Это уже отстой а не цыгане. Я в своё время жила среди цыган, и до сих пор дружу с некоторыми. И к слову цыгане прекрасно знают силу слова и особо- проклятия, которое имеет свойство бумеранга.
А те, кто пользуется этим как орудием для вымогательства - это дрянные людишки. И не зависит тут от того - цыгане они или инопланетяне.
Просящиe дeньги>>Попрошайки...
Сообщений 31 страница 41 из 41
Поделиться31Суббота, 5 сентября, 2009г. 03:30:51
Поделиться32Суббота, 5 сентября, 2009г. 03:36:04
Не понимаю, как можно во имя Господа просить на плохое дело??? Это значит, что человек манипулирует моими религиозными чувствами. Так что я остаюсь при своем мнении:
Согласна. В моем понимании дурные дела не богоугодны.
Поделиться33Суббота, 5 сентября, 2009г. 03:38:28
давать человеку деньги, заведомо зная, что он их просит для того, чтобы ему грешить было комфортно - это тоже грех, ты его таким образом искушаешь...кошка написал(а):
музыкантам в метро или переходах даю редко, если за душу зацепит.Я даю всегда. Потому что эти люди не пытаются меня обмануть и разжалобить. Они честно зарабатывают свои деньги, по мере способностей.
И с этим согласна. А музыкантам и художникам тоже даю. Он зарабатывает! Как может , как умеет, но не клянчит.
Поделиться34Суббота, 5 сентября, 2009г. 03:52:10
В общем- меня по крайней мере научили тому, что надо РАБОТАТЬ, пока ходят ноги. ПО этой причине я не воспринимаю и не жалею тех, кто рабобать не желает, а тянет руку за подаянием. Есть люди, кто оказалася в трудном положении, но есть и те, кому рабобать просто простите - в лом.
Кто то говорит, что просить трудно? ну на надо оправдывать тунеядцев Бога Ради!
Это нам трудно... Да, нам трудно, потому, что для нас это просто стыдно хотя бы... А им не стыдно, и не трудно... Им лучше сидя на заднице , чем работать. Видела как предложили тут одному помощь отгрузить коробки с пивом из пикапа. что? думаете он был рад? Не-ет!!! Он с ворчанием гордо удалился!
Те же Камбоджийцы здесь - приезжают нелегалом большинство, но - одни работают - чернорабочими, строителями, пашут как волы, а другие сидят и побираются, хотя они и моложе и здоровее тех, кто пашет.
Мне например претит поддерживать нежелающих работать . Да, возможно это тоже неправильные мысли, но это так.
Да, гроши в 15-25 центов как писала выше КРОШКА - мне тоже погоды не сделают, тем не менее я лучше куплю молока или еды детям этих простите сук, которые рожают этих детей, что бы жрать из этих детских ручек, но не дам даже этих копеек, что бы кормить этих сук.
Когда вижу, как на грязном заплеванном асфальте с картонным стаканом от колы в час ночи личиком вниз спит двух- трехлетняя девчушка.... У меня одно желание- взять ее мамашу за белую шейку и приласкать нежно, пока не окочурится. Да простит меня Бог за этот всплеск агрессии и за эти мысли....
Поделиться35Суббота, 5 сентября, 2009г. 08:11:22
если есть мелочь то могу дать, в основном бабушкам или пожилым возле магазина. у нас такая жизнь настала, что старикам вообще скоро не выжить, пусть хоть хлеба с водкой купят.
Ну у нас особо бабули около магаза не просят, алкаши только)))) У нас вообще бабули гордые в большинстве.
Есть конечно еденичные случаи, но это даже не назовешь "просит"... Я вот как-то к Финесс приехала и зашла в магазин там (подвальчик такой) за пивом.. Когда заходила - увидела бабулю около магазина, которая явно что-то хотела, но спросить стесняется.. Я вышла из магаза и опять увидела эти глаза.. Сама спросила, мол что ты бабулечка хотела, нужна ли тебе помощь.. Она тогда сбиваясь попросила 1,50 на хлебушек добавить и разжала кулачек, в котором лежала мелочь, где видимо на батон не хватало.. Причем она как-то это пробормотала, что я честно даже не совсем поняла, что она собственно говоря хочет.. Ну я быстро спустилась обратно, купила хлеб и отдала ей, так она пыталась мне эту мелочь всучить, а когда я отказалась брать - у нее такое лицо смущенное было...
А вот когда я сама в магазине работала - местных бабулек подкармливала. Их было мало, но они были... Голодные, с почти пустым кошельком и скромным ассортиментом покупаемого... Таким я и сырку и конфеток с пряниками и прочие вкуснышки давала бесплатно.. И меня как-то не колыхало, а почему у них собственно говоря нет денег (ведь на пенсию можно
просуществовать более разнообразно).. Может она "не в себе" и деньги в банку прячет, а может внук-козел отбирает все и пропивает.. Не важно. Эти бабули никогда ничего не просили, посто не позволяли себе ничего кроме хлеба.
когда человек после этого проходит с протянутой рукой,для меня он просящий
Ну у нас они не ходят с протянутой рукой))) Если там один студент играет - у него чехол из-под инструмента лежит, а если команда - те вообще балагуры)))) Так лихо с шапкой пробегают)))
Поделиться36Воскресенье, 6 сентября, 2009г. 00:46:59
я прошу слово цыгaн незлоупотрeблять в отрeцaтeлной форме
ой да ладно успокойся, если некоторые из них этого заслуживают, то не вижу криминала
Ну я быстро спустилась обратно, купила хлеб и отдала ей
ой Лен, какая ты молодчина!!
Поделиться37Воскресенье, 6 сентября, 2009г. 00:53:03
Милена, спокоен)))
Поделиться38Воскресенье, 6 сентября, 2009г. 00:56:10
Милена, спокоен)))
вот и славненько
Поделиться39Воскресенье, 6 сентября, 2009г. 00:57:14
A лень-это нe болeзнь?
Поделиться40Воскресенье, 6 сентября, 2009г. 00:58:18
A лень-это нe болeзнь?
это порок