МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Бытовая техника и электронника » Мультиварка>>волшебный горшочек)

Мультиварка>>волшебный горшочек)

Сообщений 301 страница 330 из 582

301

Ну что больше не готовим в мульти?
Я тут плов 2 дня подряд готовила,вкуснющий ели и ели))
А на днях индейку сырную делада вкуснота!!!!!!

302

А я тоже купила!!!  http://uploads.ru/i/t/z/X/tzX8q.gif
Скороварка-мультиварка Redmond 4504
Теперь готовить перекинулась в ней. Чудо)))))

Квиточка написал(а):

Ну что больше не готовим в мульти?

Лен, я пока разбираюсь, она же не просто мультя, а скороварка, рецепты другие.
Но вкуснотища!!!!
Кашу едим почти каждый день.
Готовила картофельную запеканку с фаршем, Макс попросил на следующий день еще сделать.
Супы варю, быстро очень.
Плов тоже готовила риса пожалела
Сегодня овощи из замороженных и котлетки на пару. Вместе не очень, т.к. овощам поменьше времени надо.
Мясо тушу.
Дорвалась наконец-то.
Купила запасную кастрюльку, т.ч. можно готовить и первое и второе.

Отредактировано ИвОлга (Среда, 5 декабря, 2012г. 01:23:49)

303

ИвОлга написал(а):

А я тоже купила!!!  http://uploads.ru/i/t/z/X/tzX8q.gif
Скороварка-мультиварка Redmond 4504

ну вот прям чудо чудо чудо? )))) и как на вкус супы? более насыщенные или так же? но быстрее? я вот по суп, хочу спросить, все ингредиенты одновременно закладываются что ли? сырое мясо и помидоры сразу? и че?

304

Finesse написал(а):

ну вот прям чудо чудо чудо? )))) и как на вкус супы? более насыщенные или так же? но быстрее? я вот по суп, хочу спросить, все ингредиенты одновременно закладываются что ли? сырое мясо и помидоры сразу? и че?

Катя, я варю на 2-м бульоне, так что, сначало мясо. Потом в ней же пассерую овощи, бросаю катроху или что там еще, полувареное мясо и усе. Ждемс.
Ну я и без скороварки вкусно готовлю.  http://uploads.ru/i/2/U/s/2Used.gif Так что не могу сказать, что вкуснее.
Но обсуждаю с подругой мультю и скоромультю, понимаю, что моя в плюсе.

305

ИвОлга написал(а):

понимаю, что моя в плюсе.

ага)) я твою уже в закладки добавила) буду думать)))

306

ИвОлга написал(а):

Катя, я варю на 2-м бульоне, так что, сначало мясо. Потом в ней же пассерую овощи, бросаю катроху или что там еще, полувареное мясо и усе. Ждемс.

я вот читаю и все думаю.. ну почти так же все, как я и в кастрюле делаю.. Надо воочую увидеть, по описаниям мне почему то кажется - эта вещь не моя..

307

Ерширия написал(а):

я вот читаю и все думаю.. ну почти так же все, как я и в кастрюле делаю.. Надо воочую увидеть, по описаниям мне почему то кажется - эта вещь не моя..

но для меня лично на вкус всё же от кастрюли отличается,как будто из печки борщи!!!
Тушёные овощи с мясом как томлёные!!!
Я теперь реально почти только ей и пользуюсь.Вчера рис варила,потом рыбу под шубой делала!!!вкуссноо не передать!!!

Finesse написал(а):

спросить, все ингредиенты одновременно закладываются что ли? сырое мясо и помидоры сразу? и че?

сначала жарю овощи,потом заливаю воду и мясо и картошку(так советуют в рецептах)а через 20 минут всё остальное и свобода))))))
занимаюсь другими делами!!!

Очень многие пишут что купив мультю никто на плите не готовит и я в том числе)иногда картошку пожарю или гарнир сварю))а остальное всё мультя))
вот тоже подумываю купить ещё кастрюльку,а то мало)
Ещё не пробовала ряженку кефиры готовить))надо попробовать)

308

я варю часто жидкое(супы,борщи,тушённую картошку,густые супы)-очень нравится.....получается вкуснее и наваристее,все каши,запеканки.....выпечка не очень получается.... плитой не пользуюсь

309

Девочки, а почему щас все стали Редмонд покупать - скажите честно из за 1) цены? 2) больше функций? 3) другое?
я вообще не знала о существовании такой марки до темы о мультиварках)) это вообще откуда она вылезла?

310

имхо, что на плите, что в мультеварке - надо ГОТОВИТЬ... и вкуснее у меня получается все равно, если я все под себя адаптирую.
вот методом проб и ошибок поняла, как НАДО варить кукурузную кашу с тыквой, чтобы получалось прям вот так как я люблю и хочу!...
и так все. сказать, что в мульте вкуснее? я этого не понимаю. у меня определенные требования к пище, что там, что там
что меня бесит в мультиварке, что температурный режим нельзя убавить сразу как приспичило, как на плите.
я и плиту себе такую покупала, чтобы она чувствительной была к этому, а не как эти древние советские "лепешки" которые греются полчаса и потом еще столько же остывают... кое для чего мультиварка в моем случае годна, но преимущественно - кастрюля.
у меня вот так. восторгов нет. пользуюсь потому что есть.

311

Ундина написал(а):

восторгов нет. пользуюсь потому что есть.

принято)))

312

http://www.videobrand.ru/files/121eefa6aa_b.jpg
Я остановилась на этой модели.
описание здесь

313

Встряну. Я суп готовлю так: мясо промываю. кидаю в скороварку, потом туда же овощи,  морковь и лук отдельно пассирую на сковородке и тоже туда закидываю. Потом закрываю, вкл, и ухожу. Прихожу, как запищит. Я не знаю, в чем секрет, но - мясо от костей отваливается, а картошка и капуста, к примеру, в кашу не превращаются....

314

Квиточка написал(а):

но для меня лично на вкус всё же от кастрюли отличается,как будто из печки борщи!!!

Это очень здОрово!

Ундина написал(а):

а не как эти древние советские "лепешки" которые греются полчаса и потом еще столько же остывают...

ой, это меня выбешивает..

Короче - однозначных так и нет мнений.. Потому, я пока как и раньше не горю желанием.. лучше на те же деньги - да посудомоечку))

315

Ерширия написал(а):

учше на те же деньги - да посудомоечку))

в принципе, да, Ириш.
хоть я и вразрез с общим мнением, но так уж сложилось. привереда я, наверное))))

316

Finesse написал(а):

а почему щас все стали Редмонд покупать - скажите честно из за 1) цены? 2) больше функций? 3) другое?

мне подарили)даже незнаю почему такую выбрали))

Лючка написал(а):

Я не знаю, в чем секрет, но - мясо от костей отваливается, а картошка и капуста, к примеру, в кашу не превращаются....

вот это точно)а ещё никогда ничего не вылезает из катрюль если вдруг отвлеклась)))и прихожу я когда нам надо кушать))а она не остывает за это время а всё подогрето.
вообщем домохозяйка врядли подходит,больше работающим или когда полно дел вне дома)поставил и забыл,пришёл когда уже кушать надо))

Ерширия написал(а):

лучше на те же деньги - да посудомоечку))

посудомоечка всё ж намного дороже стоит((((её я тоже хочу))

один минус с кашей рисовой вышел её нельзя оставлять на подогреве она дальше разбухает..или просто недоваривать на подогреве дойдёт))

Вчера у соседки было с мужем 9 лет семейной жизни дала ей попользоваться))она в восторге,сегодня муж ей купит сказал))в подарок)вот так вот))

317

Квиточка написал(а):

вообщем домохозяйка врядли подходит,больше работающим или когда полно дел вне дома)поставил и забыл,пришёл когда уже кушать надо))

Я тоже так подумала.)

318

Квиточка написал(а):

поставил и забыл,пришёл когда уже кушать надо))

ну я не понинмаю, что такое "поставил и забыл" это же не скатерть самобранка.

либо у меня какие-то требования к еде особенные))) я пришла к выводу)))

319

Ундина написал(а):

да, я вот читаю это и совершенно не представляю как это... а описание забрасывания продуктов для готовки разницы не вижу при приготовлении на плите... а то что открывать не надо - а соус, например, когда делаешь как сделать, чтобы вода вышла???

320

Квиточка написал(а):

Вчера у соседки было с мужем 9 лет семейной жизни дала ей попользоваться))она в восторге,сегодня муж ей купит сказал))в подарок)

вот это реально Респект))))

321

мечта написал(а):

то что открывать не надо - а соус, например, когда делаешь как сделать, чтобы вода вышла???

ну Катя, у вас и запросы))))) это Мультиварка, а не Мишленовский повар))))) видела функционал? - Суп/Каша/Рис/Мясо.... Соус в меню не зявлен)) проще надо быть)))))  http://uploads.ru/i/q/C/8/qC837.gif

322

Ундина написал(а):

у меня какие-то требования к еде особенные))) я пришла к выводу)))

здоровые у тебя требования) нормально все))) Белоника тоже в Мультиварке не готовит)) у нее требования к еде ого-го))

короче, я пока МИМО мультиварки похожу))))) до еще какого-нить повода))))

323

Квиточка написал(а):

на подогреве она дальше разбухает..

.. и потом приходится жевать "мишкину кашу"))

Finesse написал(а):

короче, я пока МИМО мультиварки похожу))))) до еще какого-нить повода))))

http://uploads.ru/i/x/q/n/xqnMl.gif Зато моей маме в гостях так сильно сейчас понравилось все из аэрогриля, что я ее подсадила)) идет сегодня покупать))

Finesse написал(а):

Соус в меню не зявлен)) проще надо быть)))))  http://uploads.ru/i/q/C/8/qC837.gif

:D

324

во время ремонта мультиварка незаменимая вещь :)

325

Матятя, верю, что когда занят - она очень нужна.. Даже вот сейчас мы без газовой плиты - верю - мне бы было с мултей лучше, чем с гадкой электроплитой одноконфорочной(((

http://s017.radikal.ru/i442/1212/e5/459108455066.jpg

326

Ундина написал(а):

на то её и придумали)

мечта написал(а):

да, я вот читаю это и совершенно не представляю как это... а описание забрасывания продуктов для готовки разницы не вижу при приготовлении на плите..

ну там многое сразу заложил и всё готовится,например мясо рыба,супы борщи конеш отличаются,но тоже превые несколько минут повозился,а потом свободен.
Я рассказывала,что пару раз просто не успевала ужин доготовить и ставила в мультю и шла за детьми в сад,потом на кружки,потом погулять с детьми,и вот потом мы приходим домой к горячему ужину)))прелесть)
у меня так частенько)

мечта написал(а):

а соус, например, когда делаешь как сделать, чтобы вода вышла???

сойса в рецептах нет,но думаю можно приноровиться

Ерширия написал(а):

.. и потом приходится жевать "мишкину кашу")

ну это был один маленький минус я ж написала,а так всё отлично выходит)
И время я трачу на другое,пока готовится не следить не помешивать не надо)
И электроэнергия расходуется минимально)больше платить я не стала)это оочень огромный плюс!!!

327

Квиточка написал(а):

И электроэнергия расходуется минимально)больше платить я не стала)это оочень огромный плюс!!!

У вас дома электроплиты?
У нас газовая плита и за газ в месяц мы отдаем не больше 30-40 рублей. А однажды у меня было 60 тг за газ, я даже платить не пошла - оставила на следующий мес)) (12 рублей всего)))

Квиточка написал(а):

ну это был один маленький минус я ж написала,а так всё отлично выходит)

я ж пошутила))) Ты не думай - я знаю, что у вас нормуль, я просто про себя пишу. Что пока до такой вещи не дозрела, у меня плюсов меньше выходит..

328

Ерширия написал(а):

У вас дома электроплиты?

у нас газовая и наверн газовую новую буду покупать,т.к. на всякий пожарный её надо всё ж иметь)
я готовить люблю,но когда каждый день одно и тоже одно и тоже....то мультя отличный выход,я первые месяцы вообще не пользовалась плитой,сейчас поочереди использую)
и не всегда есть много времени на готовку)
Да и в принципе иногда просто не хочется тратить время на одну готовку((

329

Квиточка написал(а):

Да и в принципе иногда просто не хочется тратить время на одну готовку((

и я так же говорю себе и достаю мультю....10 -15 мин потратила на то,что бы последовательно заложить всё в неё и ушла заниматься своими делами....

330

в общем - это мне надо в действии смотреть, чтобы выводы делать)) а то я все только представляю, фантазирую по вашим описаниям. Ну и разумеется попробовать - что получается.. Мои некоторые знакомые просто офигевают от счастья, что взяли вещь.. А некоторые - забросили.. вот и не поймешь так сходу

Вы здесь » МАМА plus » Бытовая техника и электронника » Мультиварка>>волшебный горшочек)