я прошу слово цыгaн незлоупотрeблять в отрeцaтeлной форме
Цыгане>>
Сообщений 1 страница 30 из 87
Поделиться2Воскресенье, 6 сентября, 2009г. 02:02:12
я прошу слово цыгaн незлоупотрeблять в отрeцaтeлной форме
Есть цыгане, которые доброго слова не заслуживают. Жил бы в Ташкенте - насмотрелся бы на этих гадов.
Поделиться3Воскресенье, 6 сентября, 2009г. 02:03:27
А видел бы, что они со своими детьми делают - вообще прибил бы.
Поделиться4Воскресенье, 6 сентября, 2009г. 02:20:25
Кошкина Мама, мeрзкиe русскиe тожe eсть. лично для мeня их полно. но нe нaдо НE ЛЮДEЙ относить той или иной нации
Поделиться5Воскресенье, 6 сентября, 2009г. 02:22:22
Мнe очeнь жaль что вы видeли толко плохих цыгaнов. многоe тeряли.
Поделиться6Воскресенье, 6 сентября, 2009г. 02:29:32
многоe тeряли.
честно Реал, лично я ничего не потеряла...а если ты так считаешь, то скажи что именно
Отредактировано Милена (Воскресенье, 6 сентября, 2009г. 02:29:54)
Поделиться7Воскресенье, 6 сентября, 2009г. 02:36:21
ой, ну это все громнкие фразы. я много знала цыган, и пока в Омске жила, недалеко от нас поселок был циганский... я никогда их не боялась и не боюсь сейчс... но и особого доверия никогда к ним не испытывала, имхо они этого не заслуживают... и в германии когда я жила, тоже много с циганами общалась... они к нам приезжали, к нашему доктору, и со всей германии и даже и с соседних стран... меня прикалывало общатся с цыганами, они у меня отторжения не вызывают, может даже восхищение... но тем не менее доверять им нельзя, они все хитрые как черт )))... так что уж не знаю, чего там МНОГО терять... я бы сказала, если человек никогда не общался с цыганами - он НИЧЕГО не потерял...
Поделиться8Воскресенье, 6 сентября, 2009г. 02:37:35
если человек никогда не общался с цыганами - он НИЧЕГО не потерял...
согласна
Поделиться9Воскресенье, 6 сентября, 2009г. 02:45:45
Мне довелось пообщаться и с классическими цыганами - такими, как их показывают в кино. Очень интересный народ, и с нашими люли очень мало общего. Но такой образ жизни, про который я говорила выше, ведут только цыгане-люли. Сегодня одна на базаре привязалсь ко мне, и ходила за мной целую вечность, всё за рукав дёргала))) С реденком на руках. Ребенок худой и грязный, ну такой несчастный... Жалко так...
Поделиться10Воскресенье, 6 сентября, 2009г. 04:02:43
и с нашими люли очень мало общего. Но такой образ жизни, про который я говорила выше, ведут только цыгане-люли.
Цыган люли вообще сами цыгане считают позором их нации.
Поделиться11Воскресенье, 6 сентября, 2009г. 04:08:10
Taika, надо же... А я не знала.
Поделиться12Воскресенье, 6 сентября, 2009г. 04:18:49
Кошкина Мама, Недалеко от Ферганы есть цыганский поселок. Был по крайней мере. Он был как бы на возвышенности, а под холмиком внизу было поселение люлишек. Я тоже не знала раньше. Для меня были цыгане- это просто цыгане. Я даже не знала, что они вообще разные есть. А когда была в гостях у родни подружки там, увидела и услышала, как нормальные цыгане относятся к люли.
У нормальных цыган одним из святейших законов их - это никогда не обманывать не воровать у соседей и родни. И у тех, кто является другом, пусть это даже гаджи.
А у люлю упереть все, что лежит плохо - независмо у соседа ли или ещё у кого - это норма.
У цыган в домах я не видела грязи и свинства. Кругом ковры, дети одеты хорошо , дома есть ВСЕ. Люли - это как ты писала - худенькие замучанные детишки, вонь в доме, один матрас на котором росли три поколения и все дружно на него пИсали...
Поделиться14Воскресенье, 6 сентября, 2009г. 10:43:05
Я их не люблю, мою маму циганка в молодости обманула и сняла с неё обручальное кольцо, и к нам в поезде в этом году пристали цигане, и тоже чуть на деньги не кинули нас... в общем обхожу теперь их стороной... И вообще не разу не общалась и не видела нормальных циган, мне кажется все они вруны, обманщики и воры.
Поделиться15Воскресенье, 6 сентября, 2009г. 11:02:04
Когда мне было 18 лет,мама попала в больницу и я сама поехала за продуктами на большой рынок.Там цигане пристали,погадаю да погадаю,нагадали что я очутилась за пределами рынка,2 цепочки ,крестик и 5 (подареных Жениных)колец.
Через недели все добро висело в ларьку скупка золота.
И я ни чего не смогла добится.
Отредактировано mamochka (Воскресенье, 6 сентября, 2009г. 11:02:27)
Поделиться16Воскресенье, 6 сентября, 2009г. 11:06:06
все они вруны, обманщики и воры.
Не все. Есть достаточно много цыган, которые работают и живут нормально.
а обманщиков я достаточно много встречала и среди русских. Меня например в совё время НЕ РАЗ швырнули именно русские. почище всяких цыган.
А из за стереотипа по поводу всех цыган врунов воров и аферистов- из за такого предвзятого отношения к ним - их часто не берут на работу. А они такие же люди между прочим как и все остальные. И многих толкает на криминал само общество своим предвзятым отношением.
Поделиться17Воскресенье, 6 сентября, 2009г. 11:09:26
Да есть.Сосед у нас бы,золотой человек,на гитаре играл и пел,голос до сих пор его вспоминаю и мурашки аж по коже.Никогда никого не обманывал.Побольше бы таких людей.
Поделиться18Воскресенье, 6 сентября, 2009г. 11:10:11
НУ я таких не встречала, к сожалению...
Поделиться19Воскресенье, 6 сентября, 2009г. 11:23:49
знаю в Москве группу цыган- у них свой ансамбль . Ребята и девушки поют, танцуют, ездят с гастролями везде. Прекрасные люди, очень интересные, очень хорошие.
Я вообще не люблю, когда говорят слово ВСЕ по отношению к людям . ВСЕ бабы б**** - говорил мой знакомый. "ВСЕ? "- спросила я. А как же твоя мать? Она тоже такая?
ВСЕ мужики козлы.... ВСЕ евреи - хитрож****, ВСЕ русские алкоголики.... ВСЕ цыгане аферисты и воры.... ВСЕ .....
а все ли? Ведь среди любой национальности, среди любого пола можно найти хорохсих людей и плохих людей.
Я знаю цыган, которые ХОТЯТ работать, но их просто не берут, только потому, что они ЦЫГАНЕ. А потом эти же люди будут кричать, что ВСЕ цыгане воры....
Поделиться20Воскресенье, 6 сентября, 2009г. 11:26:20
НУ я таких не встречала, к сожалению...
а я встречала))
Поделиться21Воскресенье, 6 сентября, 2009г. 14:44:46
а я встречала))
Я не спорю и верю конечно, что есть среди них ЛЮДИ хорошие. Но кажется, что у большинства из них просто такие понятия - что работать - стрёмно, а воровать и обманывать - круто. У нас - это грех, а у них....
Поделиться22Воскресенье, 6 сентября, 2009г. 15:46:58
У нас - это грех, а у них....
И у них тоже грех. И среди любой нации можно встретить уйму людей, которые ради личной наживы не побрезгуют ни украсть, ни обмануть, ни даже ускорить смерть родственника что бы прибрать к рукам имущество. (((
Просто принято считать цыган отщепенцами((А по сути они такие же люди как и мы с вами. Я встречала людей, которые кричат, что цыган надо истребить как собак, что не зря Гитлер евреев истреблял толпами, что .... Короче по их словам вообще всех надо истребить... Однако это не мешало этим людям совершать порой такие поступки, которые не укладываются ни в одни рамки человеческих понятий ни у одной нации мира. НО они себя считают людьми, а всех остальных - отбросами.
Поделиться23Воскресенье, 6 сентября, 2009г. 15:48:14
Я их не люблю, мою маму циганка в молодости обманула и сняла с неё обручальное кольцо, и к нам в поезде в этом году пристали цигане, и тоже чуть на деньги не кинули нас...
У моей матери был русский муж- алкаш, второй- тоже алкаш, у емня тоже муж этим страдал... Выходит я должна возненавидеть всех русских?
Поделиться24Воскресенье, 6 сентября, 2009г. 16:14:45
... их песни ужасны, а идеи разрушительны... к/ф "Убить дракона"
Поделиться25Воскресенье, 6 сентября, 2009г. 16:21:56
У моей матери был русский муж- алкаш, второй- тоже алкаш, у емня тоже муж этим страдал... Выходит я должна возненавидеть всех русских?
Не русских, а алкашей
Поделиться26Воскресенье, 6 сентября, 2009г. 17:43:07
Не русских, а алкашей
Но среди народа существует мнение например, что ВСЕ русские любят пить водку и много. Сама не раз сталкивалась с этим при общении с инстранцами. Мне аж смешно становилось.
Сидим как то в баре, ну народ спрашивает, что мы с моими русскими друзьями будем пить.
Предлагают :" Пива? виски? джин?"" Нет"- говорю - арбузный сок.
Глаза по блюдцу у людей - :" СОК?" И тут один глубокомысленно изрекает :" А! Знаю! ВОДКУ!"
Объясняю, что не пью. КАК????? СОВСЕМ????? "Да"- говорю - совсем!!!
В ответ - "ВСЕ русские любят водку!"
ПОэтому жутко не люблю обобщений . во всем....
Поделиться27Воскресенье, 6 сентября, 2009г. 17:47:20
... их песни ужасны, а идеи разрушительны
да ладна
Поделиться28Воскресенье, 6 сентября, 2009г. 17:47:33
Не русских, а алкашей
Исходя из этой теории тогда тебе тоже надо не любить не ЦЫГАН, а нечестных людей.
Поделиться29Воскресенье, 6 сентября, 2009г. 18:10:03
оригинал пьеса "Дракон" Шварц
Ланцелот
А что он еще сделал доброго?Шарлемань
Он избавил нас от цыган.Ланцелот
Но цыгане — очень милые люди.
Шарлемань
Что вы! Какой ужас! Я, правда, в жизни своей не видал ни одного цыгана. Но я еще в школе проходил, что это люди страшные.Ланцелот
Но почему?Шарлемань
Это бродяги по природе, по крови. Они — враги любой государственной системы, иначе они обосновались бы где-нибудь, а не бродили бы туда-сюда. Их песни лишены мужественности, а идеи разрушительны. Они воруют детей. Они проникают всюду. Теперь мы вовсе очистились от них, но еще сто лет назад любой брюнет обязан был доказать, что в нем нет цыганской крови.Ланцелот
Кто вам рассказал все это о цыганах?Шарлемань
Наш дракон. Цыгане нагло выступали против него в первые годы его власти.Ланцелот
Славные, нетерпеливые люди.
Поделиться30Воскресенье, 6 сентября, 2009г. 18:57:12
Исходя из этой теории тогда тебе тоже надо не любить не ЦЫГАН, а нечестных людей.
Но тебе ж не все русские алкаши попадались, и ты знаешь большинство русских хороших и порядочных людей... А мне из циган попадались только воры, обманщики!!! А, и еще попрашайки которым если не дашь денег они тебе в след такого накричат... и так проклянут... что сто раз пожалеешь что не дала...
Но я всё же верю, что есть ХОРОШИЕ ЦИГАНЕ.... и в то, что есть русские не алкоголики
Отредактировано Рулевая (Воскресенье, 6 сентября, 2009г. 18:58:58)