Надо остановиться)))
ТОЧНО!
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Консультация педагога-психолога » Психологические аспекты развития наших малышей!>>
Надо остановиться)))
ТОЧНО!
прошу нe воспринимaть это кaк нaeзд или сaркaзм. кaк воспитaть рeбeнкa , чтобы у нeго нe рaждaлaсь комплeкс нeполноцeнности?
чтобы у нeго нe рaждaлaсь комплeкс нeполноцeнности?
да, я поддержу, мне тоже интересно.
Петрова, a чё нe отвeчaeшь?
А лень)))
Петрова, ок. когдa то всe тaки отвeть до нового годa) слaвa Богу ты нe опeрaционный врaч)))
вопросик нарисовался.... Никита в последнее время менятся начал в отношении к Даньке.... все время старается его толкнуть, чтоб тот упал, но жалеет если тот плачет... вроде агрессии как таковой нет, но почему он так делает, и еще стал жадничать... вроде ничего у нас не менялось, ну почему так происходит? я ему говорю не толкай ему больно, он вроде понимает, а потом снова это повторяется... как вести себя?
вопросик нарисовался.... Никита в последнее время менятся начал в отношении к Даньке.... все время старается его толкнуть, чтоб тот упал, но жалеет если тот плачет... вроде агрессии как таковой нет, но почему он так делает, и еще стал жадничать... вроде ничего у нас не менялось, ну почему так происходит? я ему говорю не толкай ему больно, он вроде понимает, а потом снова это повторяется... как вести себя?
Ну во первых конечно в любой семье где больше одного ребёнка не избежать ревности, во вторых - возможно сейчас Ники не хватает вашего внимания, а так гораздо легче его привлекать, жадничает-имеет права))просто надо, чтоб у него были только ЕГОГ вещи, которые никому больше давать не надо.
Если продолжает бить и толкать-надо строго присекать, уделить побольше внимания именно ему одному, пусть у вас будут общие похлды куда-нибудть и прочее..Ему надо понять, что он ничем не ущемлён ..
REAL-INTER написал(а):
чтобы у нeго нe рaждaлaсь комплeкс нeполноцeнности?да, я поддержу, мне тоже интересно.
Не надо в них его взращивать, надо позволить ребёнку развить в себе его лучшие качества-ключевое слово ЕГО а не те которые хотите вы!
Оксана, это может не совсем вопрос по теме, но может подскажешь.
Вот уже месяц как Егор постепенно теряет интерес ко всяким лепкам-рисованиям-аппликациям, хотя до этого он несколько раз за день садился за стол всем этим заниматься. В течение месяца его все это стало интересовать все меньше и меньше. Хотя я постоянно стараюсь разнообразить эти занятия. А сегодня он и сам не сел рисовать и меня из-за стола вытащил. На вопрос "что тебе нарисовать?" ответил "ничего".
Я подумываю, может это от того, что месяца 1,5 мы ходим на занятия где они в том числе и всем этим занимаются, и там отказался и рисовать и лепить еще раньше чем дома.
Я понимаю, что может просто Егору все надоело и хочу все наше "краско-лепко" творчество припрятать, но просто как-то уж больно для меня загадочно произошло Егоркино нынешнее неприятие.
подумываю, может это от того, что месяца 1,5 мы ходим на занятия где они в том числе и всем этим занимаются, и там отказался и рисовать и лепить еще раньше чем дома.
Я понимаю, что может просто Егору все надоело и хочу все наше "краско-лепко" творчество припрятать, но просто как-то уж больно для меня загадочно произошло Егоркино нынешнее неприятие
Прятать не надо, надо просто не приставать, дети меняют приоритеты
Оксана не знаю туда ли я свой вопрос задаю, но нормально ли что деть не любит песни? Он не любит когда кто-то поет, сразу же кричит НЕ ПОЙ!!!! И сам не поет...Я ж думала к НГ хоть чего-то про елочку с ним разучить, а он ни в какую
свой вопрос задаю, но нормально ли что деть не любит песни? Он не любит когда кто-то поет, сразу же кричит НЕ ПОЙ!!!! И сам не поет...Я ж думала к НГ хоть чего-то про елочку с ним разучить, а он ни в какую
я тоже не люблю кода муж поёт)))
Шутка..Нормально Милена-а другую музыку он слушает? Над ним никто никогда не смеялся??когда он пробовал петь?
Над ним никто никогда не смеялся??когда он пробовал петь?
да он как-то не пробовал даже...правда было пару раз он взял расческу и будто в микрофон пел что-то типо ляяляннана но меня это умиляло, я всегда хвалила, но чтобы смеяться - НЕТ
я тоже не люблю кода муж поёт)))
а другую музыку он слушает?
да он любит музычку, даже пляшет с папой с удовольствием
да он любит музычку, даже пляшет с папой с удовольствием
Подпись автора
Ну могу тебя расстроить-ты фигово поёшь)))))))))))))))))))
Милена-его личное пристрастие))Ничего страшного-учите стихи про ёлочку
Ну могу тебя расстроить-ты фигово поёшь)))))))))))))))))))
ну эт я знаю...
но бабушка у нас хорошо поет. когда-то в хоре пела...так вот Ник тоже не любит
Спасибо Оксан!
Отредактировано Милена (Понедельник, 9 ноября, 2009г. 01:54:21)
Прятать не надо, надо просто не приставать, дети меняют приоритеты
спасибо, прятать не буду, кстати стал пропадать интерес, когда заговорил. Стал больше говорить = меньше рисовать, может так?
спасибо, прятать не буду, кстати стал пропадать интерес, когда заговорил. Стал больше говорить = меньше рисовать, может так?
Подпись автора
ye не дну ю, что это взаимосвязь.А ты предложи разукрашивать -большие картинки красками например.Вообщем разнообразие, развивающая среда и отсутствие диктата-путь к развитию креативной личности
ты предложи разукрашивать
О, это тема для нас сейчас актуальна... Часами сидит раскрашивает картинки, все чаще мелочь всякую выбирает.. и так аккураааатненько, чтоб за контуры не выходить... А рисовать любит только красками...
мы всякое делали и раскрашивали в т.ч., просто теперь сами по себе карандаши-краскм-пластилин не в почете
росто надо, чтоб у него были только ЕГОГ вещи, которые никому больше давать не надо.
вот блин, а я наоборот все между ними делю [взломанный сайт]
пусть у вас будут общие похлды куда-нибудть и прочее
самая большая проблема для меня... потому как везде все вместе только ходим гуляем...но кажется выход у меня нашелся.. вечером забираю его из сада, оставляем машину на стоянке и полчаса просто гуляем
Оксан привет!
У меня такой вопрос назрел: Никита уже неделю называет меня не мама а по имени, причем везде, на улице, дома, в магазине, будто так всю жизнь и было.
Это возрастная фишка такая чтоли?
Оксан привет!
У меня такой вопрос назрел: Никита уже неделю называет меня не мама а по имени, причем везде, на улице, дома, в магазине, будто так всю жизнь и было.
А муж как называет тебя дома?
А муж как называет тебя дома?
ну вот раньше всегда обращался ко мне мамуль, а тут что-то стал по имени
ну вот раньше всегда обращался ко мне мамуль, а тут что-то стал по имени
ну вот и ответ
ну вот и ответ
да? хм, а что ж теперь нужно, чтобы муж меня мамой звал все время? Ведь Ник же должен понимать, что я мама)))) Я когда ему говорю, что я МАМА, он мне НЕТ, ты Мила!
Так он и бабушек по имени стал называть
Ведь Ник же должен понимать, что я мама)))) Я когда ему говорю, что я МАМА, он мне НЕТ, ты Мила!
Так он и бабушек по имени стал называть
он ещё очень маленький-ему приятно копровать папу-он это делает))я же надеюсь не думашь-что он серьёзно не знает-кто его мама?
я же надеюсь не думашь-что он серьёзно не знает-кто его мама?
ну нет конечно))) знает он, все, просто так резко он стал меня по имени называть))
ладно, надеюсь, что это временное явление
Спасибо!
нет конечно))) знает он, все, просто так резко он стал меня по имени называть))
ладно, надеюсь, что это временное явление
Конечно временное))))ну нарвится ему)))Варя называет папу-папа Дима))
Варя называет папу-папа Дима))
а в мою голову залет тараканище и грызет мне мозг, что низя так...и не приятно мне, когда сын по имени зовет, уф..надо таракашку моего вывести)))
не приятно мне, когда сын по имени зовет, уф..надо таракашку моего вывести)))
Почему неприятно?Это твои комплексы каки-то))Милен -это не значит, что ты плохая мама .или что он не любит тебя как маму-это значит, что вот так ему интересно
Ребенку 1 год и 5 месяцев>> | Дошкольники | Понедельник, 21 ноября, 2011г. |
Быть женщиной!!!>>Что это? | Дела семейные | Пятница, 30 мая, 2014г. |
Что мешает долго кормить грудью?>> | Грудное вскармливание | Четверг, 28 ноября, 2013г. |
Вы здесь » МАМА plus » Консультация педагога-психолога » Психологические аспекты развития наших малышей!>>