Кэт, очень ярко и красиво.. и место экономится..
И мне понравилось.))И просто,главное!))
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Праздничные блюда » Праздничный Стол>>от индейки до мандаринов
Кэт, очень ярко и красиво.. и место экономится..
И мне понравилось.))И просто,главное!))
не хочу. и не буду)
не хочу. и не буду)
как ни странно, я в этом году пока тоже еще не поймала "хотение" Обычно я ж обожаю.. Но думаю - просто рано еще.. Саня приедет: ёлку поставим, разукрасим все, и захочу сразу же!
Тем более - мы теперь тут коммуной живем - сами к кому то на 5 минут, ко мне на 3 минуты кто-то.. И командир и нач.штаба - все заглянут.. Будем гулять!
Кэт, в елочках не все картинки? судя по номерам) или у меня половина не грузится?
в елочках не все картинки? судя по номерам) или у меня половина не грузится?
Одной только нет...С лимоном.)))Ириш,я вообще только с яблоком хотела загрузить,остальное написать.))))
Отредактировано Кэт (Пятница, 23 ноября, 2012г. 21:02:41)
какая красота!!!тащу себе.....
Irinka, Ириш,ссылку я не сохранила.Поищу.
Нашла!Ссылка
Отредактировано Кэт (Понедельник, 26 ноября, 2012г. 16:38:16)
Кэт, спасибо!
с хорошей едой не изголяются)) для меня украшение стола - это декорирование, а художественная лепка из продуктов питания - пошлость))
ёлку поставим, разукрасим все, и захочу сразу же!
ой.. а мне и елку ваааааще не хочется...
с хорошей едой не изголяются)) для меня украшение стола - это декорирование, а художественная лепка из продуктов питания - пошлость))
муж мой делает так только не гуся , а индейку : с вечера замачивает - большой таз с холодной водой туда соли (много), один апельсин порезанный, 2 чеснока и лавровый лист.) а утром на протвень соль, чеснок и оливковое масло : всё вилкой растолочь, перемешать и туда гуся и в духовку.))) получается объедение.) и мясо очень мягкое
отличный совет про таз с соленой водой.. Вот думаю птичку или свинину с ароматом гвоздики делать?
ой.. а мне и елку ваааааще не хочется...
я уже сейчас представляю, как мы с Сашкой ее доставать будем..
мечта написал(а):
муж мой делает так только не гуся , а индейку : с вечера замачивает - большой таз с холодной водой туда соли (много), один апельсин порезанный, 2 чеснока и лавровый лист.) а утром на протвень соль, чеснок и оливковое масло : всё вилкой растолочь, перемешать и туда гуся и в духовку.))) получается объедение.) и мясо очень мягкое
отличный совет про таз с соленой водой.. Вот думаю птичку или свинину с ароматом гвоздики делать?
Хорошо,что прочла!))))Не знала.)
Ундина написал(а):
ой.. а мне и елку ваааааще не хочется...
я уже сейчас представляю, как мы с Сашкой ее доставать будем..
А я уже бы поставила в этом году.))))Маша уже подбивает.)))
Хорошо,что прочла!))))Не знала.)
ну вот и я всю тему от начала прошла - всегда для себя что-то найдешь..
Прям не знала куда разместить))) в тему про елочки)) или в выпечку))) решила все же сюда: торт есть торт!))
Ёлочка из заварного теста
Пошаговый фото мастер-класс от автора - Яхонтовой Натальи здесь:
http://forum.say7.info/topic37453.html
Ёлочка из заварного теста
Неужели такую красоту можно взять и съесть?!
Верна, вот я и думала сначала о теме про елочки)) чтоб и мысли не возникло СЪЕСТЬ!
Irinka, прочитала рецепт, но так и не поняла, вкусно ли это или только красиво.
А вообще мне не очень нравится, когда в новогоднюю ночь съедаются, например, салаты или торты, декорированные в виде символа года, сжигаются аналогичные свечки...
Мне кажется, это плохая примета - есть или жечь символ года. Так и с елкой. Жалко... и не по себе как-то. Но красиво!
Irinka, прочитала рецепт, но так и не поняла, вкусно ли это или только красиво.
и я так же))) думаю не особо вкусно) ну, например, я не люблю заварное тесто без начинки) дакорация стола может быть?
А вообще мне не очень нравится, когда в новогоднюю ночь съедаются, например, салаты или торты, декорированные в виде символа года, сжигаются аналогичные свечки...
Мне кажется, это плохая примета - есть или жечь символ года. Так и с елкой. Жалко... и не по себе как-то. Но красиво!
не задумывалась...)) на прошлый НГ пекла пироженки в виде елочек вкусные получились)) не знаю, слопали мы их с хорошим настроением, с добрыми намерениями... так что ничего не скажу о плохих приметах, ничего не могу "привязать" плохого к этому. А вообще не раз слышала, что мы и жизнь вокруг нас - это то о чем мы говорим и мыслим, мысли всегда материальны, не думай о плохом - его и не случится
Очень симпатичные пироженки!
Да я больше все-таки символ года имела в виду.
Просто у нас в семье это как-то не принято именно потому, что кажется плохой приметой.
Может, ерунда, может, нет, но нам не нравится и мы этого не делаем .
Просто очень много сейчас в Интернете рецептов новогодних салатов именно в виде змеи...
Может, ерунда, может, нет, но нам не нравится и мы этого не делаем
правильно, если чувствуешь, что это не то, не твое - то и делать этого не стоит. Тут я согласна.
Просто очень много сейчас в Интернете рецептов новогодних салатов именно в виде змеи...
а мне не нравится. Я такого и не делаю) Кстати, мама в прошлом году делала салат в виде дракона (очень схож с сегодняшними змейками) - я не ела))))))) прям передо мной на столе стоял, но я упорно не ела его))) даже не скажу почему мыслей, в принципе, никаких у меня не было) но тем не менее...
еще нашла)) вернее, мне рассылка на почту пришла: Бисквит-эскимо "Елки-палки"
Рецепт полностью и с фото здесь:
http://kuxaro4ka.ru/2012/12/12/biskv-esk-yol-pai-mk-ot-el/
а яхочу шашлык в тесте сделать, здесь где-то рецепт выкладывали. Просто и вкусно))
а яхочу шашлык в тесте сделать,
в необычной выпечке кажется)
Роллы из хлебцев
Все привыкли, что хлебцы хрустящие, твердые, на них можно намазать или положить что-то, а тут они – свернуты рулетиками! КАК??? – это первый вопрос, который задали мне, увидев блюдо с роллами из хлебцев.
Да очень просто: хлебцы намазать тонким слоем сливочного сыра (типа Хохланд) или мягким творогом (с добавлением соли, тертого чеснока и рубленой зелени – по вкусу!), накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь. За это время хлебцы размякнут и – делайте с ними что хотите!
На представленном фото: сливочный сыр (плюс к тому слою, которым смазывали хлебцы для размягчения), по брусочку слабосоленой семги и свежего огурца, мелкорубленый укроп.
Закуска «Селедка на картошке»
Итак, все по вкусу и на глаз:
Филе слабосоленой сельди режем красивыми кусочками.
Из красного лука создаем красивые колечки (если лук обычный – можно замариновать)
Теперь о картофельной «подложке»: несколько картофелин тщательно моем, отвариваем до готовности, очищаем, разминаем в пюре. Подсаливаем по вкусу, добавляем яйцо, 1-2 ст. ложки муки, тщательно размешиваем. В пюре можно добавить рубленую зелень, молотый перец, какие-нибудь еще сушеные травки и специи (как вам подскажет вкус и желание).
Из пюре крутим небольшие колобки (размером с грецкий орех, чуть больше, ориентируйтесь на размер нарезанной селедки), обваливаем в ржаных панировочных сухарях (это будет самый смак, но при отсутствии ржаных сухарей возьмите пшеничные или кукурузные) и обжариваем на разогретом растительном масле до румяности. Во время жарки колобки станут лепешечками. Выкладываем на бумажное полотенце, остужаем.
Далее можно сервировать нашу закуску. На лепешечки выкладываем кусочки селедки, сверху по кружочку-два красного лука. Можно добавить перышек зеленого лука и зелени.
Кэт, убьюсь об стенку - эта картошка с селедкой меня свели с ума)) А я сейчас с четырех на кефире ежедневно(( Слюнки так и капают))
Вы здесь » МАМА plus » Праздничные блюда » Праздничный Стол>>от индейки до мандаринов