МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » FLY LIFE » НАЧНИ ПРЯМО СЕЙЧАС задания на каждый день/обновляются регулярно))>>

НАЧНИ ПРЯМО СЕЙЧАС задания на каждый день/обновляются регулярно))>>

Сообщений 271 страница 300 из 376

271

На этой неделе мы работаем в Зоне 3: Ванная и Одна дополнительная комната (15 февраля - 19 февраля)

Задание Келли на понедельник, 15 февраля

Вашим заданием на сегодня будет убрать паутину и пыль под потолком и почистить вентиляционную решетку. Не самая чистая и приятная работа, но и она должна быть выполнена. Вам может понадобиться устойчивая лестница. И уж без подходящей обуви вам точно не обойтись!
Если у вас нет вентиляционной решетки в ванной комнате - займитесь абажуром. Это Кладбище Домашних Насекомых давно пора перенести в более подходящее место :))))

На этой неделе мы дополнительно будем работать в домашнем офисе.
Посмотрите, что у вас творится слева (слева от компьютера, в левой части стола). Разберите эту кучу. :)

272

На этой неделе мы работаем в Зоне 3: Ванная и Одна дополнительная комната (15 февраля - 19 февраля)

Задание Келли на вторник, 16 февраля

Наши ванные комнаты частенько непрезентабельно выглядят из-за следов пребывания маленьких и больших ладошек. Сегодня мы избавимся от них при помощи горячей мыльной воды и тряпки: пройдемся по дверям, дверным косякам, выключателям, дверным ручкам. Мы просто перестали замечать эту грязь. Но не увлекайтесь. Вам нет необходимости отмывать всю дверь. Просто отмойте пятна! Это займет не более двух минут. Я в этом уверена, т.к. сама только что это проделала.

Продолжаем наводить порядок в домашнем офисе. Сегодня займемся правой стороной рабочего стола: разложите бумаги и выбросите хлам! Быстро-быстро-быстро!

© Перевод Алёнка Иванова

273

Задание Келли на среду, 17 февраля

Дорогие друзья!
Сегодня давайте обратим наше пристальное внимание на туалетный столик (FlyLady.ru - речь идет о комплекте из раковины и туалетного столика; если у вас такового нет - давайте заглянем под наши раковины). Если он у вас большой, вам необходимо поделить работу на части. Пожалейте себя! Большинство грязных пятен и следов зубной пасты отойдут при помощи обычного моющего средства. Но будьте осторожны при использовании сильных средств - вы можете повредить поверхность. Не стремитесь сделать сразу все: выполняйте работу постепенно, ящик за ящиком, дверцу за дверцей (FlyLady.ru - трубу за трубой, загляните под раковину: так столько "сокровищ"). Ручки протрите тоже. А если просто протирать туалетный столик каждый день, вы слой за слоем, шаг за шагом удалите все "исторические" слои грязи.

А в домашнем офисе займемся монитором. Присмотритесь к нему по-внимательнее. Кажется, на него кто-то чихал. А вот эти отпечатки принадлежат одному маленькому эльфу, которому строго-настрого запрещено тыкать своими пальчиками в монитор. Возьмите слегка влажную тряпочку ( не мокрую и не влажную!), выключите монитор и протрите экран. Возможно, у вас есть специальное средство для вашего монитора. Но и простая слегка влажная тряпочка подойдет! :)

274

Задание Келли на пятницу, 19 февраля

Дорогие друзья!
Мы начали работать сверху и постепенно спускались вниз к полу. Сегодня мы займемся плинтусами. Сначала плинтус становится пыльным. Потом вы принимаете душ, воздух становится влажным и пыль превращается в грязь. Знаю, не так это и легко, ползать на четвереньках, выполняя это задание. Если вы давно это не делали - мойте одну стену за раз. Я регулярно прохожусь по плинтусу чистым ершиком для унитаза, так что мне не придется уделять этому слишком много времени. Подойдите с выдумкой к этому заданию: вы можете его выполнить, в то время как ваши дети купаются в ванной. Вы даже можете им дать такое задание (они меньше и ми будет проще), а потом отправьте их мыться в ванну. Попробуйте сделать игру из этого: дайте им бутылку с простой водой с пульверизатором или водяной пистолет. Чем веселее, тем быстрее работа делается.

Задание для "канцелярских маньяков" :D
Проведите ревизию канцелярских товаров и расходников. Если список необходимого у вас еще не составлен, самое время это сделать. Бумага для принтера, запасные картриджи, бумага для заметок, скрепки, кнопки, скобы для степлера, пластиковые "файлы", чистящее средство для монитора или техники... Вы лучше меня знаете, что вам необходимо. И заведите себе простое правило: заменили картридж - закажите новый, открыли пачку для бумаги - закажите новую. Вам необязательно выходить для этого из дома: интернет-магазины предлагают широкие возможности для шоппинга. Все, что вы закажете будет доставлено к вашей двери. Хотя.. Что может быть лучше, чем провести часик в канцелярском магазине за выбором наклеечек для вашего КЖ, новых разделителей и т.д.? :D

275

На этой неделе мы работаем в Зоне 1: Вход, Прихожая и Столовая (1 марта - 5 марта)

Задание Келли на понедельник, 1 марта

Сегодня посвятите 15 минут размусориванию столовой.

http://s005.radikal.ru/i212/1003/f5/eb60055a97f8.jpg

Не имеет существенного значения, от чего вы будете избавляться: избавьтесь, например, от предметов, не принадлежащих этой комнате и явно просящихся в мусорное ведро. Ну что ж... Не будем заставлять их ждать: берем пакет по-больше и начинаем выбрасывать, выбрасывать, выбрасывать! Если таймер еще не прозвенел, отнесите вещи на свои места.

Не увлекайтесь! Слушайтесь таймера :)

276

Задание Келли на среду, 3 марта

Вашим заданием на сегодня будет подмести в прихожей и около входной двери на лестничной площадке, вытряхнуть половичок и протереть входную дверь. Ей тоже хочется встречать весну красивой и чистой! :) Мы частенько забываем про этот фронт работ, хотя наша входная дверь и прихожая - это первое, что видят гости и первое, что видим мы, возвращаясь домой.
А за труды тяжкие вознаградите себя стаканом воды или сока и подарите себе несколько минут покоя :)

Наслаждайтесь!
С любовью, Келли

© Перевод Алёнка Иванова

277

На этой неделе мы работаем в Зоне 1: Вход, Прихожая и Столовая (1 марта - 5 марта)

Задание Келли на четверг, 4 марта

Сегодня вы должны разобрать выставку достижений обувной промышленной возле входной двери и покорить гору курток и плащей на вешалке :))) Лично у меня обувь сама по себе собирается в кучки и горки, поскольку все, заметьте, все (!) мои домочадцы всегда убирают обувь на место! А плащи и куртки, видимо, умеют летать! А иначе как бы они собирались к таком количестве в прихожей? :))))

А теперь, не теряя отличного настроения ставим таймер и начинаем убираться! Клянусь, вы справитесь с этим заданием меньше, чем за 5 минут!

С любовью, Келли

278

Задание Келли на пятницу, 5 марта

Сегодня последний день работы в первой зоне. Не буду вас сильно утруждать, тем более, что сегодня пятница :) Возьмите половую тряпку, веник и/или пылесос. На каждое из помещений вам отводится по 5 минут.

Подметите на лестничной площадке (хотя бы около своей двери), вытряхните коврик. А теперь быстренько пропылесосьте в прихожей и столовой. Когда вдоль плинтуса нет комочков пыли, а под ногами не хрустит песок, дом становится намного приветливее и уютнее :)

Нет необходимости усложнять это задание. Не нужно двигать мебель! Не нужно сгонять с себя семь потов! Просто быстренько пропылесосьте и подметите. :

279

На этой неделе мы работаем в Зоне 2: Кухня (8 марта - 12 марта)
Задание Келли
Сегодня мы займемся размусориванием одноразовой посуды, упаковки от фаст-фуда и пластиковых контейнеров Rubbermaid, Tupperware и т.д.

У вас достаточное количество крышек для них? Больше крышек, чем банок? Или наоборот? Составьте комплекты, а лишнее - выбросите.

Одноразовая посуда через полгода хранения приобретает совсем не презентабельный вид (конечно, если она не хранилась в оригинальной упаковке). Коробочки от мороженого и тортиков, конечно же, красивы, но зачем их хранить в таком количестве?

Настало время навести среди всего этого богатства порядок и хорошенько размусориться.

Я не знаю потребностей вашей семьи. Я незнаю, насколько часто вы ходите на пикники и уж точно я не знаю, сколько и кому вы собираете завтраков в школу или обедов на работу. Я просто хочу, чтобы вы выбросили, наконец, неиспользуемые, некрасивые, испорченные, некомплектные контейнеры и одноразовую посуду.
Не увлекайтесь! Нет необходимости проводить "глобальную зачистку" во всех шкафах на кухне! Только пластиковые контейнеры и одноразовая посуда!

Ставим таймер на 15 минут и вперед!

С любовью, Келли

P.S. Маленькая хитрость: если крышки от контейнеров сложить в пакет с пластиковой "молнией", то они не будут магическим образом расползаться по всем полками.

280

На этой неделе мы работаем в Зоне 2: Кухня (8 марта - 12 марта)

Задание Келли на среду, 10 марта
На сегодня я припасла для вас просто чудесное задание! LOL

Наши верные помощники нуждаются в уходе! Тостер, кофеварка, чайник, микроволновка и т.д. Все мелкая бытовая техника, которой вы регулярно пользуетесь. Вытряхните крошки из тостера, смените фильтр в кофеварке, прокипятите чайник с лимонной кислотой, уберите пятна и разводы с дверцы микроволновки.

Не нужно возвращать их к первозданному виду! Просто уберите отпечатки пальцев, разводы, пятна... Универсального моющего средства и тряпки будет предостаточно!

Не увлекайтесь! Поставьте таймер на 15 минут и вперед!

С любовью, Келли

281

Задание Келли на пятницу, 12 марта

Вашим заданием на сегодня будет помыть кухонные фасады. Уверена, вам есть над чем потрудиться.
При возможности, используйте специальное средство для вашего типа покрытия. Очиститель для мебели / универсальное моющее средство / хозяйственное мыло - используйте что посчитаете нужным. Даже сухая тряпка может сотворить маленькое чудо!

Не увлекайтесь! По звонку таймера оглядитесь вокруг - насладитесь сияющей чистотой кухни!

С любовью, Келли

282

На этой неделе мы работаем в Зоне 4: Спальня (22 марта - 26 марта)

Задание на четверг 25 марта

http://i056.radikal.ru/1003/96/2b8048b41dfb.jpg

Сегодня смените постельное белье. Уделите этому процессу особое внимание: взбейте подушки, попросите кого-нибудь из домашних помочь вам перевернуть матрац (если же нет такой возможности, просто поверните его на 180 градусов). Если у вас есть специальный освежитесь, сбрызните им матрац, подушки и одеяло. После, застелите это восхитительное, шуршащее и немного хрустящее свежайшее ароматное постельное белье. С особой тщательностью расправьте простыню, чтобы ни единой складочки не было на поверхности, одеяло заправьте в каждый уголочек пододеяльника...

Перед тем, как застелить покрывало, представьте на секундочку, с каким удовольствием вы занырнете в эту восхитительную нежность и свежесть сегодня вечером... И вполне возможно, что сегодня вы захотите лечь спать немного раньше, а завтра вам захочется понежится в постели немного дольше.. Ведь вы это заслужили!

283

Задание Келли на пятницу, 26 марта

http://i2.2photo.ru/medium/b/u/277139.jpg

Сегодня вечером оденьте сексуальный пеньюарчик или любимую байковую пижаму с мишками и заберитесь в постель минимум на полчаса раньше обычного в обнимку с книжкой или очередным номером любимого журнала.

Мы всю неделю старались превратить спальню в лучшее место для отдыха на всем белом свете. Мне кажется, у нас получилось :)

284

На этой неделе мы работаем в Зоне 2: Кухня (5 апреля - 9 апреля)

Задание Келли на понедельник, 5 апреля

Начнем с самого неприятного на кухне: будем мыть мусорное ведро. Технологий и хитростей много - суть одна: помыть снаружи и внутри, убить неприятный запах. Не забывайте и про крышку, если у вас таковая имеется.
http://www.tradecenter.com.ua/thumb.php?w=250&file=musornoe_vedro_DAI_million.jpg

285

а этой неделе мы работаем в Зоне 3: Ванная и Одна дополнительная комната (12 апреля - 16 апреля)

Задание Келли на понедельник, 12 апреля

Мы работаем в зоне 3: ванная и одна дополнительная комната. На этой неделе это будет прачечная (от FlyLady.ru: не у каждой из вас есть отдельное помещение под прачечную, но у вас есть стиральная машинка / тазик в котором вы стираете, а также полка с порошками / кондиционерами / пятновыводителями)

Итак, в ванной комнате протрите унитаз со всех сторон при помощи универсального моющего стредства. Пусть ваша тряпка заглянет во все уголки и пройдется по всей его поверхности.

В прачечной размусорите неиспользуемые средства: порошок, который вам не подошел или с истекшим сроком годности, кондиционер для белья с противным запахом, пятновыводитель, который не справился ни с одним пятном и т.д. Не забудьте про почти пустые коробки и бутылки - они не приносят вам пользы, а лишь занимают место! Очень понравился запах этого кондиционера? Незачем хранить жалкие остатки. Лучше купите новый! Ведь теперь у вас так много места вдруг откуда-то взялось! :D
http://imhobest.in.ua/uploads/posts/2009-03/thumbs/1237771871_1237730454_ms_hudson2.jpg

286

На этой неделе мы работаем в Зоне 3: Ванная и Одна дополнительная комната (12 апреля - 16 апреля)

Задание Келли на среду, 14 апреля

Сегодня займемся аптечкой. Для начала выбросим все пустые бутылочки, коробочки, упаковки от лекарств. Потом просмотрим все лекарства на предмет сроков годности. Всё просроченное не жалеть! Выбрасывать без сожаления! Вместо пользы такие лекарства могут нанести непоправимый вред здоровью!
А теперь протрите полочки влажной тряпкой и поставьте все что осталось обратно :)
Не забудьте при необходимости дополнить список покупок :)

В прачечной вынесите мусор. Признайтесь, вы всегда забываете это делать. Заодно и обновите мешок для мусора :)

(от Flylady.ru: если у вас в прачечной нет мусорного ведра, протрите от пыли корзину для грязного белья и проведите ревизию тазов и тазиков: они вам действительно необходимы в таком количестве? Лично мне кажется, что они сами размножаются... только вот как?... может делением? :))))

© Перевод Алёнка Иванова

287

На этой неделе мы работаем в Зоне 3: Ванная и Одна дополнительная комната (12 апреля - 16 апреля)

Задание Келли на четверг, 15 апреля

http://i1.2photo.ru/medium/m/1/281290.jpg

Раковина в ванной комнате зовет нас! Она тоже хочет сиять, как ее сестрица на кухне! Давайте не будем ее огорчать и отмоем ее хорошенько.
Для наведения сияющего лоска воспользуйтесь средством для мытья окон. Но будьте осторожны - смешивание различных моющих средств может быть опасным для здоровья! Тщательно смывайте отбеливающие и чистящие средства!
А поскольку у вас останется еще масса времени, думаю стоит навести немного блеска на мебель в ванной комнате :)

В прачечную привнесите что-то вдохновляющее: это может быть смешная фотография вашего семейства или вашего любимца, а может просто милая картинка из журнала.

288

На этой неделе мы работаем в Зоне 4: Спальня (19 апреля - 23 апреля)

Задание Келли на понедельник, 19 апреля

http://i049.radikal.ru/1004/5a/d0fdd4b2886b.jpg

О-о-о-о-о-о... Спальня.... Это помещение обладает исключительной притягательностью и мистическим магнетизмом.... Для вещей, которым не нашлось подходящего места в доме (ну.. или если нам было лень или некогда их отнести на место). :)))

Вашим заданием на сегодня будет поставить таймер на 15 минут и выбросить все, что не должно быть в спальне. За пять минут быстренько собираете все лишнее, а остальные 10 разносите по местам (мусорное ведро - это тоже подходящее место для некоторых вещей :D )

Не нужно пытаться объять необъятное, не нужно себя ругать за то, что эти вещи оказались в спальне. Сосредоточьте все свое внимание на выполнении задания.

289

Задание Келли на пятницу, 23 апреля

Сегодня смените постельное белье. Уделите этому процессу особое внимание: взбейте подушки, попросите кого-нибудь из домашних помочь вам перевернуть матрац (если же нет такой возможности, просто поверните его на 180 градусов). Если у вас есть специальный освежитесь, сбрызните им матрац, подушки и одеяло. После, застелите это восхитительное, шуршащее и немного хрустящее свежайшее ароматное постельное белье. С особой тщательностью расправьте простыню, чтобы ни единой складочки не было на поверхности, одеяло заправьте в каждый уголочек пододеяльника...

Перед тем, как застелить покрывало, представьте на секундочку, с каким удовольствием вы занырнете в эту восхитительную нежность и свежесть сегодня вечером... И вполне возможно, что сегодня вы захотите лечь спать немного раньше, а завтра вам захочется понежится в постели немного дольше.. Ведь вы это заслужили!

С любовью, Келли

290

На этой неделе мы работаем в Зоне 2: Кухня (5 июля - 9 июля)

Задание Келли на вторник, 6 июля

Сегодня мы займемся размусориванием одноразовой посуды, упаковки от фаст-фуда и пластиковых контейнеров Rubbermaid, Tupperware и т.д.

http://www.spb.mystery.ru/images/m/spbkollage.jpg

У вас достаточное количество крышек для них? Больше крышек, чем банок? Или наоборот? Составьте комплекты, а лишнее - выбросите.

Одноразовая посуда через полгода хранения приобретает совсем не презентабельный вид (конечно, если она не хранилась в оригинальной упаковке). Коробочки от мороженого и тортиков, конечно же, красивы, но зачем их хранить в таком количестве?

Настало время навести среди всего этого богатства порядок и хорошенько размусориться.

Я не знаю потребностей вашей семьи. Я не знаю, насколько часто вы ходите на пикники и уж точно я не знаю, сколько и кому вы собираете завтраков в школу или обедов на работу. Я просто хочу, чтобы вы выбросили, наконец, неиспользуемые, некрасивые, испорченные, некомплектные контейнеры и одноразовую посуду.
Не увлекайтесь! Нет необходимости проводить "глобальную зачистку" во всех шкафах на кухне! Только пластиковые контейнеры и одноразовая посуда!

Ставим таймер на 15 минут и вперед!

С любовью, Келли

P.S. Маленькая хитрость: если крышки от контейнеров сложить в пакет с пластиковой "молнией", то они не будут магическим образом расползаться по всем полками.

291

На этой неделе мы работаем в Зоне 2: Кухня (5 июля - 9 июля)

Задание Келли на четверг, 8 июля

Внимание! Берем зубную щетку и...Это не честно! Вы знали... вы знали!!!

http://www.odissey.ru/files/images/DSC_8909.jpg

Итак, берем СТАРУЮ зубную щетку, немного мыла и приступаем к чистке водопроводного крана. Не удивляйтесь количеству скопившейся грязи на "барашках", а лучше по-скорее убирайте ее.

Вы натираете свою раковину до блеска каждый день, а сегодня мы заставим сиять наши водопроводные краны. И после того, как вы закончите эту работу, пройдитесь мыльной зубной щеткой по кольцам, которые вы носите - заставьте и их сиять!

Помните! Используйте СТАРУЮ зубную щетку, а не зубную щетку вашего мужа или свекрови!

Наслаждайтесь!

Уверяю, вам понравится результат, даже если вы ненавидите сам процесс.

С любовью, Келли

292

На этой неделе мы работаем в Зоне 5: Гостиная (26 июля - 30 июля)

Задание Келли на среду, 28 июля

http://newhouse.prostoprint.com/static/products/full-a3b4774a564836b58c2c2f7cc9ccc1b7.png

Сегодня мы займемся "слепыми" зонами в гостиной. Возьмите свой любимый дастер или тряпку для пыли и протрите пыль с наличников дверей, сверху картинных рам, молдингов, окон, в углах под потолком, на занавесках на самом верху.
Поразительно, сколько всего скапливается наверху! Я не слишком высокого роста и по сему не так часто смотрю ВВЕРХ! LOL Не переусердствуйте! Просто посмотрите наверх и протрите пыль. Если у вас есть подходящий инструмент с длинной ручкой, вам будет намного проще! Если у вас очень высокие потолки, воспользуйтесь телескопической ручкой от малярного валика. Закрепите дастер при помощи малярного скотча и начинайте убирать пыль! Такие ручки вы можете найти в большинстве строительных магазинов.
С любовью, Келли

293

На этой неделе мы работаем в Зоне 2: Кухня (9 августа - 13 августа)

Задание Келли на пятницу, 13 августа

http://www.drupal.ru/files/spring-uborka-picture-from-superstyle.ru_.jpeg

Сегодня нам понадобится швабра и тряпка. Как следует подметите пол на кухне, а затем помойте его. Есть множество способов мытья пола и ни одного в корне неверного. Горячая мыльная вода и тряпка. Вот все, что вам нужно. Не существует в природе "идеального" приспособления для мытья пола. Равно как и не существует единственно правильного способа его мытья. Вам нужно просто помыть пол! Не более того! Если вы будете использовать ведро для мусора в качестве емкости для воды, вы сразу "убьете двух зайцев" - получите чистый пол и идеально чистое ведро (от Flylady.ru - я бы порекомендовала перед тем как наполнять мусорное ведро водой для мытья пола, как минимум помыть само ведро :)))

Не увлекайтесь и не давайте перфекционизму взять над собой верх! Не важно, как мыла полы ваша мама, не важно сколько времени тратит на это ваша свекровь! Любая работа по дому делает его лучше и чище! :) Пусть даже она выполнена не так красиво, как хотелось бы :)

294

На этой неделе мы работаем в Зоне 3: Ванная и Одна дополнительная комната (16 августа - 20 августа)

Задание Келли на среду, 18 августа

Дорогие друзья!
Сегодня давайте обратим наше пристальное внимание на туалетный столик (FlyLady.ru - речь идет о комплекте из раковины и туалетного столика; если у вас такового нет - давайте заглянем под наши раковины).
http://sanitary.to-build.ru/images/stories/umyv1.jpg
Если он у вас большой, вам необходимо поделить работу на части. Пожалейте себя! Большинство грязных пятен и следов зубной пасты отойдут при помощи обычного моющего средства. Но будьте осторожны при использовании сильных средств - вы можете повредить поверхность. Не стремитесь сделать сразу все: выполняйте работу постепенно, ящик за ящиком, дверцу за дверцей (FlyLady.ru - трубу, за трубой, загляните под раковину: так столько "сокровищ"). Ручки протрите тоже. А если просто протирать туалетный столик каждый день, вы слой за слоем, шаг за шагом удалите все "исторические" слои грязи.

А в домашнем офисе займемся монитором. Присмотритесь к нему по-внимательнее. Кажется, на него кто-то чихал. А вот эти отпечатки принадлежат одному маленькому эльфу, которому строго-настрого запрещено тыкать своими пальчиками в монитор. Возьмите слегка влажную тряпочку ( не мокрую и не влажную!), выключите монитор и протрите экран. Возможно, у вас есть специальное средство для вашего монитора. Но и простая слегка влажная тряпочка подойдет! ?:)

295

на этой неделе мы работаем в Зоне 3: Ванная и Одна дополнительная комната (16 августа - 20 августа)

Задание Келли на пятницу, 20 августа

http://www.artem.ru/photos/941.jpg

Мы начали работать в ванной под потолком. Постепенно опускаясь мы дошли до пола. И сегодня нужно будет помыть плинтус в ванной комнате. Да, я знаю, это не так уж и легко убираться в ограниченном пространстве стоя на коленях и локтях на жестком полу.
Плинтус покрывается слоем жуткой грязи не потому, что вы плохая хозяйка! Просто когда вы принимаете душ или ванну, воздух становится очень влажным, что превращает пыль на плинтусе в грязные разводы. Если вы раньше не занимались этим фронтом работ, думаю, вам стоит мыть вдоль одной стены за раз. Кто-то использует для мытья плинтуса новый ершик, кто-то привлекает к этому занятию детей. Причем вы можете это превратить в игру! Все что вам нужно - это пара водяных пистолетов (или парочка бутылок с водой) :))

А в офисе сделайте ревизию канцелярских товаров. Заодно составьте список необходимого: факсовая и обычная бумага, тонер или картридж для принтера/факса, карандаши, ручки, ластики, скобы для степлера, бумага для заметок... Я не знаю, какие товары вам нужны, чем вы активно пользуетесь, а что вам совершенно не нужно. Чтобы не скупать все порядок в канцелярском магазине важно иметь такой список при себе. И еще, заведите себе несколько простых правил, касающихся бумаги и тонера: как только ставлю тонер (или заправляю рулон бумаги в факс, или открываю пачку бумаги для принтера) я делаю пометочку в списке покупок.

296

FlySpot - это участок, где грязь накапливается, а вы этого даже и не замечаете. Уделите 15 минут этому фронту работ, и вы будете приятно удивлены результатом.

На этой неделе мы будем работать в двух зонах: первой (вход, прихожая, столовая) и пятой (гостиная)

Задание Келли на вторник, 1 февраля

Сегодняшнее задание затронет несколько комнат, и, вполне возможно, что вам понадобиться больше 15 минут на его выполнение. Но таймер поможет вам летаючи справиться и с этой задачей!

http://s56.radikal.ru/i152/0912/d6/642241fd94f1.jpg

Погасите все ХотСпоты: вынесите, наконец-то, коробки с лестничной площадки, разберите кучу обуви в прихожей, выбросите рекламную макулатуру, отнесите важные бумаги на место, а от ненужного избавьтесь, на вашем обеденном столе не должно быть ничего лишнего.
Не позволяйте беспорядку расползаться по дому! Погасите ХотСпоты пока они еще тлеют!

С любовью, Келли

© Перевод Алёнка Иванова

источник: FlyLady.ru http://www.flylady.ru/#ixzz1ChGsbDVt
Клуб Flylady.ru

297

ОНЛАЙН ТАЙМЕР!!! прямо ТУТ

298

На этой неделе мы работаем в Зоне 2: Кухня (7 февраля - 11 февраля)

Задание Келли на понедельник, 7 февраля

http://content.foto.mail.ru/mail/alexgt9/_animated/i-287.gif

С возвращением на кухню! Сегодняшнее задание не самое приятное и наслаждение от его выполнения вы вряд ли получите. ;)
Настало время помыть мусорное ведро на кухне. Выньте пакет с мусором, соберите на дне ведра то, что было брошено мимо. Мы прекрасно знаем, что наши домашние продолжают бросать мусор в ведро даже, когда пакет съехал в сторону.
А теперь берем мыльную тряпку и тщательно отмываем стенки и дно ведра. Возможно, вам покажется, что ведро не помешает помыть и снаружи. Не забудьте помыть и крышку, если таковая у вас имеется.

Ээээ.... наслаждайтесь! :)
*ехидно хихикая, Келли быстренько убегает от греха подальше* LOL

источник: FlyLady.ru http://www.flylady.ru/#ixzz1DGFY2Llb
Клуб Flylady.ru

299

Задание Келли на вторник, 8 февраля

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/38/539/38539586_cleankitchen.jpg

Сегодняшнее задание примите как данность: вам необходимо отмыть рабочие поверхности. Просто смахнуть крошки недостаточно! Понадобятся, как минимум, горячая мыльная вода и тряпка, при помощи которых вы тщательно помоете рабочие поверхности от края до края. Да, вам придется немного потеснить вашу бытовую технику. Но, умоляю, не нужно все сразу убирать с рабочих поверхностей, а потом надрывать спину, расставляя все на свои места! Вы быстро устанете, а виноватой останусь я :))) Действуем как обычно: маленькими шажками. Берем тостер (кофеварку, фритюрницу, хлебницу, что_там_еще_может_быть) двигаем в сторонку, моем поверхность, вытираем насухо, ставим обратно и так далее в таком же духе. Это не марафон по уборке кухни! Мы просто убираем грязь, которая имеет свойство скапливаться под бытовой техникой ;) Наслаждайтесь и не перетруждайтесь!

С любовью, Келли

источник: FlyLady.ru http://www.flylady.ru/#ixzz1DMuyO6dh
Клуб Flylady.ru

300

Задание Келли на среду, 9 февраля

Я уже слышу стоны, доносящиеся со всех концов мира! :))))

Внимание! Берите зубные щетки... и...Это не честно! Вы знали... вы знали!!!

http://idealkitchen.ru/wp-content/uploads/2009/09/smesitel-dlja-kuhni.jpg

Итак, берем СТАРУЮ зубную щетку, немного мыла и приступаем к чистке водопроводного крана. Не удивляйтесь количеству скопившейся грязи на "барашках", а лучше по-скорее убирайте ее.

Вы натираете свою раковину до блеска каждый день, а сегодня мы заставим сиять наши водопроводные краны. И после того, как вы закончите эту работу, пройдитесь мыльной зубной щеткой по кольцам, которые вы носите - заставьте и их сиять!

Помните! Используйте СТАРУЮ зубную щетку, а не зубную щетку вашего мужа или свекрови!

Наслаждайтесь!

Уверяю, вам понравится результат, даже если вы ненавидите сам процесс.

Вы здесь » МАМА plus » FLY LIFE » НАЧНИ ПРЯМО СЕЙЧАС задания на каждый день/обновляются регулярно))>>