:" Да уж давай поскорей - Федоровна!!! Компотику попили бы, лапшички покушали..." Ох она тогда и крыла его вдоль по Питерской!!! Зато говорить на эту тему желание отшибло.
Гы! Ну вот и я об этом))
то из гардероба надо исключить черную и вообще тёмную одежду - ведь в темном хоронят, и не спать на белых простынях, ведь такие в гроб кладут, не пить водку и не есть хлеб, потому что это усопшим за упокой возле портретов ставят
О Точно - я тоже так всегда говорю, маме своей например. Она как прочитает - то все! Пиши пропало! Ни от нее полотенца не дождешься, ни дай Бог - подарить такое..))
Ой, эти старухи меня вообще поражают своим отношением к смерти. У моей бабушки уже лет двадцать лежит узелок, так называемый "на смерть". Там все необходимые атрибуты - чулки там, нижняя рубашка, трусики, лиф, простыни всякие, полотенца...
А вот на счет такого узелка - хочу сказать, что меня вот именно это не раздражает. Тут дело вот в чем: они, когда уже серьезно об этом задумываются - то представляют наверное в чем и как они там лежать будут.. И естессно как и любой человек, пусть и мертвый - хотят выглядеть красиво, опрятно и так чтоб ИМЕННО ИМ ПО ВКУСУ. Вот моя бабулечка, царствие небесное - тоже такой узелок собрала.. Так маме очень удобно было в этом плане. открыла узелок и нарядила маму свою в то, во что та хотела при жизни.
А то знаете потом какие случаи бывают часто: снятся ушедшие и просят их переодеть. Сколько я историй таких слышала, как потом с другим гробом посылочку отправляют... бр-р-р-р!