МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Дела семейные » Многоженство>>Преимущества и недостатки

Многоженство>>Преимущества и недостатки

Сообщений 31 страница 60 из 97

31

БЭЛЛА написал(а):

Ну ваще

ну а фигли))) отлынивать от обязанностей - так по настоящему   http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif

32

Эмилка написал(а):

отлынивать от обязанностей - так по настоящему

Уфф. Как же мне хорошо то - хочу ем пряники - хочу халву  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif

33

БЭЛЛА написал(а):

хочу ем пряники - хочу халву

:rofl:

34

БЭЛЛА написал(а):

Уфф. Как же мне хорошо то - хочу ем пряники - хочу халву

http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif 

Эмилка написал(а):

ну а фигли))) отлынивать от обязанностей - так по настоящему

Девочки, а кроме шуток - у меня часто эти мысли закрадываются.. Эх - еще бы младшая жена доченьку родила бы нам... Ох, Господи прости!

35

Ерширия написал(а):

Эх - еще бы младшая жена доченьку родила бы нам...

ого!  у тебя ход мыслей ))) неожиданно...

36

Эмилка написал(а):

ого!  у тебя ход мыслей ))) неожиданно...

:rolleyes: Ну просто у меня итак в мечтах воспитывать чужую девочку, а тут кровь мужа родная будет - все лучше...

Доброе утро!

37

Ерширия написал(а):

а тут кровь мужа родная будет - все лучше...

не знаю не знаю... мне кажется это слишком сложно морально...  :dontknow:

день добрый )

38

Эмилка написал(а):

не знаю не знаю... мне кажется это слишком сложно морально...

Ириш, ну вот я пока не знала в своей жизни ревности и мне трудно представить - что сложного? Другое дело, если человек жопой окажется - тогда да... очень будет трудно.
У мужа моего характер такой же как и у меня - чадолюбивый.. Он детей очень любит, наших сыновей одинаково и племянницу очень любит. И не думаю, что он их сможет разлюбить с рождением дочки..

Ну еще раз оговорюсь: говорить легко все.. Но я не ручаюсь за себя на практике.. Да вымысел все это. Я никогда не пойду на такое, потому что я верующий человек и Венчана с мужем. А это уже прелюбодеяние грешное будет.

39

Ерширия написал(а):

Ну еще раз оговорюсь: говорить легко все..

ну да,  и  я об этом) в теории одно, на практике другое  :dontknow:

40

http://millahibrohim.files.wordpress.com/2009/11/poligami.jpg

41

Упаси меня Боже стать хотя бы второй женой :D

42

БЭЛЛА написал(а):

хотя бы второй женой

Алла! ты что))) только первой! ))) я тоже второй не хочу быть )))

43

Эмилка написал(а):

Алла! ты что))) только первой! ))) я тоже второй не хочу быть )))

ЭТО да! Только бас-кадиной))))))))) и при том любимой!))

44

Полигиния (многожёнство) — форма полигамного брака, при которой мужчина состоит одновременно в нескольких брачных союзах. Является одной из исторических форм брака. Наиболее часто полигиния реализовывалась в форме семьи гаремного типа.

Полигиния подразделяется социальными антропологами на сороральную и несороральную. При сороральной полигинии все жёны одного мужчины являются сёстрами, при несороральной — не являются. Сороральные полигинные семьи значительно более стабильны, чем несороральные — для последних характерно острое соперничество между жёнами.

Несороральная полигиния признана в исламе, где согласно Корану, мусульманину разрешается иметь до четырёх законных жён. Тем не менее, к середине XX века в большинстве мусульманских стран полигиния была ограничена.

В большинстве стран мира полигиния запрещена.

Многожёнство в Ветхом Завете и Древнем мире

Ламех имел двух жен: «И взял себе Ламех две жены» Бытие 4.19
Иаков имел двух жен: Лию и Рахиль, и служанок жён — Валлу (Билху) и Зелфу (Зилпу). Бытие 29.30
Гедеон: "у него много было жен. Также и наложница" (Суд.8:30-31)
Давид имел 10 жён
Соломон имел гарем из 700 жён и 300 наложниц. 3 Царств 11.3
Ровоам имел гарем из 18 жён и 60 наложниц
Исав имел двух жен: Иегудифу и Васемафу Бытие 26.34
Артаксеркс II, персидский царь, от своих 336 жён и наложниц имел 150 сыновей.

Многожёнство в России

Повесть временных лет так пишет о жизни Святого Князя Владимира до крещения:

«Был же Владимир побеждён похотью, и были у него жёны , а наложниц было у него 300 в Вышгороде, 300 в Белгороде и 200 на Берестове, в сельце, которое называют сейчас Берестовое. И был он ненасытен в блуде, приводя к себе замужних женщин и растляя девиц.»

В нынешнем российском законодательстве нет наказания за многожёнство. Лишь в Семейном кодексе есть статья 14 «Обстоятельства, препятствующие заключению брака», в которой говорится о том, что в брак не может вступить лицо, которое уже состоит в браке с одной особой. А статья 27 признаёт брак недействительным, если имеются обстоятельства, описанные в статье 14.

В основном законодательстве многожёнство не разрешается, но к примеру на юге России, есть республики где многожёнство было разрешено, к примеру в Ингушетии (максимум 4 жены), в основном это объясняется мусульманскими традициями. Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров неоднократно выступал с призывами легализовать многожёнство

Многожёнство первоначально было распространено в мормонской Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, так, её второй президент Брайем Янг имел 50 жён.

В современном мире примером многожёнца служит президент ЮАР Джейкоб Зума, имеющий 5 жён.

45

Ерширия написал(а):

Я тут на днях узнала, что в казахстане официально многоженство)))

да у нас вот в Чимкенте есть много семей, где по две, а то и по три жены. Но ниразу не официально. Ну, то есть, с муллой договорись, он никах сделает, с родителями познакомишь и алга... Но в загсе, насколько я знаю, если один раз регистрировался, второй раз только при наличии свидетельства о расторжении предыдущего брака. Да и живут-то эти все жены не вместе, в одном, так сказать, гареме. А по разным домам. Ну а раз никах был, то это не прелюбодеяние и не любовница, это ЖЕНА)))
Мне вот в том году мой любимый сказал:"Назарбаев разрешил иметь 4 жены" Ну и живи, говорю, с Назарбаевым")))))))
Нет уж, я за моногамию)))))) Я собственник, что моё, то моё :mad:  :crazyfun:
иногда мелькнет шальная мысль.................. Но очень быстро "смелькивается"))))))) Нет, я не смогу жить в гареме)))) Хотя там, наверное, веселей, чем одной дома)))

46

БЭЛЛА написал(а):

Упаси меня Боже стать хотя бы второй женой

да без разницы второй, третей... лишь бы "любимой" :crazyfun: Помнишь, как в "Белое солнце пустыни"? Голосом Гюльчетай: "Господин назначил меня ЛЮБИМОЙ ЖЕНОЙ!!!"   http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif    http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif 
Одна жена для мамы, другая для души.... :D

47

Ерширия, а где про Казахстан???????? номер закона и дата принятия, плиззз)))))) А то нафига нам "Многоженство в России"))))))))))

48

Ерширия написал(а):

имел 150 сыновей.

жутко представить))))а сколько же дочерей у него было еще?

Irinka написал(а):

Ну и живи, говорю, с Назарбаевым")))))))

Irinka написал(а):

ет, я не смогу жить в гареме)))) Хотя там, наверное, веселей, чем одной дома)))

ага, еще и когда куча ребетишек - человек 150 так))))

Irinka написал(а):

Одна жена для мамы, другая для души..

:cool:  :crazyfun:

Ерширия написал(а):

Соломон имел гарем из 700 жён и 300 наложниц. 3 Царств 11.3

а наложницы это кто такие? чем отличаются? почему не жены?

49

Эмилка написал(а):

только первой! ))) я тоже второй не хочу быть )))

И единственной :D

Irinka написал(а):

да без разницы второй, третей... лишь бы "любимой" :crazyfun: Помнишь, как в "Белое солнце пустыни"? Голосом Гюльчетай: "Господин назначил меня ЛЮБИМОЙ ЖЕНОЙ!!!"

50

БЭЛЛА написал(а):

И единственной

ну да ))) типа того ))))))))шутки шутками))) побаловались и хватит)))

51

Irinka написал(а):

Ерширия, а где про Казахстан???????? номер закона и дата принятия, плиззз)))))) А то нафига нам "Многоженство в России"))))))))))

Распишитесь)))))))

Узаконить многоженство или нет?

Узаконить, но с некоторыми оговорками. Как сообщает Информбюро, парламентарии высказались за институт многоженства, в случае если на это даст согласие первая жена. Ещё одно условие - чтобы у потенциального «султана», финансовое положение позволяло иметь вторую семью.

Столичная мечеть как альтернатива ЗАГСу. В последнее время она стала местом паломничества многоженцев, потому что Коран не запрещает иметь мусульманам нескольких жен. Служители Ислама не очень охотно, но все же признают, среди сторонников двоебрачия все больше бизнесменов и чиновников. И так же осторожно заявляют, пора легализовать подобные браки.

ТОЛЕБИ ОСПАН, НАИБ - ИМАМ ЦЕНТРАЛЬНОЙ МЕЧЕТИ Г. АСТАНЫ:

- Во многих странах хотят легализовать даже проституцию, почему же не узаконить в Казахстане многоженство? Ведь это не такой уж грех!

Узаконить многоженство хотят и парламентарии. На днях в мажилис поступил проект кодекса «О браке и семье». Почти сразу мужская часть депутатского корпуса возбудилась идеей легализовать полигамные браки. Основной аргумент - все дети должны иметь законных отцов.

АЛДАН СМАИЛ, ДЕПУТАТ МАЖИЛИСА ПАРЛАМЕНТА РК:

- Если есть согласие со всех сторон, почему не регистрировать законно? Дело в том, что если вторая жена законна, то и дети ведь будут законными!

Однако, такое мнение разделяют не все парламентарии - мужчины. Но среди ярых противников - женская часть депутатского корпуса. В прошлом КВНщица, а ныне мажилисмен Бахыт Сыздыкова открыто смеется над идеей коллег-депутатов. И тут же всерьез заявляет, что не допустит легализации двоебрачия. Гендерное равенство, заявляет, никто не отменял

БАХЫТ СЫЗДЫКОВА, ДЕПУТАТ МАЖИЛИСА ПАРЛАМЕНТА РК:

- Если вдруг поступит подобная поправка в кодекс «О семье и браке», касаемо многоженства, то тогда я тут же внесу другую норму о многомужестве!

Молодого депутата Бахыт Сыздыкову поддерживает ее однофамилец, и более опытный коллега Тито Сыздыков. Правда, последний оставляет право выбора за молодыми. У него уже нет сил.

ТИТО СЫЗДЫКОВ, ДЕПУТАТ МАЖИЛИСА ПАРЛАМЕНТА РК:

- Вы знаете, я уже не в том возрасте, у меня уже внуки скоро женятся, да и неэтично будет по отношению к жене, с которой прожил сорок лет. Поэтому надо спрашивать молодых моих коллег, они еще озабочены этими вопросами!

Одним из первых идею многоженства в Казахстане, после конечно, пророка Мухаммеда, продвигал бывший депутат Амангельды Айталы. Он до сих пор мечтает об этом. Не потому что сам хочет заиметь вторую жену - возраст, говорит, уже не тот. Это нужно в для улучшения демографической ситуации в стране, - заявляет Айталы.

АМАНГЕЛЬДЫ АЙТАЛЫ, ДЕПУТАТ ПАРЛАМЕНТА РК ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА:

- В жизни бывают разные ситуации. Бывает, что жена не может родить, почему в этом случае мы должны ограничивать мужа иметь вторую жену. Ведь развод - это не выход из ситуации!

Однако идея Айталы в 2001 году, когда он хотел узаконить многоженство, не получила поддержку депутатского корпуса. Аксакал казахстанского парламента и сейчас сомневается, что новая попытка удастся. Хотя очень на это надеется. В качестве поддержки своих идейных сторонников, он приводит еще один аргумент - случаи многоженства все чаще фиксируют не только в Казахстане, но и во всём мире, и не только мусульманском.

Код:
http://www.zakon.kz/107402-uzakonit-mnogozhenstvo-ili-net.html

Только я так и не увидела официального закона. Одни обсуждения.

А вот...

«Инициированные группой депутатов мажилиса поправки касаются, прежде всего, возможности для казахстанских мужчин вступать в повторные браки, сохраняя предыдущие. Предполагается, что максимальное количество браков не должно превышать четырех, но при определенных условиях. Эти условия четко оговорены в проекте поправок к закону», - пояснил Р. Койшибаев.
«Каждый мужчина, желающий вступить в очередной брак, должен представить справку из комитета по финансовому мониторингу о наличии легального дохода не ниже 200 МРП (1МРП составляет 1413 тенге с 1 января текущего года – КазТАГ - это 282600 тенге в месяц)) на каждую предполагаемую супругу», - отмечается в проекте поправок. Кроме того, число браков должно обязательно соответствовать числу объектов недвижимости (дом или квартира), находящихся в личном владении заявителя. И, наконец, необходимо будет представить нотариально заверенное согласие на новый брак от уже имеющихся спутниц жизни заявителя.
«Мы уверены, что эти поправки в закон о браке и семье будут положительно восприняты не только большинством мажилисменов, но и всем народом Казахстана», - сказала заместитель председателя парламентской комиссии по семейным отношениям Светлана Абдикаликова. Она выразила уверенность, что эти меры уже в ближайший год благоприятно скажутся на демографических показателях страны, значительно упрочат институт семьи и брака, а также позволят, наконец, искоренить проституцию в городах страны.
О необходимости принятия закона о многоженстве в Казахстане говорят уже несколько лет. Особую популярность эта идея получила после перевода столицы из Алматы в Астану. Многие чиновники перебрались в новый город в одиночку, без жен, и поначалу чувствовали себя очень одиноко. (бедняжки, осталось только зарыдать) Но чуть позже эта проблема была решена. У страдающих без женской ласки мужчин появились сожительницы. Явление это стало настолько массовым, что некоторые депутаты решили, что многоженство пора узаконить и даже предложили внести специальную поправку в Закон "О браке и семье". Нашлось тому и вполне разумное обоснование. Так мажилисмен Амангельды Айталы доказывал, что только легальная полигамия в браке поможет решить демографическую проблему в Казахстане. Более того, с введением института многоженства будут, наконец, узаконены права детей, рожденных у разных мам от одного папаши. Это мнение поддержала и лига женщин-мусульманок.
По словам Р. Койшибаева, если данные поправки будут приняты, то закон может вступить в силу уже с 1 апреля 2011 года. ХЕХ, мой Сусл в этот день майора должен получить)))) у нас звание как насмешка - 1 апреля всегда)))
Смогут ли геи и лесбиянки участвовать в эксперименте по многоженству, в парламенте пока не обсуждалось. Но, скорее всего, для них придется писать еще один, совсем недемографический закон.

52

Ерширия написал(а):

случае если на это даст согласие первая жена. Ещё одно условие - чтобы у потенциального «султана», финансовое положение позволяло иметь вторую семью.

а чего - нормально. я считаю. разумно.

Ерширия написал(а):

И тут же всерьез заявляет, что не допустит легализации двоебрачия. Гендерное равенство, заявляет, никто не отменял

ааа понят))) она не хочет быть второй женой. зато хочет второго мужа - вот тебе и гендерное равенство   http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif 

Ерширия написал(а):

то тогда я тут же внесу другую норму о многомужестве!

точно я угадала))) не дочитавши))))

Ерширия написал(а):

Смогут ли геи и лесбиянки участвовать в эксперименте по многоженству, в парламенте пока не обсуждалось. Но, скорее всего, для них придется писать еще один, совсем недемографический закон.

нет, ну это фу бе... а смысл такой оргии?!... в многоженстве я хоть смысл вижу, а то что лесби и гомики между собой попереженятся - смысл?...

53

Эмилка написал(а):

шутки шутками))) побаловались и хватит)))

Это точно)) а то шутка затянулась)))

Но почитать прикольно)) я вот в нете обсуждения почитала - так ржачно))

Эмилка написал(а):

в многоженстве я хоть смысл вижу, а то что лесби и гомики между собой попереженятся - смысл?...

Соглашусь. Зачем они все все время жениться хотят? Вот к чему это?

54

Ерширия написал(а):

я вот в нете обсуждения почитала - так ржачно))

дай ссыль )) охота тоже глянуть, как народ реагирует)

Ерширия написал(а):

Зачем они все все время жениться хотят? Вот к чему это?

да, Ир, и мне этого не понять...  :dontknow:

55

Код:
http://www.kazakh.ru/talk/mmess.phtml?idt=79660

56

Код:
http://www.zakon.kz/107402-uzakonit-mnogozhenstvo-ili-net.html

57

Ерширия, Иришик! смотри! случайно нашла тему! Многоженство>>

58

Ерширия написал(а):

ХЕХ, мой Сусл в этот день майора должен получить))))

a maiory po statysy nado 2 zheni))) kak minimym :crazy:

59

Irinka написал(а):

a maiory po statysy nado 2 zheni)))

ишь ты))) подначиваешь)))

60

Irinka:D  до весны доживем - там посмотрим))) Он маойр, а ято уже подполковничиха)) - жена всегда на звание выше идет))

Эмилка написал(а):

Ерширия, Иришик! смотри! случайно нашла тему! Многоженство>>

Ща гляну

Вы здесь » МАМА plus » Дела семейные » Многоженство>>Преимущества и недостатки