МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Политика и общество » Цыгане>>

Цыгане>>

Сообщений 61 страница 87 из 87

61

Lazzari написал(а):

Я не нацист! Я уважаю все нации, рядом с которыми живу, у меня много товарищей других национальностей и вероисповедания, ваше заключение ошибочно

Ох...  извини ! Я не сказала, что ТЫ НАЦИСТ. Высказывание нацистское, но если бы я хотела сказать ТЫ нацист, я бы так и написала. Да и вообще - выносить какие то заключения не в моих правилах....

Да и вообще... В этом мире все создано не нами, и не нам решать, кому жить, а кого истребить. Жизнь и Воля Высших  расставит все по местам.
  Считать кого то третьим сортом- это не есть гуд...
  не стоит плодить негатив. ПОсему лучше я тихо пойду из этой темы....

62

Taika написал(а):

А я не о тайских.... а о русских цыганах, в Узбекистане.

Как давно это было? И опять же в узбекистане цыгане могут себя вести иначе.

63

:cool:

Отредактировано Taika (Вторник, 8 сентября, 2009г. 19:18:32)

64

Taika, вот жуткая история. Это конечно хорошо, что тебе попались хорошие люди, но вот я к сожалению не встречала таких цыган :( Встречала только городских воров.

65

Taika написал(а):

сть достаточно много цыган, которые работают и живут нормально.  а обманщиков я достаточно много встречала и среди русских.

соглашусь полностью
обманщики и просто мерзкие люди- это не зависит от нации, везде есть  моральные уроды
у нас вон по рынку ходят бродят  милостыню просят, с детьми наперевес, но не только цыгане, но и другие тоже, смотреть противно и больно на детишек, так и дала бы морде, чтоб работать шли
а вообще если честно, я цыган все таки недолюбливаю и даже побаиваюсь, не знаю с чем это связано

66

Taika,  Да уж... извини. Ах если бы в наше время и в нашей стране сейчас такие остались бы еще.
Так ведь кругом сплошной негатив, в оперативных сводках смотришь, накрыли очередной цыганский наркопритон. И почему то очень грустно делается...
А твои друзья-цыгане, они по прежнему в Узбекистане живут? Спрашиваю это к тому, что там другой менталитет у людей, и цыгане там могут заниматься простыми делами, обыкновенно работать и т.д., но не в России, тут все иначе.

67

Taika написал(а):

Приехали из области целой толпой на нескольких машинах...

Прости.. А где они работали? И кем?

68

Татьянка написал(а):

я цыган все таки недолюбливаю и даже побаиваюсь, не знаю с чем это связано

Скорей всего с тем, что предвзятое отношение к цыганам , стереотип ... штука сильная и прошла через много поколений.

69

Арландина написал(а):

Прости.. А где они работали? И кем?

Джинсы варили, а потом на рынке  жанщины продавали. Спекуляцие занимались:) Тем, что теперь зовется бизнесом. К слову не плохие были джинсы по тем муторным временам, когда их было днем с огнем не купить, а если на толкучке , то такие цены, что или купить, или кушать месяц, а то и поболе того.

70

Taika, Барыги короче)))))
Это я к тому, что честные люди просто НЕ могли тогда подъехать на нескольких автомобилях. Барыги мелкого пошиба (варёнка) - тоже. А это значит, что они одной рукой берут - другой отдают (по отношению к тебе)....

71

Арландина,   Ну и я была такой же барыгой, с той лишь разницей, что они сами делали и сами торговали, а я перепродавала. Брала товар у других и перепродавала. Каждый живёт как может.
По крайней мере они не воровали  и не разбойничали, и наркотой не торговали.

72

Арландина написал(а):

честные люди просто НЕ могли тогда подъехать на нескольких автомобилях.

Знаешь Ленок.... То, что ТОГДА завалось честностью в моем понимании не иначе как дурной фанатизм.
Наглядный пример- моя бабушка, которая всю жизнь кричала  о честности, о том, что любой доход помимо гос. зарплаты - преступление, о том, что деньги- зло.... И кому нах нужна такая честность? Если наши соседи  имели худую бедную дачку, наскребли на паршивенький Москвиченок- это уже чуть ли не кулаки по тем временам были. Плюс они гады такие ещё смели продавать излишки фруктов , ягод  и зелени со своей дачи.... ах они спекулянты поганые!!!
  То, что они все выходные раком на этой дачке и сами растили, опыляли от вредителей, ухаживали - это не в счет. Они ЧАСТНИКИ, и это тогда были жуткие вилы. ПОзор великий на рынке стоять...
  Зато  когда развалился союз - их дети и они сами - не растерялись, и не опустились. а жили и живут дай Бог каждому, пусть и с рынка. А сколько этих фанатических партийцев опустились ниже плинтуса из за своего неумения зарабатывать , из за своей веры в государство и партию? И по сей день продолжают злобствовать глядя на тех, кто умеет как то зарабатывать. А сами шевелиться не спешат... Им все вокруг должны... Люди, государство.... ещё кто то...

73

:cool:

Отредактировано Taika (Вторник, 8 сентября, 2009г. 19:17:57)

74

Taika, ну ты чего то в кучу все все про честный советский народ и спекулянтов смешала))) Я имела ввиду НЕ это))))
Я имела ввиду, что просто-барыги на многомашинах не подъехали бы тогда.. Ищи в клане побочный бизнес, приносящий ТАКИЕ доходы))) Не факт, что все так "пушисто" и безобидно, как тебя допустили знать.

75

Lazzari, я тебя в чем-то поддержу...Пользы от многих цыган в России нет,а жизнь у них обыденная,интересная,все по плану...
Мне приходилось сталкиваться с цыганами очень часто и уверяю,гады они еще те...Да,именно гады,не важно кто перед ними,стар,млад,мужик или уставшая с работы женщина...Им бы обворовать,наслать порчу,выдрать кусок волос,обматерить и просто испортить человеку настроение на весь день...Я когда училась,ездила на всех утренних электричках учиться в Москву,так это не важно,во сколько,в 6 утра,в 7,в 10,все по плану...Заходят,и начинается концерт...и так каждый день...Но самое противное,что все их боятся и с ними никто связываться не будет,все мужики хвосты плджали и молчат,на молодых девушек руки поднимают,н глазах раздевают(шубы,куртки),и уносят,а про старых бабушек и дедушек вообще молчу...Это так ужасно,что аж сил нет...Противно за всю эту похабность,жестокость и наглость с их стороны...Что там говорить,мне иногда когда видишь такой табор на пероне,приходилось просто переходить в другой вагон,чтобы просто с ними не встречаться...Они боялись только вагоны мужиков-рабочих,которые ехали наработу и с работы всегда в одних и тех же вагонах и они их вечно пенками вышвыривали... :yep:
Но когда со мной случился последний случай столкновения с цыганами,когда они меня обворовали,я больше не ездила на электричка,я купила машину,на все плюнула и купила,мне так было спокойней.Обеденное время,я ехала на экзамены в универ,мало народу,входят они...Шайка-лейка,окружили всех,девушку раскрутили на украшения,гадали они так,а ко мне привязались,когда я сидела лекции читала,так эта овца,вырвала у меня из тетради лекции,пыталас вцепится в мои волосы,чтобы вырвать кусок,я схватила е руки и начала орать,мол отвали,а саму всю трясет,а она мне сто проклятий в спину,и чем я заслужила такое обращение к себе,извините за вопрос????Я приехала на экзамен вся зареванная,так как она меня долго держала за куртку,у меня был просто шок,так просто на пустом месте,взяла и начала меня домогаться...Все мужики просто вставали и уходили,или молчали,вступился только один дедушка,который начал ее к совести призывать,тогда она и его туда же,куда и меня посылала и проклинала...Короче,экзамен я еле сдала,так как еле в чувство пришла,а вот подруге долго объясняла,почему из ее тетрадки лекции пропали,и что они уже не вернутся....
Короче,вот таких не в лагерь надо,а в тюрьму сразу...Там они бы друг друга лопушили и обвороывали...
А как живут главы этих цыган,важаки,это все понятно,собирают дань у таких вот воров и обставляют и обустраивают свои дома и усадьбы...Недалеко от Москвы есть целый райончик таких вот домиков,там даже мышкой не проползешь,все в камерах,все на высшем уровне,знаю от людей,которые обслуживали эти дома(камеры,охрана)...
Так что,для меня это не люди,а второй сорт так сказать,я их остерегаюсь,и многим светленьким с голубыми или серыми глзами советую...Они только этим и пользуются,так как мы слабее,а их черные глаза умеют влить нам всякую муру... :x

76

Лапкинс написал(а):

Да,именно гады,не важно кто перед ними,стар,млад,мужик или уставшая с работы женщина...

Подозреваю, что в театре Ромэн обитает Высшая каста цыган. Но я их вижу только по телеку и в самом театре... А в жизни..?

Когда мне было 13 лет и я в очередной раз убежала из дома - познакомилась на вокзале с семьёй цыган-барыг. При мне был еще щенок (подобрала на птичке) и они нас обоих забрали к себе ночевать, приглашали к сотрудничеству в работе (они сигареты перепродавали - в 90-м жуткий дефицит)... Квартирка у них была в Медведково, трешка в новом доме...

Отступление. О быте... Глава семьи спит на двух сдвинутых креслах, все остальные (разновозрастные пять детей) - на полу на матрасах...И склад коробок с сигаретами там же. Все это в большой комнате. В одной из маленьких комнат живут на одной кровати две дочери взросло-подросткового возраста - все остальное пространство занимает склад.. В третьей, тоже маленькой комнате живет молодая семейная пара, где жена (не поверите) русская! Вот там есть все необходимое,там чистота и порядок.. У этой пары двое грудных детей - один свой, второй подкидыш.. Малыши всегда чистенькие, аккуратно запеленутые в чистое белье..

Продолжаю историю)))) Постелили мне спать на полу на кухне.. Ночью приперся сынок-переросток и стал приставать (слава Богу не агрессивно, неопытный еще), говорил, что мол ты зачем думаешь тебя сюда привели?? Ну получил он от меня пару тычков, не знаю, чем бы дело закончилось, но под раковиной слетела подводка)))) И кухня стала быстро затопляться.. Не до меня стало всем)))))
На рассвете я решила уйти.. Мне сказали - иди, но оставь нам собаку.. Уж больно младшим детям она понравилась... Помня, что впроголодь живу не только я, но и мой бедный щенок - оставила.
Я уходить, а куртки то моей НЕТУ! А на улице +2... "Ой, да ты что, мы не брали... Ничего не знаем, ничего не видели... Хочешь - ищи..."  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif 
Я поискала... Нашла у девок под матрасом содержимое своих карманов... Куртки не нашла... Не помню, как я очутилась в подъезде вместе с этими детками, но помнится они угрожали мне выдрать все волосы, если я спокойно так без куртки не уйду... Решение приняла мгновенно.. Жестко, но действенно... Заломала шею девочке лет 7-8 и пригрозила свернуть ей башку, если кто-то ко мне подойдет... Они вроде рыпнулись, но крик от боли в исполнении сестренки остановил всех. Дальше, не отпуская деточку, я потребовала куртку.. Принесли через три минуты (прятали на чердаке оказывается) :D  Ну все, куртку забрала, деточку им слегка помятую вернула и ушла восвояси....

В театре Ромэн наверное прекрасные цыгане, но вот у меня лично как-то "осадочек" остался.....

77

Арландина, поддержу тебя,  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_Hi5.gif  может где-то они и хорошие,но живут они по своим законам и им наплевать на других,не важно кто ты,ребенок или старый человек...Зарабатывать честно они не умеют,умеют только честно обворовывать других.... :writing:

78

Арландина написал(а):

Я имела ввиду, что просто-барыги на многомашинах не подъехали бы тогда.. Ищи в клане побочный бизнес, приносящий ТАКИЕ доходы))) Не факт, что все так "пушисто" и безобидно, как тебя допустили знать.

Не стал сам это предположение Тайке писать, но ты молодец верно подметила.
Лапкинс, у моей жены был случай когда цыгане ее загипнотизировали обобрали всю до нитки и еще она вынесла из дома все сбережения для них.

79

Lazzari написал(а):

у моей жены был случай когда цыгане ее загипнотизировали обобрали всю до нитки

мдя и меня тоже... правда не в столькрупных масштабах... училась тогда в техникуме, денег было 100 рублей, попалась навстречу одна цыганка, дорогу спрсить,ю ну я и остановилась рассказать,ю как в бреду отдала ей деньги, понимала что не надо, но все равно отдала, денег даже на автобус не осталось, так и топала домой пешком все 5 км... с тех пор совсем с ними не разговариваю и тем более не смотрю в глаза.. вот

80

Lazzari написал(а):

Я имела ввиду, что просто-барыги на многомашинах не подъехали бы тогда.. Ищи в клане побочный бизнес, приносящий ТАКИЕ доходы))) Не факт, что все так "пушисто" и безобидно, как тебя допустили знать.Не стал сам это предположение Тайке писать, но ты молодец верно подметила.

Ну жигули и тогда были не в диковинку.  Соседи наши  с торговли на рынке овощами купили такие. Без всякого левого бизнеса. А такого рода подозрения мне начинают напоминать мою бабулю..."Честным трудом больших денег не заработаешь и машину не купишь..." А были, кто покупал, и не воруя и не торгуя наркотой. А то, что торговлю тогда считали за "нечестный труд".... Так в наше время это не позор вроде как...
   Просто одно то, что это опять таки цыгане у всех вызывает мысли о том, что они непременно должны, ну просто обязаны заниматься чем то криминальным. А как же иначе?
  И в России есть масса нормальных порядочных семейных цыган, образованных кстати не смотря ни на что. Которые и живут как люди без криминала, и  традиций своих в хорошем смысле не забывают.
  У них даже  сайт свой есть.:)
  Примеров можно привести уйму, только нужно ли?
  МОю мать в 17 лет тоже цыгане раздели на золото. В самом центре города при всем честном народе... Сама все отдала без шума и проклятий...
  а здесь в  БКК таким же методом промышляют индусы сикхи. ПОдходит дядечка в белой рубашечке, при галстуке, в чалме, и глаза добрые- добрые...:) и начинает "причесывать" почище любого цыгана...
  Мою знакомую на моих глазах на деньги развели. Сама впрочем виновата. Я предупредила, и дядечку этого от нашего стола отгоняла, так она ещё и мне сказала, что не хорошо грубить пожилым людям. :)
   А не захоти она тогда узнать что было , что будет - не  было бы этого ...

81

Taika написал(а):

Наглядный пример- моя бабушка, которая всю жизнь кричала  о честности, о том, что любой доход помимо гос. зарплаты - преступление, о том, что деньги- зло.... И кому нах нужна такая честность?

Taika написал(а):

А сколько этих фанатических партийцев опустились ниже плинтуса из за своего неумения зарабатывать , из за своей веры в государство и партию? И по сей день продолжают злобствовать глядя на тех, кто умеет как то зарабатывать. А сами шевелиться не спешат... Им все вокруг должны... Люди, государство.... ещё кто то...

Нда... Почитала я сии гневные вирши, и как-то мне стало даже стыдно, что моя семья всегда жила честно, не воровала и не спекулировала, а просто зарабатывала свою зарплату, да и меня так же воспитала, что деньги надо зарабатывать честно, своим трудом... Как-то написано о честности человеческой - как о презренном пороке. Зато цыгане - ну просто герои, достойны восхищения и всяческих похвал.
И при чем здесь партийцы вообще? Как будто существовали только крайности - или фанатичные партийцы, или бессовестные цыгане. А просто честных людей не было, что ли? Которые не злобствовали и не ленились, а просто жили по совести, не воровали и не обманывали? Мне вот, например, глубоко противно понятие "крутиться". Я не хочу крутиться. Я хочу делать что-то собственными руками, и получать за это деньги. До сих пор получалось. Поэтому твоей агрессии понять не могу. Вообще никогда не могла понять презрения или снисходительного отношения к людям, которые хотят жить честно (да ну и что, что скромно), не идя на сделки с собственной совестью.

82

Taika написал(а):

мне обидно , когда говорят, что ВСЕ цыгане - отстой.

И надо теперь писать, что все честные люди - отстой??? Меня вообще покоробила фраза "честные и ручки пачкать не умеют". Как о червях каких-то, бесполезных и отвратительных, честное слово. Я понимаю, ты стремишься быть как можно более убедительной, но не забывай, что на форуме есть и так противные тебе честные люди. Я в таких случаях всегда вспоминаю статью, автор которой хотел поднять самооценку у женщин с маленькой грудью, помочь им избавиться от надуманных комплексов (и у него это получилось, вне всяких сомнений), обгадив с ног до головы женщин с пышным бюстом, и рассказав в красках, что у них и проблемы с позвоночником, и отвислые дряблые непонятно что к тридцати годам, и вообще, не дай Бог большую грудь - кошмар из кошмаров. Тут - та же история. Чтобы показать, какие суперские цыгане, давай поливать тех, у кого другие принципы в жизни. Ну-ну...

83

Taika написал(а):

Никто  из честных порядочных кристально чистых знакомых бабушки и матери не шевельнул пальцем, что бы как то помочь...

Кошкина Мама написал(а):

Меня вообще покоробила фраза "честные и ручки пачкать не умеют

Не могу не вступиться. Тут речь, мне кажется, идет не о презрении к честным людям и честным принципам, а о тех кто кичится своей честностью и прикрывается ей как щитом, при этом по сути своей эти люди хуже любых цыган.
Или я что-то не так понял?
Сам про цыган вряд-ли смогу вспомнить что-то хорошее. В общем сколько с ними сталкивался впечатления остались негативными.
Есть, мне кажется, негативные качества присущие народу в целом (при этом не без исключений, конечно). У русских - вечное упование на "авось", у немцев потрясающая скупость, а у цыган вряд-ли отнять привычку к воровству.

84

Джек из тени написал(а):

У русских - вечное упование на "авось", у немцев потрясающая скупость, а у цыган вряд-ли отнять привычку к воровству.

нее, это из оперы, что все русские - алкаши, все чеченцы - террористы, все хохлы - жадины......а все цыгане - воры :whistle:
Люди то все разные! И добрые есть и злые и хорошие и плохие...

Отредактировано Анаконда (Вторник, 8 сентября, 2009г. 19:18:57)

85

Кошкина Мама написал(а):

Как-то написано о честности человеческой - как о презренном пороке.

Презренный порок в моих глазах не истинная честность, а дурной фанатизм, и козыряние этой самой честностью так называемой, когда получается что весь мир дерьмо, а мы вот- честные... Тебе никогда не запрещали водиться с детьми из семей , где родители "спекулянты", верующие, или просто люди без высшего образования? Нет?
  А по поводу "крутиться" - в моем понимании это значит, что если хочешь жить лучше чем имеешь в данный момент- следует поднять зад с дивана и найти подработочку.... не криминальную , нет.... а  по другому как нибудь. а коли лень матушка - так значит по одежке тянуть ножки надо, а не давиться желчью, что кто то обожрался, а мы вот такие честные и с голоду дохнем... Хотя те люди РАБОТАЮТ. Пример приведен когда высказывание относилось к женщине, которая работала на гос. работе, а после шила дома. Это тоже не честный труд? Подработка тоже возбраняется? В моем тупоумном понимании "крутиться" не позор... И я не вижу ничего зазорного  в том, что человек с высшим образованием после распада Союза не стал сидеть и злобствовать на тему, что ЕГО такого забубенного не оценили... и размахивать своим дипломом, а пока суть да дело, пока все передряги -  стал заратывать продажей мяса на рынке.... А когда кто то понижая голос с ехидной в голосе бубнит :" Ах... вот тот ... из мин. строя... так низко пал!!! С В.О. на рынке стоит за прилавком!!! Да, стоит. Однако у него семья голодом не сидит. И забулдыгой он тоже не стал. А я видела таких и не мало, кто попал под сокращения тогда,  у кого позкрывались какие то предприятия, и они не пожелали прогибаться под то, что жизнь диктует, а не нашли ничего лучше, как  спиться и за бутылкой сивухи ругать власть и всех вокруг, кто живёт лучше чем они. Лично мне не позорно и на рынке стоять и подавальщицей работать было. Когда надо было кормить всех. А когда люди принимают это из твоеих рук, и тут же кричат о том, что так работать - это позор семье, у нас видите ли Спекулянтов в роду никогда не было... Это ли не абсурд?
    Есть нюансы, о которых я по некоторым соображения не считаю нужным кричать во всеуслышание... НО  - Честность и дурная показуха- это слишком разные в моем понимании вещи...   А я наверное разучилась внятно излагать свои мысли ... ПОсему во избежание дальнейших недоразумений лучше мне убраться подальше, как впрочем я хотела сделать вчера, но на свою беду не сделала этого...

86

позор...

87

я просто подписываюсь под словами тайки... а ваще глупостей много написано и я не буду ответить на них. только одно скажу.  не надо перекинуть злобу на всех а потом говорить что то для нас грех, а для них... да конечно вы все с яйца святыми вышли прямо...
одно скажу- каждый находит того кого ищет.  я во всех нациях ищу хорошое и ВСЕГДА нахожу. и имею честь гордится этим.

Вы здесь » МАМА plus » Политика и общество » Цыгане>>