)) напеку и отправляю детей к бабуле блинчиков отнести))
Подпись автора
Шлавное красную шапочку на них не одевай
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Праздники в нашей жизни » Масленица - вкусный праздник в конце зимы!>>
)) напеку и отправляю детей к бабуле блинчиков отнести))
Подпись автора
ржу)))))))) бабушка Насте как раз красную на эту зиму и связала))))))))) в тон к сапогам
Я ем блины, блины еще быть может
В кастрюле той остыли не совсем,
Но пусть Вас это больше не тревожит,
Я и без вас их с аппетитом съем.
Я ем блины так искренно и нежно,
Я был так долго голодом томим.
Я съем блины безмолвно, безнадежно.
Я лучше подавлюсь, но не отдам другим !
Отредактировано князь Владимир (Понедельник, 28 февраля, 2011г. 07:48:00)
князь Владимир, жадина какой
Если я буду есть один-два дня, у не влезу в штаны на третий
На меня вроде не действует так радикально.. Хотя не стройнею точно Но и в штаны запросто впрыгиваю
Я не верю, что уже можно это написать-ЗАВТРА ВЕСНА!!!!Я конечно понимаю, что я оптимист ))очень сильно ,потому как яндекс обещает ночью -12, но я чуствую...скоро весна
Варвара пела-это как песню ,всю дорогу из сада..
Зима еще хлопочет
И на Весну ворчит.
Та ей в глаза хохочет
И пуще лишь шумит...
Взбесилась ведьма злая
И, снегу захватя,
Пустила, убегая,
В прекрасное дитя.
Весне и горя мало:
Умылася в снегу,
И лишь румяней стала,
Наперекор врагу.
Ну и БЛИНЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!С масленицей вас!!!
Варины карамельные...
И обычные-едва сладкие-для папы
Ну и БЛИНЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!С масленицей вас!!!
вот спасибо!)))
и мы блинов напекли... и наелись))) дети со сметаной, а я так)) пока пекла - напробовалась
Будем с варей учить
Широкая Масленица – Сырная неделя!
Ты пришла нарядная к нам Весну встречать.
Печь блины и развлекаться будем всю неделю,
Чтоб Зиму студёную из дому прогнать!
Утро... ПОНЕДЕЛЬНИК... Наступает «ВСТРЕЧА».
Яркие салазки с горочек скользят.
Целый день веселье. Наступает вечер...
Накатавшись вволю, все блины едят.
«ЗАИГРЫШ» беспечный – ВТОРНИКА отрада.
Все гулять, резвиться вышли, как один!
Игры и потехи, а за них – награда:
Сдобный и румяный масленичный блин!
Тут СРЕДА подходит – «ЛАКОМКОЙ» зовётся.
Каждая хозяюшка колдует у печи.
Кулебяки, сырники – всё им удаётся.
Пироги и блинчики – всё на стол мечи!
А в ЧЕТВЕРГ – раздольный «РАЗГУЛЯЙ» приходит.
Ледяные крепости, снежные бои...
Тройки с бубенцами на поля выходят.
Парни ищут девушек – суженых своих.
ПЯТНИЦА настала – «ВЕЧЕРА у ТЁЩИ»...
Тёща приглашает зятя на блины!
Есть с икрой и сёмгой, можно чуть попроще,
Со сметаной, мёдом, с маслом ели мы.
Близится СУББОТА – «ЗОЛОВКИ УГОЩЕНИЕ».
Вся родня встречается, водит хоровод.
Праздник продолжается, общее веселье.
Славно провожает Зимушку народ!
ВОСКРЕСЕНЬЕ светлое быстро наступает.
Облегчают душу все в «ПРОЩЁНЫЙ ДЕНЬ».
Чучело соломенное – Зимушку – сжигают,
Нарядив в тулупчик, валенки, ремень...
Пышные гуляния Ярмарка венчает.
До свиданья, Масленица, приходи опять!
Через год Красавицу снова повстречаем.
Снова будем праздновать, блинами угощать!
как-то мед попался совсем застывший, м ыего "грели" на сковородке, а потом вместе с маслом слили, вот так и "изобрели" вскусную макалку))))
Если мёд нагреть, он теряет все свои ценные свойства, остаётся одна сладость, а пользы ноль. Так что лучше брать конечно жидкий мёд, чтобы вся польза сохранялась.
Я пеку просто блины, пресные, не сладкие почти, и с маслом сливочным или каймаком, мммм! Надо будет в субботу напечь.
пресные, не сладкие почти, и с маслом сливочным
и я такие люблю, но мои любят сладкие
ли каймаком
Это что?
Это что?
Это у нас так называются густые-густые сливки, такие чтоб ложка стояла.
бабушка Насте как раз красную на эту зиму и связала))))))))) в тон к сапогам
Я лучше подавлюсь, но не отдам другим
а МЫ НЕ ПЕКЛИ БЛИНЫ И ЗАВТРА НЕКОГДА)))))))))
В среду будет блинный день))))))))))
И буду печь теперь, раз уж Масленица... сегодня/завтра/послезавтра - как нибудь короче)))) Вот и муку уже купила (нафига? у меня же и так есть!))), и ветчину с сыром на начинку...
Тока вот не решила еще, когда опару ставить.... на ночь и рано-рано печь, или ночью ставить и вообще не спать... Или вечером, сразу как приду...
Так что лучше брать конечно жидкий мёд, чтобы вся польза сохранялась.
так мы жидкий и берем)))) это в тот раз он у нас долго стоял и засахарился))) а папашке нашему пользы и не надо, его именно сладость и привлекла
Сегодня он купит нам меду горного
а МЫ НЕ ПЕКЛИ БЛИНЫ И ЗАВТРА НЕКОГДА)))))))))
а мы и вчера пекли и сегодня будем печь! вчера со сметаной, сегодня с творогом сделаю
Или вечером, сразу как приду...
лучше так, наверное, коль не сильно уставшая будешь))
а как начинку из ветчины с сыром делаешь?
мне вчера там рассылка пришла, как раз про начинки блинные, пойду погляжу))))))
У нас у детей завтра в садике будет праздник,и блины им напекут,и представление какое-то(сегодня уже деньги собрали)))
Отредактировано Дикий Ангел (Вторник, 1 марта, 2011г. 10:20:32)
мне вчера там рассылка пришла, как раз про начинки блинные, пойду погляжу))))))
Делись, если что... я еще не пекла нифига!
Вчера некогда было совсем, сегодня спать хотелось.. Вчера очень переживать много пришлось - бошка разболелась..
нашла)) темку Идеи начинок для блинов)) пойду впихну свою рассылку, сама правда толком не читала, может и нет там ничего оригинального Я хочу найти описание, если есть, как Арландина начиняет блины ветчиной с сыром!!!)))))))
как Арландина начиняет блины ветчиной с сыром!!!)))))))
Раньше клала кусками))))) Но это не то... Теперь потру на крупной терке равное кол-во сыра и ветчины и смешаю. Всё. Можно зелень добавить наверно... Потом начиненные блины греешь, сыр плавится и получается офигительная штука))) Я тожже эту начинку запланировала)))
Я тожже эту начинку запланировала))
я уже сделала!)))))))))))) потерла все на крупной терке)))))) и в духовочке погрела)))
И с творогом еще сделала))
я уже сделала!))))))))))))
Хозяйка - не пьяница))))))))))))))) А у меня еще и тесто 10 раз не подошло)))) Я заначую за блинами))))
Арландина, ну я-то целый день дома))) как сказала Настя: "Все равно ничего не делаешь, дома сидишь"))))))))
князь Владимир, жадина какой
Шуткаюмора ..! На самом деле в эту масленицу .. ни одного блина не съел ..!, не делали ..
Мы с Кирой пекли вчера) Ели со сметаной и красной рыбкой,Кира с творожком) Сегодня попробую как Арландина сделать)
Мы с Кирой пекли вчера) Ели со сметаной и красной рыбкой,Кира с творожком) Сегодня попробую как Арландина сделать)
Варя любит блины с агушевским творогом)))
Четверг — разгуляй (другие названия: Разгул, Широкий разгул, Перелом, Широкий четверг, Разгульный четверток)
С этого дня начиналась Широкая Масленица, хозяйственные работы прекращались, празднования разворачивались во всю ширь. Народ предавался всевозможным потехам, устраивались катания на лошадях, кулачные бои, различные соревнования, которые завершались шумными пирушками. Главное действие в четверг — штурм и дальнейший захват снежного городка. Смысл широкого четверга, как и всей Масленицы — выплеск накопившейся за зиму негативной энергии и разрешение различных конфликтов между людьми
А у нас сегодня медовые)) да с маслицем
А у нас сегодня медовые)) да
Это как?
Это как?
сахару дома не оказалось)))) мед в тесто положила)) да и ели девченки в мед макая
Вот тут рецепт написала.
Еще от вчерашней начинки для блинов творог остался, завтра/послезавтра творожные сделаем. Это некий вариант "ленивых вареников"))) когда начинка сразу в тесто для блинов кладется))
Nyaka, ща умру..Ну тебя..
ОЧЕНЬ здорово)))
Петрова, спасибо))) Я в перовый раз делала и без рецепта, по наитию так сказать))) Вкусно вышло, даже не ожидала. Лучше чем покупной крепвиль.
Народные поучения>>Пословицы и поговорки | Библиотека | Воскресенье, 18 ноября, 2012г. |
Вы здесь » МАМА plus » Праздники в нашей жизни » Масленица - вкусный праздник в конце зимы!>>