у нас сложился вот что! в Армении на 4 женщины приходится 1 мужчина)))))) ну вообщем демография так пошла что женщин 4 раз больше мужчин! и у нас по поводу взросления населения и избежания одиночества женщин послушать хотели в парламенте о зоконе принятии многоженства ))) но конечно все депутаты единагласно против многоженства. и 99,7% народа тоже не принимает. и наша религия-Христианство -не принимает такое! вообщем у нас отказали многоженство и правильно делали. но вот мне итересно вы как женщины чисто теорически могли бы смирится с этим???
Многоженство>>Преимущества и недостатки
Сообщений 1 страница 30 из 97
Поделиться2Пятница, 13 ноября, 2009г. 14:05:11
но вот мне итересно вы как женщины чисто теорически могли бы смирится с этим???
да никак, к сожалению )))
хотя, в общем-то, если бы я была старшей женой, я бы могла попробовать рассмотреть такой вариант ))
Поделиться3Пятница, 13 ноября, 2009г. 14:27:30
Эмилка, ну если муж имеет любовницу-то лучше законная второая жена или в тайне от тебя любовницу???
Поделиться4Пятница, 13 ноября, 2009г. 14:32:40
Я не могла бы, я единоличница и ревнивица))) Но живя в мусульманской стране, где, кстати, многоженство тоже запрещено светским законом, я вижу, что многоженство приемлют многие женщины, даже русские. Если вот так по молодости поговорить, то никто не согласен и все против. Но жизнь вносит свои коррективы, и с каждым годом согласных становится всё больше и больше. Потому что любовь любовью, но возможность растить ребенка в достатке (и самой ни в чем не нуждаться) всё же очень важна для женщины, тем более если женщина на умеет или не хочет работать и зарабатывать сама. Вот и мирятся с таким положением дел. Хотя всё равно тут и ревность, и скандалы и всё такое, потому что каждой жене всегда кажется, что другой достаётся больше и лучше))) Насчет четырех жен не знаю, ни разу не видела, а вот две - ой, море. Делается это так: живет муж с женой, потом она ему надоедает, и заводит он любовницу. Со временем любовница начинает качать права, и мужчина ради собственного спокойствия соглашается на НИКОХ. Никох - это вроде православного венчания, только в мусульманском варианте. То есть по бумагам ты, может, и не жена, а перед Богом - самая что ни на есть настоящая. В общем, крайне удобный способ усыпить собственную совесть как для мужчины, так и для женщины (и её родственников, которые против просто любовных отношений). По идее, после никоха муж становится обязан ни в чем не обделать ни одну из своих жен, что одной - то и второй. Но на практике это редко соблюдается по понятными причинам. Да, и живут жены, как правило, не вместе, а каждая в своей квартире, во избежание)))
Ужасно, конечно, на мой взгляд. Но это жизнь, и многим так гораздо удобнее. Конечно, такой образ жизни доступен преимущественно богатым мужчинам. Расходы-то немалые)))
Поделиться5Пятница, 13 ноября, 2009г. 14:34:49
Я категорически против. Это не для меня.
Поделиться6Пятница, 13 ноября, 2009г. 14:45:00
Но это жизнь, и многим так гораздо удобнее
для мусулман это норма, но для нас не может быть приемлимой. но вот мне инетересно у вас в Ташкенте почему закон запрещает то, что не запрещает Коран??? ну во время ссср -понятно, а ща почему не изменили?
Поделиться7Пятница, 13 ноября, 2009г. 18:39:01
Не знаю, как я на самом деле бы себя повела.. Но в шутку, сильно устав к вечеру я мужу часто говорю о второй (естественно младшей жене)
Пусть бы она убиралась и готовила)) А я бы с детьми возилась))
Поделиться8Пятница, 13 ноября, 2009г. 18:46:20
то лучше законная второая жена или в тайне от тебя любовницу???
нет тут лучше. лучше муж который будет меня одну любить )))))
а каждая в своей квартире, во избежание)))
это правильно!
для мусулман это норма
ты смешной такой, ей-Богу...
Ерванд, вот на ближнем востоке, хоть и разрешено многоженство, но поверь мне, подавляющее больинство мужчин женаты на одной женщине. во первых, женщины уже не те, что сто-двести лет назад, даже на Ближнем Востоке и это несмотря на паранджу, а во вторых. как правильно написала Кошмама - ФИНАНСЫ, чтобы женится на второй жене нужно быт состоятельным мужчиной, молчу уже про третью...
(естественно младшей жене)Пусть бы она биралась и готовила)) А я бы с детьми возилась))
вот и я говорю )))))) я только на старшую жену согласна ))))))))
причем с таким раскладом, что младшую жену я для мужа выберу
Поделиться9Пятница, 13 ноября, 2009г. 18:50:05
я не против. Только очень совневаюсь, что у моего Максимки на кого то ещё денег хватит. Я трачу всё))))))))))))))
Поделиться10Пятница, 13 ноября, 2009г. 19:06:35
причем с таким раскладом, что младшую жену я для мужа выберу
Иришка! Прям мои слова!))))))))
Поделиться11Пятница, 13 ноября, 2009г. 19:28:42
Прям мои слова!))))))
Поделиться12Пятница, 13 ноября, 2009г. 21:44:03
Ерширия написал(а):(естественно младшей жене)Пусть бы она биралась и готовила)) А я бы с детьми возилась))вот и я говорю )))))) я только на старшую жену согласна
Ну и напрасно))) В нынешние времена старшая - значит надоевшая, только от неё никуда не деться. А младшая - любимая, во все времена))) И любят младших больше, и балуют больше, и капризы младшие себе позволяют больше. А статус старшей жены сейчас не даёт никаких привилегий, фикция одна. Так что я - за младшую)))
Поделиться13Пятница, 13 ноября, 2009г. 21:48:24
Так что я - за младшую)))
вот тебе здрасти )))))))
Поделиться14Пятница, 13 ноября, 2009г. 22:01:50
Не по нашему это, не по-христиански. Даже не представляю, чтобы у меня сразу несколько жен было. И что с ними со всеми делать?! Это же чуть чего - весь мозг вынесут. Это же всех надо будет одеть-обудь, накормить, удовлетворить, да ну его, такое счастье.
Поделиться15Суббота, 14 ноября, 2009г. 00:16:30
Эмилка, Эмилка, я нe говорю кaк живут мусулмaнe, я говорю это нормa-то eсть тeоричeскии всe прeдусмaтривaют тaкоe возможность, другоe дeло что нa прaктикe нe хотят
Поделиться16Суббота, 14 ноября, 2009г. 00:33:54
вот тебе здрасти
Я просто устала уже быть старшей женой))) Аж на целых 13 лет старшей)))
да ну его, такое счастье.
Ну, некоторым нравится)))
Поделиться17Суббота, 14 ноября, 2009г. 00:53:25
тeоричeскии всe прeдусмaтривaют тaкоe возможность, другоe дeло что нa прaктикe нe хотят
согласна... только поправочка: не хотят или не могут
Я просто устала уже быть старшей женой)))
ну у нас у каждой свой расклад, мы с Иришкой мечтаем старшими женами стать,а ты младшей - это нормально ))) главное, чтобы всем в итоге комфортно было )))
Поделиться18Суббота, 14 ноября, 2009г. 00:56:12
Эмилка, пусть нe могут )))
Поделиться19Суббота, 14 ноября, 2009г. 01:35:52
мы с Иришкой мечтаем старшими женами стать,а ты младшей
Ага, мечтаем мы))) Ой, я как представила нашу реакцию, если вдруг наши мужья заговорят о вторых женах
А вообще, конечно, любой человек хочет быть и оставаться для своего любимого единственным и неповторимым.
Поделиться20Суббота, 14 ноября, 2009г. 09:55:06
Я против совершенно! Именно по тем причинам что и Кошкина Мама. Мозг вынесу и себе и окружающим
Поделиться21Суббота, 14 ноября, 2009г. 18:02:44
Ну и напрасно))) В нынешние времена старшая - значит надоевшая, только от неё никуда не деться. А младшая - любимая, во все времена))) И любят младших больше, и балуют больше, и капризы младшие себе позволяют больше. А статус старшей жены сейчас не даёт никаких привилегий, фикция одна. Так что я - за младшую)))
Ага - знаю. Но я именно старшей хочу. А то буду любимой и балуемой, а надо мной нечто вроде свекрухи злобной))) А так завлечь - я всегда знаю как, если что)) и никакая молодуха тут меня не переплюнет)) Проверенно))
Поделиться22Воскресенье, 15 ноября, 2009г. 06:37:37
Смех - смехом, но я вот этого не приемлю... ни в роли старшей, ни малдшей... никак.... У мусульман - дело другое. Я спрашивала одну девушку мусульманку молодую, она вполне нормально относится к этому "если муж состоятельный и обеспечит меня и других одинаково- почему нет"..... НО для меня вопрос жизни не только в состоятельности материальной.... ПОэтому не приемлю я этого... никак....
Поделиться23Понедельник, 16 ноября, 2009г. 17:50:09
, я как представила нашу реакцию, если вдруг наши мужья заговорят о вторых женах
я мужу своему предложила, он сказал, что слишком накладно - не потянет
Поделиться24Среда, 22 сентября, 2010г. 18:23:49
Ой!))))))))))))) Я тут на днях узнала, что в казахстане официально многоженство)))
Да...у нас бы мужики не потянули...
Поделиться25Среда, 22 сентября, 2010г. 21:12:12
казахстане официально многоженство)))
переживаешь?)))))))
или наоборот радуешься? мечтаешь о младшей жене?)))
временами да))) эх найти бы покорную, ух я б ее))) в смысле по хозяйству)))))))))
как я тебя понимаю)))) сама иногда мечтаю о младшей жене)))
то да, а если с другой?
с какой? ))))
Поделиться26Среда, 22 сентября, 2010г. 21:14:36
БЭЛЛА написал(а):
то да, а если с другой?
с какой? ))))
А с такой С постельной
Поделиться27Среда, 22 сентября, 2010г. 21:24:02
БЭЛЛА, я соглашусь и на это.. Мне не всегда охота - а тут бац - младшая жена за меня поработает)))
Только не по-христиански это. мы Венчаны...
Поделиться28Среда, 22 сентября, 2010г. 21:24:11
С постельной
ааа ))) ну если вдруг у меня голова болит или я устала - так она и тут на подмогу )))
Поделиться29Среда, 22 сентября, 2010г. 21:24:50
Мне не всегда охота - а тут бац - младшая жена за меня поработает)))
одновременно ))) и я об этом писала )))