День святого Валентина>>У нас любовь в ходу?
Сообщений 31 страница 60 из 108
Поделиться32Воскресенье, 14 февраля, 2010г. 06:46:52
Роберт Рождественский
Все начинается с любви...
Твердят:
"Вначале
было
слово..."
А я провозглашаю снова:
Все начинается
с любви!..
Все начинается с любви:
и озаренье,
и работа,
глаза цветов,
глаза ребенка --
все начинается с любви.
Все начинается с любви,
С любви!
Я это точно знаю.
Все,
даже ненависть --
родная
и вечная
сестра любви.
Все начинается с любви:
мечта и страх,
вино и порох.
Трагедия,
тоска
и подвиг --
все начинается с любви...
Весна шепнет тебе:
"Живи..."
И ты от шепота качнешься.
И выпрямишься.
И начнешься.
Все начинается с любви!
Отредактировано Крошка (Воскресенье, 14 февраля, 2010г. 07:17:09)
Поделиться34Воскресенье, 14 февраля, 2010г. 08:41:32
Поздравляю!
Поделиться35Воскресенье, 14 февраля, 2010г. 09:23:04
Всех! Всех Всех!
Влюблённых, любящих и ищущих свою любовь!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!
Поделиться36Воскресенье, 14 февраля, 2010г. 09:35:00
Всех поздравляю! Всем светлого праздника и большой и светлой любви!!
Поделиться37Четверг, 31 января, 2013г. 12:48:13
С начала 90х годов, теперь уже, прошлого столетия в Росси отмечается день святого Валентина или день влюбленных, как его еще принято называть. Этот праздник за столь короткое время получил необыкновенную популярность, особенно среди молодежи. По данным опросов ВЦИОМ и Левада-Центра более 81 % юношей и девушек в возрасте от 18 до 24 лет отмечает этот праздник. Наверное, потому, что молодежь более склонна к романтизму. Оно и понятно, праздник 1 или 9 мая, вряд ли их вдохновит.
Существует несколько легенд объясняющих происхождение этого праздника. Но не о них пойдет речь в этой статье. Легенды дело хорошее, но прошлое. Настоящее не менее интересно.
Мне стало любопытно, а как относятся к факту празднования дня Святого Валентина церковь. Словом, найдите вопрос, а ответ уже есть (кстати, только что перл придумала).
Так вот, у православной и католической церквей отношение к этому празднику неоднозначное.
Католическая церковь не проводит никаких богослужений в день святого Валентина и считает этот праздник народным, а не церковным. В российских католических храмах в этот день проводят литургию в честь покровителей Европы Кирилла и Мефодия.
Православная церковь относится к празднованию дня святого Валентина также неодобрительно, считая его языческим праздником, не имеющим ничего общего с церковью и святостью. Кроме того, православная церковь предпринимает активные попытки заменить День святого Валентина Днем святого Трифона, который отмечается также 14 февраля. Любви же церковь и государство отвели 8 июля. С 2008 года в России появился новый праздник - Всероссийский День семьи, любви и верности в день памяти святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских — покровителей семейного счастья, любви и верности.
Отношение представителей исламского духовенства к этому празднику также является негативным.
А что думает общество по этому поводу?
В ходе исследования, проведённого «Левада-Центром», выяснилось, что 53 % россиян считает себя влюблёнными. И 14 февраля они с энтузиазмом и волнением дарят своим любимым бумажные, игрушечные, конфетные, бриллиантовые, цветочные, и …..всякие-всякие валентинки.
Я, например, думаю, что если наш народ что-то полюбил, то отнять у него это не возможно. А наш народ любит любить!
Поделиться38Четверг, 31 января, 2013г. 16:55:42
Я, например, думаю, что если наш народ что-то полюбил, то отнять у него это не возможно. А наш народ любит любить!
У нас молодежь вовсю отмечает.Даже в школе ящик ставят для валентинок,а потом мои приносят и сверяют,у кого больше.)))Но постарше - меньше стало ощутимо у них валентинок.))))А я бы отмечала.Любовь все-таки.)))
Поделиться39Вторник, 14 января, 2014г. 23:44:36
http://master-klass.livejournal.com/559541.html#comments
Сердечки На Палочке мастер-класс для детей
Поделиться42Понедельник, 3 февраля, 2014г. 00:23:47
мой любимый))Я думаю оценил бы только такое))))))))))))
По моему-как раз идея любви очень верно показана
Поделиться43Понедельник, 3 февраля, 2014г. 00:24:53
Блин) я и забыла)что так скоро..мы всегда отмечаем,зебре нравится сей праздник, да и мне в общем..почему нет, романтично...а то итак серые будни, а тут такой повод)
Поделиться44Понедельник, 3 февраля, 2014г. 00:25:42
Блин) я и забыла)что так скоро..мы всегда отмечаем,зебре нравится сей праздник, да и мне в общем..почему нет, романтично...а то итак серые будни, а тут такой пово
ну и пральна
Поделиться45Понедельник, 3 февраля, 2014г. 14:17:56
У Андрюхи в лицее в этот день - день абишек)))))))))))))))))
Поделиться46Понедельник, 3 февраля, 2014г. 14:19:55
день абишек))
асисяй?
Поделиться47Понедельник, 3 февраля, 2014г. 14:20:23
Irinka, )))))))))))))))))))
Поделиться48Понедельник, 3 февраля, 2014г. 14:22:48
У нас молодежь вовсю отмечает.Даже в школе ящик ставят для валентинок,а потом мои приносят и сверяют,у кого больше.)))Но постарше - меньше стало ощутимо у них валентинок.))))А я бы отмечала.Любовь все-таки.)))
у нас и Валентина отмечают)) и потом ещё весной "Баян-Сулу и Козы-Корпеш"))) типа тоже день влюблённых в местной мифологии))) так что любят-любят, да))))))))))
Поделиться49Вторник, 4 февраля, 2014г. 00:51:43
как ни странно, но 14 февраля у меня скорее ассоциируется с днем рождения одной девушки... и тем, что это Эмилины "полгода" )))
день влюбленных - как-то мимо и в последнюю очередь))
Поделиться50Вторник, 4 февраля, 2014г. 01:07:37
Муж ни в какую не хочет признавать этот праздник, поэтому я веду его в театр (чуть раньше). Театр Наций. Жених.
Поделиться51Вторник, 4 февраля, 2014г. 07:32:02
мы отмечали молодые, почему то сошло на нет.. хотя влюбленность на месте))
Поделиться52Вторник, 4 февраля, 2014г. 10:56:04
почему то сошло на нет..
ну, есть, наверное, отмечать что-то настоящее)) типа день свадьбы)))
честно, я поняла, почему я пренебрежительно отношусь к этому празднику. по сути, мне кажется, это праздник должен быть для подростков, ну, типа возможность показать свое неравнодушие, выразить как-то чувства. а такой признанный праздник, вроде как дает вполне официальный повод это сделать)))
взрослым людям, имхо, смешно принимать этот праздник всерьез.
Поделиться53Вторник, 4 февраля, 2014г. 15:11:57
ку. по сути, мне кажется, это праздник должен быть для подростков, ну, типа возможность показать свое неравнодушие, выразить как-то чувства. а такой признанный праздник, вроде как дает вполне официальный повод это сделать)))
взрослым людям, имхо, смешно принимать этот праздник всерьез.
солашусь, вот я чего завела ща канитель)))Варя с одноклассниками в школе очень суетятся))вот даже для них это весело, пусть влюбляются)
Поделиться54Вторник, 4 февраля, 2014г. 15:19:10
Я может не столько всерьез,сколько как лишний милый праздник, повод для отдыха и приятных мелочей, да для настроения в конце концов)
Поделиться55Вторник, 4 февраля, 2014г. 23:43:52
Варя с одноклассниками в школе очень суетятся))вот даже для них это весело, пусть влюбляются)
да да!
Я может не столько всерьез,сколько как лишний милый праздник, повод для отдыха и приятных мелочей, да для настроения в конце концов)
ты еще подросток))))))) тебя в расчет не берем))))
Поделиться56Вторник, 4 февраля, 2014г. 23:50:12
ы еще подросток))))))) тебя в расчет не берем))))
хи)))
У меня точно праздник будет.Мы ут обещались не пить месяц, ибо очень много пили в новый год и весу то поднабрали))Поэтому -сбросить-бросить пить))Так вот, до 14 февраля)))))))) Поэтому ...
Поделиться57Среда, 5 февраля, 2014г. 01:32:56
Будет Варя такие в школу печь
Печенье Валентинки
Ингредиенты:
1 белок
190 гр. сливочного масла
75 гр. сахарной пудры
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
225 гр. муки
Приготовление:
Мягкое масло взбить с сахарной пудрой, ванилином, солью.
Добавить белок и снова хорошо взбить.
Вмешать муку, переложить готовое тесто в конверт и отсадить на противень, устланный пекарской бумагой, печенье.
Форму придать любую, у меня, в честь праздника, сердечки.
Выпекать при 180 градусах минут 15-20, печенье не должно быть темного цвета.
Всем желаю любви и положительных эмоций!
Поделиться58Среда, 5 февраля, 2014г. 01:42:16
Эх, такие я бы слопала сама
Сырные сердечки
Ингредиенты:
Тертый сыр (в оригинале - чеддер) – 100 г
Сливочное масло – 25 г (комнатной температуры)
Мука – 50 г
Разрыхлитель – ¼ чайной ложки
Приготовление:
Все ингредиенты взбейте в кухонном комбайне до рыхлой крошки.
Руками скрепите тесто в однородную массу, слепите шарик и оберните его в пищевую пленку. Поставьте в холодильник на 15 минуты.
Духовку нагрейте до 200 градусов.
Раскатайте тесто толщиной в 3 мм на разделочной доске. Формой для печенья вырежьте сердечки.
Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте около 10 минут до слегка золотистой корочки. Следите за печеньем, поскольку оно быстро коричневеет и соответственно так же быстро подгорает.
Остудите.
Поделиться59Среда, 5 февраля, 2014г. 03:23:05
у нас очень романтично будет в этот раз - друзья в ресторан пригласили на ужин)))))))
Поделиться60Среда, 5 февраля, 2014г. 04:14:04
мы в этот день ничего не отмечаем,но мелкие сюрпризы друг другу делаем