МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Заготовки на зиму, консервирование » Баклажаны>>Как заготовить на зиму "синенькие"?

Баклажаны>>Как заготовить на зиму "синенькие"?

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

Милена написал(а):

баклажаны с перцем в томатном соке

и я!)))) только у меня 2 банки вышло))) 2-х литровых.

Квиточка написал(а):

И от баклажан шкурки тоже есть)))

эх, а я не люблю баклажанные шкурки))) все время чищу)))
Вот мой рецепт: "Салат из перца с баклажанами"
на 5 кг баклажан взять 5 кг перца болгарского, желательно красного и "мясистого". 1 пучок зелени, 2 головки чеснока, 1,5 литра томатного сока, стакан сахара, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. уксуса, 0,5 литра масла растительного. Кто любит острое, можно добавить стручок горького перца.
Баклажаны чищу, режу соломкой и на 30 минут ложу в соленую воду. В это время соломкой режу перец.
Затем томат кипит, туда все специи и масло, кипит минут 5, потом ложим отжатые баклажаны, кипит 15 минут, затем перец, кипит еще 15 минут, ложим зелень и ч/з 5 минут закатываем в стерилизованные банки.
В этот раз баклажан было всего 3 кг, вот под это количество и подгоняла рецепт)))
Вчера с дачи привезла еще немного баклажан меленьких, хочу закрыть свою любимую "Десятку".

Кэт написал(а):

всем нравится,особенно тем,кто принимает перец чили

ага. Вкуснота  :cool:  мы так делаем "Горькую закуску")))))))

Крис написал(а):

Арландина, кстати, недавно попробовала мои труды, сказала, что вкусно)))

везет же некоторым!))) пробуют вкусноту...
Крис, рецепт аджики напиши, плиз

32

А вообще я в последнее время баклажаны замораживаю и зимой жарю. Летом мою баклажаны, чищу, режу вдоль и замораживаю (зимой жарю язычки), другие баклажаны чищу, режу ту часть, которая без семечек крупным кубиком, а с семечками - мелким. И замораживаю в различных емкостях. Зимой крупные кубики жарю и делаю салат с зеленым луком и майонезом, а из мелких кубиков делаю икорку или просто рагу.
"Десятка"
Продукты: 10 баклажанов, 10 сладких перцев, 10 помидоров, 10 луковиц.
Маринад: 3 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки соли, 1 ст растительного масла, 1 ст.л. уксуса, 1 ст воды, чеснок и перец (горький) по-вкусу.
Для рецепта лучше взять все овощи мелких размеров. В казан наливаю масло, специи, воду, ложим баклажаны, минут 5-10 тушим, + лук, + перец, + помидоры. после закладки каждого из слоя овощей тушится все по 5-10 минут до закладки следующего слоя. Все овощи закладываются целиком, не режутся. В конце добавляем чеснок и горький перец и минут ч/з 5 закатываем в стерилизованные банки.
Если не нашли мелких овощей - не беда))) Можно все порезать крупными кусочками, сложить все так же слоями и тушить минут 30. Так же в "резанную" десятку можно добавить морковь, нарезанную тонкими кружочками и зелень по-вкусу. Тоже будет очень вкусно)))

33

Irinka, вкусно "Десятка",надо попробовать. :cool:

34

Ерширия написал(а):

Фаршированные баклажаны
            Три-четыре крупные моркови, две крупные луковицы, три-четыре болгарских перца (желательно разных цветов, получится красивее). Одна головка чеснока средней величины, зелень кориандра(кинза), чайная ложка сахара, соль, черный перец по вкусу, семена кориандра, черный соевый соус, уксус.

Иришкин, я тебя обажаю!!!! Весь неи с утра перерыла и никак не могу этот рецепт найти)))))))) вспомнила, что у нас есть темка про баклажаны и не зря!!! Спасибо! пойду делать)))))))

35

Irinka,   http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_Hi5.gif  удачи!!! Приеду - угостишь))) Эх теперь не страшно запугивать - я та-а-а-ак далеко от тебя, к москве и то ближе! Подумать только Казань от меня с моей лучшей подругой в двух шагах прям!

36

Ерширия написал(а):

Irinka,     удачи!!! Приеду - угостишь)))

конечно!!! главное, чтоб вкусно получилось))
Вот, кстати, ссылочка

Код:
http://kukh.ru/load/41

я там искомого рецепта не нашла, но зато там 33 рецепта заготовок с баклажанами. Может кто-то найдет рецепт по душе)

37

Irinka написал(а):

Иришкин, я тебя обажаю!!!! Весь неи с утра перерыла и никак не могу этот рецепт найти)))))))) вспомнила, что у нас есть темка про баклажаны и не зря!!! Спасибо! пойду делать)))))))

Я подписываюсь! :)

38

Иришки, рада, что пригодилось))  http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif  Очень приятно, что что-то не напрасно!

Вы здесь » МАМА plus » Заготовки на зиму, консервирование » Баклажаны>>Как заготовить на зиму "синенькие"?