МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Праздники в нашей жизни » День святого Валентина>>У нас любовь в ходу?

День святого Валентина>>У нас любовь в ходу?

Сообщений 1 страница 30 из 108

1

День святого Валентина, или День влюблённых — праздник, который 14 февраля отмечают многие люди по всему миру. Назван по имени двоих из многочисленных раннехристианских мучеников с именем Валентин. В некоторых епархиях католической церкви в этот день отмечают память святого Валентина. В России праздник носит светский характер, отношение католической и православной церквей к этому празднику неоднозначное.  Отношение ислама к этому празднику является негативным.

Отмечающие этот праздник дарят любимым и дорогим людям цветы, конфеты, игрушки, воздушные шарики и особые открытки (часто в форме сердечка), со стихами, любовными признаниями или пожеланиями любви — валентинки.

По данным Ассоциации поздравительных открыток США, валентинки — самые популярные праздничные открытки после рождественских

Отправление валентинок было модным в Великобритании XIX века. В 1847 году Эстер Хоуланд открыла успешное дело по ручному изготовлению валентинок по британским образцам в своем доме в городе Вустер, штат Массачусетс. С XIX века самодельные валентинки почти совсем уступили место поздравительным открыткам массового производства. Популярность таких открыток в Америке 19-ого века была предвестником последующей коммерциализации праздников в Соединенных Штатах.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

2

История
Луперкалии Древнего Рима

История праздника дня святого Валентина берет своё начало с Луперкалий Древнего Рима. Луперкалии — фестиваль эротизма в честь богини «лихорадочной» любви Juno Februata и бога Фавна (Луперк — одно из его прозвищ), покровителя стад, который отмечался ежегодно 14 февраля.

В античное время детская смертность была очень высока, В 276 году до н. э. Рим чуть было не вымер в результате «эпидемии» мертворождений и выкидышей. Оракул известил, что для повышения рождаемости необходим обряд телесного наказания (порки) женщин с помощью жертвенной кожи. Люди, которые по каким-либо причинам имели мало детей или не имели вообще, рассматривались как проклятые и прибегали к мистическим обрядам, чтобы обрести способность к деторождению.

Место, где волчица, по легенде, выкормила Ромула и Рема (основателей Рима), считалось у римлян святым. Каждый год, 15 февраля здесь проводился праздник, называемый «Lupercalia» (лат. lupo — «волчица»), во время которого в жертву приносились животные. Из их шкур изготавливались бичи. После пира молодые люди брали эти бичи и выходили в город пороть женщин.

Согласно «Иллюстрированной истории Рода», написанной Уильямом М. Купером, главной частью фестиваля Луперкалий были голые люди, несущие ремни из кожи козла, которые бежали мимо женщин и били их; женщины охотно подставляли себя, считая, что эти удары дадут им плодовитость и легкие роды. Это стало очень распространенным ритуалом в Риме, в котором участвовали даже члены знатных семейств. Записи говорят, что даже Марк Антоний бежал как Луперци.

В конце торжеств женщины тоже раздевались догола. Эти празднества стали так популярны, что даже когда многие другие языческие праздники были отменены с приходом христианства, этот еще долгое время существовал.

Святой Валентин

В 494 году н. э. Папа Геласий I попытался запретить Луперкалии. Празднику, который пришел на замену Луперкалиям, был назначен небесный покровитель — святой Валентин, коего в 269 году н. э. римский император Клавдий II приказал убить за его проповедническую деятельность среди молодежи. Он был казнен 14 февраля. Позже он был канонизирован церковью. Вопреки расхожему мнению Валентин никогда никого не венчал, никого тайно не любил, сохраняя свои священнические обеты.

Однако, согласно легенде, в те далекие и темные времена властный и жестокий римский император Клавдий II вбил себе в голову, что одинокий мужчина — без семьи, жены и обязательств, лучше бьется за родину на ратном поле битвы, и запретил мужчинам жениться, а женщинам и девушкам — выходить замуж за любимых мужчин. А святой Валентин был обычным священником, который сочувствовал несчастным влюбленным и тайком от всех, под покровом ночи освящал брак любящих мужчин и женщин.

Вскоре «проделки» священника Валентина стали известны власти и его кинули в тюрьму, приговорив к смертной казни. Однажды тюремщик римского императора постучал в дверь Валентина. За руку он держал свою слепую дочь- Джулию. Он узнал о врачевательных способностях Валентина, и умолял Валентина излечить дочь от слепоты. Валентин знал, что недуг девушки практически неизлечим, однако он дал слово, что сделает все возможное, чтобы ее вылечить. Он назначил девушке мазь для глаз, и сказал прийти еще через некоторое время.

Прошло несколько недель, но зрение к девушке так и не вернулось. Однако мужчина и его дочь не сомневались в своей вере в доктора Валентина и продолжали назначенный им курс лечения. Однажды римские солдаты ворвались в жилище Валентина, уничтожили лекарства и взяли его под арест из-за религиозных убеждений.

Когда отец больной девушки узнал об аресте Валентина, он хотел вмешаться, но был не в силах чем-либо помочь. Валентин знал, что скоро его казнят. Он попросил у тюремщика бумагу, ручку и чернила и быстро написал девушке прощальное любовное письмо. Валентина казнили в тот же день, 14 февраля 270 года.

Когда тюремщик вернулся домой, его встречала дочь. Девушка открыла записку и обраружила внутри нее желтый шафран (крокус). В записке было написано "От твоего Валентина". Девушка взяла шафран на ладонь и увидела его сверкающие цвета. Произошло чудо: зрение девушки восстановилось.

3

Вы отмечаете? И если да-то как?
  http://s61.radikal.ru/i171/0812/94/8f951d3c8b12.gif

4

Петрова написал(а):

Вы отмечаете? И если да-то как?

Всегда покупаю Валентинки и рассовываю по квартире,муж потом всю неделю натыкается на них..
И вечером обязательно легкий ужин и красное вино(когда дети уже спят)

5

Мамочка написал(а):

легкий ужин и красное вино(когда дети уже спят)

И всё?
http://avacollection.ucoz.ru/_ph/19/2/36682509.jpg

6

Петрова написал(а):

И всё?

И много много ласки и секса конечно же :blush:

7

мне не нужен специальный праздник, чтоб сказать мужу, что я его люблю, но это отличный повод сходить куда-нибудь вдвоём))))

8

Татьянка написал(а):

но это отличный повод сходить куда-нибудь вдвоём))))

в этом году мы наверно уже тоже сможем куда-нибудь сходить(вдвоем)Пишу а сама не верю.Мне кажется что МЫ и дети это что то не раздельное.

Татьянка написал(а):

мне не нужен специальный праздник, чтоб сказать мужу, что я его люблю

http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif

9

Мамочка написал(а):

Мне кажется что МЫ и дети это что то не раздельное.

ну для себя тоже нужно время находитьхотя мне легко говорить я знаю что мама моя никогда не откажется побыть с внуками, чтобы отдохнули

10

ну, мы вроде как отмечали тем, что могли открытками обменятся, или в кафе сходить... но это на заре отношений :)))
но как-то для меня например не могу сказать что это праздник праздник... я не люблю зависеть ни от каких дат в выражении своих чувств :)))

11

Мой муж))этот праздник не выносит до тошнотворности)))

12

Эмилка написал(а):

я не люблю зависеть ни от каких дат в выражении своих чувств ))

http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

13

Эмилка написал(а):

ну, мы вроде как отмечали тем, что могли открытками обменятся, или в кафе сходить.

вот вот и у нас так было, даааавным-давно, а ща...если ему на глаза попадется открытка, то купит, а нет и нет))))
Кароче, нет это уже не праздник любви у нас) :confused:

14

Милена написал(а):

нет это уже не праздник любви у нас)

поминки  :crazyfun:

15

Эмилка написал(а):

Милена написал(а):
нет это уже не праздник любви у нас)поминки

Гы))девы я 10 лет замужем))))))у нас то что тогда?

16

Петрова написал(а):

у нас то что тогда?

байки из склепа  :crazy:

17

http://img-fotki.yandex.ru/get/20/evailiana.8/0_9c6b_857bcd3d_XL

Эмилка написал(а):

байки из склепа

точно)))

18

Я что-нибудь покупаю в подарок обязательно.Муж...не считает это праздником.Но у нас все поздравления и праздники на мне держатся.Я с этим давно смирилась.Должен же быть у человека какой-нибудь недостаток. :D

19

Кэт написал(а):

Но у нас все поздравления и праздники на мне держатся.Я с этим давно смирилась.Должен же быть у человека какой-нибудь недостаток

аналогично))

20

Петрова,   http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

21

у нас в семье такого прадника нет. ну почти. иногда муж случайно вспоминает и может мне что-то приятное задарить. а я не вспоминаю)

22

Эмилка написал(а):

поминки

:crazyfun:

23

Мы не празднуем, не дарим ничего, и не любим друг друга)))) А вообще я терпеть не могу валентинки, как и всякие ненужные вещи, так что намповезло))

24

Арландина написал(а):

вообще я терпеть не могу валентинки, как и всякие ненужные вещи, так что намповезло))

и нам  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_handshake.gif

25

Этот праздник хорош, когда тебе 15, а вот когда к тридцати пяти подкатывает - что-то уже и не очень хочется))) Я вот смотрю на подружкиных дочек-тинейджеров - вот им весело, валентинки пишут, гадают, кто им пришлёт, такой ажиотаж, волнение, предвкушение... А я как себя в таком состоянии представила - аж хохот разбирает)))
В общем, я бы и не вспомнила про этот праздник, если бы не тема))) Хотя любовь у нас в ходу)))

26

Кошкина Мама написал(а):

А я как себя в таком состоянии представила - аж хохот разбирает)))

А меня не разбирает. :) МОжет конечно другие эмоции, не те, что были бы в 15 лет.

Петрова написал(а):

Отношение ислама к этому празднику является негативным.

У них по моему к любым праздникам отношение негативное. (((

У нас тоже в общем то не привязаны чувства к определенным датам, однако в этом празднике что то есть.:) Муж обычно дарит цветы и какую нибудь маленькую приятность:) И я совсем не считаю, что десять лет вместе- это поминки по любви. :)

27

Мы раньше дарили друг другу подарочки - маленькие и милинькие. Ну а сейчас просто куда нить выбираемся. Вот в этом году хотим в СПА  вдвоем сходить, на романтическую спа программу(если Ксю будет с кем оставить).  А вообще мы жутко романтичные оба - нас хлебом не корми, дай лишний повод отпраздновать наши чувства. А 14 февраля для нс особый день не только из-за того что он день святого Валентина, но и потому, что в этот день муж сделал мне предложение)))

28

Nyaka написал(а):

что в этот день муж сделал мне предложение)))

ну, он приурочил я думаю :)))))))

а мог бы сделать и в другой день, тогда если вы оба такие романтичные, у вас бы был дополнительный личный праздник для выражения своих чувств :)))

29

Эмилка написал(а):

ну, он приурочил я думаю

ну ясный пень, что приурочил))))

30

Мы не празднуем

Вы здесь » МАМА plus » Праздники в нашей жизни » День святого Валентина>>У нас любовь в ходу?