REAL-INTER написал(а):Ты говоришь что то другое...лично я живу в обществе где девушек выберают девственниц и девушки как правила имеют одного (к болшенству), но они сами выберают жениха мужа, а не за их выберают....и они женутся после настольких отнашении и общении что любят друг друга и их никто не заставляет женится...они даже сексом занимаются до брака...так что ты савсем о другом говоришь... я именнно ЗА такие отнашения! когда уже хотите поженится -вот тогда и надо занятся сексом! я не говорю секс надо обязательно после брака. главное чтоб был с первым и единственным мужиком и главное ПО ЛЮБВИ!
Хорошо, бывает, что в обществе умеренно консервативном, но всё же с определенным набором условностей, так и бывает. Но вот ты мне объясни, что НЕ порядочного в том, что девушка переспит со своим предполагаемым женихом, и, поняв, что жить с ним - это ломать собственную жизнь, пойдет искать свою судьбу дальше? Что может быть непорядочного в желании быть счастливой? Или всё же обязательно выходить замуж за того, кто у тебя первый, даже если знаешь, что твоя жизнь будет, увы, не усыпана розами?
REAL-INTER написал(а):глупость...так ты можешь свою найти поcле 52-ого...
Я нашла после третьего. Кто-то находит после 52-го. Но разве счастливая семейная жизнь с человеком, который тебе подходит, не стОит того, чтобы поискать? всё-таки не картошку выбираем, а спутника ЖИЗНИ.
REAL-INTER написал(а):посколку она в 30 лет не может без секса и будет на лево-то лучше выйти замуж второй
Ерванд, женщине и один-то раз выйти замуж иной раз очень проблематично, а уж про два раза многие только мечтают. И приходится им довольствоваться просто любовниками. Если бы всё было так просто - захотела замуж - раз! и вышла. Кому-то и одного раза не дано. А сколько женщин, которые ВООБЩЕ не хотят замуж! Что им делать?
REAL-INTER написал(а):ты цепишся от единых случаев и примеров...
Единичных??? Миллионных!
REAL-INTER написал(а):целые народы живут с девственнами невестками и живут не хуже вас в САМОМ ПРЯМОМ СМЫСЛЕ ЭТОГО СЛОВА.
Ну-ну, наивный Ерванд))) Делают вид, что живут не хуже - это да. А вот на самом деле, увы, не всё так красиво на самом деле.
REAL-INTER написал(а):все должно быть плюбви и по собствееннному выбору! вообщем как у Ерширии! и никто не может её несчастливой назвать!
Это в идеале так. А в жизни всё гораздо сложнее. Конечно, когда у нас тут был опрос, сплошь и рядом я читала, что "мужчина был всего один, и именно за него я вышла замуж". Не могу сказать, что все врали, но мой личный опыт (а я знаю ооочень много женщин, как ты догадываешься) показывает, что это - редкое исключение. Единицы выходят замуж за тех, кто был первым мужчиной. Просто, как правило, всё это не афишируется.
REAL-INTER написал(а):да ты что??? и это ты говоришь Юлия??? как можно так?
А что вызвало у тебя такое негодование-то? Да, я считаю, что правильно - это когда человек счастлив. Если человек обрекает себя на вечную неудовлетворенность только из-за того, что кто-то может осудить его - это не геройство, не порядочность. Это просто глупость, или мазохизм.
REAL-INTER написал(а):а где же остались те рамки которых ты говорила в религиозных темах??? это чистой воды непостоянство с твоей стороны!
Религия и жизнь - очень разные вещи. По библейским меркам и секс до свадьбы - наверняка грех. Но мы же живём не на облаке, и не в монастыре, а на земле, и не можем не считаться с мирскими законами и логикой. Я понимаю, как надо и как правильно. Но жить так ужасно трудно, поэтому я и считаю всякие отступления (в разумных пределах) нормальным, вернее, приемлимым. Так что это не лицемерие, это просто проза жизни.
REAL-INTER написал(а):ты чиста в измене-то есть не изменяла, по этому говоришь измена-плохо...а посколку д мужа были мужчины-ты говоришь это нормально...прости но это лицамерия...лично я принимаю что когда переспал с девушками-я согрешил... в будущем тоже согрешу, но никогда не буду пытатся себя оправдании найти!
Нет. Я одобряю добрачный секс не потому, что он у меня был, и осуждаю измены не потому, что их у меня не было. Наоборот. Я сначала решила для себя, что можно, а что нельзя, и живу в соответствоии с этим решением. Я, еще будучи совсем молоденькой, понимала, что здОрово было бы, если бы мой первый мужчина и стал моим мужем, но осознавала, что далеко не у всех так удачно складывается, и не факт, что сложится и у меня. Поэтому ради собственного благополучия решила, что это допустимо. Еще даже ДО того, как поняла, что мой первый мне не пара. И не изменяю я именно потому, что считаю, что это недопустимо. А так могла бы запросто, уж возможностей было достаточно. Так что у меня сначала - раздумья, а только потом - действия.
Теперь насчет грехов. Да, я осознаю, что грешна. И признаю. И оправдываться не пытаюсь, во-первых, не в чем, во-вторых, не считаю нужным. Потому что, повторяю, всё было так не потому, что я слаба на передок. Просто я искала СВОЕГО мужчину. И я его нашла. Да, через грех. Но кто знает, сколько было бы грехов на моей душе, если бы я всё же вышла замуж за своего первого и жила бы с ним, полная негатива.
И вообще, меня коробит само название темы - порядочность ЖЕНЩИНЫ. Значит, это только женщине нельзя больше одного, а с мужчин другой спрос, и речь о них не идёт? А в чем разница-то, извините? Терпеть не могу двойных стандартов.