Я в прошлом году пятиминутку из смородины делала: ягоды с сахаром в пропорции 1:1,5, довести до кипения, прокипятить 5 минут и по стеридизованным банкам разложить. Тоже хорошо) Но протертая с сахаром вкуснее)
Варенье>>Радость для Карлсона))
Сообщений 31 страница 47 из 47
Поделиться32Вторник, 17 июля, 2012г. 09:09:35
а я со смородины делаю повидло)) потому как просто протертую с сахаром не могу хранить, портится она у сеня. А хранить все в холодильнике - места не хватит)) я ягоду кипячу минут 5-10, как получится))потом перетираю через сито, чтобы ни шкур ни косточек, добавляю сахао по-вкусу, закипит и закатываю в банки. Стоит в кладовке, пока не съедим)) вот сегодня утром доедали прошлогодний урожай))))
ну и еще замораживаю для пирогов)
Поделиться33Вторник, 17 июля, 2012г. 21:06:45
Мы любим на хлеб сливочное масло, а сверху варенье.. с чаем, м-м-м-м-м!
В Приозерске так ели все...А здесь не едят.Варенье на булку без масла.Я показала один раз - сахаром хлеб с маслом посыпала.)))На меня посмотрели с ужасом.))Здесь солят.
Поделиться34Среда, 18 июля, 2012г. 10:20:13
Я показала один раз - сахаром хлеб с маслом посыпала.)))На меня посмотрели с ужасом.))
а моим детям понравилось))) пирожное))))))
Поделиться35Среда, 18 июля, 2012г. 14:37:54
Я еще делаю варенье из кабачков. Мои полюбили его. На 1 кг мелко порезанных кабачков берется 2 лимона и 1 кг сахарного песка. Лимоны тоже мелко режутся (без косточек, конечно). Все это ставится на небольшой огонь, сахар растапливается и получается сироп, и в этом сиропе варятся кабачки. Вкусно получается, с лимонным привкусом.
я делала месяц назад - слопали за 2 дня!
Поделиться36Пятница, 27 июля, 2012г. 01:28:11
о сегодня до ягод руки не дошли((
а у меня сегодня дошли, спасибо Максу. Недели полторы ягоды красной смородины ждали меня в холодильнике, в итоге при пререборке отбор прошли не многие(( Но всё же, сварила таки с победителей желе. Посмотрим, что получится. На всё про всё, без сортировки ягод, 30 минут времени.
Очень полезная такая смородина (если не считать сахар) Все свойства ни капле не подвергались тепловой обработке..
я так смородину и клюкву делаю. Пропорция ягод к сахару 1:1, в холодильнике не бродит, кстати банки под это дело, не стерилизую.
Поделиться37Пятница, 27 июля, 2012г. 10:11:29
Золотко, ага))вкусное))я тут балкон разбирала и обнаружила несколько банок-переставляли прлсто.Мкж пошутил,что я стратегически важный продукт запрятала)
Поделиться38Пятница, 27 июля, 2012г. 12:06:06
а у меня сегодня дошли, спасибо Максу
а у меня в мусорное ведро полетело)) реально... у меня на нормальную еду-то времени нет, а тут еще перебирать, промывать, протирать...
я еще вот почему рада, что Эмилия на даче, потому что знаю, что она нормально накормлена... ибо я перебиваюсь и кусочничаю
Поделиться39Понедельник, 14 января, 2013г. 21:08:30
Мандариновое варенье! без мандаринов
У него есть огромный плюс: его можно сделать в любое время года, потому что эти продукты есть всегда.
Способ приготовления простой : 1 кг обычной оранжевой моркови очистить и пропустить через мясорубку, добавить 0,5 кг сахара, поставить на средний огонь, довести до кипения и проварить на медленном огне 10-15 минут.
4 средних лимона нарезать, удалить косточки пропустить через мясорубку или блендере и добавить их в морковную массу. Всё вместе проварить ещё 10-15 минут. Можно с помощью блендера эту массу доводить до однородной консистенции (насадкой для пюре).
Вот и всё варенье! Остудить и подавать к чаю в виде джема на хлеб. А еще можно использовать его в пироги и булочки как начинку.
Источник:
http://www.stranamam.ru/post/4703729/
Поделиться41Понедельник, 12 августа, 2013г. 06:34:20
эх, у нас такое никто не будет.. А так все классно на картинке..
Поделиться42Среда, 5 февраля, 2014г. 01:25:28
я тут пробовала-просто отвал башки
Зимнее варенье с лимоном и имбирем
Ингредиенты:
Имбирь
Лимон
Сахар
Приготовление:
Итак. берём имбирь, чистим его, режим тоненькими пластинками, взвешиваем.
Берём лимон, кстати, самый первый раз я варила это варенье без лимона, было очень вкусно. Только тогда, для пробы я взяла больше сахара.
Лимон моем, режим тоненькими пластинками, так же, как имбирь, удаляем косточки.
Взвешиваем и отправляем всё к имбирю в кастрюлю, в которой будем варить варенье.
Взвешиваем сахар 1х1, в любое варенье я кладу сахара столько, сколько у меня фруктов.
Засыпаем наш имбирь с лимоном сахаром, и ставим кастрюлю на плиту.
Варенье постоянно помешиваем, чтобы сахар не пригорел ко дну кастрюли.
Во время варки имбирь становится мягкий и прозрачный.
Как только наше варенье начинает очень сильно кипеть, а варим мы его на самом сильном огне, Начинаем интенсивно его мешать деревянной ложкой 5 минут. Всё, наше варенье готово! Разливаем его по стерильным банкам и даем варенью полностью остыть, затем закрываем завинчивающими крышками.
Поделиться43Четверг, 10 июля, 2014г. 11:18:51
Я позавчера наделала смородины....теперь крыжовник собираю.....девули что делаете с крыжовником?
В том году делала как то по королевски рецепт)) получилось по простецки))))
Вот хочу со сморолиной прокрутитт попробовать.....как думаете?
Поделиться44Четверг, 10 июля, 2014г. 11:21:38
В Приозерске так ели все...А здесь не едят.Варенье на булку без масла.Я показала один раз - сахаром хлеб с маслом посыпала.)))На меня посмотрели с ужасом.))Здесь солят.
У меня муж тоже солит) и Ксюшу научил так
Поделиться45Воскресенье, 28 августа, 2016г. 13:11:49
Я еще делаю варенье из кабачков. Мои полюбили его. На 1 кг мелко порезанных кабачков берется 2 лимона и 1 кг сахарного песка. Лимоны тоже мелко режутся (без косточек, конечно). Все это ставится на небольшой огонь, сахар растапливается и получается сироп, и в этом сиропе варятся кабачки. Вкусно получается, с лимонным привкусом.
вместо лимона делала с апельсином. Нам больше понравилось
Поделиться46Воскресенье, 28 августа, 2016г. 13:46:58
И у нас с апельсином прижилось больше
Поделиться47Понедельник, 29 августа, 2016г. 09:36:35
Пробовала у подружки. Хочу сварить варенье из черноплодной рябины
1 кг ягод рябины 400 гр порезанных яблок 1,5 кг сахара и 400 мл воды, выход 2 л, ягоды залить кипятком на 15 мин, достать друшлаком ягоды из кипятка и положить в холодную воду. Тем временем варить сироп из 400 мл воды и 0,5 сахара, опустить в сироп ягоды и варить 3 мин, остывает 8 часов, добавить оставшийся 1 кг сахара и варить 10 мин, за 2 мин заканчивания времени кидаю отваренные яблоки ( 3 варить) яблоки станут мягкими и немного сделают варенье нежнее а то аронника уж больно суховата (даже если будет пюре не страшно, да за 3 мин она мягенькие станут не пюрешкой, остывать 8 часов и варить ещё 10 мин. Готово