Петрова, а 50-60 слов не маленький словарный запас?
Нарушения речевого развития у детей дошкольного возраста
Сообщений 61 страница 81 из 81
Поделиться62Суббота, 24 октября, 2009г. 02:35:31
Петрова, подскажи пожалуйста. У Алешки проблема с шипящими-свистящими звуками. Он либо их замещает: суп-куп, каша-кафа; либо пропускает совсем: стол-тол. Об этом рано еще беспокоится или пора начинать работать. И как с этим работать.
Как-то коряво написала
Поделиться63Суббота, 24 октября, 2009г. 15:37:31
Петрова, подскажи пожалуйста. У Алешки проблема с шипящими-свистящими звуками. Он либо их замещает: суп-куп, каша-кафа; либо пропускает совсем: стол-тол. Об этом рано еще беспокоится или пора начинать работать. И как с этим работать.
Как-то коряво написала
работать никак))просто общее развитие речи, работать по постановке звуков может только логопед.Для вашего возраста это нормальная возрастная дислалия.Отработка в слогах-словах и предложениях.
Поделиться64Суббота, 24 октября, 2009г. 16:58:04
Петрова, спасибо за ответ. А к логопеду с какого возраста обращаться? У нас раньше пяти не берут
Поделиться65Воскресенье, 8 ноября, 2009г. 20:20:34
А к логопеду с какого возраста обращаться? У нас раньше пяти не берут
Если есть нарушения сильно отклоняемые от нормы-то хоть с двух.
Поделиться66Суббота, 20 февраля, 2010г. 01:30:41
А расстроилась из-за собеседования с логопедом
ЕхЁ!! Домучала я логопедов. Сходили в пол-ку, к новой, она почитала, что написала предыдущая и очень удивилась))) Все мы ответили, рассказали, посчитали и т.д. Никакие диагнозы не подтверждаются. Р и Л твердую не говорит. Нам дали задание говорить Ы-А и занимться по книжкам Комаровой "Автоматизация звука (л,Р)" Весной еще придти. Никакие логопедии не нужны.
Во вторник слушала садиковская логопед, результат тот же (я просила воспиталку обратить внимание), в логопедию не берут.
Стараюсь исправлять слова, частенько торопится, иногда сам придумывает))
(значение слова ШАТНИТ так и не выяснили )
Поделиться67Суббота, 20 февраля, 2010г. 01:32:09
ШАТНИТ
мож это тошнит??
Поделиться68Суббота, 20 февраля, 2010г. 01:33:49
мож это тошнит??
или шатает
На тот момент не было ни того, ни другого))))
Поделиться69Суббота, 20 февраля, 2010г. 12:27:56
Никакие диагнозы не подтверждаются. Р и Л твердую не говорит. Нам дали задание говорить Ы-А и занимться по книжкам Комаровой "Автоматизация звука (л,Р)" Весной еще придти. Никакие логопедии не нужны.
Во вторник слушала садиковская логопед, результат тот же (я просила воспиталку обратить внимание), в логопедию не берут.
Стараюсь исправлять слова, частенько торопится, иногда сам придумывает))
Я так и знала))))Да ну их-этох логопелов))дуры
Поделиться70Суббота, 20 февраля, 2010г. 12:40:43
Я так и знала))))Да ну их-этох логопелов))дуры
Ты, знаешь, эта новенькая, молодая дама, мне понравилась очень.
Мы пока сидели, собралась тусовка из пацанов и они стояли на ушах в коридоре. Мой в кабинете прыгал, пытаясь туда прорваться, она даже слова не сказала, только посмеялась. Ребенок к ней расположился (если так можно сказать??) и чувствовал себя в своей тарелке.
Потом ему разрешили удалиться в коридор и пока мы беседовали, он бегал туды-сюды, врач даже не сделала замечания)))) Что дико для районной поликлиники))
Поделиться71Суббота, 20 февраля, 2010г. 12:48:04
ИвОлга, я про тех-кто вам заключений понаписал прежде
Поделиться72Суббота, 20 февраля, 2010г. 12:59:42
ИвОлга, я про тех-кто вам заключений понаписал прежде
У меня половина окружения с ее диагнозами бегали по врачам))) Ну, есть идиотки)))
Поделиться73Воскресенье, 28 марта, 2010г. 21:04:44
Оксан, племяннице в апреле 4 года будет, она до сих пор не произносит Р, его нет ни в одном слове
Это повод для беспокойства??
Отредактировано Милена (Воскресенье, 28 марта, 2010г. 21:09:05)
Поделиться74Воскресенье, 28 марта, 2010г. 21:13:30
апреле 4 года будет, она до сих пор не произносит Р, его нет ни в одном слове
Это повод для беспокойства??
Это повод сходить к логопеду-можно сейчас, можно к 5-ти годам.Но лучше уже сейчас..Если нет возможности)))то и ладно, к 5-ти годам редкие дети его не говорят
Поделиться75Воскресенье, 28 марта, 2010г. 21:14:58
Это повод сходить к логопеду
ага, мамашка ее хочет
.Но лучше уже сейчас..Если нет возможности)))то и ладно,
но пока маме отпуск не дают
Спасибки
Поделиться76Воскресенье, 28 марта, 2010г. 21:22:34
я вобще прям удивилась сегодня, Ник у меня отчетливо говорит Рыба, а Вика - Лыба
запереживала прям
ща Никиту попросила сказать Р, он говорит "эр", а не "рр"
Поделиться77Воскресенье, 28 марта, 2010г. 23:30:28
я лет в 6 научилась Р говорить
Поделиться78Воскресенье, 28 марта, 2010г. 23:31:41
ща Никиту попросила сказать Р, он говорит "эр", а не "рр"
а вы случайно не учите буквы))?Надо учить звуки!
лет в 6 научилась Р говорить
И я))))
И варя не говрит Р
Поделиться79Воскресенье, 28 марта, 2010г. 23:38:15
а вы случайно не учите буквы))?Надо учить звуки!
туплю
да Оксан мы буквы учим
Отредактировано Милена (Воскресенье, 28 марта, 2010г. 23:41:58)
Поделиться80Пятница, 10 сентября, 2010г. 18:50:41
И варя не говрит Р
УЖЕ говорит)))
Сашка стал разговаривать, редко глотая слюну. Не знаю - понятно ли объясняю. Как приучить его часто сглатывать слюну во время разговора? Есть и взрослые такие люди - разговаривают, а во рту как каша...
Поделиться81Воскресенье, 23 октября, 2011г. 14:13:45
Оксана, к тебе вопрос как к логопеду. У нас в саду задают домашние задания Теремковой Н.Э., задания нормальные, за исключением рисования. Я с Сашкой замучалась, сама рисовать не умею, и не знаю как ребёнка сейчас научить рисовать на маленькой бумажке 5 юбок или пальто или воробьёв или обувь. А логопед требует, чтобы всё было выполнено. А у Сашки всегда слёзы с этим заданием, думаю, он скоро начнёт ненавидеть это рисование.
Чего делать-то, я именно на этих рисовалках сама свихнусь(