МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Праздничные блюда » Праздничный Стол>>от индейки до мандаринов


Праздничный Стол>>от индейки до мандаринов

Сообщений 31 страница 60 из 331

31

Салат "Восхищение".
Отварная куриная грудка,200г сыра,лучше твердых сортов,два помидора,два огурца(небольших),маленький зубчик чеснока,майонез.
Сначала режем кубиками помидоры и огурцы в отдельные тарелки,присаливаем,чтобы пустили сок.Грудку режем,чеснок и сыр на мелкую терку.Слить сок из огурцов и помидоров.Все перемешать с майонезом.Салат очень нежный получается.Это единственный,который едят мои дети.  http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_86.gif

32

Петрова написал(а):

Миссия №22. Сверяемся с меню и запасами
Дорогие друзья,
сосредоточьтесь на праздничном меню. Еще раз подумайте, что вы хотите видеть на своем столе и что для этого надо сделать. Впишите в ПКЖ время начала размораживания гуся и запланируйте время для отваривания овощей для салатов. Запротоколируйте количество совершенно нечаянно съеденных банок с ананасами в рамках миссии «любить и баловать себя». Пополните список покупок. Продумайте, чем вы будете дальше себя баловать, и что будете перекусывать, пока все конфорки и духовка заняты праздничной готовкой.
Умиротворенный и спокойный праздничный сезон – мы этого заслуживаем!

ну тка , что мамочки)0Готовы к празднику?Что в планах?

33

Петрова написал(а):

ну тка , что мамочки)0Готовы к празднику?Что в планах?

Только икру купила,спрятала.Надо думать уже...

34

будет у меня однозначно на закусь баклажаны с сыром и чесноком, лаваш с лососиной. дальше еще не придумала, в смысле слат мож из языка или куриный.

35

Буду такие печенья делать спёрто в моём любимом ЖЖ про еду))) аффтор  trampampulkanat вот тут

Код:
http://trampampulkanat.livejournal.com/183188.html

Кокосовые печенюшки
http://farm3.static.flickr.com/2738/4195139819_8950895d4a.jpg

нам понадобятся следующие продукты:
4 белка
250 г сахара (у меня 220 и прилично так сладко)
щепотка соли
пакетик ванильного сахара
100 г овсяных хлопьев
200 г кокосовых хлопьев

Приготовление:
1. Взбить белки до густой пены, постепенно всыпать сахар, ванильный сахар и соль. Продолжать взбивать до полного растворения сахара.
2. Добавить кокосовую стружку и овсяные хлопья и очень хорошо перемешать.
3. Выложить с помощью 2 чайных ложек на противень и выпекать в предварительно разогретой до 150°Ц духовке 30 минут.

36

ниче не хочу готовить :)

37

МОСКВА, 25 дек - РИА Новости. Главными новогодними блюдами на столах россиян традиционно остаются салат "Оливье", мандарины и "Селедка под шубой", выяснили авторы проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опроса.

"Новогоднее меню россиян будет выдержано преимущественно в традиционном стиле. На праздничном столе у россиян, будут, в первую очередь, мандарины (73%), салаты "Оливье" (69%), "Селедка под шубой" (50%) и холодец (44%)", - говорится в распространенном в пятницу опросе ВЦИОМ.

Менее популярны икра (25%), оливки (23%), заливная рыба (15%). Готовить к Новому году непривычные для кухни России, такие, например, как салат "Греческий", планируют 10% опрошенных, салат "Цезарь" - 9%, креветки - 10%, пицца - 7%. Роллы и суши поставят на стол 4%.

Желание готовить для новогоднего стола экзотические блюда свойственно, в первую очередь, молодежи и жителям крупных городов.

Так, салат "Цезарь" популярен, главным образом, среди москвичей и петербуржцев и респондентов моложе 34 лет (17 и 13% соответственно), в этих же группах опрошенных больше всего тех, кто будет встречать новый год блюдами японской кухни (6 и 9% соответственно). Пицца как элемент праздничного меню также наиболее популярна среди 18-24-летних (11%).

Самый популярный среди россиян новогодний напиток - шампанское. Именно шампанским будут встречать новый год 72% россиян. На втором месте - водка (42%). Тройку лидеров замыкают вино и безалкогольные напитки (по 34%). Заметно реже будут пить коньяк (12%), пиво (6%) и виски (3%).

Алкогольные предпочтения мужчин и женщин отличаются. Так, женщины чаще отмечают Новый год шампанским (73%), вином (37%) и безалкогольными напитками (36%). Среди мужчин более популярна водка (54%), коньяк (15%), пиво (10%).

Шампанское пьют в новогоднюю ночь, как правило, россияне моложе 34 лет (80-81%). Водка более популярна среди тех, кто старше (47-50% среди 35-59-летних). Коньяком празднуют Новый год, в первую очередь, 25-35-летние респонденты (15-16%), а пиво предпочитает, как правило, молодежь (11%).

38

Эмилка написал(а):

ниче не хочу готовить

спросила мужа че хочет на нгоднем столе... он сказал - котлеты  :rofl: типа че заморачиваться :))))))))

39

Я буду деласть обязательно:
Крабовый салат(у меня все его больше всех любят)
Салат с курицей,исташками и виноградом
Хочу жульены сделать
курицу запечём
тарталетки сделаем ну и нарезки всякие
ну конечно картошку сварим-куда без неё
из алкоголя-шампань,бэйлис и вино купили(а выпивка у нас вообще по всем углам квартиры стоит-а не пьёт никто))))))

40

Эмилка написал(а):

спросила мужа че хочет на нгоднем столе... он сказал - котлеты  :rofl: типа че заморачиваться

Мой тоже так говорит.А как уплетать будет все,что приготовлю. :rofl:

41

Купили вино,ананас.Мои заказали курицу и салат "Восхищение".Торт нашла вкусный.Пробовала уже делать.Еще что-нибудь,чтобы 1-го не готовить.

Отредактировано Кэт (Понедельник, 28 декабря, 2009г. 12:46:32)

42

Кэт написал(а):

А как уплетать будет все,что приготовлю

нее, мой еще сказал. что типа нефига ночью жрать. :))))))))
чтобы на ужин приготовила котлеты, проводим год, а всвтречать будем с шампанским и фруктами :))))

43

Шоколадный бисквит с творожно-сливочным кремом и клубникой

Состав
для бисквита
яйца - 6 шт,
мука - 1,5 стакана,
сахар - 1 стакан + 1/4 стакана,
картофельный крахмал - 1 ст. ложка
какао - 1-2 ст. ложки,
ванильный сахар - 1,5 ст. ложки

для крема
творог - 500 г,
сахарная пудра - 0,75 - 1 стакан (по вкусу),
желатин быстрорастворимый - 2 ст. ложки,
молоко - 100 мл,
сливки 250 мл,
клубника - 300 г

для глазури
шоколад горький - 100 г

для украшения
сливки 35 % - 150-200 мл,
сахарная пудра - 0,5-0,75 стакана
ягоды клубники
Приготовление
Приготовить шоколадный бисквит.
Муку смешать с крахмалом и какао и просеять.
Желтки аккуратно отделить от белков.
Желтки взбить с половиной нормы сахара и ванильным сахаром.
Белки взбить с оставшимся сахаром.
Добавить к желткам 1/3 часть взбитых белков и аккуратно лопаточкой перемешать, поднимая слой за слоем.
Затем аккуратно ввести просеянную муку и еще раз перемешать.
Добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать тесто, выложить в смазанную маслом форму для выпекания и разровнять поверхность.
Выпекать бисквит при температуре 170-200 градусов (в зависимости от особенностей духовки) ~ 1 час. Готовый бисквит остудить.
Для крема: Быстрорастворимый желатин залить горячим молоком и размешивать до растворения желатина. Процедить.
Творог растереть с сахарной пудрой, влить раствор желатина и перемешать.
Добавить взбитые сливки и еще раз хорошо перемешать.
Ягоды клубники вымыть, обсушить, порезать на четвертинки и добавить в крем.
Сборка торта.
Разрезать корж на 3 части.
В форму, в которой выпекался бисквит, положить одну из 3 частей торта и прослоить половиной крема.
Сверху уложить второй корж, выложить на него остатки крема и равномерно распределить.
Наверх положить третью часть коржа и поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания крема.
Когда крем застынет, покрыть верх торта растопленным шоколадом.

* шоколад нужно растопить на водяной бане, добавив немного сливок или кусочек сливочного масла

Бока торта обмазать взбитыми сливками (в сливки можно добавить немного клубничного сиропа) и украсить ягодами клубники.
* чтобы ягоды клубники, предназначенные для украшения торта, не портились и имели красивый вид, нужно окунуть каждую ягодку (предварительно вымытую и обсушенную) в раствор желатина, дать жидкости стечь и выложить ягоды на торт. Для желатинового сиропа: 50 мл воды + 1 ч. ложка желатина + 1 - 2 ч. ложки сахара

Я брала коржи готовые.Ягоды замороженные,поэтому ими не украшала.Можно стрелки часов нарисовать.

Отредактировано Кэт (Понедельник, 28 декабря, 2009г. 12:47:13)

44

А у меня -бля-оказалось будут гости, пришлось затаривать холодильник и готовить завтра
Ненавижу Новы год)))))

45

Вообщем хоть варю порадую, буду готовить ,что развеселит мою сладкую пельмешу..
салат Дед Мороз)) это раз)))
Ингредиенты:
* Рис вареный – 1 стакан
* Крабовые палочки – 200 грамм
* Помидор – 1 штука
* Перец красный – 2 штуки
* Красная соленая рыба – 200 грамм
* Сыр твердых сортов – 100 грамм
* Майонез – 1 упаковка
Способ приготовления:
Крабовые палочки, помидор и 1 перец мелко порезать. Красную рыбу нарезать порционально. Выложить салат слоями и промазать майонезом:
1 слой - рис
2 слой - крабовые палочки
3 слой - помидоры и красный перец смешанные
4 слой - красная рыба солёная
Украсить Деда мороза. Пояс, рукавички и шапочку сделать из болгарского перца, опушку из сыра, потертого на терке, лицо из пластинки сыра, щёки из кусочков красной рыбы, нос из моркови, окрашенной свеклой, волосы и усы из белка яиц, глаза из горошины перца.

46

а я сегодня готовила, чтобы завтра отдыхать и праздник был в радость))

47

Салат "Берег Атлантики"
это два))
Нам понадобятся: яблоки, ананас, сыр, майонез, ананасовый йогурт, креветки

1. Смешаем майонез и ананасовый йогурт. Пропорция 1:1

2. Подготовим ингредиенты для смешивания

3. Слоями выложим салат. Яблоки — ананас -сыр — майонез с йогуртом — креветки

 

Так подаём на стол и уже там перемешиваем.

А можем и перемешать сразу, разрезать ананас, вырезать внутренности и поместить туда наш салат

Приятного аппетита!

http://aleshkam.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/aleshkam.fotoplenka/150185384/xlarge/155873287.jpg

48

я вот такой салатик сделала
http://ist.say7.info/img0007/36/736_0183_9287_i.jpg

все ингридиенты как на Оливье, только без горошка и выкладывается слоями

49

Лаваш с семгой

Нам понадобится: листовой армянский лаваш, плавленный сыр(виола, янтарь и т д), семга, укроп

1. Намажем плавленный сыр на весь лист лаваша

2. На сыре разместим тонко нарезанную семгу

3. Посыпаем семгу мелко порубленным укропом

4. Заворачиваем лаваш трубочкой и оставляем на пол часа.

5. Разрежем на порционные части и подадим к столу
Это тоже)))

50

Будет утка с яблоками))))утку привезли ужО))
Бутеры и тарталетки с икрой.Жульен грибной и грибнокуриный.
Все салаты без майонеза я готовлю
Пица будет  4 сыра и мясно грибная.
И Картошка фри))))варя просит.
Десерт-шоколадные трюфели-привезли мне по заказу из Австрии))мороженное, печенье.Ананасы и желе.Ну и чё гости припрут))))Вот девы

51

Я тоже уже наготовила.
В этот год захотелось традиционно(последние года этого не готовила на НГ)
-оливье
-сельдь под шубой
-бутеры с икрой
-салат овощной
-мясо по французски
-рулет крабовый
-фруктовое ассорти
-конфеты с сухофруктами
-картофельное пюре
-сало(для мужа)
-сыр

52

Петрова,спасибо за рецепт лаваша с рыбой.Сейчас буду заворачивать.

53

Кэт, на здоровье
Вот ещё салат делала))) Курица, грибы, картошечка морковка огурчики солённые))всё в образе тиргрёнка
Покажу потом живые фотки-всё фотала))

А то у меня получилось нет сытного салата-а будет полон дом мужиков)))
И печенек напекла кучку и пицу в форме ёлок))))пошла лежать в ванной и марафет наводить

54

у нас салат - тигренок) Самый популярный на этот нг!!! Блинчики-рулетики с красной рыбкой и творожным сыром, рататуй и просто запеченая курица. на большее у меня сил нет, да есть особо некому.

55

http://i036.radikal.ru/0912/42/71864234b61ft.jpghttp://s41.radikal.ru/i093/0912/72/18b61f696a1ct.jpghttp://i073.radikal.ru/0912/e8/9bbe75baae0bt.jpg

Отредактировано Луоля (Пятница, 1 января, 2010г. 13:24:26)

56

У нас были
-запеченная свинина с вишней
-салат царский
-салат мужская сила
-салат с крабовыми палочками
-нарезки: мясная, рыбная, овощная
-мартини асти (Петрова, спасибо, очень понравилось, башка не болела)

57

У нас была куча салатов: "Восхищение","Дамский","Кукареку","Нежность"(С кальмарами),"Селедка под шубой",рулетики из лаваша с семгой,бутики с икрой.Куриные ножки уже никто не ел...Пили испанское шампанское.Очень понравилось.Голова не болит. :cool:

58

Наш стол:
индейка, картофель по деревенски, утеплённая сельдь, рулетики с икрой, сырный салат, свекла с орехами, фруктовый салатик.

59

Белка, как индейка?Получилась?

60

В этом году мы не стали готовить много салатов. В прошлом наделали 15 видов))))
http://i021.radikal.ru/1001/74/5fc4f700e565.jpg тут восемь, остальные не влезли на стол

В этом устали, приготовили только пять и шестой купили. Оливье (я без него не могу), крабовый, Царский,ананасовый, кальмаровый и с морской капустой. Нарезка мясная (6 мяс), сырная (4 сыра), рыбная (3 рыбки), язык свиной с лимоном, овощи, фрукты, курица а аэрогриле (наконец опробовали - замечательно), оливки, маслины, шпроты,бутери с красной икрой, вино китайское, шампанское Марини Асти, ликер Бейлис собственного производства, вода и соки, хлеб наконец испекли сами. Я рада что это мне хоть удалось приготовить, мы устали сильно....
ананасовый рецепт простой:
http://i080.radikal.ru/1001/c7/bc7c2808a702.jpg

Отредактировано БЭЛЛА (Суббота, 2 января, 2010г. 01:19:16)


Вы здесь » МАМА plus » Праздничные блюда » Праздничный Стол>>от индейки до мандаринов