Ой, оказывается есть темка про запеканки))))
Девочки, как вы делаете творожные запеканки?
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Сладости и выпечка » Запеканки творожные>>и не только
Ой, оказывается есть темка про запеканки))))
Милена, творог, яйца, сахар, манка (мука), изюм, можно масла чуток (но я редко - у нас творог деревенский итак жирный) Все на глаз делаю. Иногда соды чуток кидаю иногда нет.
но я редко - у нас творог деревенский итак жирный)
я тоже чаще такой покупаю
а в микру на сколько ставить? чтобы манка успела приготовиться?
Сметаной ты не обмазываешь?
а в микру на сколько ставить?
Ой нет - я в духовке. У меня микруша без конвекции (или как там называется?) вобщем она не делает типа гриль.. Поэтому мне не нра... вареные запеканки))) А в духовке хрустященько получается - вкусно! Сметанкой иногда обмазываю да.. при подаче
У меня микруша без конвекции (или как там называется?) вобщем она не делает типа гриль.
у меня тоже без гриля, поэтому и правда получается как вареная но вкусная!
и духовки у меня нет и не намечается до переезда, т.к не знаем какую плиту будем покупать
разве что одолжить у мамы, но она такая древняя
Милена, типа чудо-печки очень было бы кстати!
но вкусная!
Мне не очень(((
Творожная запеканка
Запеканка:
Творог - 700гр.
Манка (мука) - 50 гр.
Сахар - 75 гр.
Яйцо - 2 шт.
Цедра лимона/апельсина, ванилин или изюм - по вкусу.
Творог протереть, добавить манку (муку), соль/сахар, яйца, цедру/изюм/ванилин. Хорошо вымесить и ровным слоем в форму... Верх смазать взбитой с яйцом сметаной. Форму/противень смазать маслом или посыпать сухарями.
Ребёнок мой не ест обычные каши(жо сих пор детские из коробок) не то чтобы меня это напрягало))))наоборот)))НО всё же разнообразия никто не отменял..
Она конечно ест гречку и рис в крупяном виде-и очень любит.
Ну так вот..к чему это я))))Нашла рецепт запеканки из пшёнки...Приготовила)))Варя скушала с удовольствием-только я сказала что это тортик)))Потом(сегодня) сделала из кукурузной каши запеканку-тоже пошло на ура-Ели за Милечку-правда раз за ДР -полили сгущёнкой чуток)))))но таи и так вкусно.
Вот рецепт-фоток нет слопали быстро-сфотаю в другой раз.Но вполне красиво получается.
Рецепт...
Пшённая или кукурузная каша (я варю пшёнку-стакан молока на пол стакана крупы плюс 2чл сахара лучше с ванилью и чуть соли, для кукурузной надо стакан молока-стакан воды и медленный огонь) кашу остудить (чем удобно-можно утром сварить скушать самой каши))))))а на полдник забацать запеканку детю)))))))
В остывшую кашу добавить 2 желтка, и перемешать, если ребёнок не любит крупинок-можно взбить блендером-но я не взбиваю.По желанию добавить изюм или нарезанную курагу, выложить в форму, сверху смазать тонким слоем сметаны ТОНКИМ слоем)))))
И в духовку на 220гр на 20мин
Ещё момент...Если делать толстую запеканку-в маленькой форме-то она одного вкуса)))-если разровнять в тонкую -то другой.На наш вкус тонкая лучше, она менее похожа на суфле внутри,но это на любителя...А ещё тонкую можно порезать в виде разных фигурок-формочками для печенья)))))сегодня у нас были звёзды-в честь звезды Эмили, прослойкам звёздам была сгущёнка, или у меня творожок)))
Забыла)))Однажды в кукурузную добавила банан-очень вкусно получилось
Ммм у меня слюни рекой от ваших шарлоток и пирогов, хочу сделать яблочный, спасибо Петрова за рецептик, на фото так аппетитно выглядет.
Петрова, отлично придумано про запеканки!
Вот сделала творожную запеканку: 500гр творога, 4 яйца, пол стакана муки, стакан сахара, груша. Взбить яйца с сахаром в блендере, добавить муку и перемешать. Переложить в блендер к массе творог и мешать до однородной массы. На дно смазанной формы положить очищенную и нарезанную грушу. Запекать до румяной корочки при 180 градусах.
Nyaka, Красивенько и вкусненько наверное... Ну вот... поужинала как порядочная, решила больше сегодня не есть... Зашла сюда на свою голову...
Nyaka, А на вид как мое любимое птичье молоко
Nyaka, класс! Прям чизкейк получился какой то!
Прям чизкейк получился какой то!
ага, и я так подумала! выглядит очень вкусно )) мням
Красивенько и вкусненько наверное..
выглядит очень вкусно )) мням
спасибо))) и вправду оч вкусно вышло - сочно так и нежно
Nyaka, класс! Прям чизкейк получился какой то!
да, почти как чизкейк))) немножко меньше сахара и дно из сухариков и был бы чизкейк)))))
Вот сделала творожную запеканку:
рецепт как всегда был придуман по ходу готовки))))))))
банановый чизкейк
а рецепт,что и для запеканки простой?
Очень аппетитно выглядет))
банановый чизкейк
Вот молодец,хозяюшка...
Я хоть и не люблю бананы но и правда на вид очень аппетитный.
а рецепт,что и для запеканки простой?
да, оч простой)))
2-3 яйца, 1ст. сахара, 300гр творога, 2 банана, 1/2 ст. муки, ванилин. Все взбила в блендере, залила в смазаную форму и в духовке до румянности при 180 градусах. У меня было мало творога и яиц, поэтому маленький чизкейк. Думаю лучше увеличить количество составляющих)))
Nyaka, бесподобно! Я как раз сижу и мечтаю о сладком, но печь сегодня лень... А твоя фотка просто заставляет меня что-то взбить)))
Ерширия, спасибо
красотища!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Nyaka,
Еле_на, а она почему другая в середине?
Запеканка творожная с вишней:
какая красота . надо попробовать сделать.
Вы здесь » МАМА plus » Сладости и выпечка » Запеканки творожные>>и не только