Где-то у нас была тема про наследство и родственников. Если есть, то перенесите, модераторы.
Навеяло рассказом Катариады в теме про свекровь.
Мы летом в деревню съездили с приключениями родственными.
Т.к. дед не включил(!!) маму в наследство, то она зная, прикупила себе домик прям рядом с родительским.
А когда родители умерли и умер старший брат, жена одного из братьев "порекомендовала" моей маме не ездить больше в ее родной дом, типа, дай дорогу молодым
У мамы после этого случился микроинсульт, после чего начались все ее болезни, которые забрали ее от нас раньше времени.
Я на дом не претендую, брат долго ломался, но потом они с отцом решили его восстанавливать. Приехали в деревню, получили "теплый" прием от маминого брата, офигели, но от решения не отказались.
Отец так и не успел ничего начать, умер. А брат стал строиться, ну и пригласил нас посмотреть.
Мы приехали, я с детьми спала в дедовском доме, а тусили в доме матери.
Через 3 дня приезжает этот же брат с женой и внуком и сразу за метлу. Ощущение, что я засрала там весь дом. Потом они уехали, сказав, что я могу здесь пожить,при этом сняв все постельное белье ( у меня было свое, но там было много материного белья).
Я пригласила дядьку приехать, познакомиться с моим мужем (без задней мысли), но получила отказ.
Ближе к моему отъезду стало известно, что едет наш младший дядька и он рвет и мечет, т.к. имеющийся рассказал ему, как мы там пьем, людям жить не даем и засиреам их баню. Они после бани все исчесались.
Вобщем, я всех разборок не застала, но ор стоял на всю деревню, нас обвинили во всех грехах. Начали делить землю (девы, ее там гектарами), закрыли на замок баню, выкинув все наше: мочалки и тазики.
А все из-за того, что кто-то очень удачно прихватизировал мамин домик, и, похоже, строил на него планы, а тут вдруг хозяева вернулись.
Писец, мы на чужое рот не открывали, мне ваще там ничего не надо, там соседний большой дом стоит 50,000 рэ, если бы захотела, то купила бы и делов.
Но вот такого приема не ждала, особенно от младшего дядьки.
Самое смешное, что его жена, дочка и внучки все время тусили в доме моего брата, там веселее.
А дядька, накопав братовой картошки, сказав, что Дима ему разрешил, это между криками, наверное, благополучно уехал.
В Мурманске начал звонить брату, тот трубку не берет, сказал, что перегнул палку.
Ложки нашлись, осадок остался.
Думаю, что история не завершена, точка не поставлена.
Я с ними вообще не хочу иметь никакого дела.
Да, младший дядька, не верит, что Лида сказала такое матери. Мама просто сама перестала ездить в дом, который она купила себе.
ЗЫ. Дядька с мужем моим все-равно встретились.
Это было кино и немцы.
Случайно, на заправке я увидела дядюшку, вышла к нему и представила своего мужа.
Мой был "слегка" не брит, черные брюки и поло, на носу очки капли, видон еще тот (красава).
Да еще рядом большой черный джип.
Дядька смог только сказать, что он мой дядя и что, а у него вот такая машина - говоно возить.
Я в осадке.
Наверное, больше не о чем поговорить было.
Или дар речи пропал?