zakh.ru/talk/mmess
akon.kz/107402-uzakonit-mnogozhenstvo-i
да. любопытно! почитать как люди изнутри рассуждают и размышляют....
жена всегда на звание выше идет))
это правда))
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Дела семейные » Многоженство>>Преимущества и недостатки
zakh.ru/talk/mmess
akon.kz/107402-uzakonit-mnogozhenstvo-i
жена всегда на звание выше идет))
это правда))
Ага и я почитала)))
Сегодня в общей кухне затеяла я разговор о многоженстве (неугомонная))))
И мне одна рассказала, что в алматы лежала она полтора года назад рожала в частной клинике. И лежала в одной палате с наложницей, любовницей, второй женой очень известного политика нашей страны, но не главного))) Причем политик с украинской фамилией)))) И когда он за ней и ребеночком приехал было даже телевидение, то есть все как бы официально у них)) и еще она с женой хорошо знакома, ну вобщем точно вторая жена официально))) Когда в палате лежишь трое суток - обо всем говоришь..
Ерширия, Иришик! смотри! случайно нашла тему! Многоженство>>
Пасиб за бдительность!
Зачем они все все время жениться хотят? Вот к чему это?
Интересно))) Затем же, зачем и все прочие))) Хотят семью, хотят жить вместе, законно, а не на птичьих правах. Или они не люди, и всё человеческое им чуждо? Или семья создаётся только для того, чтобы детей в браке рожать?
если данные поправки будут приняты, то закон может вступить в силу уже с 1 апреля 2011 года.
вот-вот))) хорошее слово "если..." нифига никакого многоженства ОФИЦИАЛЬНО нет! И будет ли.... хотя обсуждения на форуме там такие горячие
ишь ты))) подначиваешь)
я??? да никогда!
Он маойр, а ято уже подполковничиха))
ты хочешь сказать, что тебе третьего мужа надо будет? двух мало станет?)))
И мне одна рассказала
Ириш, я же говорю вот у нас в городе много таких семей Коран позволяет. Мулла "регистрирует", так что все почти официально.... Единственно, они все (жены так сказать) в одном доме не живут. Все в разных домах/квартирах. То есть я хочу сказать, раздельно друг от друга жены живут(созваниваются, в кафешки ходят ), мужик туда/сюда мотается. И, самое интересное, обручалки у всех есть))) а у мужика нет.... типа при двух/трех женах все еще холостяк))))))
у нас в городе много таких семей Коран позволяет. Мулла "регистрирует", так что все почти официально.... Единственно, они все (жены так сказать) в одном доме не живут. Все в разных домах/квартирах.
У меня подруга такая вот вторая жена. Живёт - радуется. Многие женщины-любовницы прекрасно мирятся с тем, что у их мужчин есть жена, и даже частенько не ревнуют к ней. Тут та же система, только прав у второй жены гораздо больше, чем у любовницы, да и обеспечены они, как правило, намного лучше, как-никак жена)))
Тут та же система, только прав у второй жены гораздо больше
так еще ж вот в чем дело-то, первая всеж со свекровкой в одном доме живет. А вторая сама по себе))) так если только в гости придет, да и то далеко не всегда.
А двух мужей хотите?
А двух мужей хотите?
Я ни одного не хочу в доме мужа Вот любовник - это лучше...остальное самасама
А двух мужей хотите?
с одним бы справиться))))))))
с одним бы справиться)
Ты теперь что у нас - молодая жена теперь? А почему никто не знает? И не поздравили тебя мы даже
Ты теперь что у нас - молодая жена теперь?
да куда уж там молодая))) ты что))) столько стажу... Эт я так, фигурально выражаясь)))
да и обеспечены они, как правило, намного лучше
я вот еще о чем подумала: вот даже если официально в загсе со второй женой не распишешься, а только у муллы, то детей-то все равно через загс оформляют, усыновлением, а раз так, то и алименты на ребенка платить будешь ОФИЦИАЛЬНО при Неофициальной жене))) Тогда как официальная жена редко ж алименты требует, можно сказать никогда))) Принес в семью деньги муж и все на всех. Понятно ли написала....
Анаконда, БЭЛЛА, тогда может любовников парочку?
БЭЛЛА написал(а):
http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/s … c_hand.gif http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif
тогда может любовников парочку?
На фига? Одного вполне достаточно..пока...
.пока...
хорошее слово "пока..." почти такое же хорошее как "если.." Надежда остается))))
Интересно))) Затем же, зачем и все прочие))) Хотят семью, хотят жить вместе, законно, а не на птичьих правах. Или они не люди, и всё человеческое им чуждо? Или семья создаётся только для того, чтобы детей в браке рожать?
Нет-нет я не против, чтоб они вместе жили. Но вот эти регистрации.. привлечение к себе внимания, когда многие обычные пары прекрасно живут без загса.. Как бы я не понимала геев и лесби, потому что хорошие знакомые есть.. но все же они - это неестественно, по природе своей.
Все эти браки со стульями или свиньями.. тоже меня умиляют..
Двоих мужиков - Боже упаси!
Я всю жизнь однолюбка - нафига мне второй?
Ой!))))))))))))) Я тут на днях узнала, что в казахстане официально многоженство)))
Хорошо, что мы не в казахстане))
мой муж сказал-ну нафиг)))одну то -не убить бы
по сути вопроса...
Полига́мия — многобрачие, при котором брачный партнёр одного пола имеет более одного брачного партнёра противоположного пола. Имеет две формы — полигиния и полиандрия.
Давайте рассмотрим теперь такой важный вопрос, как многоженство. Многоженство с древнейших времен было распространено во многих человеческих обществах. Библия отнюдь не запрещает многоженство. Ветхий Завет и раввинистическая литература подчеркивают законность полигамии.
Рассказывается, что царь Соломон имел 700 жен и 300 наложниц (1 Царств 11:3)*. И о царе Давиде говорится, что у него было множество жен и наложниц (2 Самуила 5:13)**. В Ветхом Завете также содержатся указания, как следует распределять имущество мужчины между детьми от разных жен (Второзаконие 22:7). Единственное ограничение, касающееся многоженства, состоит в запрете брать в жены двух сестер (Левит 18:18).Талмуд рекомендует иметь не более четырех жен. Среди европейских евреев многоженство было распространено вплоть до XVI в. У восточных евреев многоженство существовало до тех пор, пока они не эмигрировали в Израиль, где оно запрещено светским законодательством. Однако религиозный закон, в ряде случаев имеющий преимущество перед светским, допускает наличие у одного человека нескольких жен.
А что же Новый Завет? Как отмечает отец Юджин Хиллман в своей глубокой и серьезной книге "Новый взгляд на многоженство" : ":нигде в Новом Завете нет явного указания на то, что брак обязательно должен быть моногамным, или какого-либо предписания, запрещающего многоженство". Более того, Иисус (мир ему) не выступал против полигамии, хотя она была распространена среди евреев в его эпоху и в том обществе, где он жил.
Отец Хиллман подчеркивает тот факт, что Римская Церковь запретила полигамию, стремясь согласовать положение с нормами греко-римской культуры, которые предписывали иметь одну законную жену, допуская, в то же время, институт наложниц и проституцию. Автор цитирует Св. Августина: "Сейчас, в наше время и согласуясь с римским обычаем, не допускается более брать себе вторую жену".
Африканские церкви и африканские христиане часто напоминают своим европейским братьям, что церковный запрет на полигамию является не исконно христианским установлением, а всего лишь определенной культурной традицией.
Коран также допускает многоженство, однако, не без ограничений:
"Если опасаетесь вы, что не сможете быть справедливыми с сиротами [находящимися на иждивении вашем], то женитесь на [других] женщинах, которые нравятся вам, - на двух, трех, четырех. Если же опасаетесь вы, что не сможете заботиться о них (т. е. о женах) одинаково, то женитесь на одной" (Коран 4:3).
Источник
http://egypt-info.ru/
Однако и на старуху бывает проруха.
Читала историю и видела интервью с девушкой из какой то из бывших союзных республик... Не стану врать- не помню - то ли Туркмения, то ли Таджикистан...
Она вышла замуж за араба зная, что будет второй женой. Живёт хорошо в плане материальном, у неё есть всё. Более того - муж даже пошел навстречу её прихоти и позволил, и даже помог ей открытьсвоё ателье, что бы она была при деле и не впадала в депрессию от безделья. Он поначалу возмутился :"Чего тебе не хватает?"А потом понял, когда она ему сказала, что хочет работать даже не ради денег, а ради того, что бы не быть клушей сидя дома.
Так вот эта девушка не скрывая говорила, что у них в семье и её, и сестёр растили по мусульмански, и с детства готовили к такому варианту как бытьне единственной женой. И когда она выходила замуж, она вроде была готова к такому развитию событий, но - когда оказалась уже перед фактом, то есть в роли второй жены - почувствовала, что не может... Не может делить мужа с кем то ещё, её душит ревность, ей плохо, когда муж едет к другой жене. (Живут не в одном доме) Даже в мелочах, когда муж везёт их в шопинг и та, первая жена садится вперед рядом с мужем - ей плохо.... Короче даже мусульманки не всегда готовы к такому варианту.
Taika, да уж - младшей женой наверное быть обидно.. я думаю, девчонка еще амбициозная та.. и была бы старшей - возможно не так бы трудно переносила вся тяготы "дележа"
Ерширия, Ну по мне хрен редьки не слаще. Я единоличница и собственница.
в Новом Завете недословно написано -всякий человек оставит отца и мать свою и пойдет к жене и ДВОЕ станут ОДНО целое
REAL-INTER, Да у христиан вроде как и не практикуется моногоженство. (Ну если не брать отдельные случаи , да и то не две жены, а жена +любовница)
А многоженство как норма , если так можно выразиться - это у мусульман.
дa у христиaнствa нeт многожeнство, любовницa-это грeх.
Finesse, а это близнецы ищат фото папы))))))))
ДВОЕ станут ОДНО целое
Это в смысле муж и жена-одна сатана))))
Крис, aгa, нa aрмянском- "mard u kin-mek marmin"... нa пeрeводe- муж и жeнa одно тeло. это eсть в aрмянском пeрeводe Библии, a в русском пeрeводe eго кaк то по другому
Вы здесь » МАМА plus » Дела семейные » Многоженство>>Преимущества и недостатки