МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Быть мамой » Кричите ли вы на своих детей?>>Почему? и надо ли с этим бороться?

Кричите ли вы на своих детей?>>Почему? и надо ли с этим бороться?

Сообщений 1 страница 30 из 110

1

Вроде была уже такая темка... Хотя, может и не на М+))) Тем не менее, если была - турните меня отсюда))

А вообще, кричите ли вы на своих детей ? В каких ситуациях? Почему?  Как считаете, надо ли с этим бороться?
Я на своих - да, кричу, не просто кричу -ОРУ! Но для этого есть всегда определенные причины...  Для Лизки это чаще всего - предостережение, для Никитоса, третий повтор уже на повышеннх тонах... Ну, если с двух первых раз не понял...

2

ой конечно кричу, не железная же я все таки. Без повода конечно нет, но когда есть повод, то держите меня семеро))))))

3

Милена написал(а):

когда есть повод

вот мне и интересно, какой повод:)))  и как считаешь, можно ли без воплей обойтись))))?  [взломанный сайт]

4

Лючка написал(а):

и как считаешь, можно ли без воплей обойтись))))?

ой хотелось бы, но порой это так сложно...я иногда объясняю ему объясняю, а как об стенку горох...

Лючка написал(а):

вот мне и интересно, какой повод:)))

когда ковыряется руками в тарелке, не маленький уже...нужно есть по человечески\
когда не укладывается спать, а скачет и скачет
когда не собирает игрушки, после долгих просьб...
да причин уйма

5

А я пока не кричу, мне жалко его, я боюсь что он испугается и расстроится сильно если я на него начну орать. Маленький он ещё наверное для того чтобы кричать на него.

6

да кричу

7

я пока точно не кричу))))но вообще остараюсь и не делать этого вдальнейшем)

8

Кричу очень часто, очень себя ругаю за это, но бывает так выведут, что не могу остановиться!   http://s43.radikal.ru/i102/0812/75/14c66d26be66.gif

9

У нас как то полосами все,то неделю вообще не кричу и все так мирно спокойно у нас,то случается так что орать приходится по 10 раз на день,тут уж если я заведусь,то достанется всем(и мужу даже)
Кричать никогда не хочется,всегда думаю что буду себя сдерживать,а вот пока не получается. :dontknow:

10

Кричу, патамушта псих по натуре. Но стараюсь сдерживаться, считаю про себя, или не про себя, до 10. Сын уже знает, если пошёл счёт, значит ждать беды. А причины..., 10 повторений просьбы, если не прочухал, значит начинаю кричать. Стыдно, а как по другому достучаться. Не знаю.

11

Мамочка написал(а):

У нас как то полосами все,то неделю вообще не кричу и все так мирно спокойно у нас,то случается так что орать приходится по 10 раз на день,тут уж если я заведусь,то достанется всем(и мужу даже)

Вот, та же ситуёвина.

12

Я кричу на всех))и на мужа и на варю, на варю реже , чем на мужа)))Варя сразу говорит-мама не кричи...И я замолкаю))вообщем мы понимаем друг друга

13

Петрова написал(а):

Варя сразу говорит-мама не кричи.

а мне Ники говорит Мама зачем кричишь на меня

14

Петрова написал(а):

Варя сразу говорит-мама не кричи.

Мне Сашка говорит: мама не надо так с нами разговаривать!!!

15

Лет до двух не кричала и считала это неприемлемым. Сейчас, когда ребенок подрос и я стараюсь строить с ним максимально партнерские (насколько это возможно в роли мамы-ребенка) отношения, кричать я себе РАЗРЕШАЮ без всяческих угрызений совести, точно так же, как и расстраиваться, злиться, обижаться на ребенка, чувствовать себя усталой. Считаю это правильным, показывать ребенку (с определенного возраста), что мама ЖИВОЙ человек а не вечно улыбающийся неизменно выдержанный обслуживающий персонал и что мама может быть недовольна и даже ОЧЕНЬ НЕДОВОЛЬНА, если какие-то договорености не соблюдаются.   [взломанный сайт] 
Но в целом я миролюбивая и мало кричащая мама, может, поэтому крик у нас "работает".

16

Svетлана написал(а):

может, поэтому крик у нас "работает".

И у нас работает)))))при том что я много кричащая мама, есть одно НО я не позволяю себе кричать на Варю(и вообще воспитывать и наказывать) её на людях..Я считаю -это унижение ....
Про работает ли крик....Варя сразу слушается-потому как я не кричу не по делу))просто по делу-часто бывает

17

Пока Ксюша была совсем маленькая (до года-полутора), я не кричала вообще, была само спокойствие и терпение. Потом целый год орала жутко, где надо и где просто раздражало. В России моя истеричность достигла апогея, я готова была иногда её просто прибить, орала много и даже матом слегка. А потом вдруг как рукой сняло - сейчас не кричу вообще, ну разве что крайне редко и не так уж сильно. Просто поняла, что во многих случая крик вызван не ребенкиным поведением, а моими личными проблемами с нервами, и срываться не хорошо. Видела, что крик её пугает, но практически вообще не помогает никак переменить ситуацию. Поэтому бросила это дело))) Иногда хочется наорать, но держу себя в руках. Ругаю - да, часто, строго, но тихо))) Слушаться стала гораздо лучше. Хотя сама орёт десять раз на дню, так вымогает...
Последний раз наорала, когда она напялила на себя чистые свежевыстиранные вещи (она у меня сто раз на дню наряжается), и села есть. Я ей сказала - сними эту одежду, она для улицы, не для дома, заляпаешь сейчас. Она проигнорила. Я не стала настаивать, потому что считаю, у неё должна уже быть сознательность, уже пора соображать, что нужно делать, а что нежелательно в данной ситуации. И она, конечно, заляпала. Ну, тут я и гаркнула на неё.

18

Ксюня написал(а):

Кричу очень часто, очень себя ругаю за это, но бывает так выведут, что не могу остановиться!

Белка написал(а):

Кричу, патамушта псих по натуре.

Петрова написал(а):

Я кричу на всех))и на мужа и на варю,

Svетлана написал(а):

Лет до двух не кричала и считала это неприемлемым.

Кричу, по разным причинам, в основном - непослушание, когда 100 раз скажешь, и как об стенку горох, или когда глядя в глаза будет делать наперекор твоим словам. Останавливаюсь с трудом, потом очень"болею" и переживаю. Наверно потому что тоже по натуре псих. Кричу в равной степени и на сына и на жену. Примерно лет до 2,5 тоже не знал такой проблемы, но вот как начался этот непростой возраст, так теперь не могу дождаться когда пройдет этот период.
Как бороться не имею представления, рукоприкладство не практикую вообще, ну если только в крайнейшей степени, лучше угол. Понимаю, что нужно научиться пытаться себя сдерживать, и что такие срывы от собственной распущенности, но снова и снова это повторяется, и в своей слабости я пока бессилен.

19

кричу на Никиту, на Даню голос не поднимается- слишком мал, все равно не поймет) на людях никогда не кричу, даже если очень очень плохо себя ведет, потому ка полностью согласна с Оксаной, что это унижение, поэтому волю сжимаю в кулак и молчу) но у нас сейчас как-то поспокойнее становится: слушается что говорим ему

20

Кошкина Мама написал(а):

орала много и даже матом слегка. А потом вдруг как рукой сняло - сейчас не кричу вообще, ну разве что крайне редко и не так уж сильно. Просто поняла, что во многих случая крик вызван не ребенкиным поведением, а моими личными проблемами с нервами, и срываться не хорошо. Видела, что крик её пугает, но практически вообще не помогает никак переменить ситуацию.

Вот у меня тоже самое. Раньше я не кричала, а просто истерически вопила)))) Потом поняла, что дело во мне и моих психических недостатках. Перестала кричать, но не сразу, а

Белка написал(а):

считаю про себя, или не про себя, до 10. Сын уже знает, если пошёл счёт, значит ждать беды.

После трёх повторений сообщаю, что начинаю считать. Ребенок просит, только не считай  :D
А если вдруг кричу, то он от моего крика пугается и прячется под стол или диван. Ну, стыдно же так пугать дитё.
Если, например, не хочет убирать игрухи. то предупреждаю, что до Спокойной ночи осталось 10 мин и я не включу телевизор. Так что он знает, что перед мультами нужно навести порядок.

Петрова написал(а):

не позволяю себе кричать на Варю(и вообще воспитывать и наказывать) её на людях..Я считаю -это унижение ....

Это жуть, когда видишь со стороны, поэтому тоже не кричу (ну, мы с тобой говорили об этом).
У нас мамашка на секции такая орущая, что ей уже тренер делает замечания. Родители от неё в шоке))) И главное, что она ребенка пугает тем. что сейчас мы уйдем, никуда не уходит и естественно он ср@ть хотел на все её угрозы))

21

Я не кричу. Ни на мужа, ни на дочь. Просто потому что не люблю кричать вообще. И еще у меня негатив сразу образуется на того , кто на меня кричит.  Это у меня с детства осталось. Моя мама очень громкоголосая женщина и почти всегда кричит , я когда была маленькая совсем обещала себе не кричать на своих детей.  Если надо поругать дочь , например пришли с улицы не хочет идти мыть руки, я просто меняю тон , на более суровый. А на мужа кричать нет повода. (руки моет )  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

22

Шелест звезд написал(а):

я просто меняю тон , на более суровый.

Ага, я даже предупреждаю, что сейчас буду *строго* разговаривать, действует))

23

На людях не кричу, на улице я шиплю.

24

Белка, а я смотрю))) она сразу понимает, но у нас на улице редкость......Хотя..бывает конечно

25

Я на людях тоже не ору... Обычно присяду, держу ее за руки, смотрю в глаза и пытаюсь обьяснить... Но если  вижу для Ветки опасность - тут уж извините - ОРУ))))

26

Я что-то последнее время начала кричать.
Вспомнилась история. Мой бывший начальник и по совместительству сосед сказал, представляя меня на работе:-Вот познакомтесь, Катерина-тихий и спокойный человек, вывести из себя практически не возможно. НО если вы ее достанете-она посстроит вас всех на этом подоконнике. И взрослые дядьки подполковники с опаской на меня так посмотрели

27

Матятя написал(а):

-Вот познакомтесь, Катерина-тихий и спокойный человек, вывести из себя практически не возможно. НО если вы ее достанете-она посстроит вас всех на этом подоконнике.

:D вот молодец начальник

28

Милена, а мне так стыдно было

29

Срываюсь на крик, когда уже ничего не помогает, хотя бывает и из-за моего плохого настроения достается всем, кто под руку попал, стараюсь сдерживаться, но не всегда получается. Вне дома не ору, т.к. ребенок чувствует себя в такой ситуации унизительно (в какой-то умной книжке прочитала по психологии).

30

Я вообще-то тихо давлю авторитетом обычно(( но в последнее время у меня кризис, все больше срываюсь на крик. устала видимо. нужно срочно брать себя в руки, не люблю кричащих мам. это я на своем опыте)) моя мама большая любительница поорать))

Вы здесь » МАМА plus » Быть мамой » Кричите ли вы на своих детей?>>Почему? и надо ли с этим бороться?