МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Политика и общество » Бaнк спeрмы>>ваше отношение?

Бaнк спeрмы>>ваше отношение?

Сообщений 61 страница 90 из 104

61

Кошкина Мама написал(а):

Почему это разные вещи???

Очень просто. Разный договор. Когда есть личный контакт - есть личные обязательства. Есть сознательный процесс, который может привести к рождению ребенка. А в случае сдачи спермы - нет личных обязательств. И договор другой.

Кошкина Мама написал(а):

Ведь ребенок-то его, и в том и в другом случае?

Ну это перебор. Как ребенок его? Из-за спермы? Мне кажется нет. Ребенок из детдома, если его воспитать - это родной. А чья там сперма была... Какая х... разница?

62

Милена, сeрьeзно.) вот всeгдa можно с дeтского домa взять.

63

REAL-INTER написал(а):

вот всeгдa можно с дeтского домa взять.

ну это уже самая крайняя мера, если не получится оплодотворение

64

Милена, нeт, нe лучшe ли с дeт домa, чeм тaк? тут конeчно эгоизм. но...

65

Джек из тени написал(а):

Как ребенок его? Из-за спермы? Мне кажется нет.

С моральной точки зрения - я согласна. Но с биологической - он отец, это факт.

66

REAL-INTER написал(а):

нeт, нe лучшe ли с дeт домa, чeм тaк?

объясни, чем лучше?

67

Кошкина Мама написал(а):

Но с биологической - он отец, это факт.

А это хоть какое-то значение имеет? Если да, то какое?

68

Милена, если всe рaвно рeбeнок биологичeский нe мой, то дeт дом-хотя бы блaго рeбeнку тожe.

69

REAL-INTER написал(а):

сли всe рaвно рeбeнок биологичeский нe мой,

а ты только о себе заботишься? ну если ты не можешь воспроизвести потомство, а твоя жена может, то это будет биологически ребенок жены, а ты будешь его любить, не как ребенка, которого зачали из баночки со спермой от чужого дядьки, а как ребеночка своей любимой женщины)
А вот когда оба не могут, то тут конечно, детский дом выход.

Отредактировано Милена (Среда, 30 сентября, 2009г. 01:13:49)

70

Джек из тени написал(а):

А это хоть какое-то значение имеет? Если да, то какое?

Ещё раз: я не хочу, чтобы мой родной ребенок жил и воспитывался у других людей. Всего лишь))) Мои дети должны быть со мной.

71

Кошкина Мама написал(а):

Мои дети должны быть со мной.

Полностью за! А новая жизнь - ничего не стоит!
У нас с женой одно время было отчаяние. Ну у обоих диагноз - бесплодие. 9 лет - ни черта не выходило! Хорошо что в конце концов бог услышал нас и несмотря ни на что случилось маленькое чудо! А если нет - для нас это был бы один из достойных вариантов.

72

Джек из тени написал(а):

Хорошо что в конце концов бог услышал нас и несмотря ни на что случилось маленькое чудо!

:cool: как здорово, все таки есть чудо на свете)))

73

Джек из тени написал(а):

А новая жизнь - ничего не стоит!

Ну зачем так резко? Не надо делать из меня негодяйку))) Если бы я была единственной, кто может помочь людям в решении этой проблемы, был бы другой разговор. Но поскольку сейчас множество людей, которые щедро жертвуют свою сперму и яйцеклетки, я лично против того, чтобы отдавать свою. А если от меня ничего не требуется - то я, конечно, за банк)))

74

Милена, я жe говорил-это эгоизм)))))))

75

Кошкина Мама написал(а):

А если от меня ничего не требуется - то я, конечно, за банк)))

А, так речь исключительно об эгоизме? Ну тогда понял. Я и сам жуткий эгоист. По-крайней мере жена так говорит!  http://s61.radikal.ru/i171/0812/eb/f6a51df552d4.gif

76

Джек из тени написал(а):

А, так речь исключительно об эгоизме?

Ну, если моё трепетное отношение к судьбе своих возможных детей можно назвать эгоизмом - тогда да)))

77

99 % людeй эгоисты. дaжe сaмыe вeрующиe. у них жe цeль-попaсть в рaй! для кого? -для сeбя!

78

REAL-INTER написал(а):

99 % людeй эгоисты.

Очень распространенное заблуждение. На самом деле, ка ни странно, альтруистов и эгоистов 50/50.

79

Джек из тени написал(а):

На самом деле, ка ни странно, альтруистов и эгоистов 50/50.

На самом деле каждый человек отчасти эгоист, отчасти альтруист. Просто у некоторых преобладает то или иное.

80

Кошкина Мама написал(а):

На самом деле каждый человек отчасти эгоист, отчасти альтруист. Просто у некоторых преобладает то или иное

Я думал это и без того понятно. Это же условные названия моделей поведения. А модели всегда используют чистый тип - иначе их построение крайне затруднительно.

81

Кошкина Мама написал(а):

Ну, если моё трепетное отношение к судьбе своих возможных детей можно назвать эгоизмом - тогда да)))

Ну я тогда тоже эгоиска... Закоренелая... Закостенелая как мамонт... :) Кровь сдавала и сдаю, но когда речь идет о жизни маленького человечка.... Не смогла бы... ни мамой суррогатной быть , ни наверное сперму сдавать, если бы была мужчиной... хотя кто знает... если бы у бабушки был бы член - она была бы дедушкой уже.... :rofl:  тогда это была бы уже не я.... И может быть мыслила бы иначе.... Трудно рассуждать на тему того, чего нет.:)

82

Кошкина Мама написал(а):

почему если мужчина переспал с девушкой, она забеременела и родила, безусловно, он считается отцом ребенка, у него должны быть обязанности и ответственность. А если он слил сперму в баночку, её внедрили женщине, она родила точно такого же ребенка - но мужчина уже вообще никто и имя ему никак, и никакой он ребенку не отец... Почему это разные вещи???

Потому что это Закон. Только и всего... А в частном случае, моем... Если я, занимаясь сексом для собственного удовольствия и не позаботившись о противозачаточных средствах, забеременела - мужчина ничего мне не должен до тех пор, пока он не сказал, что хочет этого ребенка и хочет заботиться о нем.
А се остальное - просто эгоизм...

83

Арландина написал(а):

Потому что это Закон. Только и всего... А в частном случае, моем... Если я, занимаясь сексом для собственного удовольствия и не позаботившись о противозачаточных средствах, забеременела - мужчина ничего мне не должен до тех пор, пока он не сказал, что хочет этого ребенка и хочет заботиться о нем.
А се остальное - просто эгоизм...

Жесть!

84

Арландина написал(а):

Если я, занимаясь сексом для собственного удовольствия и не позаботившись о противозачаточных средствах, забеременела - мужчина ничего мне не должен до тех пор, пока он не сказал, что хочет этого ребенка и хочет заботиться о нем.

вот я все таки думаю, в процессе то два человека принимают участие, и о противозачаточных средствах оба должны думать, и ответственность вроде на двоих делить надо. Разве не так???

85

ПУХ написал(а):

вот я все таки думаю, в процессе то два человека принимают участие, и о противозачаточных средствах оба должны думать, и ответственность вроде на двоих делить надо. Разве не так???

Мне тоже кажется это более правильным.

86

ПУХ написал(а):

и о противозачаточных средствах оба должны думать, и ответственность вроде на двоих делить надо. Разве не так???

Конечно оба)))) Но теперь представь стандартную ситуацию, что оба НЕ позаботились о безопастности. Что у нас далее? А далее у каждого есть выбор. У меня есть выбор между родами и воспитанием, абортом, детдомом. Я свой выбор делаю сама. У него тоже есть выбор (мужчина - это тоже человек))) между спонсированием аборта, совместного воспитания, отказом от воспитания и отношений, но оказания финансовой поддержки будущей мамы и ребенка, или предложением сдать в дет.дом.. Он тоже делает свой выбор, имеет право (не по закону конечно, а по совести если она у бабы есть)Прекрасно, когда выбор портнеров совпадает, но бывает и по другому..

Джек из тени написал(а):

Жесть!

В чем?

87

Арландина написал(а):

В чем?

У тебя подход четкий, конкретный, даже не женский порой. Вот в этом и жесть.

88

Джек из тени написал(а):

У тебя подход четкий, конкретный, даже не женский порой.

а что такое женский подход? Моя бабуля порой говорила :" жизнь научит на собак брехать...." Когда женщина в своей жизни вынуждена быть и коровой и быком, и бабой и мужиком -  так и выходит...
  Так что такое все таки "женский подход"?  :question:

89

Taika написал(а):

Так что такое все таки "женский подход"?  :question:

Это, который не мужской.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good2.gif

90

Джек из тени написал(а):

У тебя подход четкий, конкретный, даже не женский порой. Вот в этом и жесть.

То-то))) А я уж подумала, что ты со мной спорить собрался на предмет Права Выбора))))

Вы здесь » МАМА plus » Политика и общество » Бaнк спeрмы>>ваше отношение?