Мне дали рецепт вот такого яблочно-апельсинового варенья,хорошо использовать для начинок.
2 кг яблок, 2 апельсина, 1 кг сахара
Яблоки очистить от семян, нарезать кубиками. Апельсины вместе с кожурой тоже кубиками.Соединить яблоки и апельсины, добавить сахар, хорошо перемешать. Варить на медленном огне 1 час. Потом закрыть в банки.
Завтра попробую,потом вам расскажу.
Варенье>>Радость для Карлсона))
Сообщений 1 страница 30 из 47
Поделиться1Вторник, 15 сентября, 2009г. 14:20:33
Поделиться2Четверг, 17 сентября, 2009г. 21:28:21
Мамульки, меня айвой угостили, хочу компот закатать з нее)))
Но как?
Поделиться3Четверг, 17 сентября, 2009г. 22:49:24
меня айвой угостили
мы в Киргизии айву только в плов использовали
Варенье не хочешь попробовать сделать?вернее джем.
ДЖЕМ ИЗ АЙВЫ
Для варки айвового джема пригодны спелые плоды. Плоды разрезать на 4 части, вырезать семенное гнездо, удалить поврежденные места и натереть на крупной терке. Измельченную айву выложить в эмалированную кастрюлю, добавить воду, уварить в течение 30 минут, после чего добавить сахар и при постоянном помешивании варить на слабом огне до готовности, определяя ее пробой капли джема.
Джем должен иметь приятную темно-розовую окраску.
Готовый джем в горячем виде разлить в подогретые сухие банки, накрыть крышками и оставить до охлаждения.
На 1 кг измельченной айвы — 4 стакана воды, 2 кг сахара.
Поделиться4Пятница, 18 сентября, 2009г. 00:18:42
Варенье не хочешь попробовать сделать?вернее джем.
спасибо, у меня столько сахара нет)) да и не едим мы варенье))
Закатала 2 банки 3-х литровые)) 1 крыжку запорола
Поделиться5Пятница, 18 сентября, 2009г. 15:25:53
да и не едим мы варенье))
да я только сейчас это в болталке прочитала
Поделиться6Четверг, 5 ноября, 2009г. 00:56:04
Ну и подводочки у меня в темках)))
Поделиться7Четверг, 5 ноября, 2009г. 17:42:39
ДЖЕМ ИЗ АЙВЫ
Для варки айвового джема пригодны спелые плоды. Плоды разрезать на 4 части, вырезать семенное гнездо, удалить поврежденные места и натереть на крупной терке. Измельченную айву выложить в эмалированную кастрюлю, добавить воду, уварить в течение 30 минут, после чего добавить сахар и при постоянном помешивании варить на слабом огне до готовности, определяя ее пробой капли джема.
Джем должен иметь приятную темно-розовую окраску.
Готовый джем в горячем виде разлить в подогретые сухие банки, накрыть крышками и оставить до охлаждения.
На 1 кг измельченной айвы — 4 стакана воды, 2 кг сахара.
точно ))) мы такое делаем - правда у нас айва японская, кустарник - в подмосковье выращенная, так что цвет джема не розовый - а янтарно-золотой - и я упорно называю это вареньем ))))
Айва японская (хеномелес) значительно отличается от своего собрата айвы обыкновенной. Прежде всего, это кустовое растение с цветами от ярко-розового до малинового оттенка и плодами небольшого размера, но характерного для айвы вкуса и аромата. По химическому же составу хеномелес напоминает айву обыкновенную. Плоды содержат много органических кислот (до 5,5%), дубильных веществ (до 2,3%), что определяет их кислый вяжущий вкус. Сахаров немного: от 1,86 до 6,6%, причем процентное содержание их увеличивается с севера и юг. Среди сахаров преобладает фруктоза. Высоко содержание пектинов, а они необходимы человеку для обезвреживания солей тяжелых металлов. Прекрасный аромат зрелых плодов обусловлен энантовоэтиловым и пеларгоновоэтиловым эфирами.
Японская айва - ценный источник фенольных соединений (более 500 мг/100 г), лейкоантоцианов и антоцианов (свыше 700 мг/100 г), калия (85,5), кальция (22,7), магния (12,0), фосфора (27,4). В ней присутствуют также железо, марганец, алюминий, в небольших количествах содержатся медь, цинк, бор, натрий, стронций. Но самая главная ценность плодов - высокое содержание витамина С: 124—182 мг на 100 г плодов. Как известно, наибольший дефицит этого витамина ощущается зимой и весной. Разумеется, часть витамина С при переработке теряется, но даже в марте дольки законсервированной с сахаром (1:1) японской айвы содержат почти столько же витамина С, сколько в это время содержат привозные лимоны.
Поделиться8Четверг, 5 ноября, 2009г. 19:00:35
Я сделала на зиму не варенье, а перетертую облепиху с сахаром. 10 литров. На кг ягод - 1,5 сахара. Пьем морс, кладезь витаминов и поднятие уммунки..
То же самое сделала со смородиной и с калиной.
Поделиться9Четверг, 5 ноября, 2009г. 20:17:32
Варенье про которое я писала-Обалденное))
Муж быстренько одну банку уговорил)))
Карлсон мой))
Поделиться10Четверг, 5 ноября, 2009г. 21:46:49
Делаю всегда клубничное и вишневое без косточек.Пятиминутки.Мои очень любят.А вообще ягоды присыпанные сахаром замораживаю.
Поделиться11Четверг, 5 ноября, 2009г. 23:21:14
Я сделала на зиму не варенье, а перетертую облепиху с сахаром. 10 литров. На кг ягод - 1,5 сахара. Пьем морс, кладезь витаминов и поднятие уммунки..
вот молодец!
Поделиться12Пятница, 6 ноября, 2009г. 00:45:53
перетертую облепиху с сахаром
у нас тоже - только без ягод, просто отжатый сок (соковыжималкой)+песок = 5л
храню облепиху в холодильнике
Поделиться13Суббота, 15 января, 2011г. 22:03:04
Варенье из абрикосов с ядрышками
Тут есть несколько вариантов, смотря какие абрикосы. Первым делом проверяем ядрышко, если оно горькое, то варенье будет просто из абрикосов))) В общем ядрышки должны быть сладкими.
Далее, если абрикосы ооочень спелые и мягковатые, то делим их на половинки, вынимаем косточки, добываем ядрышки и варим их минут 10 в сахарном сиропе. Затем этим горячим сиропом с ядрышками заливаем половинки абрикосов, кипятим минут 5 и закатываем.
Если же для варенья вы приготовили плотные плоды абрикосов, даже чуть зеленоватые, то можно сварить их целиком с ядрышком внутри. Для того, чтобы абрикос остался целым, обхватите его пальцами, аккуратно вытолкните косточку деревянной палочкой или чем-нибудь подобным. Косточки разбить и вложить зернышки внутрь абрикосов.
Затем из сахара с небольшим количеством воды (только для того, чтобы сахар не пригорал) варим сироп. И заливаем кипящим сиропом абрикосы. Абрикосы не варить. Оставляем их на ночь, ну или часов на 12, затем сливаем сироп и повторяем3-4 раза. Готовое варенье укупориваем в банки. А можно и просто в холодильнике хранить. Я в последний раз, перед укупоркой кипячу сироп вместе с абрикосами не сливая его. Если не лень возиться, то с ядрышек можно снять кожуру, облив их кипятком.
На 1 кг абрикосов рекомендуется брать 1 кг сахара. ну я на глазок все делаю))) иной раз с сахаром бывает напряженка
Поделиться14Суббота, 15 января, 2011г. 22:14:37
А года два назад мама где-то разжилась рецептом абрикосового варенья с лимоном. Обычно варенье получается сладким и у нас оно плохо съедается, ядрышки выуживаются из варенья всем семейством дружненько, а остальное стоит))) а с лимоном уходит на ура)))
Варенье абрикосовое с лимоном
На 1 кг абрикосов берем 2 лимона и 1,5 кг сахара.
Абрикосы готовим как в предыдущем рецепте, лимоны режем небольшими кусочками, удаляя при этом косточки. Затем лимоны и абрикосы ложим в таз для варенья, а из сахара варим сироп, добавив к нему 1 стакан воды. Затем сироп выливаем в таз с абрикосами, постоит 12 часов, потом все ставим на огонь и кипятим. так повторяем 2 раза и затем укупориваем в банки.
По этому рецепту варю варенье из слив, только вместо лимонов ложу два крупных апельсина. Так как сливы для варенья тоже выбираю крепенькие, то они как правило бывают кисловаты, куда уж к ним еще и лимон)))) Сливы мою, разламываю на 2 половинки, косточку выкидываю, апельсины режу мелкими кусочками или, как этим летом, пропускаю через мясорубку. Ну и абрикосов для варенья в этом году не было, зато было много некондиционного урюка, дети косточек наколотили и мы сварили варенье из слив, ядрышек урюка и апельсинов)))
Поделиться15Воскресенье, 16 января, 2011г. 15:42:31
Irinka написал(а):абрикосовыми зернышкамиОй!!!Хочу Я когда то ела такое варенье, мне дали с собой даже (армяне), а когда кончилось - так с тех пор и не ела (1989 год)....
а я если год на абрикосы урожайный, всегда такое варю. А в этот раз урюк неважный был, варенье не варили, просто косточек дети наколотили и я их в сливовое пихнула)))
Рецептик напиши будь добра!!!ок
Итак...
Поделиться16Воскресенье, 16 января, 2011г. 15:49:06
Я редко ем варенье.. и делаем редко его.. и у нас даже и абрикосовое такое с зернышками бывало засахаривалось от многолетия)) вот так едим))
Зато перетертая смородина без варки которая хорошо зимой идет.. и витаминки и вкусно))
Поделиться17Воскресенье, 16 января, 2011г. 16:07:31
Итак...
чего итак??? предыдущие два поста читай)))))))) я еще вчера поделилась
Поделиться18Воскресенье, 16 января, 2011г. 16:15:19
Irinka, прикинь - не заметила.. вот дурында)))
Поделиться19Воскресенье, 28 августа, 2011г. 18:51:38
Может мне кто подскажет, может кто делал КОНФИТЮР из груш. В интернете выложены рецепты, прямо скажем не очень((( с добавлением уксусов и винных кислот. Поделитесь опытом.
Поделиться20Понедельник, 29 августа, 2011г. 10:46:36
Белка, бабушка моего мужа делала, но к сожалению ее нет в живых.. Груша сама по себе пресно-сладкая получается - лучше всего к ней добавлять кислинку.. А как тебе лимонная кислота? Или наопоплам с кислыми яблоками?
Поделиться21Понедельник, 16 июля, 2012г. 00:08:51
Зато перетертая смородина без варки которая хорошо зимой идет.. и витаминки и вкусно))
Ириш, нужен ликбез.. вроде все просто но все же
мне перепала смородина черная, килограмма полтора где-то... я вот думаю че с ней сделать? перетереть? как правильно? никогда консервированием не занималась... да я ее и особо=то хранить не хочу, будем сразу кушать, главное, чтобы она не закисла у меня, свежую ягоду точно кушать не будем... кароче, как делаешь?))) ну, чтобы все правильно мне сделать, не испортить ягоду почем зря
Поделиться22Понедельник, 16 июля, 2012г. 00:26:33
Ток что делала смородину. Я решила на 1 кг смородины взять 2 кг сахара. Ягода с трех кустов была уже перезрелая, боядась, как бы не закисла. Пока перебирала, много лопнувших даже было.
Я смородину промыла, выложила ровным слоем в ону ягоду на бумажные полотенца просушиться. Тем временем поставила стерилизоваться банки с крышками. Потом погружным блендером раздавила ягоду и постепенно добавила сахар и перемешала. Ну а потом по банкам. И все.
Поделиться23Понедельник, 16 июля, 2012г. 00:30:24
Я еще делаю варенье из кабачков. Мои полюбили его. На 1 кг мелко порезанных кабачков берется 2 лимона и 1 кг сахарного песка. Лимоны тоже мелко режутся (без косточек, конечно). Все это ставится на небольшой огонь, сахар растапливается и получается сироп, и в этом сиропе варятся кабачки. Вкусно получается, с лимонным привкусом.
Еще ароматно получается такое варенье : на 1 кг слив берется 1-2 апельсина и 1 кг сахара. Фрукты перетираются, добавляется сахар - и по банкам. Только слива должна быть не чернослив, иначе пресно будет, безвкусно. Лучше, когда сливы такие с выраженным вкусом.
Поделиться24Понедельник, 16 июля, 2012г. 00:31:41
Ток что делала смородину.
привет друг
И все.
пасиб) завтра как время будет надо заняться ягодой, жалко если пропадет
Поделиться25Понедельник, 16 июля, 2012г. 00:43:12
Эмилка, вот и мне жалко...я как пионЭр собирала ее...в итоге привезла ведро черной смородины. 2 куста еще несобранными остались. Вот треть только, наверное, переработала....блин...ее чет стоооолько уродилось! вот не знаю, что делать. Наверное, часть заморожу (пироги буду печь зимой), часть еще на варенье пойдет... а там еще посмотрим.
Поделиться26Понедельник, 16 июля, 2012г. 11:37:55
кароче, как делаешь?))) ну, чтобы все правильно мне сделать, не испортить ягоду почем зря
Промыть ягоду, удалить всякие там веточки-листочки.. Перекрутить на мясорубке(или еще где комбайн-блендер))) На кило ягоды - 1,5 сахара.. Но можно и два, как Оля.. для надежности.. В тазу месиво смородиновое засыпается сахаром по пропорциям и постоянно в течение дня помешивается, чтобы максимально сахар разошелся.. Затем раскладываем месиво в стерилизованные или очень хорошо промытые банки.. и просто пластиковой крышкой и в темное более или менее прохладное место.. у меня весь год в кухонном пенале с банкой меда стоит.. Очень полезная такая смородина (если не считать сахар) Все свойства ни капле не подвергались тепловой обработке.. Сколько делала - ни разу не забродила.. Мы любим на хлеб сливочное масло, а сверху варенье.. с чаем, м-м-м-м-м!
Поделиться27Понедельник, 16 июля, 2012г. 11:38:26
Один в один тоже самое и с облепихой..
Поделиться28Понедельник, 16 июля, 2012г. 11:56:36
Ерширия, я тоже так любила есть))сейчас бы так захомячила,но не позволяю себе,иначе прощай,талия!
А у меня сахар уже в банках расходится.И тоже нормуль.
Поделиться29Понедельник, 16 июля, 2012г. 12:01:21
А у меня сахар уже в банках расходится.И тоже нормуль.
да.. там тоже расходится еще..
сейчас бы так захомячила,но не позволяю себе,иначе прощай,талия!
Да еда не из диетических))) Но вкусно, и потому я себе не могу отказать.. Ну вроде в своем весе остаюсь.. ттт!
Поделиться30Вторник, 17 июля, 2012г. 00:24:49
спасибо Ириш!
но сегодня до ягод руки не дошли((