МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Дела семейные » Каковы причины семейных ссор?

Каковы причины семейных ссор?

Сообщений 1 страница 30 из 45

Опрос

Из-за чего люди ссорятся чаще всего?
Недостаточный заработок супруга, мало денег в семье

10% - 8
Чрезмерные траты или неумение планировать бюджет

5% - 4
Расхождение в вопросах воспитания детей

5% - 4
Один из супругов уделяет другому мало времени, внимания

10% - 8
Лень мужа или бесхозяйственность жены

4% - 3
Сексуальная неудовлетворенность в браке

6% - 5
Ревность

10% - 8
Чрезмерное увлечение алкоголем, курение

5% - 4
Несоответствие религиозных взглядов

1% - 1
Отсутствие взаимопонимания с родственниками супруга

9% - 7
Слишком много времени уделяется компьютеру, телевизору

8% - 6
Отсутствие романтики

6% - 5
Мы давно раздражаем друг друга, вот и ссоримся

2% - 2
Иногда просто хочется поругаться, а причина найдется

10% - 8
Свой вариант

0% - 0
Голосов: 73

1

Почему мы ссоримся с мужьями? А они с нами? Что чаще всего приводит к скандалам в семье?
Можно выбрать несколько вариантов ответа.

2

Мой муж, например, часто недоволен тем, что я много торчу в интернете. Я, в свою очередь, ворчу, что он поздно приходит с работы, что мы видимся только перед сном, что я скучаю, а он со своими институтами-работами... Несколько раз ругались из-за того, что я что-то не так сказала про его маму или съязвила насчет папы (в период нашей холодной войны, сейчас-то всё идеально))). Ну и, конечно, иногда закатываю ему сцены ревности. Просто так, потому что поругаться хочется, а причины нет))) Я такая, да, мне раз в несколько месяцев просто необходим добренький скандал для поддержания отношений в тонусе))) То ли мне просто становится скучно, то ли я вампир энергетический, не знаю)))

3

Мы с Сашей ругались первый год вообще сильно я раз семь собирала вещи себе и раз пять ему, ругались не из-за чего из-за глупости, тянули одеяло на себя, каждый хотел первенства, ему казалось что я не так готовлю, не так стираю, полы мою, я перестала это делать сказала ненравиться делай сам, неделю он продержался а потом   оказалось что все  я делаю так. Мне не нравилось его медлительность: например возникла проблема ему что-бы ее решить нужно дня два я за эти два дня тысячу вариантов решения уже придумала на говно вся изошла, а он все еще думает. ну с этим тоже разобрались теперь у нас так : возникает проблема я тысячу вариантов, он выбирает один, а я говорю " ну какой ты у меня умный, ну что-бы я без тебя делала!" Потом мы ссорились из-за бывшей жены, она нам повставляла палки то в колеса, ей вдруг взбрендилось вернуть его назад, ох тяжелое время было особенно для Саши там бывшая жена и любимая дочь а здесь я пока еще никто и совершенно чужой ему ребенок, доходило до того, что бывшая жена звонила и слезно просила приехать якобы у дочери истерика папу зовет, саша собирался и мчался к ребенку когда приезжал дверь ему открывала бывшая жена ногишомс со словами "я тебя хочу!". Сашка мчался ко мне без оглядки, прибегал грамм двести водки навернет и рассказывае. Как мне было не сладко, я настаивала что-бы они поговорили и выяснили все. Они так и сделали, только этот разговор его еще больше отвернул от бывшей жены. Сейчас мы вспонимаем наш первый год совместной жизни и смеемся че ссорились непонятно. Сейчас практически не ссоримся, если есть проблема садимся за стол и разговариваем. Все можно решить словами.

4

лёльк@ написал(а):

Сейчас практически не ссоримся, если есть проблема садимся за стол и разговариваем. Все можно решить словами.

Вот и умнички!  http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif 

А первый год - то притирка была...

5

по почве ревности-если нет причин для этого-ОГНЕОПАСНО!!!!!!!!!!!!!!

6

Мы всегда ссорились только из-за родственников.Постарались со временем не принимать сильно во внимание их мнение.Практически не ссоримся теперь.

7

Мы ссоримся по этим причинам:
1. Расхождение в вопросах воспитания детей
2. Лень мужа или бесхозяйственность жены (в этом случае моя безхозяйственность)
3. Отсутствие взаимопонимания с родственниками супруга (вот очень часто ссорились раньше из-за этого. Сейчас поняла, что хочешь мир в семье, научись любить его родителей)
4. Иногда просто хочется поругаться, а причина найдется

8

У нас главная причина ссор-слишком мало времени мне уделяет,ни днём ни ночью дома нет,жуть как раздражает(но единственное-мы сразу миримся,я оч легко отхожу а он этим пользуется)

9

Дикий Ангел написал(а):

У нас главная причина ссор-слишком мало времени мне уделяет,ни днём ни ночью дома нет,жуть как раздражает

У нас, пожалуй, это тоже самая частая причина для ссор.
Ну и ревнивая она у меня, конечно.

10

Джек из тени написал(а):

Ну и ревнивая она у меня, конечно.

не,я не ревнивая,ибо не люблю мысленный ананизм мозга)
работа конечно важно,НО всего должно быть в меру)
Женщина-существо хрупкое,как тепличное растение,её надо оберегать,баловать и т.д,а если на это нет времени-женщина становится иным растением-кактусом)

11

ССоры были поначалу. И то ссорами это нельзя было назвать. Просто  разговор на повышенных тонах - причина одна: наши родители и их вечная вражда... Поскольку тема НАС особо не касалась - это как отражение - как лунный свет... То и ссорами это назвать не могу

Больше причин никаких не было вроде.

Муж у меня спокоен на редкость, даже если подгорело, даже если посуда немыта...
А меня не раздражают его носки)) Тем более можно просто сказать: носки! И они тут же исчезают))

А еще респект мужу, что молча и правильно терпит мои беременные и ПМС истерики))

12

Проголосовала за это: Отсутствие взаимопонимания с родственниками супруга
Но и это косвенно - я то как раз очень хорошо лажу с его родителями, а он с моими так вобще сроднился стопроцентно, ттт! Сорры именно между НАШИМИ родичами)) Короче монтеки и капуллети))

13

Дикий Ангел написал(а):

работа конечно важно,НО всего должно быть в меру)

А если в меру никак? Я или живу работой (делом), или каторгу отбываю (тогда сразу ухожу - пусть и в никуда). Дома уже меня почти нет. Иногда превращаюсь в растение. Шарик из которого выпустили воздух. И ухожу глубоко в себя. Тогда как?

14

Джек из тени написал(а):

А если в меру никак? Я или живу работой (делом),

А как насчет того чтобы жить семьей?я жила танцами,НО теперь я живу семьей,мужем и ребёнком,я не люблю когда кто-то один привык только получать,но не отдавать в замен,это трудно иметь семью,это ответственность,если не готов-лучше не надо..Это ИМХО лично моё.

15

Дикий Ангел написал(а):

А как насчет того чтобы жить семьей?я жила танцами,НО теперь я живу семьей,мужем и ребёнком,я не люблю когда кто-то один привык только получать,но не отдавать в замен,это трудно иметь семью,это ответственность,если не готов-лучше не надо..Это ИМХО лично моё.

Я люблю свою жену и дочь! Вот! Ну, а если угораздило мужчиной родиться? Если инстинкт добытчика, вожака очень силен? Если без всего этого белый свет не мил? Если сжать зубы и просто терпеть и уйти в семью с головой - им разве лучше будет, когда рядом зомби?

16

А по мне так куда хуже мужик вечнонадиванесопящийпереключающийпультиворчащий... Не-е-е-е-ет, пусть мой работает, приходит соскучившийся и нежный!

Выходные зато это кайф! А уж отпуск - воще нирвана!

17

Джек из тени, А как насчёт чувства меры? Мне нафиг не нужны такие деньги,из-за которых я мужа не вижу вообще,ни днем ни ночью,ни по выходным?ради чего?мера нужна во всем!!!)))

18

Ерширия написал(а):

Выходные зато это кайф! А уж отпуск - воще нирвана!

да........а я вот Машу понимаю...а если ни выходных и без отпуска?(

19

Я отметила Ревность.Очень часто муж ревновать стал,следит за моими взглядами,постоянно что то бубнит по этому поводу.Меня это стало раздражать и поэтому ругаемся.
Еще отметила Отсутствие романтики.
Очень надоедает быт.Начинаю романтику создавать,улыбается и сразу в постель тащит.А хочется комплиментов,цветов хоть пару раз в год без повода и да или просто посидеть как раньше,поговорить на разные темы,а не сидеть и делать вид что я устал и хочу спать %-) 

Ну и Иногда просто хочется поругаться, а причина найдется.Это у меня бывает раз в месяц или 2 раза.Могу взбунтоватся на ровном месте.Например сегодня поругались изза того что когда я пришла он еще не почистил рыбу и проторчал в интернете.Вроди ничего страшного,а я докапалась и поругалась.
Правда я всегда очень быстро отхожу.

20

Дикий Ангел написал(а):

А как насчёт чувства меры? Мне нафиг не нужны такие деньги,из-за которых я мужа не вижу вообще,ни днем ни ночью,ни по выходным?ради чего?мера нужна во всем!!!)))

А причем здесь деньги? Я раньше тоже думал, что дело в деньгах. А потом понял - нет! Даже когда денег достаточно, остается потребность в достижении, самореализации.

21

У меня почему то именно на этой странице не цитируется.
Я тоже понимаю Машу, потому как у нас тоже папа пашет как вол, и дома редко бывает. Только с другой стороны так категорично кричать :" На фиг не нужны такие деньги..." - тоже пожалуй не надо. Все понятно, что хочется видеть папу дома, однако мне наверное как никому другому очень хорошо знакома другая ситуация, когда муж вроде как работает, а этого явно не хватает. А он и не старается особо... типа :" ну я же работаю- что ещё от меня надо?" Хорошо кричать, что "на фиг не нужны такие деньги, когда у тебя они есть, когда ты сама не хвораешь от недостатков, и в состоянии купить своему малышу всё что надо... А когда муж будет мельтешить дома, а ты сидеть и думать на какие шиши купить ребёнку фруктов и купить ребёнку одежку  или себе туфли, которые уже рассыпались нах....  И не фирменные какие- об этом и речи нет... А хоть какие то... Вот тут я уверена, начнется другая песня... Как раз из оперы нехваток и недостатков. :) Когда муж исправно вечерами дома , а жена пилит :" .... твою мать... почему все люди как люди, а я как ландыш на блюде- штопаю драные колготки и не могу купить то и сё? И забыла когда в последий раз в салоне была.... " а муж в ответ :" Я работаю... а ты вот сидишь дома. итд..." А самой работать поити- значит лишиться общения с малышом... И его лишить этого... А так живут очень многие между прочим. Так может лучше пусть всё же работает? :)

22

Джек из тени
Согласна , что не всегда в деньгах дело, и самореализация , и достижение чего то - тоже имеет большое значение. Но как ни крути- в семье, где есть ребёнок или дети - материальная сторона тоже имеет не малое значение.

23

Taika написал(а):

У меня почему то именно на этой странице не цитируется.

Проголосуй в опросе - все будет работать.

24

Арландина, Спасибо Ленок! Проголосила.

25

С ПЕРВЫМ МУЖЕМ:

Один из супругов уделяет другому мало времени, внимания

Со вторым:

Ревность

Иногда просто хочется поругаться, а причина найдется

26

кошка написал(а):

да........а я вот Машу понимаю...а если ни выходных и без отпуска?(

Светочка, а как на счет того, что я и денег то особых не вижу? Военнослужащий. Мой получает в районе 800 долл. а сейчас и вовсе 70% от этого. Потому как он учится, а не работает... На гос.обеспечении: поэтому забирают 30% А не вижу его с 7-ми утра и до 10 вечера. +два раза в неделю наряды ночные, +командировки по месяцу иногда..

Я тоже понимаю Машу - все мы хотим побольше да почаще))))))))))  Но ведь те встречи что есть можно сделать какими то концентрированными что ли..

27

Taika написал(а):

:" На фиг не нужны такие деньги..." - тоже пожалуй не надо. Все понятно, что хочется видеть папу дома, однако мне наверное как никому другому очень хорошо знакома другая ситуация, когда муж вроде как работает, а этого явно не хватает. А он и не старается особо... типа :" ну я же работаю- что ещё от меня надо?" Хорошо кричать, что "на фиг не нужны такие деньги, когда у тебя они есть, когда ты сама не хвораешь от недостатков, и в состоянии купить своему малышу всё что надо... А когда муж будет мельтешить дома, а ты сидеть и думать на какие шиши купить ребёнку фруктов и купить ребёнку одежку  или себе туфли, которые уже рассыпались нах....  И не фирменные какие- об этом и речи нет... А хоть какие то... Вот тут я уверена, начнется другая песня... Как раз из оперы нехваток и недостатков.  Когда муж исправно вечерами дома , а жена пилит :" .... твою мать... почему все люди как люди, а я как ландыш на блюде- штопаю драные колготки и не могу купить то и сё? И забыла когда в последий раз в салоне была.... " а муж в ответ :" Я работаю... а ты вот сидишь дома. итд..." А самой работать поити- значит лишиться общения с малышом... И его лишить этого... А так живут очень многие между прочим. Так может лучше пусть всё же работает?

Ну вот и я об этом))
Просто я прошла через почти двухгодичное мужнино безработье. Это было ужасно. Да классно было, что он дома почаще. Но минусов было больше: и нехватка денег, вернее полное их отсутсвие, и родители мои ворчали, и работу, вернее подработку муж находил самую что ни наесть ужасную: от сбора лука на поле, до выращивания свиней и кур..

28

Ерширия, Твой хоть лук на поле находил Ириш... А когда мужик в доме как мебель лежит на диване и говорит :" Я работаю- и что вам ещё надо от меня?"А то, что он "работает" - не хватает на его же пропитание, и ещё из мамы тянет совести хватает.... А сам не шевелится, считает, если порвел день на работе- значит этого хватит.... Вот это уже вообще атас!ПОэтому  и говорю, что радоваться надо, что человек работает и обеспечивает семью.

29

Taika написал(а):

ПОэтому  и говорю, что радоваться надо, что человек работает и обеспечивает семью.

http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif

30

Taika написал(а):

А когда муж будет мельтешить дома, а ты сидеть и думать на какие шиши купить ребёнку фруктов и купить ребёнку одежку  или себе туфли, которые уже рассыпались нах....  И не фирменные какие- об этом и речи нет... А хоть какие то... Вот тут я уверена, начнется другая песня... Как раз из оперы нехваток и недостатков. :)

О, да! Масса таких знакомых. Мы проходили через безденежье, но как то быстро забывается это все.

Taika написал(а):

почему все люди как люди, а я как ландыш на блюде

:rofl:

Taika написал(а):

Но как ни крути- в семье, где есть ребёнок или дети - материальная сторона тоже имеет не малое значение.

Полностью согласен! Ребенок - это святое!

Ерширия написал(а):

Светочка, а как на счет того, что я и денег то особых не вижу? Военнослужащий. Мой получает в районе 800 долл. а сейчас и вовсе 70% от этого. Потому как он учится, а не работает... На гос.обеспечении: поэтому забирают 30% А не вижу его с 7-ми утра и до 10 вечера. +два раза в неделю наряды ночные, +командировки по месяцу иногда..

Жесть. У меня в семье чуть ли не 20 поколений - военные. А вот папа прервал традицию и я че-то тоже решил не продолжать.

Вы здесь » МАМА plus » Дела семейные » Каковы причины семейных ссор?