МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Консультация педагога-психолога » Психологические аспекты развития наших малышей!>>

Психологические аспекты развития наших малышей!>>

Сообщений 121 страница 150 из 248

121

ИвОлга написал(а):

Надо остановиться)))

ТОЧНО!

122

прошу нe воспринимaть это кaк нaeзд или сaркaзм. кaк воспитaть рeбeнкa , чтобы у нeго нe рaждaлaсь комплeкс нeполноцeнности?

123

REAL-INTER написал(а):

чтобы у нeго нe рaждaлaсь комплeкс нeполноцeнности?

да, я поддержу, мне тоже интересно.

124

Петрова, a чё нe отвeчaeшь?

125

А лень)))

126

Петрова, ок. когдa то всe тaки отвeть до нового годa) слaвa Богу ты нe опeрaционный врaч)))

127

вопросик нарисовался.... Никита в последнее время менятся начал в отношении к Даньке.... все время старается его толкнуть, чтоб тот упал, но жалеет если тот плачет... вроде агрессии как таковой нет, но почему он так делает, и еще стал жадничать... вроде ничего у нас не менялось, ну почему так происходит? я ему говорю не толкай ему больно, он вроде понимает, а потом снова это повторяется... как вести себя?

128

Татьянка написал(а):

вопросик нарисовался.... Никита в последнее время менятся начал в отношении к Даньке.... все время старается его толкнуть, чтоб тот упал, но жалеет если тот плачет... вроде агрессии как таковой нет, но почему он так делает, и еще стал жадничать... вроде ничего у нас не менялось, ну почему так происходит? я ему говорю не толкай ему больно, он вроде понимает, а потом снова это повторяется... как вести себя?

Ну во первых конечно в любой семье где больше одного ребёнка не избежать ревности, во вторых - возможно сейчас Ники не хватает вашего внимания, а так гораздо легче его привлекать, жадничает-имеет права))просто надо, чтоб  у него были только ЕГОГ вещи, которые никому больше давать не надо.
Если продолжает бить и толкать-надо строго присекать, уделить побольше внимания именно ему одному, пусть у вас будут общие похлды куда-нибудть и прочее..Ему надо понять, что он ничем не ущемлён ..

Эмилка написал(а):

REAL-INTER написал(а):
чтобы у нeго нe рaждaлaсь комплeкс нeполноцeнности?да, я поддержу, мне тоже интересно.

Не надо в них его взращивать, надо позволить ребёнку развить в себе его лучшие качества-ключевое слово ЕГО а не те которые хотите вы!

129

Оксана, это может не совсем вопрос по теме, но может подскажешь.
Вот уже месяц как Егор постепенно теряет интерес ко всяким лепкам-рисованиям-аппликациям, хотя до этого он несколько раз за день садился за стол всем этим заниматься. В течение месяца его все это стало интересовать все меньше и меньше. Хотя я постоянно стараюсь разнообразить эти занятия. А сегодня он и сам не сел рисовать и меня из-за стола вытащил. На вопрос "что тебе нарисовать?" ответил "ничего".
Я подумываю, может это от того, что месяца 1,5 мы ходим на занятия где они в том числе и всем этим занимаются, и там отказался и рисовать и лепить еще раньше чем дома.
Я понимаю, что может просто Егору все надоело и хочу все наше "краско-лепко" творчество припрятать, но просто как-то уж больно для меня загадочно произошло Егоркино нынешнее неприятие.

130

etaka написал(а):

подумываю, может это от того, что месяца 1,5 мы ходим на занятия где они в том числе и всем этим занимаются, и там отказался и рисовать и лепить еще раньше чем дома.
Я понимаю, что может просто Егору все надоело и хочу все наше "краско-лепко" творчество припрятать, но просто как-то уж больно для меня загадочно произошло Егоркино нынешнее неприятие

Прятать не надо, надо просто не приставать, дети меняют приоритеты

131

Оксана не знаю туда ли я свой вопрос задаю, но нормально ли что деть не любит песни? Он не любит когда кто-то поет, сразу же кричит НЕ ПОЙ!!!! И сам не поет...Я ж думала к НГ хоть чего-то про елочку с ним разучить, а он ни в какую  :dontknow:

132

Милена написал(а):

свой вопрос задаю, но нормально ли что деть не любит песни? Он не любит когда кто-то поет, сразу же кричит НЕ ПОЙ!!!! И сам не поет...Я ж думала к НГ хоть чего-то про елочку с ним разучить, а он ни в какую

я тоже не люблю кода муж поёт)))
Шутка..Нормально Милена-а другую музыку он слушает? Над ним никто никогда не смеялся??когда он пробовал петь?

133

Петрова написал(а):

Над ним никто никогда не смеялся??когда он пробовал петь?

да он как-то не пробовал даже...правда было пару раз он взял расческу и будто в микрофон пел что-то типо ляяляннана но меня это умиляло, я всегда хвалила, но чтобы смеяться - НЕТ

Петрова написал(а):

я тоже не люблю кода муж поёт)))

:D

Петрова написал(а):

а другую музыку он слушает?

да он любит музычку, даже пляшет с папой с удовольствием

134

Милена написал(а):

да он любит музычку, даже пляшет с папой с удовольствием
Подпись автора

Ну могу тебя расстроить-ты фигово поёшь)))))))))))))))))))
Милена-его личное пристрастие))Ничего страшного-учите стихи про ёлочку

135

Петрова написал(а):

Ну могу тебя расстроить-ты фигово поёшь)))))))))))))))))))

:rofl: ну эт я знаю...
но бабушка у нас хорошо поет. когда-то в хоре пела...так вот Ник тоже не любит

Спасибо Оксан!

Отредактировано Милена (Понедельник, 9 ноября, 2009г. 01:54:21)

136

Прятать не надо, надо просто не приставать, дети меняют приоритеты

спасибо, прятать не буду, кстати стал пропадать интерес, когда заговорил. Стал больше говорить = меньше рисовать, может так?

137

etaka написал(а):

спасибо, прятать не буду, кстати стал пропадать интерес, когда заговорил. Стал больше говорить = меньше рисовать, может так?
Подпись автора

ye не дну ю, что это взаимосвязь.А ты предложи разукрашивать -большие картинки красками например.Вообщем разнообразие, развивающая среда и отсутствие диктата-путь к развитию креативной личности

138

Петрова написал(а):

ты предложи разукрашивать

О,  это тема для нас сейчас актуальна... Часами сидит раскрашивает картинки, все чаще мелочь всякую выбирает.. и так аккураааатненько, чтоб за контуры не выходить... А рисовать любит только красками...

139

мы всякое делали и раскрашивали в т.ч., просто теперь сами по себе карандаши-краскм-пластилин не в почете

140

Петрова написал(а):

росто надо, чтоб  у него были только ЕГОГ вещи, которые никому больше давать не надо.

вот блин, а я наоборот все между ними делю  [взломанный сайт]

Петрова написал(а):

пусть у вас будут общие похлды куда-нибудть и прочее

самая большая проблема для меня... потому как везде все вместе только ходим гуляем...но кажется выход у меня нашелся.. вечером забираю его из сада, оставляем машину на стоянке и полчаса просто гуляем

141

Оксан привет!
У меня такой вопрос назрел: Никита уже неделю называет меня не мама а по имени, причем везде, на улице, дома, в магазине, будто так всю жизнь и было.
Это возрастная фишка такая чтоли?

142

Милена написал(а):

Оксан привет!
У меня такой вопрос назрел: Никита уже неделю называет меня не мама а по имени, причем везде, на улице, дома, в магазине, будто так всю жизнь и было.

А муж как называет тебя дома?

143

Петрова написал(а):

А муж как называет тебя дома?

ну вот раньше всегда обращался ко мне мамуль, а тут что-то стал по имени

144

Милена написал(а):

ну вот раньше всегда обращался ко мне мамуль, а тут что-то стал по имени

ну вот и ответ  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_Hi5.gif

145

Петрова написал(а):

ну вот и ответ

да? хм, а что ж теперь нужно, чтобы муж меня мамой звал все время?  :confused: Ведь Ник же должен понимать, что я мама)))) Я когда ему говорю, что я МАМА, он мне НЕТ, ты Мила!
Так он и бабушек по имени стал называть

146

Милена написал(а):

Ведь Ник же должен понимать, что я мама)))) Я когда ему говорю, что я МАМА, он мне НЕТ, ты Мила!
Так он и бабушек по имени стал называть

он ещё очень маленький-ему приятно копровать папу-он это делает))я же надеюсь не думашь-что он серьёзно не знает-кто его мама?

147

Петрова написал(а):

я же надеюсь не думашь-что он серьёзно не знает-кто его мама?

:D ну нет конечно))) знает он, все, просто так резко он стал меня по имени называть))
ладно, надеюсь, что это временное явление

Спасибо!

148

Милена написал(а):

нет конечно))) знает он, все, просто так резко он стал меня по имени называть))
ладно, надеюсь, что это временное явление

Конечно временное))))ну нарвится ему)))Варя называет папу-папа Дима))

149

Петрова написал(а):

Варя называет папу-папа Дима))

а в мою голову залет тараканище и грызет мне мозг, что низя так...и не приятно мне, когда сын по имени зовет, уф..надо таракашку моего вывести)))

150

Милена написал(а):

не приятно мне, когда сын по имени зовет, уф..надо таракашку моего вывести)))

Почему неприятно?Это твои комплексы каки-то))Милен -это не значит, что ты плохая мама .или что он не любит тебя как маму-это значит, что вот так ему интересно

Вы здесь » МАМА plus » Консультация педагога-психолога » Психологические аспекты развития наших малышей!>>