю ходить в театр, но с рождением дочери все мои походы прекратились((( Страдаю страшно, но что делать... У нас тут три интересных театра всего (не считая кукольного, оперетты и театра имени Навои, где показывают балет). Люблю все, каждый по-своему. Классику у нас почти не показывают, тоже гонятся за зрелищностью, но всё же бывает. Из хороших последних я смотрела "Тойбеле и её демон", "Трамвай Желание", "Саломея" (у неё бешеная популярность, потому что в конце танца актриса, играющая Саломею, скидывает с себя все одежды, и остаётся абсолютно обнаженная))). А из развлекательных - "Номер 13", "Номер 14", похохотать тоже иногда хочется)))

6

Последний раз смотрела в театре эстрады-Калифорнийскую сюиту-
Нил Саймон
Постановка: БДТ им. Товстоногова
Режиссер: Николай Пинигин
В ролях: К.Назарова, Алиса Фрейндлих, Ю.Алексеева, Олег Басилашвили
Действие происходит в одном гостиничном номере, где в разное время останавливаются три супружеские пары.Нам очень понравлось и смешно и философски
http://s.afisha.ru/MediaStorage/1b649351c80d4bfeb443892a97fa.jpg

7

Скачала с радостью "Мой бедный Марат" театр Моссовета...Я его видела несколько лет назад в театре (на малой сцене), а тут пересмотрела - получила колоссальное удовольствие. Я обожаю театр...в последнее время ну как то никак....

8

Петрова написал(а):

В ролях: К.Назарова, Алиса Фрейндлих, Ю.Алексеева, Олег Басилашвили

класс! обожаю Фрейндлих!

9

В ролях Мой бедный Марат: А.Домогаров, Л.Кузнецова и А.Ильин...

Отредактировано БЭЛЛА (Воскресенье, 4 октября, 2009г. 17:07:06)

10

А к нам приехал "Мастер и Маргарита" - умираю хочу пойти... Найд с кем пойти - пойду....

11

Лючка написал(а):

... Найд с кем пойти - пойду....

Одна))зачем искать то))это ж не танцы парные))

12

Петрова написал(а):

Одна))

ндаааа.... Наверное, ты права, и стОит отправиться одной)) Я же хочу увидеть))))  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance3.gif

13

Лючка написал(а):

и стОит отправиться одной)) Я же хочу увидеть

ага -этож шикарно-никто тебя не дёргает, не отвлекает..И ты вся такая загадочная..дама в театре))
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/1/13/Morisot.woman-theater.jpg

14

Петрова,  фсё)) убедила))) пойду))

15

Лючка, ждём подробностей)0Кстате-ты мне напомнила-последний спектакль на котором я была был именно мастер и марго))а не калифорнийская сюита, было дело в театре на Таганке
МАСТЕР И МАРГАРИТА

По произведению М. Булгакова
Вольная композиция Юрия Любимова и Владимира Дьячина

Режиссер - Юрий Любимов
Композитор - Эдисон Денисов
В ролях: Дальвин Щербаков, Анастасия Колпикова, Александр Трофимов, Виталий Шаповалов.

Больше двадцати пяти лет легендарный спектакль Таганки, ставший первым в мире театральным прочтением романа Михаила Булгакова, не сходит с его сцены. Понтий Пилат по-прежнему пытается поговорить с Иисусом Христом, а обнаженная Маргарита летает на маятнике.
В 80-х годах билеты на спектакль "Мастер и Маргарита" были самым ценным подарком. А театральный балкон трещал от множества студентов, простоявших ночь за входным пропуском. Те, кто побывал на спектакле, взахлеб рассказывали о движущемся занавесе и обнаженной Маргарите, летающей на маятнике. Спектакль обрастал мифами и легендами: ведь эта постановка стала первым в мире сценическим прочтением великого романа Михаила Булгакова.
Художественный стиль писателя и эстетика Театра на Таганке оказались удивительно созвучными. Любимов полностью сохранил сложную структуру романа. Основными композиционными линиями спектакля стали легенда о казни Христа и трагическая судьба Мастера, воссоздавшего эту легенду в своем романе.
Все ключевые эпизоды выглядели на сцене не менее интересно, чем в романе: диалоги Иисуса Христа (Александр Трофимов) и Понтия Пилата (Виталий Шаповалов), бал у Воланда и даже сеанс магии в варьете. Вместо фальшивых червонцев в зал во время этого сеанса бросали контрамарки - пропуска с печатью театра на Таганке. А потом контролеры несколько дней подряд боролись с обладателями фальшивых пропусков.
Денег на постановку спектакля Любимову не дали, поэтому неповторимые образы "Мастера и Маргариты" собирали из того, что нашлось под руками. Занавес взят из "Гамлета", маятник - из "Часа пик", вечный огонь - из "Павших и живых". В "Мастере" он горит в честь Булгакова.
Прошло больше двадцати пяти лет, но спектакль по-прежнему не сходит со сцены и сохранил свою магическую атмосферу. Сейчас в "Мастере и Маргарите" участвует всего несколько актеров из старого состава. Все остальные роли исполняет молодое актерское поколение Таганки. В 2002 году они сыграли тысячный спектакль! "Мастер и Маргарита" пo-прежнему идет с аншлагами и, как много лет назад, возле театра подозрительные личности предлагают билеты с дикой переплатой, хотя они и так не дешевы. И обнаженная Маргарита (Анастасия Колпикова) по-прежнему летает над сценой на Таганке

16

Церемония награждения лауреатов премии "Золотая Маска" прошла в Москве
МОСКВА, 17 апр - РИА Новости. Торжественная церемония вручения главной российской театральной награды - национальной премии "Золотая Маска", которая состоялась в пятницу в Гостином дворе, стала самым громким событием нынешнего театрального сезона.

Премия "Золотая Маска", которая была учреждена Союзом театральных деятелей России в 1994 году, вручается за высшие достижения во всех видах театрального искусства: драма, опера, балет, оперетта, мюзикл, театр кукол
Главными героями и обладателями "Золотых Масок" среди создателей драматических постановок стали спектакль Театра Наций "Рассказы Шукшина" (большая форма) и спектакль "Река Потудань" (малая форма) театра "Студия театрального искусства". Лауреатами "Золотой Маски" стали режиссер Юрий Погребничко - глава театра "Около дома Станиславского" и артисты Евгений Миронов за роль в спектакле "Рассказы Шукшина" и Полина Кутепова за спектакль "Улисс" театра "Мастерская Петра Фоменко".
http://img.beta.rian.ru/images/22327/32/223273296.jpg

http://img.beta.rian.ru/images/21649/13/216491392.jpg
Обладателем премии стал известный балетмейстер Алексей Ратманский за постановку балета "Конек-горбунок" в Мариинском театре, а лучшими исполнителями названы Алина Сомова из Мариинского театра и Владимир Варнава за балет "Ромео и Джульетта" в Театре оперы и балета Республики Карелия.

В жанре мюзикла главным победителем стал театр "Et Cetera", чей спектакль "Продюсеры" получил сразу четыре "Золотых Маски": как лучший спектакль, а также в номинациях "Лучший режиссер" - Дмитрий Белов, "Лучшая женская" и "Лучшая мужская" роли - Наталья Благих и Егор Дружинин.

По традиции "Золотая Маска" вручена лучшему зарубежному спектаклю, показанному в России в 2009 году. Им стала работа известнейшего режиссера Робера Лепажа "Липсинк". А завершилось торжество в честь театра вручением "Золотых Масок" в самой почетной номинации - "За честь и достоинство". Ими награждены народные артисты Вера Васильева и Владимир Зельдин, а также Иван Ромашко, представляющий Новосибирский театр музыкальной комедии.
Источник

Код:
http://www.rian.ru/culture/20100417/223361946.html

17

Петрова написал(а):

Одна))зачем искать то))это ж не танцы парные))

Оксан, послушала тебя и пошла сегодня одна. Не пожалела ни разочка, хотя муж бубнил. Надо было заранее соглашаться.   [взломанный сайт] 
Независимый объединенный проект "Театральный марафон"
Театриум на Серпуховке
Семейная идиллия
«Семейная идиллия» - очередной шедевр творческого союза популярного российского режиссера Дмитрия Астрахана и известного драматурга Олега Данилова. Это непростая история из личной жизни, поставленная Театром «Антреприза Александра Абдулова».
В ролях: Алексей Маклаков, Елена Проклова, Ксения Энтелис...

Многие смотрели фильм с Абдуловым "Желтый карлик".
Любовь прекрасна, если только избранница подходит вашим родителям. Но если вы из обеспеченной семьи известного писателя бульварных романов, а ваша пассия продавщица - то это точно не понравится вашей маме. Чтобы не допустить свадьбы родители готовы на все... абсолютно на все. Даже на роман вашего папы с вашей избранницей.
Насмеялась от души. Очень хотела посмотреть игру Маклакова, не пожалела. И как ни странно, очень понравилась Проклова. Приличная фигура и губ не видно
http://s55.radikal.ru/i148/1005/fa/68e9e5fa79c0t.jpg

Отредактировано ИвОлга (Понедельник, 31 мая, 2010г. 23:53:49)

18

И еще. Не так давно были в театре Вахтангова.
Мадемуазель Нитуш
комедия в 3-х действиях
«Мадемуазель Нитуш» продолжает традицию Вахтанговских музыкальных спектаклей: «Соломенной шляпки», «Дам и гусаров», «Старинных русских водевилей», в которых вахтанговская школа с ее особым шармом, где элегантность и изящество уживаются с остроумной шуткой, прелестным вокалом, озорным танцем, создает особый Вахтанговский стиль игры — легкий, ироничный, заразительный.
В спектакле, поставленном Владимиром Ивановым, звучит живой оркестр и живые голоса, а его герои, пройдя через все перипетии водевильных интриг, обретают, наконец, каждый свое счастье: хормейстер монастырского пансиона наслаждается постановкой своей оперетты на подмостках дижонского театра, воспитанница пансиона, мечтавшая о театре, становится певицей и находит свое личное счастье в лице блистательного драгунского лейтенанта Шамплатро.
Продолжительность спектакля 3 ч.50 мин.

Действующие лица и исполнители:
Селестен - Виктор Добронравов,
Дениза -Ольга Немогай
Начальница монастырского пансиона - Мария Аронова
Полковник Альфред Шато - Владимир Симонов,
Коринн - Лидия Вележева
Директор Оперетты - Павел Любимцев

Была в восторге, понравилась игра всех актеров кроме Вележевой . Но особенно была хороша Мария Аронова. Душка прям))))

19

ИвОлга написал(а):

Оксан, послушала тебя и пошла сегодня одна. Не пожалела ни разочка, хотя муж бубнил. Надо было заранее соглашаться

О молодец Оленька

20

ИвОлга написал(а):

Театриум на Серпуховке

Да. Театриум располагается в "Театре Терезы Дуровой"
Кто был? Понравилось что-нибудь?

21

МЫ с Варварой театр очень любим, в отличии от нашего папы :D , и ходим частнько. К моему сожалению-пока толкьо на детские спектакли :p У нас в фаворе - Московский областной государственный драматический театр им. А. Н. Островского тот что в Кузьминках

Код:
www.oteatre.ru

Сегодня -были на спектакле-Пеппи Длинный чулок, я в полном восторге, потому как-нежно люблю эту книгу..Варвара-песня отдельная :BzZz: Я -зная свою деточку-не вожу её на слёзные спектакли, и уж НИКАК не думала, что Пепи-может спровоцировать рыдания  :canthearyou:  Так вот-у Пеппи мамаже умерла, в спектакле она ангел :love: , поёт песни пока Пеппи спит-очень нежная сцена, правда потом Пеппи просыпается и плачет и зовёт маму, и поясняет-мол УМЕРЛА мама то  :mad:  , благо это было перед антрактом-моя дочь разразилась,ТАКИМИ рыданиями-мало не показалось, даже актёры на нас глянули ;)
В конце второго акта-опять эта мать -ангел-будь она неладна :cry: И снова слёзы-даже папа в образе пирата не помог :D ну вроде потом успокоилась, шла восторгалась и прочее...НО строго запретила всем рассказывать-как она плакала-застеснялась :love:
В общем-такая лирика у нас сегодня...
Пы.Сы.Я отвезла её домой и уехала на работу, только вернулась, приезжаю-не спит, ждёт меня-и спрашивате-МАМА ТЫ ТОЧНО НИКОГДА НЕ УМРЁШЬ???? :smoke:  Пришлось пообещать  :canthearyou:
Для взрослых-могу рекомендовать Паночку-в этом театре :4u:
Фотки в альбоме

22

Петрова написал(а):

МЫ с Варварой театр очень любим, в отличии от нашего папы

http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif  Вот и у нас так же, но наш папа иногда к нам на хвоста падает.
Все тоже хотела написать про наши театральные походы.
Ходили мы в театр Et Cetera в народе - Калягинский  :D

http://et-cetera.ru/main/plays

Очень рекомендую сходить туда, хотя бы посмотреть сам театр. Очень красивый новострой в центре Москвы на Чистых прудах. Спасибо нашему бывшему московскому начальству   [взломанный сайт] 
Смотрели мы два семейных спектакля.
Тайна тетушки Мэлкин. (Это добрая и мудрая сказка о том, что красота скрыта для равнодушных глаз, она открывается лишь любящему сердцу.)
После спектакля Максим попросил купить еще билеты.
Так что ходили еще на Королевскую корову.(В нашей сказке всем заправляет не злая колдунья, не добрая фея, а… корова. Не простая корова, не священная, а королевская. Зовут ее по-простому, по-нашему – Зорька. Состоит Зорька на королевской службе: интриги плетет, песенки поет и с королем в шашки играет. Злых наказывает, влюбленных под венец ведет, да и себя не забывает.)
Очень понравились оба спектакля. На корову ходили с папой, он тоже остался доволен.
Рекомендую посмотреть. Веселые оба.
А я одна с приятельницами ходила на Олесю Куприна. думаю, все знают Осталась очарована постановкой и игрой актера. Особенно понравилась Мануйлиха, в исполнении Л. Дмитриевой (она снимается)
В театре можно купить разные абонементы. 5 спектаклей по цене 1200/2500.
И еще, я купила несколько календарей по 150= с контромарками. Звонишь за неделю до выбранного спектакля, бронируешь,  приезжаешь за пол часа и обмениваешь контромарку на билет. На Олесе мы сидели на 6 ряду.

Отредактировано ИвОлга (Вторник, 29 марта, 2011г. 00:34:17)

23

И еще.
Идем в это и следующее воскресенья в МХТ им Чехова.
На Конек-Горбунок собираемся идти с Максимом. Но спектакль с 9 лет, семейный. Надеюсь, что понравится ему, хотя, очень длинный 2-40. И очень мне жаль, что не будет Ирины Пеговой. Но в дневном спектакле  она почему-то не играет  :dontknow:

http://mxat.ru/performance/gorbunok/

А потом пойдем с мужем на Белую Гвардию по Булгакову. Очень хороший состав. Муж поэтому и согласился  :D
Я вся в ожидании.

http://mxat.ru/performance/white/

24

Девочки, кому вдруг не с кем пойти в театр, могу составить компанию. Только пишите заранее.
Хотя, в театр я могу ходить и одна.  :D

25

Петрова написал(а):

Ы с Варварой театр очень любим, в отличии от нашего папы  , и ходим частнько. К моему сожалению-пока толкьо на детские спектакли :p У нас в фаворе - Московский областной государственный драматический театр им. А. Н. Островского тот что в Кузьминках

http://s016.radikal.ru/i336/1110/c1/8c3e41ffc060.jpg
Прошлые выхи смотрели Золушку, сегодня-Кошкин дом..
на Кошкин дом, могу смело посылать мыленьких деток, он идёт 55 мин, без антракта, очень яркий, много танцев-тест целиком Маршак...Варе понравилось, НО мы как то проваливаемся в возрастную яму)))Золушка была для нас тяжковата -маловаты мы, Кошкин до-большеваты))
Пока Пеппи-наш фаворит. Ну и Новогоднии Подарки-это сказка с ёлкой
Не смотрели у них ещё Белоснежку и Алладин

26

Кошкина Мама, ваш театральный институт все так же котируется или уже не то? У меня знакомый с отличием в ташкенте закончил..

Петрова написал(а):

моя дочь разразилась,ТАКИМИ рыданиями-мало не показалось, даже актёры на нас глянули ;)

это умиляет...

театр... мечтаю

27

Были сегодня в Театре им. Гоголя на "Госпоже Метелице"
я не знаю, что особо писать, т.к. мне не понравилось... :dontknow:

Петрова, Оксан, а вы уже на Емелю ходили или еще пойдете?...

и еще вопросик к админам или модерам ))) извините уж)) а почему эта тема не в разделе "Досуг", а в разделе "Культпросвет"... я почему-то тщетно надеялась найти ее именно в Досуге  :dontknow:

28

Эмилка написал(а):

Петрова, Оксан, а вы уже на Емелю ходили или еще пойдете?...

и еще вопросик к админам или модерам ))) извините уж)) а почему эта тема не в разделе "Досуг", а в разделе "Культпросвет"... я почему-то тщетно надеялась найти ее именно в Досуге

Не знаю)))

Эмилка написал(а):

ли сегодня в Театре им. Гоголя на "Госпоже Метелице"
я не знаю, что особо писать, т.к. мне не понравилось...

Мы были на Емеле-не понравилось, театр Гоголя в топку

29

Петрова написал(а):

Мы были на Емеле-не понравилось,

вот и вам значит

Петрова написал(а):

театр Гоголя в топку

однозначно! больше я туда ни ногой

30

мы сегодня ходили в Театр им. Пушкина на "Аленький цветочек" - добротный отличный спектакль!!! могу только РЕКОМЕНДОВАТЬ при чем и детям, и взрослым! я такое огромное удовольствие получила!!! :cool:
еще для нас знаменателен этот спектакль тем, что мой муж в детстве ходил на него)))

Аннотация к спектаклю

"В некоем царстве, в некоем государстве жил-был купец..."
Так и слышится в сказке замечательного русского писателя Аксакова напевный голос старенькой ключницы Пелагеи, рассказывающей об удивительных странах заморских, о принце заколдованном и цветочке аленьком, краше которого нет на свете.
По этой пленительной русской сказке  и поставлен спектакль театра имени Пушкина. Его премьера состоялась в год открытия театра, и с тех пор по сей день, 60 лет спектакль радует маленьких зрителей. По самым скромным подсчетам его посмотрели за это время 3 миллиона человек.  Это мы, наши дети, их бабушки и дедушки, прабабушки и прадедушки. Среди стремительно исчезающей исторической Москвы, «Аленький цветочек» – почти достопримечательность, но достопримечательность живая, добрая. Этот спектакль о милосердии, о готовности к самопожертвованию, о настоящей любви, которая все переносит и  побеждает любое зло.
Судьба спектакля тесно переплелась с историей самого театра. Вот нежная Аленушка - будущая народная артистка России Вера Алентова, а вот выскочил Леший - начинающий артист Владмир Высоцкий....
Менялись артисты, но неизменным оставался смысл этой чудесной сказки - то, что привлекало и привлекает детей и взрослых уже много-много лет – способность доброго сердца творить чудеса.

22 января 2011 года спектакль "Аленький цветочек" состоялся в 4000-й !!!!  раз.
Спектакль занесен в Книгу рекордов России как "самый продолжительно идущий детский спектакль".

Код:
http://www.teatrpushkin.ru/plays/?content=item&item=738

продолжительность спектакля 2 часа 20 минут  - 2 антракта

Отредактировано Эмилка (Суббота, 17 декабря, 2011г. 23:58:42)


Вы здесь » МАМА plus » Культпросвет » Театралы-все сюда!>>