Не сидеть и ждать, а наблюдать. если мучается принимать меры ОДНОЗНАЧНО!!!просто сейчас ты за него решаешь, мучается он или нет. мой ребенок с двух месяцев какал раз в неделю или даже в десять дней. При этом он прекрасно ел, хорошо спал, гулил и никаких признаков мучения не проявлял, а когда приходило время спокойно, как все дети какал. Когда в пять месяцев я стала его прикармливать кашками, он стал какать раз в день как часы. Да, я водила его на УЗИ, к гастроэнтерологу. никаких нарушений выявлено не было, однако врач (надо же отработать время приема) сказала, как всегда они говорят,"попробйуте вот это.." я ничего пробовать не стала и больше к ней не пошла. По сей день с ЖКТ у моего ребенка все в порядке.
Почему врачи решают, что все процессы в наших разных организмах ДОЛЖНЫ протекать одинаково, назначая нам какие-то лекарства?
организ всегда будет стремиться избавиться от инфекции в порядке обратном тому, как они туда попали. зачем останавливать насморк? замазывать диатезы? сбивать температуру?чтобы ребенок не "мучился". так вы просто оставляете инфекцию в организме, загоняя ее поглубже, нарушая работу иммунитета, вот и все. иммунитет не "начнет развиваться", а работает как ему положено, в любом случае. Жаль, что вы такого плохого мнения о нем...(((((