Я вот видела в Меге на катке деток как варя)))Там и прокат есть с 26 размера.
А вы когда купили первые коньки?И какие?
Я просто сама очень люблю кататься
[mod]Тема не о профессиональном катании в секции-а о коньках)))) и покатушках для развлечения[/mod]
Коньки-когда начинать покатушки?>>
Сообщений 1 страница 30 из 48
Поделиться1Среда, 28 октября, 2009г. 13:25:25
Поделиться2Среда, 28 октября, 2009г. 14:06:26
Вот поискала
Коньки раздвижные GIRL EXPANDABLE детские
Описание товара:
Кoньки для cвoбoднoгo кaтaния.Bнeшняя oтдeлкa-кoмбинaция иcкуccтвeннoй кoжи и ceтчaтoгo нeйлoнa.Утeплeннaя вeльвeтoвaя внутpeнняя oтдeлкa.Aнaтoмичecкaя cтeлькa.
Размеры: 28-32; 32-36; 36-40
Но это очень большой размер..Эх
Поделиться3Среда, 28 октября, 2009г. 14:08:09
Статейка
sportwinter.ru/l
Если ваш малыш подрос и уже хочет кататься на ледовых коньках - имейте ввиду, что заниматься катанием на коньках можно уже с 4-5 лет. В общем, если с наступлением холодов перед вами встаёт вопрос о покупке коньков для вашего ребёнка - мы подскажем, как не ошибиться в выборе и покупке детских ледовых коньков.
Самый первый и важный вопрос – как правильно выбрать размер коньков. Соблазн купить коньки большего размера (так сказать “с запасом”) - очень частая ошибка родителей. Но дело в том, что коньки - это не валенки, поэтому не надо покупать коньки на несколько размеров больше. Если вы это сделаете - ваш ребёнок, вместо того чтобы учиться кататься, первый год будет только “учиться” падать. Проще говоря - не подходящие по размеру коньки очень травмоопасны!
Подведем предварительный итог: для того чтобы дети достигли значительных успехов, детские фигурные ледовые коньки должны быть практически того же размера что и обувь (лишь на пол-размера больше); хоккейные детские коньки, как правило, выбирают на 1 размер больше обычного размера обуви.
При покупке ледовых детских коньков.
Примерять коньки надо на те носки в которых ребёнок будет кататься (носки должны быть тёплыми, но не слишком толстыми).
Во время примерки - наденьте расшнурованный ботинок, попросите ребёнка опереться на пятку и хорошо надавите пяткой в направлении задника ботинка. Нога ребёнка должна плотно сесть, упираясь в заднюю часть ботинка.Шнуруется ботинок снизу вверх. Зашнуруйте ботинок не очень сильно у носка, плотнее в области подъёма ноги и, так же не очень плотно, как у носка - в области двух верхних крючков.
После чего поставьте ребёнка на ноги и убедитесь чтобы коньки стояли ровно - в правильно подобранном ботинке ноги ребёнка не должны “выворачиваться наружу”, а пятка должна быть чётко зафиксирована.
еперь переходим к установке лезвий.Если ноги ребёнка сваливаются наружу - значит либо ботинок ребёнку слишком велик (плохо держит ногу), либо что-то не так с установкой лезвия.
У голеностопного состава есть естественная тенденция западать внутрь (особенно в детском возрасте, когда связки и мышцы ещё не окрепли). Выходом из данной ситуации будет установка конька не точно по центру ботинка, а с небольшим смещением внутрь от средней линии. Поэтому лезвия коньков лучше привинчивать к ботинкам, а не приклёпывать - в таком случае достаточно просто отвинтить лезвие, скорректировать его положение и снова “затянуть гайки”. Тем более, что в случае маленьких детей, такого рода корректировки придётся проделывать достаточно часто.
Иногда маленький ребёнок не может даже выпрямить голеностоп - в этом случае нужно устанавливать коньки с большим наклоном внутрь. А когда ребёнок подрастет - можно будет установить коньки нормально.
Если вы купили фигурные коньки - сразу учите ребёнка отталкиваться не зубцами, а ребром лезвия. Если ребёнок будет кататься на коньках исключительно в развлекательных целях (а обучение дорожкам шагов и прыжкам не планируете) - сточите нижний зубец, чтобы избавить ребёнка от лишних падений. Сточить его можно в любой мастерской по заточке коньков.
После покупки обратите внимание на лезвия коньков. Коньки, обычно, затачивают при изготовлении, но этого не всегда бывает достаточно - по всей длине лезвия конька должен быть небольшой желобок. Этот желобок создаёт два чётких ребра конька - наружное и внутреннее. Если этого желобка не будет - лезвие конька будет постоянно заваливаться на сторону и будет невозможным совершить правильный. Кроме того ребёнок потеряет уверенность в том, что он не упадет.
Поэтому важный момент в заточке коньков не столько в том, чтобы наточить стороны лезвия, а в большей степени в том, чтобы восстановить желобок.
О безопасности ребёнка при катании на коньках (в особенности, если вы купили ребёнку хоккейные коньки): начинающему фигуристу не помешает шлем, а хоккеисту он просто необходим; хоккеисту так же понадобятся специальные шорты, а для защиты суставов приобретите налокотники и наколенники (такие как используют при катании на роликовых коньках).
Поделиться4Среда, 28 октября, 2009г. 14:09:51
Во нашла))))
Артикул GR/DAVJ-
Описание Детские фигурные коньки для начинающих. Усиленные боковины ботинка из синтетической кожи. Внутренняя отделка из дышащих материалов. Фигурное лезвие из углеродистой стали.
Пол Детский
Назначение Фигурные
Внутренняя отделка Синтетическая кожа
Материал лезвия Углеродистая сталь
Материал ботинка Синтетическая кожа
Размер от 26
Поделиться5Среда, 28 октября, 2009г. 14:10:49
Белка -я помню ты искала коньки на двух полозьях, вы катались?
Поделиться6Среда, 28 октября, 2009г. 14:11:56
Во нашла))))
красота! я б такие и взяла, если честно )))
Поделиться7Среда, 28 октября, 2009г. 14:12:18
Вот с двойными лезвиями Я думаю-это то , что надо нам, но с 28 размера(((
Коньки детские
Коньки детские SC (Спортивная Коллекция) Magic двойное лезвие белые
Детские коньки для начинающих на двойном лезвии.
- Коньки Magic предназначены для самых маленьких, только начинающих делать первые шаги на льду
- Двойные лезвия позволяют ребенку держать равновесие во время катания и приобретать опыт перед началом катания на обычных однополозных коньках
- Меховая манжета, утепленная подкладка, мягкий войлочный язычок и усиленный задник сохранят ногу от ушибов и морозного воздуха
- Ботинок: искусственная кожа
- Лайнинг: искусственный мех
- Лезвие: литейный сплав
- Pазмеры: 28-34
- Выпускается в цветовых решениях - черном, белом и розовом
Коньки детские SC (Спортивная Коллекция) Cindy
Детские фигурные коньки.
Эти фигурные коньки предназначены для самых маленьких, собирающихся заниматься фигурным катанием
- В этой модели совмещены функциональность и удобство
- Меховая подкладка в ботинке сохранит тепло в холод и обеспечит комфорт во время катания
Коньки детские SC (Спортивная Коллекция) Glider 500 boys раздвижные
Раздвижные ледовые коньки для детей.
Раздвижные ледовые коньки Glider для начинающих!
- Жесткая конструкция ботинка крепко держит ногу, клипсы с фиксаторами позволяют быстро снять или одеть коньки
Поделиться8Среда, 28 октября, 2009г. 14:13:20
Ирин-а на двух полозьях?Варя я думаю на одном не сможет(((
Поделиться9Среда, 28 октября, 2009г. 14:15:09
вот ещё двухполозные
Детские двухполозные коньки Caprice FP-50
- Для самых маленьких, делающих первые шаги на льду.
-- Утепленный детский ботинок с 2-х полозными коньками.
-- Верх ботинка из синтетической кожи.
-- Внутренняя часть ботинка - искусственный мех.
-- Комбинированный язык из фетра и синтетической кожи. Лезвие из углеродистой стали твердости НRС-52
НАШЛА)) они с26 размера и стоят около тясячи
Поделиться10Среда, 28 октября, 2009г. 14:16:19
Смотрите красота для постарше девочек от 30 размера
Поделиться11Среда, 28 октября, 2009г. 14:18:22
ой и я люблю кататься.Хотела тоже Ксюне купить,но боюсь не рано ли?Нам ведь только 2,2.
наверное поищу на двух полозьях,попробуем))
Поделиться12Среда, 28 октября, 2009г. 14:18:31
Ирин-а на двух полозьях?Варя я думаю на одном не сможет(((
ой, ты нашла у кого спросить ))))))))) я сама кататься не умею. правда коньки у меня есть (где-то), под давлением Максима я пробовала научится кататься... но из этого ничего не вышло, слишком стара я... и боюсь дико...
может позже кто напишет, какой опыт был с двумя полозьями... меня настораживает только то, как впоследсвии будет осуществлятся переход с двух полозьев на один... не придется ли ребенку переучиватся... но я повторюсь. я сама в этом совершенно ничего не понимаю...
Поделиться13Среда, 28 октября, 2009г. 14:18:53
Смотрите красота для постарше девочек от 30 размера
я уже влюбилась
Поделиться14Среда, 28 октября, 2009г. 14:22:22
может позже кто напишет, какой опыт был с двумя полозьями... меня настораживает только то, как впоследсвии будет осуществлятся переход с двух полозьев на один... не придется ли ребенку переучиватся... но я повторюсь. я сама в этом совершенно ничего не понимаю...
вот и я об этом думаю
Я сама хорошо катаюсь .я занималась в детстве -с 4 лех сразу на однополозных.
НО Варе то 3 пока)))
Поделиться15Среда, 28 октября, 2009г. 14:31:01
Не -е-е девы с двумя полозьями ребенку не советую (как эксперт по спортинвентарю)))), не надо ровнять детей по себе. В детстве гораздо легче всему научиться, и учиться сразу надо на правильных коньках, т.е. с одним лезвием. Единственное можно задуматься хоккейные купить (они без зубчиков на мыске) или фигурные коньки. Плюс ко всему лучше брать коньки уважаемых фирм: Roces, Bauer, Salomon, CCM, Graf, Botas. В качественных коньках идёт надёжная поддержка голеностопа, что страхует ребенка от вывихов. У Roces и Salomon есть специальные детские раздвижные коньки, на 4 размера.
Отредактировано Suny (Среда, 28 октября, 2009г. 14:31:22)
Поделиться16Среда, 28 октября, 2009г. 14:34:38
Эмилка, я сама сначала каталась на двух полозьях. А потом, в школе уже, перешла на обычные. У меня не с ботинками были, а отдельно полозья отдельно пристегивались ремнями к обуви
Поделиться17Среда, 28 октября, 2009г. 14:46:09
Матятя, ну в то время таких коньков как сейчас не было и выбирать особо не приходилось.
Вот Roces:
MCK_II_Figure
Утеплитель внутреннего ботинка эффективно удерживает тепло, позволяя ребенку подольше покататься на льду. Система из двух баклей позволяет с легкостью и за короткое время снять или обуть коньки прямо на катке.
Технические характеристики:
* каркас и манжета из нейлона;
* застежка: две микрометрических бакли, запоминающие положение застежки (memory buckle);
* компенсатор роста ноги;
* съемный анатомический теплоизоляционный внутренний ботинок;
* фигурное лезвие из углеродистой стали.
Размеры (EU): 25-29, 30-35, 36-40
Или аналогичные с хоккейным лезвием
Поделиться18Среда, 28 октября, 2009г. 15:21:39
У нас профессиональные коньки (ну, мы же фигуристы ) WIFA.
Покупали в спец. магазине по рекомендации тренера.
Wifa Prima-Set, фигурные коньки с лезвиями Jackson Ultima Mark IV
Для начинающих фигуристов 1 и 2-го года обучения,для массового катания. Фигурные ботинки изготовлены из натуральной кожи, внутри прокладка из специального материала, ортопедическая подошва. Подошва ботинка кожаная. Ботинки Фигурные коньки( лезвия) из хромированной стали Jackson Ultima MARK IV(Канада), фигурные коньки(лезвия) John Wilson Excel (Англия). Фигурные коньки (лезвия) Jackson Ultima MARK IV более устойчивы, так как имеют больший радиус кривизны-8 футов, чем фигурные коньки (лезвия) John Wilson Excel, имеющие радиус кривизны 7 футов.
"Золотые" лезвия - ноу-хау от "Twizzle".
Но они дорого стоят. 6950=
Петрова,
Обрати внимание на ортопедические вставки в районе голени. За счет них ботиночки хорошо прилегают к ножке и голень защищена.
Нам в магазине измеряли ножку в носочке. Хотели купить белые, но не наша полнота.
Обязательно нужно наточить лезвие и лучше у профи. На катке стоит 100рэ.
Нужны чехлы пластиковые, тряпочные (для хранения), не помешают чехлы на ботинки - сохраняют внешний вид и защищают от развязывания шнурков. Стоят все не дорого.
Мягкая защита на колени.
Легкая одежда, термобелье, жилет (синтепон\пух). Чтобы ребенок мог свободно двигаться.
Мы самостоятельно поехали после третьего занятия.
Ручки выставлять вперед или в стороны для равновесия. Впереди можно какой-нибудь предмет для опоры. (ТИпа конусов для ограждения).
И вы уже фигуристы))
Как правильно выбрать коньки?
Отредактировано ИвОлга (Среда, 28 октября, 2009г. 15:22:14)
Поделиться19Среда, 28 октября, 2009г. 15:56:21
И вы уже фигуристы))
я же сказала)))нам покататься пару раз))мы не фигуристы)))
на 4 размера.
Они все с 28 меньше я не нашла
)))), не надо ровнять детей по себе.
Как это? Я например кататься училась в раннем детстве.
люс ко всему лучше брать коньки уважаемых фирм: Roces, Bauer, Salomon, CCM, Graf, Botas.
Знаешь...Я вот сама катаюсь в обычных коньках-российские какие то...столи 1800р.Удобнячие сил нет.Дороже я не стала бы покупать, потому как катаюсь редко и не профи я..Так вот и детю-я ведь каталась в делстве каталась на советских-и не вывихнула ноги))))))
Не -е-е девы с двумя полозьями ребенку не советую (как эксперт по спортинвентарю
ПОЧЕМУ??7мне нужны доводы)))
Поделиться20Среда, 28 октября, 2009г. 15:57:29
Обязательно нужно наточить лезвие и лучше у профи. На катке стоит 100рэ.
вот тут соглашусь-заточка важна
Легкая одежда, термобелье, жилет (синтепон\пух). Чтобы ребенок мог свободно двигаться.
ну это я думаю у всех есть))при современных тэк одёжках)))
Поделиться21Среда, 28 октября, 2009г. 17:05:30
а на прокат что нет маленьких размеров? тем более чтоб пару раз покататься)зачем тратить больше?)
Поделиться22Среда, 28 октября, 2009г. 17:12:12
на прокат что нет маленьких размеров? тем более чтоб пару раз покататься)зачем тратить больше?)
Есть -но я противник всего ,что напрокат И потом, я хочу на улице у дома каток-катать варю))а тут нет проката
Поделиться23Среда, 28 октября, 2009г. 17:34:49
Есть -но я противник всего ,что напрокат
ясно)
Поделиться24Среда, 28 октября, 2009г. 18:31:47
Петрова, не, не катались. Решила подождать и учить уже на одних полозьях (подумавши решила начать с трудного). в Декатлоне уже присмотрела классные коньки, раздвижные, от 26 размера.
Коньки это такой продукт, сначала нога принимает форму конька, а потом конёк принимает форму ноги)))
Поделиться25Среда, 28 октября, 2009г. 18:47:41
Коньки это такой продукт, сначала нога принимает форму конька, а потом конёк принимает форму ноги)))
как и любая другая обувь, впрочем. пэтому я тоже против прокатов.
даже мне не умеющепйся кататься и слабо подававшей надежды на то что научусь - мы купили коньки ))))))))))))
Поделиться26Среда, 28 октября, 2009г. 19:43:56
катались. Решила подождать и учить уже на одних полозьях (подумавши решила начать с трудного). в Декатлоне уже присмотрела классные коньки, раздвижные, от 26 размера.
ОО надо туда зайти
Поделиться27Среда, 28 октября, 2009г. 21:00:48
Roces с 25
Как это? Я например кататься училась в раннем детстве.
Я имела ввиду, что начинать учиться взрослым сложнее чем детям
ПОЧЕМУ??7мне нужны доводы)))
Одно лезвие - легче маневрировать, не придётся потом переучиваться. Плюс ко всему на современных станках для заточки коньков два лезвия не поточишь. Точить лучше либо в ЛД ЦСКА у Георгия Григорьевича, либо возле ЛД Хрустальный в магазине Ледовая арена (у моего мужа) Это единственные два мастера в Москве, прошедшие обучение в Швеции
Поделиться28Среда, 28 октября, 2009г. 21:06:32
Suny, вообщем ясно ,я склоняюсь к однополозным но не дорогим))))
Поделиться29Четверг, 29 октября, 2009г. 07:00:11
Мои ни разу не катались еще - коньков нет)))) Вот думаю, что пора покупать уже, тем более, что уже два года не очень далеко от нас (через пять дворов) заливают большую коробку...
Раньше я не покупала сознательно, потому что катка рядом нет, а возить их куда-то мне лень... Сама то я езжу далеко и почти по ночам..
Если буду покупать, то раздвижные наверное (если размер позволит), что б не на однин год... А вообще надо к маме съездить - брат сказал, что все мои фигурные коньки из детства лежат дома в закромах)))) Правда не знаю, каких размеров...
Поделиться30Четверг, 29 октября, 2009г. 11:56:43
я же сказала)))нам покататься пару раз))мы не фигуристы)))
Покупая коньки себе, рассуждала также, купила недорогие и каждый раз боюсь ногу подвернуть. Поэтому я тебе написала на что надо обратить внимание при выборе ботинок. И естественно на - раза в год дорогие покупать не надо))))
ну это я думаю у всех есть))при современных тэк одёжках)))
не угадала)))) вижу много разного)))
учить уже на одних полозьях (подумавши решила начать с трудного
Для деток это не так трудно, как кажется. Многие очень быстро осваивают, главное понять как толкаться и удержать равновесие))