Ежения, не за что..
очень даже есть за что)))))
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Консультация педагога-психолога » Психологические аспекты развития наших малышей!>>
Ежения, не за что..
очень даже есть за что)))))
Оксана, в последнее время Никита стал на все вопросы отвечать словом НЕТ! Приехали с моря, спрашивают ТЫ БЫЛ НА МОРЕ? НЕТ! И абсолютно на все отвечает НЕТ. Меня это уже беспокоить начинает, с ним не интересно стало общаться.
Что это за период нетканья начался?
Спосторонними вобще отказывается общаться, все НЕТ и НЕТ
Отредактировано Милена (Суббота, 11 июля, 2009г. 23:58:23)
Оксана, в последнее время Никита стал на все вопросы отвечать словом НЕТ! Приехали с моря, спрашивают ТЫ БЫЛ НА МОРЕ? НЕТ! И абсолютно на все отвечает НЕТ. Меня это уже беспокоить начинает, с ним не интересно стало общаться.
Что это за период нетканья начался?
Негативизм в этом возрасте нормально..Спусти на тормозах, разговаривай самаза него отвечай-как было на самом дела, будто сама рассказываешь-ему станет завидно)))
Петрова, ок, спасибо, попробую!
Ох уж этот негативизм [взломанный сайт]
А еще вот недавно был случай, укладываю его спать, спрашиваю его Как зовут твою маму?, он отвечает, и тут же спрашиваю А где твоя мама?, она показывает на дверь и говорит На работе! Я говорю, а как ее зовут? Он: Женя
Я чуть не упала, думаю, что это у него за мама Женя такая???
Теперь задумалась, за кого он меня считает?!
Отредактировано Милена (Воскресенье, 12 июля, 2009г. 00:04:30)
чуть не упала, думаю, что это у него за мама Женя такая???
Милен-фантазёр, я регулярно то мышка, то баба яга))
Я то папа, то бабушка...у меня ответ один - "Что, доченка Ксюша?"
Я то папа, то бабушка...у меня ответ один - "Что, доченка Ксюша
а, ну тады я успокоилась...а то все думаю, ну что это за мама Женя такая???? Всё хотела у мужа спросить
...а то все думаю, ну что это за мама Женя такая???? Всё хотела у мужа спросить
Спроси))))
Спроси))))
да у нас есть кума Женя, мы с ними каждый вечер гуляем, может от туда ветер дует
я регулярно то мышка, то баба яга))
с ехидной улыбкой продолжает мусорить
А моя просто сидит и смотрит на тебя невинными глазенками. Еще, как примерная ученица, ручки на коленях сложит и смотрит. В лепешку рядом с ней расшибаешься, повторяя снова и снова "убери", а ей хоть бы хны. Я иной раз из себя выходила, бывало даже и шлепала - нифига не помогает. Нашла выход: объясняю ей спокойно что надо делать, почему это надо днлать и почему это должна делать именно она. помогает. Особенно, если потом ее за это искренне похвалить. Сейчас девчата мои с моими родителями на даче. Вот папа мой как-то привык, что скажет что-то сделать и все с ног сбиваются - бегут делать. А Жанка моя его прям до белого каления по-началу доводила своим невинным взглядом и полнейшей "глухотой" к его словам. Так папе не лень было ей по 150 раз повторить и в конце концов он добивался того, чтоб она сделала то, что он сказал. Зато потом уж столько похвал ей доставалось от него! Сейчас она все делает по первому требованию (когда меня нет рядом). Когда я рядом, она пытается покапризничать и похныкать в наддежде на то, что мама за неё сделает, но тут ей не обломится))))
• упрямство
У нас сейчас во всей красе именно это процветает. Но близится 4-х летний возраст, думаю кризис 3-х лет уже на исходе)))) Жанка становится более рассудительной, понятливой и управляемой, ттт
У нас осенью вдруг появился "мой хороший папа Саша", так мой любимый спросил: кто и откуда))))))))))
"мой хороший папа Саша",
ой не могу! ну дети - сплошная подстава!
Ника в последнее время, если ей что-то не дали или ей что-то не нравится, ложится на пол и начинает реветь
У меня Лиза так же))) И головой об пол. Ну а что делать, если мама не разрешает пальцы в розетку совать. Мы не обращаем внимания, больше половины минуты у нее это никогда не длится.
Девы-я очень прошу не флудить
Так папе не лень было ей по 150 раз повторить и в конце концов он добивался того, чтоб она сделала то, что он сказал.
Оксан, вот вопрос: в ситуациях, когда ребенок не делает того, что от него требуют, лучше все же добиться своего, чтоб сделал так, как взрослые сказали, или все же отвлечь на время, потом попробовать еще раз. А то иной раз папа по 150 раз Жанке одно и то же повторяет, пока она не сделает, а меня это прям выводит из себя.
Петрова,
Сегодня были у психолога и невролога.
Все говорят, что деть развит в соответствии возраста, проблем больших нет. Психолог очень удивилась увидев наш диагноз ОНР III ур Сказала, что даже близко не пахнет))) Предложила занятия, чтобы скорректировать наше непоседство, но я на данном этапе отказалась)))
Невролог тоже никаких отклонений не обнаружила (в том числе и гиперактивности), хотя Макс уже к тому моменту офанарел от обследований (с 17 до 19 после д\сада) и начал орать песни, кричать в окно, ползать под столами. Сказала тоже, что нормально развит. Но вот рекомендовала сделать ЭЭГ и пропить 1.5 мес по 1\3 х 3р\день фенибут. Вот это меня что-то напрягло. Стоит ли давать ребенку транквилизаторы???
Фармакологическое действие
Транквилизатор, производное гамма-аминобутировой кислоты (GABA) и фенилэтиламина. Не влияет на холино- и адренорецепторы.
Устраняет напряженность, беспокойство, страх, улучшает сон.
Препарат укорачивает продолжительность и выраженность нистагма. Оказывает противосудорожное действие. Фенибут уменьшает проявления астении и вазовегетативные симптомы, в т.ч. головную боль, чувство тяжести в голове, раздражительность, эмоциональную лабильность, повышает умственную работоспособность. Внимание, память, скорость и точность сенсорно-моторных реакций под влиянием Фенибута улучшаются.
Установлено, что при применении Фенибута при черепно-мозговых травмах, увеличивается количество митохондрий в клетках, расположенных перифокально очага поражения.
Фенибут оказывает также антиоксидантное действие.Показания
– астенические и тревожно-невротические состояния, сопровождающиеся беспокойством, страхом, тревогой;
– невроз навязчивых состояний;
– психопатия;
– заикание, энурез, тики (у детей);
– бессонница, ночное беспокойство (у пожилых людей);
– профилактика стрессовых состояний (в т.ч. перед операциями и болезненными диагностическими исследованиями);
– абстиненция (в составе комбинированной терапии);
– алкогольный делирий (в составе комбинированной терапии);
– болезнь Меньера;
– головокружения, связанные с нарушениями вестибулярного аппарата различного генеза (в т.ч. инфекционного, травматического и сосудистого);
– профилактика кинетозов.
Психолог очень удивилась увидев наш диагноз ОНР III ур
я же говорила)))
Про фенибут, его прописывают почти всем детям с возбуждением, заиканием, и прочими подобными сложностями.Я бы на ВАШЕМ месте не давала, он сильно тормозит НС, у нас сейчас его Андрейка пьёт-так кошмар кошмаров-спит всё время, но он заикается.Я и по себе знаю препарат не слабый.Вообщем -для подобного пития я лично не вижу смысла.Особено, если вам не ставят гиперактивность
если вам не ставят гиперактивность
Не, не ставят, а так, для профилактики, чтобы более внимательный был))) Вот и я подумала, что не стоит....
Спасибо, Оксан, всегда хочется узнать мнение не одного специалиста))
внимательный был))) Вот и я подумала, что не стоит....
Это ИМХО Оля -сама понимаешь-я не доктор, но по опытуу он и по делу не приносит облегчения, а уж без дела..Это хорошее средство для мамы)0когда всё ОЧЕНЬ плохо
Петрова, Почитала мнения других и решила однозначное НЕТ)))
Оксан, такой вот вопрос. Никита странно себя ведет пр незнакомых людях, вчера вот девочку увидел, ей 10 мес, но ростом как Никита))))) она к нему тянется пощупать его, а он весь дергается, кричит на нее, за меня прячется, а потом еще и ударил меня... Что за реакция такая?
она к нему тянется пощупать его, а он весь дергается, кричит на нее, за меня прячется, а потом еще и ударил меня... Что за реакция такая
Он не хочет, чтоб его трогали, тактильный контакт не всегда приятен ,особено от не близких людей..А тебя ударил-потому, что ты не смогла создать ему комфортные услови(читай не защитила от нападок девочки)))Злиться на маму-самое простое.
Он имеет право не хотеть контакта(ох я то знаю это как никто другой-варя вобще не выносит панибратства), говори это детям-если видишь , что он не хочет.Поддержи его, со временем это станет менее актуальным..
, говори это детям-если видишь , что он не хочет.Поддержи его, со временем это станет менее актуальным..
Спасибо!
А то я уж подумала что он дикарь какой-то...
А мамаша девочки спрашивает, с кем из детей он играет? Видимо у нее сложилось мнение, что Никита не умеет играть с детьми
А еще вот такой вопросик, я заметила что Никита тянется не к одногодкам, они ему вобще не интересны, а к детям более старшего возраста, прямо старше на 2-3 года. Почему?
А еще вот такой вопросик, я заметила что Никита тянется не к одногодкам, они ему вобще не интересны, а к детям более старшего возраста, прямо старше на 2-3 года. Почему?
Потому, что с ними интереснее)дети до 3лет играют рядом, но не вместе, это особенность возраста, но им интересно наблюдать и играть с более сташими-которые умеют организовать игру..
мамаша девочки спрашивает, с кем из детей он играет? Видимо у нее сложилось мнение, что Никита не умеет играть с детьми
Это сложности мамаши...
Петрова, спасибо Оксан!
А как мне реагировать когда Никита кричит на взрослых?
Вот например идет тетка знакомая, а Ник ноет...она ему ТЫ СПАТКИ ХОЧЕШЬ? А он как заорет на нее НЕЕЕЕТ! А
Она ему другой вопрос, он так вобще ОТСТАНЬ ОТ МЕНЯ!
Я стою вся в краске, тетке в ужасе...а Никита доволен)
Я конечно же объясняю ему, что так не красиво...но видимо беполезно
стою вся в краске, тетке в ужасе...а Никита доволен)
Я конечно же объясняю ему, что так не красиво...но видимо беполезно
ну ..... тонкий вопрос, вежливость в этом возрасте понятие абастрактное...Тёте надо было с первого раза понять)0чо не надо вопросов.Но ругать и пояснять, что так не делают надо, и больше тут ничего не поделать, возраст такой...Можно применять более строгие меры-типо отказа в удовольствиях за такое поведение..Но в целом, пояснять, показывать недовольство, хвалить когда вежлив
ругать и пояснять, что так не делают надо
Это точно.
Сегодня были в музее, закончили детской площадкой. Не видела всего происходящего, но резануло по уху, что ребенок назвал женщину *идиотка*. И оазалось это не мама, а бабушка с ребенком, промолчала....странно как-то, ее деть тут же начал повторять)))
Петрова,
Оксан, я зашла в пол-ке к неврологу спросить про ЭЭГ. Так она нас еще раз посмотрела (мы были в августе) и сказала, что никакого Фенибута нам не надо, даже глицин не стоит. Ребенок адекватный и послушный, но шустрило. Да и к ЭЭГ никаких показаний нет. Вот))
Ребенок адекватный и послушный, но шустрило. Да и к ЭЭГ никаких показаний нет. Вот))
я очень очень рада-я вообще видя Макса не раз))не могу понять странных диагнозов как ОНР))так и всего остального
не могу понять странных диагнозов как ОНР)
Вот одна идиотка поставила, а я как д*ура гоняю ребенка по врачам)))) Надо остановиться)))
Ребенку 1 год и 5 месяцев>> | Дошкольники | Понедельник, 21 ноября, 2011г. |
Быть женщиной!!!>>Что это? | Дела семейные | Пятница, 30 мая, 2014г. |
Что мешает долго кормить грудью?>> | Грудное вскармливание | Четверг, 28 ноября, 2013г. |
Вы здесь » МАМА plus » Консультация педагога-психолога » Психологические аспекты развития наших малышей!>>