Что будем готовить????Вы любите покушать ночью или предпочитате лёгкость при встрече нового года?
расскажите пожалуйста, что обычно стоит на вашем праздничном новогоднем столе
салаты
закуски
горячее
главное блюдо
сладкое и пр.
Праздничный Стол>>от индейки до мандаринов
Сообщений 1 страница 30 из 331
Поделиться1Понедельник, 19 октября, 2009г. 17:00:46
Поделиться2Вторник, 20 октября, 2009г. 03:27:37
Для меня НГ это единственный праздник когда я могу себе позволить покушать от пуза!!! И даже совесть не мучает)))
Стоят всегда салаты, холодец, горячее. Главное блюдо что-то из мяса или птицы, в последний НГ была утка. Обязательно фрукты. Сладкое всего один раз было...че-то НГ не до сладкого
И хоть оливье это уже банальщина и все всегда говорят, что оно уже надоело, но я заметила, оливье всегда уплетают и даже глазом не моргнут!
Что на этот НГ не знаю. Будем с родителями всречать
Отредактировано Милена (Вторник, 20 октября, 2009г. 03:29:30)
Поделиться3Вторник, 20 октября, 2009г. 07:32:01
Ой,для меня Новогодний стол это просто волшебный стол.Пусть на нем все как всегда обычно,но когда все сделано с душой,стоит запах еды и мандаринов,то этот момент самый чудесный и волшебный для меня!!!Обожаю....
Ну конечно:
Салат Оливье(с курицей);
Бутеры с красной икрой;
Картошечка-пюре;
Курица запеченная или свининка с ананасами;
Помидорки с чесноком и сыром;
Салат Греческий или Мимоза(когда как)...
И все это запивать сладким шампанским...
Ну а там смотря сколько народу.... В тот этот Новый Год мало ели,так как все соседи выползли на улицу со своими бокалами танцевать и взрывать салюты,было очень красиво...Со всех сторон одни салюты и салютища!!!танцевали,ели,пили,опять танцевали...А что нам готовит этот НГ-это пока загадка.........
Поделиться4Вторник, 20 октября, 2009г. 11:30:10
Ой,для меня Новогодний стол это просто волшебный стол.
Конечно! Обязательно! Именно стол! Хоть нас и мало бывает - четверо - мои мама папа я и дочь - но мы всегда на Новый год выискиваем новые салаты, готовим их и едим с удовольствием!
Поделиться5Воскресенье, 25 октября, 2009г. 20:25:17
Для меня -это вообще с едой не связано-волшебство в смысле))Готовим мало-десерты восновном-едим ещё меньше)))
Поделиться7Воскресенье, 25 октября, 2009г. 21:09:32
А мы в этот Новый Год хотим сделать бутеры с икрой (дети любят), овощи свежие, мяски-колбаски (для мужа) , ну и чкорее всего сладкие новогодние печенья, которые дети сами расписывают глазурью цветной)))))) По минимуму, потому что почти не едим)) Ну а если гости придут неожиданно - то они к тому времени уже все сытые)) и есть обычно не хотят)))))))))))
Поделиться8Суббота, 7 ноября, 2009г. 22:12:29
наш вошебный пирог))))Пекли на НГ с варей-главное конечно форма)))
Готовой фотки нет))))
Быстрый пирог с консервированными абрикосами
Пирог получается очень вкусным и ароматным!
Состав
пропорции из расчета на большой противень
консервированные абрикосы - 1 банка (~300 г),
сливочное масло или сливки для смазывания готового пирога - 10-15 г
для теста
сливочное масло - 200 г,
яйца - 4 шт,
сахар - 1,5 стакана,
сироп от консервированных абрикосов - 0,75-1 стакан,
разрыхлитель - 2 чайных ложки,
ванильный сахар - 1-2 чайных ложки,
мука - ~3 стакана
Приготовление
С консервированных абрикосов слить сироп в отдельную чашку и сохранить его.
Абрикосы вынуть из банки и немного обсушить бумажным полотенцем.
* Вместо консервированных абрикосов можно взять консервированные персики или ананасы.
Приготовить тесто:
Муку соединить с разрыхлителем и просеять.
Сливочное масло растопить и немного охладить.
Яйца слегка взбить с сахаром и ванильным сахаром при помощи миксера или венчика.
Добавить к яйцам растопленное сливочное масло и перемешать до однородности (ложкой или венчиком).
Влить сироп от консервированных абрикосов и снова перемешать.
Постепенно всыпать муку, размешивая тесто ложкой или венчиком, и замесить однородное тесто (по консистенции, как на оладьи).
Вылить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой и разровнять.
Выложить на поверхности теста узор из абрикосов.
Выпекать пирог при температуре ~180°C ~30 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки и, по-желанию, смазать при помощи кисточки растопленным сливочным маслом или сливками.
Разрезать пирог на квадратные или прямоугольные куски и подавать.
Поделиться9Суббота, 7 ноября, 2009г. 22:27:00
наш вошебный пирог)))
Какая красота!
Готовим мало
Эта мой новогодний девиз !. Мне вообще не очень нравится сидеть за столом ночью. Традиционно готовлю гуся в духовке. И овощи, фрукты . Никаких салатов.
Поделиться11Суббота, 7 ноября, 2009г. 22:56:24
И самый на мой вкус Рождественский -НГ пирог
Шоколадный пирог с корицей
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
100 г темного шоколада
300 г сливочного масла
275 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
5 яиц
375 г муки
1 пакетик разрыхлителя
1 ч.л. корицы
2 ст.л. сахарной пудры
1. Нагреть духовку до 180 С. Шоколад поломать на кусочки и при помешивании растопить на водяной бане.
2. Сливочное масло, сахар, ванлиьный сахар и соль взбить в миксере. Ввести туда по одному яйца и шоколад. Затем просеять в массу муку с разрыхлителем и корицей, все тщательно перемешать.
3. Кольцевую форму диаметром 24 см смазать жиром и, по желанию посыпать панировочными сухарями. Выложить в нее тесто, разровнять и выпекать 55-60 мин на среднем уровне духовки. Достать пирог из духовки и оставить в форме на 5 мин. Затем выложить на решетку и оставить на 3 ч.
4. Положить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Совет
Придать тесту более пикантный вкус можно при помощи пряностей. Для этого смешать муку, разрыхлитель, молотую корицу и гвоздику, тертый мускатный орех и добавить все это во взбитое сливочное масло. Праздничный вид шоколадному пирогу можно придать, покрыв его глазурью из взбитого белка.
Вот какой он был у нас
Поделиться12Суббота, 7 ноября, 2009г. 22:57:24
Петрова, я помню ты еще снеговичков делала))) тоже прикольно
я хочу на этот НГ
Поделиться13Суббота, 7 ноября, 2009г. 23:00:12
Петрова, я помню ты еще снеговичков делала))) тоже прикольно
я хочу на этот НГ
Правда это совместное с варей творчество-поэтому не очень))))
А вообще если их делать одной))и из шоколады отлить лопату снеговику, шапку сделать из пастилы и мороженное взять белое(у меня ту ткрем-боюле) то супер будет
Поделиться14Суббота, 7 ноября, 2009г. 23:01:10
В этом году хотим с Варварой пряничный домик сделать
Поделиться15Суббота, 7 ноября, 2009г. 23:01:54
Вуаля))
класс!!!
а можно их сделать несладкмими? например их сыра с чесноком? шарики скатать и белой кокосовой стружкой присыпать, по типу рафаэлло
Поделиться16Суббота, 7 ноября, 2009г. 23:04:30
Был вот такой салат)))))Сверху и пропитка сметана с горчицей...
Состав
картофель - 3-4 шт,
копченая курица или кальмары - 200 г, У меня кальмары из банки
маринованные огурцы - 2 шт,
яйца - 3 шт,
яблоко - 1 шт (по желанию),
сыр - 150-200 г,
майонез, сметана с горчицей))
чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу), у меня НЕТ
соль,
свежемолотый перец, у меня НЕТ
зерна граната, свекла и зелень для украшения
Приготовление
Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке.
Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками.
Копченую курицу нарезать небольшими кусочками или соломкой.
* Если Вы хотите приготовить салат с кальмарами, то попробуйте сначала приготовить небольшую порцию салата, чтобы убедиться в том, что вам нравится подобное сочетание ингредиентов.
Для подготовки кальмаров, нужно обработанные тушки кальмаров положить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания 2 минуты. Кальмаров охладить и порезать соломкой.
Яблоко очистить, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело (лучше всего яблоко натирать на терке непосредственно, когда будете выкладывать слои салата). Яблоко можно не добавлять в салат.
Поделиться17Суббота, 7 ноября, 2009г. 23:05:02
а можно их сделать несладкмими? например их сыра с чесноком? шарики скатать и белой кокосовой стружкой присыпать, по типу рафаэлло
Я думаю что да, не пробовала)))
Поделиться18Суббота, 7 ноября, 2009г. 23:06:49
Я думаю что да, не пробовала)))
я почему-то думала что они именно такие у тебя, т.е не сладкие))))\
я попробую сделать из сыра!
Поделиться20Суббота, 7 ноября, 2009г. 23:10:37
почему-то думала что они именно такие у тебя, т.е не сладкие))))\
Нет мороженное и коккосовая стружка
Поделиться21Суббота, 7 ноября, 2009г. 23:13:12
И любимое блюдо Вари)))))))) и я думаю многих детей)))
Я не жарю-запекаю в духовке без масла
а как она у тебя такая румяная получается??? Или это от духовки зависит?
Поделиться22Суббота, 7 ноября, 2009г. 23:25:51
как она у тебя такая румяная получается??? Или это от духовки зависит?
я не знаю))кладу в духовку сначала градусов на 180 а потом в конце мин на 5 до 240
Поделиться23Воскресенье, 8 ноября, 2009г. 02:31:43
даже и не знаю еще, что я там надумаю на НГ делать...
спрошу у мужа, что он думает, какие пожелания... но в целом себе так представляю, что проводим мы старый год ужином, а НГ встретим чем нибудь легким, десертом, фруктами и шампанским
Поделиться24Воскресенье, 8 ноября, 2009г. 15:47:37
я не знаю))кладу в духовку сначала градусов на 180 а потом в конце мин на 5 до 240
надоть попробовать))))))
Поделиться25Воскресенье, 8 ноября, 2009г. 21:29:58
Я всегда делаю бутерброды с икрой,дети любят,салат "Восхищение",рыбу какую-нибудь,жареную курицу.Пьем обычно сухое вино.
Поделиться26Воскресенье, 8 ноября, 2009г. 21:39:29
салат "Восхищение
это что?
Поделиться27Воскресенье, 8 ноября, 2009г. 21:44:11
Я не жарю-запекаю в духовке без масла
Ты сама делаешь или покупаешь заготовки?
Поделиться28Воскресенье, 8 ноября, 2009г. 21:48:52
Ты сама делаешь или покупаешь заготовки?
конечно покупаю))ну замороженная Если сама-то обычно я делаю дольками тонкими и тоже в духовку ,НО ту тлучше тогда всё же чуток растительно масла добавить
Поделиться29Воскресенье, 8 ноября, 2009г. 21:51:21
ну замороженная
я тоже такую всегда беру.
НО ту тлучше тогда всё же чуток растительно масла добавить
я не пробовала еще так.Она такая же хрустящая получается?
Поделиться30Воскресенье, 8 ноября, 2009г. 21:52:27
Петрова написал(а):
НО ту тлучше тогда всё же чуток растительно масла добавитья не пробовала еще так.Она такая же хрустящая получается?
Снаружи хрустящая а внутри мягонькая-варя так любит-я тоже но я уже забыла когда ела