Крошка, офигеть.... Я только увидела...ну ты молодец
Мыло, шипучки для ванн...и иже с ними.>>Рецепты, фото, советы...
Сообщений 91 страница 120 из 125
Поделиться92Понедельник, 29 марта, 2010г. 23:40:32
Петрова, Пасиб ... Стараюсь.
Поделиться93Вторник, 30 марта, 2010г. 00:27:09
Крошка, ну ваще!!!!!!!! вот это ты мастерица!!! Хочу так же научится!!!
Поделиться94Вторник, 30 марта, 2010г. 00:38:02
Крошка, красота!
Поделиться95Вторник, 30 марта, 2010г. 00:46:31
Крошка классное мыло у тебя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться96Вторник, 23 ноября, 2010г. 17:26:58
Здравствуйте, девочки! Давненько я тут не была, а тут такая темка возникла. Я сама недавно очень увлеклась мыловарением. Вот мои работы
Поделиться97Суббота, 15 января, 2011г. 22:55:42
Единственное что - я мало масел подобавляла, и полезностей. Скажем, первая партия была больше для декора, а следующую буду делать по рецептам, с травами молоком, маслами, кремами.
ооо! тут действительно все классно! давно я сюда не заходила и позволила скептикам из НТВ меня развратить но все равно я не верю, что современные основы для масел безопасней готовых масел. Просто приятней, конечно, человеку творческому самому приготовить красоту, которая к тому же будет удачно применима в хозяйстве и одновременно может служить удачным подарком
Ну вот это примерно, как я не пойду покупать носки вязанные, если сама за день могу связать пару))) ну а вязать-то буду из ниток купленных в магазине))))))
200 гр. детского мыла
ну а вот это тоже самое, что и из магазина я НЕ ВЕРЮ, что детское мыло отличается от взрослого чем-то существенно полезным, например у нас в магазах только этикеткой, на которой написано "детское", а в аптеках еще и ценой)))
Натерла мыло на мелкую терку. Сделала водяную баню. В ковшик налила масло и прогрела его немного. Высыпала к маслу мыльную стружку. минут 5 мешала.
и так далее))) почти то же самое, что я с обмылками делала)))
короче, докопалась я ))))
Шипучки для ванн очень понравились, надо заняться ими.
Поделиться98Воскресенье, 16 января, 2011г. 01:15:06
Милена, Луоля, Квиточка, Спасибо)
Ленулька,ух ты какая красотища у тебя получилась!!! Молодчина!!! А ты масла какие-нить добавляешь? Или просто основа?
Поделиться99Воскресенье, 16 января, 2011г. 01:20:19
Просто приятней, конечно, человеку творческому самому приготовить красоту, которая к тому же будет удачно применима в хозяйстве и одновременно может служить удачным подарком
Ну примерно так). Я точно так понимаю. Мыльная основа сделана из того же самого щелоча). Самоваренное мыло хорошо украшает мыльницу и пахнет суперовски. А если добавить ромашку, календулу или чистотел - то отлично снимает кожные воспаления)
Поделиться100Воскресенье, 16 января, 2011г. 09:16:33
Самоваренное мыло хорошо украшает мыльницу и пахнет суперовски.
я даже не представляю где у нас купить эту мыльную основу, так что если делать, то как в первом рецепте от Nyaka, т.е. мыло на терку и т.д.))) так что я покупаю орифлеймовские, они и мыльницу украшают и пахнут отлично, ну и производитель позиционирует их как гипоаллергенные и полезные))) да и для подарка отлично подходят. Но, естественно, они совсем не сравнимы с ручной работой!!!! это однозначно, ведь в самоваренное мыло вкладывается и часть души мыловара! А это потрясающе! только с этих позиций я приемлю самодельное мыло, но никак не с позиций того, что это мыло лучше магазинного, потому как в нем безопасные ингредиенты))) это я все о вчерашнем в болталке с Квиточкой
А самодельное мыло в этой темке у всех шикарное! я могу только по доброму завидовать и восхищаться, потому как сама такой красоты не делаю.
Поделиться101Воскресенье, 16 января, 2011г. 09:18:35
Олива, привет, я тебя вижу! Показывай свои вчерашние шедевры!
Поделиться102Понедельник, 17 января, 2011г. 10:39:43
Олива, привет, я тебя вижу! Показывай свои вчерашние шедевры!
я варила из детского два вида пробовала 1 это кофейное мыло-скраб (от целлюлита), а второе молоко и мед.
правда немного кривовато, получилось, я вчера уже не выдержала и поробовола мыло скраб пахнет хорошо я добавляла основное масло -персиковое, а эф.м -иланг-иланг, пенится тоже нормально, ну и скрабит, такая кожа потом нежная.
Поделиться103Понедельник, 17 января, 2011г. 10:54:52
что это мыло лучше магазинного, потому как в нем безопасные ингредиенты)))
не ну во всяком случае в мыльной основе только основные компоненты,а в самом мыле и отдушки всякие и добавки химические
Лучше основу поищи Ириш
Поделиться104Понедельник, 17 января, 2011г. 10:55:25
варила из детского два вида пробовала 1 это кофейное мыло-скраб (от целлюлита), а второе молоко и мед.
прелесть!!!
Поделиться105Понедельник, 17 января, 2011г. 11:02:13
прелесть!!!
Спасибо большое!!! Но мне честно говоря не нравится внешний вид, думаю следующие мои пробы будут красивее, буду стараться.
Поделиться106Понедельник, 17 января, 2011г. 12:54:41
ОЛИВА, классно! Особенно мыло-скраб понравилось
молоко+мед я всегда орифлеймовское беру, запах классный и мыло мягкое, а вот мыло скраб у них великолепное, но дороговато))) а из детского + кофе я и сама могу сделать мы пока только для бани скраб делаем: мед+кофе.
Поделиться107Понедельник, 17 января, 2011г. 12:56:22
внешний вид,
кофейное мыло напоминает ломоть бородинского))) такое стилизованное))) я вначале подумала, что так и задумывалось
Отредактировано Irinka (Понедельник, 17 января, 2011г. 12:56:49)
Поделиться108Понедельник, 17 января, 2011г. 22:14:30
ОЛИВА, Молодец!!!
А что бы форма была красивая приобрети силиконовые формочки, которые для выпечки подходят. Из них очень легко вынимать мыльные кусочки и поверхности все ровненькие красивые получаются)
Поделиться109Вторник, 18 января, 2011г. 09:25:11
Крошка, спасибо!!!
Да я думала на счет форм чуть попозже куплю.
Сегодня еще наварила мыло с лепестками роз остывает, залила в форму для выпечки (не силиклновую) пока не знаю даже как буду вытаскивать, пусть отсывает там посмотрю. Такой цвет интересный получился зеленый почему-то розы были бордовые мыло детское белое а готовое мыло зеленого цвета.
Поделиться110Вторник, 18 января, 2011г. 11:45:08
Такой цвет интересный получился зеленый почему-то розы были бордовые мыло детское белое а готовое мыло зеленого цвета.
уж ты, почему интересно? Вот вино у меня бордовое получается))) да и варенье тоже не заленое Это реакция на мыло и его ингредиенты))))
Поделиться111Вторник, 18 января, 2011г. 12:00:11
вот достала вроде поровнее чем первый раз, которое с крошкой это и есть с лепестками роз, крошку делала из мыла палмолив с экстрактом розы натерла на мелкой терке и положила немного на дно потом залила мылом готовым и сверху тоже посыпала . немного обсыпалось но большая часть осталась. вроде прикольно получилось!
Поделиться112Вторник, 18 января, 2011г. 12:36:35
вроде прикольно получилось!
ага, как пирожные)))
Поделиться113Вторник, 18 января, 2011г. 13:29:56
. вроде прикольно получилось!
Ух ты сколько наделала!!!Надолго хватит теперь))
Такой цвет интересный получился зеленый почему-то розы были бордовые мыло детское белое а готовое мыло зеленого цвета.
вот это пугает((как то страннно такой цвет образовался.
Как бы не во вред такое мыло.
Поделиться114Вторник, 18 января, 2011г. 13:35:36
Как бы не во вред такое мыло.
думаю что не во вред, ведь рецепт уже проверенный я же его не сама придумала. как попробую его в деле напишу свои ощущения
Поделиться115Вторник, 18 января, 2011г. 13:45:59
я же его не сама придумала.
ну эт понят)просто если с нета,здесь тоже не всем верить надо))
просто странно...что цвет такой
Поделиться116Среда, 29 мая, 2013г. 02:48:38
Мое первое мыло
Мыло "Клубника"
Мыльная основа Crystal WST (Англия), касторовое масло, мед, красители водорастворимые, отдушка "Клубничный пирог".Мыло "Яблоко"
Мыльная основа Crystal WST (Англия), касторовое масло, мед, красители водорастворимые, отдушка "Корица и яблоко".Мыло "Весна"
Мыльная основа Crystal WST (Англия), касторовое масло, мед, эфирное мало розмарина, краситель пищевой с перламутровым эффектом.
На фото не очень видно, но мыло получилось с золотистым перламутровым мерцанием.
И цвет у него однородный...
Конечно, было бы более эффектно сделать его трехцветным, выделить цветом цветочки и листочки, но мне захотелось такое.Мыло "Цветочное сердце"
Да, я знаю, что это больше похоже на мозг, но все же это сердечко с цветочным рельефом.
Мыльная основа Crystal WST (Англия), касторовое масло, мед, композиция эфирных масел "Энергия" (шалфей мускатный, нероли, петигреневое лимонное масло), краситель водорастворимый.Мыло "Бамбук"
Мыльная основа Crystal WST (Англия), касторовое масло, композиция эфирных масел "Безмятежность" (лаванда, ветивер, парагвайское эфирное масло петитгрейна), красители водорастворимые, краситель пищевой с перламутровым эффектом.
Огрехи вижу, не получилось удалить до конца излишки красного, т.к. форма была непрозрачная, и действовать приходилось на ощупь.
Голубое основание мыла, этого не видно на фото, имеет перламутровый блеск.
У себя в ЖЖ я подробно написала о том, что может понадобиться для мыловарения, подробно описала сам процесс и свои впечатления - Новое хобби - мыловарение .
Отредактировано Верна (Среда, 29 мая, 2013г. 02:51:00)
Поделиться117Среда, 29 мая, 2013г. 08:15:36
Ого! Какие красивые мыльца получились!!! Ася, обалдеть просто! Я в жж опять попасть не могу, как залезу - гляну , очень интересно как там в этом наборе все выглядит..
Здорово получилось!
Поделиться118Среда, 29 мая, 2013г. 10:22:55
Ерширия, спасибо!
В наборе как раз-таки все выглядит очень скромно: две формочки (яблоко и клубника), два жидких красителя, два каких-то невнятных ароматизатора, два одноразовых стаканчика, две палочки для перемешивания, и, естественно, основа. Вот основа мне понравилась. Все остальное необходимое я докупала отдельно. Из одного этого набора столько всего не получилось бы... Заходи, когда будет возможность!
Вот ингредиенты и все необходимое.
Вот в процессе:
Белое - это мыльная основа.
В ЖЖ меня попросили подробно описать все, что на фото, и тонкости процесса.
Не мастер-класс, но почти вся необходимая информация для начинающего мыловара.
Поделиться119Среда, 29 мая, 2013г. 10:34:59
Верна, так здорово! прям слюнки потекли)) Мне почему то вот эти мыльцы всегда аппетитно очень выглядят.. Особенно в прозрачной основе когда фрукты всякие плавают.. или како то на вид суфлеШное, например:
А сам процесс тебя очень увлек? не утомил?
Поделиться120Среда, 29 мая, 2013г. 10:47:58
Ерширия, прозрачную основу я почему-то не купила,
но обязательно поэкспериментирую с ней в следующий раз.
Процесс увлек и совсем не утомил.
Наибольшая трудность была в заливке мелких деталей,
например, листочек на яблоке, стебли и цветок на бамбуке.
Смесь растекалась, выступала за контуры, приходилось подчищать,
как видно на фото, не совсем удачно мне это удалось. Хуже всего на бамбуке.
Мыло с фруктами и прочими природными ингредиентами долго не хранится,
нужно это учитывать при изготовлении.