Это твои комплексы каки-то))
да я бы не сказала, что такое поведение Ника наталкивает меня на какие-то комплексы Просто было приятно, когда называли мамой, мамочкой, а вот по имени не приятно) именно из уст сына)))
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Консультация педагога-психолога » Психологические аспекты развития наших малышей!>>
Это твои комплексы каки-то))
да я бы не сказала, что такое поведение Ника наталкивает меня на какие-то комплексы Просто было приятно, когда называли мамой, мамочкой, а вот по имени не приятно) именно из уст сына)))
Оксаночка у меня к тебе вопрос.У дочки появилась новое чтото,а я незнаю как поступать.
Когда её ругаем за то,что она хулиганит,она отворачивается,глаза в пол,иногда даже говорит нам,что обиделась,никак её потом не разговоришь.Что делать то?
Ведь она виновата,а получается,чтоб потом помириться,нам надо её пожалеть-её видение,а не наказать
Когда её ругаем за то,что она хулиганит,она отворачивается,глаза в пол,иногда даже говорит нам,что обиделась,никак её потом не разговоришь.Что делать то?
А не много ругаете?И потмо поясни что за хулиганство и в чём заключает ругание
А не много ругаете?
да нет.Раньше вообще посоянно слушалась,даже ругаться не на что было.А сейчас бывает на улице балуется,когда через дорогу переходить.даже не то что ругаюсь,а говорю как надо делать,так она сразу обижается
Но это конеш не часто бывает,но всё же напрягает или она так учится жизни))
И потмо поясни что за хулиганство и в чём заключает ругание
вот это постоянно,объясняю,аж язык скоро отвалится,но она такая шишига,жуть.
Сама говорит,что будет слушаться,а потом опять за своё))
Ну что ж сделаешь,дети есть дети.
Так одно уяснит,потом что то новое появляется)))
Петрова написал(а):
А не много ругаете?да нет.Раньше вообще посоянно слушалась,даже ругаться не на что было.А сейчас бывает на улице балуется,когда через дорогу переходить.даже не то что ругаюсь,а говорю как надо делать,так она сразу обижается
Но это конеш не часто бывает,но всё же напрягает или она так учится жизни))
Не поддаваться на провакации, конечно обидно, конечно неприятно, но тебе тогда надо не ругать-а ВЕЩАТЬ))типо ты моя ДОРОГАЯ....думай мозгом и т.д.потом тогда и пожалеть-не значит себе противоречить
Оксана я всё поняла,пасиб!!!Будем завтра учиться жить без обид)))
Оксана, подскажи, что делать. Ника в последнее время, когда у нее что-то не получается или ей что-то не дают или запрещают, бьется головой об пол, об стены... без разницы обо что, главное сам факт этого битья. Самой же больно, сама плачет, а не перестает так делать. Я уже и жалела, и объясняла, и ругаться начала, да перестала, толку никакого.
Как быть, как бороться?
Ника в последнее время, когда у нее что-то не получается или ей что-то не дают или запрещают, бьется головой об пол, об стены... без разницы обо что, главное сам факт этого битья
Периоды бития))об стену, есть у многих детей, это типичная реакция ребёнка на запрет - "самонаказание". Многие дети при этом кидаются на пол, землю (если на улице), бьются головой, руками бьют себя по лицу или даже кусают сами себя. Ребёнок наказывает сам себя для того, чтобы потом его пожалели, "пошли ему навстречу", и, в итоге, разрешили желаемое.
Во-первых - старайся по возможности не делать прямых запретов. Ребёнок их не понимает, он не понимает, что утюг может обжечь, нож порезать, лекарство отравить. . Ребёнок же воспринимает эти запреты просто как ограничение своей личной свободы. Отсюда протест, который и выражается в уже сформированной невротической реакции - самонаказание с целью шантажа . Во-вторых - все опасные предметы размещать вне досягаемости их ребёнком. Третье - в отношении желания погулять, посмотреть ещё телевизор, и вообще любых капризов, в том числе и в случае неудачи(об этом ещё напишу) - старайтеся "договориться" с ним без прямых запретов (запрет без объяснения, понимания его ребёнком). Если "договоры" не действуют - не наказывай её, но и не жалей, когда она в очередной раз начнёт биться головой. Не бойтеся, голову он себе сильно не разобьет, и чем меньше Вы на него в это время будете обращать внимания, тем быстрее пройдёт это стуканье. Через некоторое время она поймёт, что это неэффективная стратегия достижения желаемого и прекратит её. Наилучший способ договориться - подмена одного желаемого другим. К примеру, хочет того чего нельзя - не кричи, постарайся спокойно объяснить, и предложи поиграть с любимой игрушкой, послушать любимую музыку или ещё что-либо.
Вообще , в вопросах принципиальных - отстаивай свою позицию, но в мелочах - уступи
Про неудачи и невротические реакции....Тут всё немного сложнее, если Ника так себя ведёт, когда , что-либо не выходит, тут надо обратить внимание, на поднятие её самооценки, давать пока более лёгкие задания, помогать её,т.е. сформировать образ УМЕЮЩЕЙ и УДАЧЛИВОЙ, тогда она не будет ббоятся ошибок.
ро неудачи и невротические реакции....Тут всё немного сложнее, если Ника так себя ведёт, когда , что-либо не выходит, тут надо обратить внимание, на поднятие её самооценки, давать пока более лёгкие задания, помогать её,т.е. сформировать образ УМЕЮЩЕЙ и УДАЧЛИВОЙ, тогда она не будет ббоятся ошибок.
Сейчас сама мысленно воспроизвела ситуации и вспомнила, что, если не получается, то она скорее разбрасывает все, чем бьется головой.
Сейчас сама мысленно воспроизвела ситуации и вспомнила, что, если не получается, то она скорее разбрасывает все, чем бьется головой
Ну это нормально, разбросать, читай -признаться в беспомощьности, больше помогай её, есть две зоны развития -ближайщая и актуальна, вот в актуальной-надо делать , то что ребёнок ещё не может сам-но может с помощью-не бойся помогать , не доводи до невротических реакций
Оксаночка, спасибо тебе за ответы!!! Я, наверное, черствая мать, сильно по этому поводу не переживала, но интересовалась, как предотвратить. У нас папу сильно беспокоил этот феномен. Сейчас его успокою.
Я, наверное, черствая мать, сильно по этому поводу не переживала, но интересовалась, как предотвратить. У нас папу сильно беспокоил этот феномен. Сейчас его успокою
Ты нормальная адекватная мама
Многие дети при этом кидаются на пол, землю (если на улице), бьются головой, руками бьют себя по лицу или даже кусают сами себя. Ребёнок наказывает сам себя для того, чтобы потом его пожалели, "пошли ему навстречу", и, в итоге, разрешили желаемое.
Оксан.. А если ребенок примерно тоже начинает делать в 7 лет???? Без фанатизма конечно, но.... На запреты и наказания (не физические) реагирует истериками, битьем башкой об стол (например), причитками об самоубийстве (этим и Даша иногда козыряет)..? Как реагировать правильно и что делать в итоге?
ps/ Я пока тупо неа повышенных тонах категорически пресикаю, могу и за косы оттоскать... - терпеть не могу истерию)))
А если ребенок примерно тоже начинает делать в 7 лет
Это чуток другое да..
Без фанатизма конечно, но.... На за
Но? Для истерик есть норма , да да))и такое бывает, вот если есть больше двух пунктов из нижеуказанного-это требует вмешательства, если нет-но относительная норма для детей школьного возраста
Ваш ребенок наносит вред себе или другим во время истерик.
Истерики происходят пять или более раз в день.
Истерики происходят и в школе.
У вашего ребенка есть и другие проблемы поведения.
Один из родителей впадает в истерики или срывается на крик и не может остановиться.
Этот никакие ваши уговры и метода не приносят результатов
Если есть другие сложности связанные с невротическими реакциями
вот если есть больше двух пунктов из нижеуказанного-это требует вмешательства
У меня в пределах двух:
Один из родителей впадает в истерики или срывается на крик и не может остановиться.
Я пока тупо неа повышенных тонах категорически пресикаю, могу и за косы оттоскать... - терпеть не могу истерию
На любую истерику физическое воздействие всегда вызывает гнев и страх, не то ни другое думаю вам не надо)))
Вообще-Истерика – это незрелый способ выразить гнев.
Поэтому надо научить -выражать его зрело)правда-это надо самим уметь для начала
Что делать и как))
Постоянно хвалить ребенка, когда он контролирует свое настроение, словесно выражает свой гнев и сотрудничает . Подавай девочкам положительный пример, оставаясь спокойной, не крича и не впадая во взрослые истерики. Не бей , иначе ты даешь им понять , чтоты сами себя не контролируешь.
Истерики разные бывают, и реакции должны быть разные, когда истерика чуешь от усталости, голода, от неудачи или стресса и прочее-т.е. от дискомфорта реального-надо помогать, хвалить, успокаивать, кормить и спать класть))
А вот игнорировать надо истерики, которые связанны с поиском внимания или предъявлением требований.
Истерики внимания могут включать нытье, плач, удары по полу или по двери, хлопание дверью или задержки дыхания. Если ничего деть не делает, а просто орёт, или не сильно бунтует))можно уйти в другую комнату,если чуешь пошло вредительство, можно прееместить детя в дургую уомнату, если сильная можно просто обнять....Но не жалеть конечно...Но держать можно, только если хорошо помогает, если просит отпустить-отпустить
А вообще после истерики , надо быть благожелательным и старайтеся вернуть все на свои места. А вообще стараться надо ихх предотвратить)))
Петрова написал(а):
Это можно устранить))И НУЖНО
Петрова написал(а):
А что делает?
На любую истерику физическое воздействие всегда вызывает гнев и страх, не то ни другое думаю вам не надо)))
Вообще-Истерика – это незрелый способ выразить гнев.
Научи... Только так, что бы "удовлетворяло" и "разряжало" меня саму)))
Постоянно хвалить ребенка, когда он контролирует свое настроение, словесно выражает свой гнев и сотрудничает
Я стараюсь.
Подавай девочкам положительный пример, оставаясь спокойной, не крича и не впадая во взрослые истерики. Не бей , иначе ты даешь им понять , чтоты сами себя не контролируешь.
Не умею.
Истерики разные бывают, и реакции должны быть разные, когда истерика чуешь от усталости, голода, от неудачи или стресса и прочее-т.е. от дискомфорта реального-надо помогать, хвалить, успокаивать, кормить и спать класть))
А если они у нас всегда по "причине"???
Вот сегодня... Варя до мяса сгрызает ногти... В прошлые выходные после осмотра было выявлено, что и на ногах даже сгрызаны.... Я понимаю, что это "нервное", но тем не менее... Варя наказана на употребление сладкого до тех пор, пока ногти не отрастут... Согласись - с голода она не умрет))
Так вот утром отчасти по вине папаши, который привез домой вареную сгущенку и САМ предложил намазать ей бутерброд, а я увидев, запретила категорически - была закачена истерика со слезами и продолжительным вытьем... Я так понимаю, что если я сказала НЕТ, то значит НЕТ! Это правило. Грызаные ногти - долой сладости.
Что, ей надо было дать этот бутерброд?
А вот игнорировать надо истерики, которые связанны с поиском внимания или предъявлением требований.
Истерики внимания могут включать нытье, плач, удары по полу или по двери, хлопание дверью или задержки дыхания
И такое бывает... Не далее, чем сегодня перед ужином... Типа, ОНА ХОЧЕТ ЕСТЬ, а я игнорю и разговариваю с Дашей... Стала тихонько с нытьем ударяться об стол.. Ну я ей помогла слегка)) А вообще она слишком МНОГО стала вопить, ныть и требовать.. Ей не хватает внимания? Внимания вообще или она хочет БОЛЬШЕ гораздо, чем к сестре?
Это можно устранить))И НУЖНО
Как? Я безусловно стала спокойнее со времен рождения Даши... Вот ей ДОСТАВАЛОСЬ наорехи! Я такая психичка была - мама не горюй.. Сама добровольно пила глицын и перу раз в год выбрасывала вольною рукой из дома все ремни, поводки, прыгалки, палки и прочее из того,что обычно попадается под руку в бессильной ярости...
Сегодня я крайне редко кого либо из детей ударяю и нетравматично (как правило) - больше орук с бешеными глазами(((
Не далее, чем сегодня перед ужином... Типа, ОНА ХОЧЕТ ЕСТЬ, а я игнорю и разговариваю с Дашей... Стала тихонько с нытьем ударяться об стол.. Ну я ей помогла слегка
вот тут помогать))не стоило.А почему её желание есть-ниже желания Даши поговорить?
Так вот утром отчасти по вине папаши, который привез домой вареную сгущенку и САМ предложил намазать ей бутерброд, а я увидев, запретила категорически - была закачена истерика со слезами и продолжительным вытьем... Я так понимаю, что если я сказала НЕТ, то значит НЕТ! Это правило. Грызаные ногти - долой сладости.
Что, ей надо было дать этот бутерброд?
Нет не надо было, и конечно папина вина, но тут - получается-что папино слово ниже маминого))Я бы в этой ситуации на твоём месте промолчала, или предложила консенсус-до того пока не отрасту и ещё один день))) ребёнок должен понимать .не только правила-но и твоё желание идти на встречу
Сегодня я крайне редко кого либо из детей ударяю и нетравматично (как правило) - больше орук с бешеными глазами(((
Подпись автора
Нетравматично тут не при чём))))сам факт физического воздействия для твоих девочек невозможен, тем более он не работает.
Как? Я
Лена-тренинги по управлению гневом, работа над обой, седативные препараты)))И много физической нгрузки
Ключевые слова для вас-ТЕРПЕНИЕ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ТВОЁ ТИХОЕ ПОВЕДЕНИЕ!Ты перестань орать, перестань помогать и подначивать))и Возможно истерик станет меньше
Привчины истерик, и я думаю, ты можешь выделить все пункты-убираешь причины-нет истерики.Но в целом, у всех детей бывают более или менее истеричные периоды, вторая половина учебного года, холод, и авитаминоз способствуют.Можно ещё попить Магний в витаминах-он стабилизирует(и тебе и Варе)))
- необходимость разрядить свое раздражение, когда они чувствуют бессилие выразить что-либо словами или у них что-то не получается;
- желание самоутвердиться и дать понять взрослым, что с его желаниями необходимо считаться;
- усталость, перевозбуждение, голод;
- наследственная предрасположенность (у родителей в детстве были подобные проблемы, да и сейчас кто-нибудь из них неадекватно реагирует на некоторые раздражители);
- проблемы со здоровьем. Нередко это дети с перинатальными поражениями нервной системы, гиперактивные дети, которые очень возбудимы и у них снижена адаптация. В связи с этим даже пустяковый повод, накладываясь на усталость ребенка или легкое недомогание, вызывает взрыв негативных эмоций.
А почему её желание есть-ниже желания Даши поговорить?
Потому что Потому что это важнее... Потом время было - 5 часов, до ужина, как до Китая раком... Да и вообще еда - дело второстипенное))) У нас не блокадный Ленинград, с голоду никто не умирает.
но тут - получается-что папино слово ниже маминого))
Моё слово было ПЕРВЫМ. И папа в курсе, но успел подзабыть, потому как сам сгрызает ногти до мяса..
или предложила консенсус-до того пока не отрасту и ещё один день)))
????????????????????????????
Петрова написал(а):
но тут - получается-что папино слово ниже маминого))Моё слово было ПЕРВЫМ. И папа в курсе, но успел подзабыть, потому как сам сгрызает ногти до мяса..
двойственная ситуация Лен-потому и была истерика-я о последователности и вещаю
Потому что Потому что это важнее... Потом время было - 5 часов, до ужина, как до Китая раком... Да и вообще еда - дело второстипенное))) У нас не блокадный Ленинград, с голоду никто не умирает.
Лен -она конечно отвлекала внимание на себя от Даши-поэ
тому и возник вопрос, я тебе поясняяю почему была вспышка-она ХОТЕЛА себе тебя, и для неё в тот момент это был единственый выход.А как ты ей мотивировала отказ в еде?
Петрова написал(а):
или предложила консенсус-до того пока не отрасту и ещё один день)))????????????????????????????
ну продлить срок ннаказания)))))))))))))))
перестань помогать и подначивать))
В каком смысле?
седативные препараты)))
Я что, больная?
сам факт физического воздействия для твоих девочек невозможен, тем более он не работает.
На Даше срабатывает с полпинка.... На Варе - НЕТ..
много физической нгрузки
Где ее теперь взять))
Где ее теперь взять))
бегать по утрам))
Петрова написал(а):
перестань помогать и подначивать))В каком смысле?
В смысле-
Дашей... Стала тихонько с нытьем ударяться об стол.. Ну я ей помогла слегка
что, больная?
Если ты не можешь управлять своим гневом и поведением-то надо задуматься
На Даше срабатывает с полпинка.... На Варе - НЕТ..
Тогда исключи
Вообще-Лучшая защита от истерик — их предупреждение, учитывая вашу нестабильную реакцию-причём ВАШУ и твою и девочек, для вас предупреждение-это лучший выход
А как ты ей мотивировала отказ в еде?
Я не отказывала. Я просила потерпеть несколько минут.
ну продлить срок ннаказания)))))))))))))))
Ферштейн... Но я и так делаю поблажки - ежедневно она в школу получает с собой сладкое на полдник.. Типа это необходимость и на накозание не распространяется...
Я не отказывала. Я просила потерпеть несколько минут.
Но ты чуяла , что срыв будет?Лучше в такой ситуации удовлетворить потребность..Дело в том, что когда дети манипулируют через физиологические потребности-это считай "крик о помощи", лучшим выходом было-предложить ей перекус, и продолжить беседу с Дашей
Ферштейн... Но я и так делаю поблажки - ежедневно она в школу получает с собой сладкое на полдник.. Типа это необходимость и на накозание не распространяется
угу я поняла, но всё равно, ситуация-когда один из родителей уже разрешил-ВСЕГДА травматична для ребёнка, тут можно слегка прогибаться..Хотя конечно не всегда
НО вобще-психиатры-не рекомендуют наказание едой..Потому как в последствии, может быть расстройство пищевого поведения и психозы всякие, на этой почве..
Но ты чуяла , что срыв будет?Лучше в такой ситуации удовлетворить потребность..
А если я НЕ готова удовлетворять капризы? Если ото всех членов семьи я требую Терпения?
но всё равно, ситуация-когда один из родителей уже разрешил-ВСЕГДА травматична для ребёнка,
Да яч понимаю, что если бы не это столкновение Слова родителей - все было бы гладко, как всегда...
Она ведь не первый день наказана, и каждое утро глядит на печенюшки и в воздух вопрошает - "С чем же мне пить чай??", на что я отвечаю - С ногтями)) Или с сыром.. На выбор))
НО вобще-психиатры-не рекомендуют наказание едой..
А чем еще? Игрушки, краски и карандаши - ВСЯ ее жизнь.. Я не осмелюсь отбирать это у нее... Сладкое - это тоже ее всё, но по моему мнению - без этого можно безболезненно прожить и заодно сделать выбор между поеданием ногтей или печенок...
Даша тоже так наказывалась - не грызла с переменным успехом.. Но черта была подведена после того, как я отхлестала ее палочкой от шарика по пальцам.. сильно... Больше не грызет. И Варе объясняет, что лучшене грызть на "сладком", чем на "порке")))
Ребенку 1 год и 5 месяцев>> | Дошкольники | Понедельник, 21 ноября, 2011г. |
Быть женщиной!!!>>Что это? | Дела семейные | Пятница, 30 мая, 2014г. |
Что мешает долго кормить грудью?>> | Грудное вскармливание | Четверг, 28 ноября, 2013г. |
Вы здесь » МАМА plus » Консультация педагога-психолога » Психологические аспекты развития наших малышей!>>