A нaдо помaгaть молодым нe инвaлидaм, просящим дeнeг на улицaх? Вaшe мнeние.
Просящиe дeньги>>Попрошайки...
Сообщений 1 страница 30 из 41
Поделиться2Пятница, 4 сентября, 2009г. 01:55:11
Ну что значит надо? Тут никакой обязаловки быть не может. Считаешь нужным помочь - помоги, считаешь - пусть идут работать - не помогай. Я обычно не даю денег цыганкам-люли (могу дать их детям что-то вкусненькое, но денег -не дам принципиально), а вот старушкам, инвалидам и тем, кто, допустим, танцует или поёт в переходах - могу дать.
А если рассуждать с религиозной точки зрения - дай, и тебе зачтётся. А уж на что человек потратит твои деньги - на выпивку или на еду, на пороки или с пользой - уже он будет отвечать за это. Хотя давать человеку деньги, заведомо зная, что он их просит для того, чтобы ему грешить было комфортно - это тоже грех, ты его таким образом искушаешь...
А именно в отношении молодых - тут я солидарна с Finesse: лучше дать метлу в руки, пусть сам идет зарабатывает. Или, в крайнем случае, продуктами и одеждой, если метлу предоставить нет возможности.
Я вижу, как люди проходят мимо попрошаек. Кинут деньги, и уходят поскорее. Потому что понимают, что своей денежкой они не помогли решить человеку его проблему, а просто откупились. От собственной совести.
Дело осложняется тем, что теперь я никогда не знаю, истинный ли калека и нуждающийся просит, или один из винтиков огромной и четко отлаженной машины по сбору денег у доверчивых прохожих. У этих попрошаек иной раз столько денег, сколько мне и не снилось, впору самой у них просить... Поэтому куда лучше себя чувствую, когда помогаю тем, кого хоть немного знаю или в ком точно уверена. Могу старушке, с тоской взирающей на ломящиеся прилавки и на свой тощий кошелёк с жалкими копейками купить что-нибудь вкусненькое или необходимое, помочь одинокой матери, которой не на что купить пеленки своему малышу или лекарства какие-нибудь приобрести. В общем, может, это и плохо, но я люблю знать, на что я трачу свои деньги, которых у меня самой иной раз кот наплакал... Но и деньги даю, даю на улицах, часто. Тоже откупаюсь от совести)))
Поделиться3Пятница, 4 сентября, 2009г. 04:15:16
Я даю на улице только очень старым людям, либо инвалидам... без рук, без ног, слепым... Детям тоже покупаю что нибудь из еды. Не хочу кормить их дармоедов родителей, которые плодятся, что бы эти дети приносили им доход.
По поводу молосых- ситуации бывают разные. вообще- деньгами не даю. С некоторых пор это просто принцип. На это есть причины в связи с энергообменом , но это уже моя фишка... А вот помочь иногда как то по другому- могу.
МОлодые - тоже разные бывают. Вообще я привыкла по мере возможности разбираться в ситуации. Здесь в БКК я как то познакомилась с одим парнем.... земляк ... Узбекистанский... из Самарканда. Хороший парень, и мы до сих пор дружим, и сейчас у него все хорошо. А тогда- его кинул его друг, с которым они тут вместе были, и он остался без билета, без денег ВООБЩЕ. Надо было платить за комнату- а у него не было ни копейки, а мало на улицу могли выставить, так ещё и полицию позвать за неуплату, а у него нет визы, которая закончилась, а если посадят в иммиграцию- нет обратного билета, и сидеть потом ему до морковкиного заговения.... пока кто то не поможет с билетом.... некоторые так сидят по паре годиков здесь.
Ему я тогда помогла. Но не тупо - деньгами, а взяла его к себе на работу , дали мы ему комнату где временно пожить, заработал- выехал в соседнюю Малайзию- поставил визу, потом нашел себе лучшую работу, и дела потихоньку пошли на лад.
А если молодой бык ходит и просит себе на пузырь или наркоту- не дам. Голодный? Миску еды куплю. А денег не дам.
Поделиться4Пятница, 4 сентября, 2009г. 04:26:22
Я стараюсь всегда подавать. Не зависимо от того молодой или старый, калека или здоровый. ИМХО здоровый если просит, значит ему нужно. Так пусть лучше попросит, чем украдет.
Поделиться5Пятница, 4 сентября, 2009г. 04:37:43
Крошка, А я думаю, что НУЖНО ВСЕМ! И нам с тобой тоже нужно, только мы почему то должны ЗАРАБОТАТЬ себе на кусок хлеба, а кто то - кто может здоровей меня в сто раз - как у нас тут ходит один кадр- у него рожа как три мои и на выклянченные деньги он тут же в супермаркете возле которого побирается - покупает себе бутылку рома или пива. Этот жлоб банально НЕ ХОЧЕТ РАБОТАТЬ, и ты будешь давать ему заведомо зная, что на бутылку... руководствуясь благими намерениями "пусть лучше попросит, чем украдет"? А если он будучи пьяным убьет кого то? Это как?
Ему НУЖНО? Так почему не поити и не заработат? Там рядом ходит старик, который то подметет у кого то у магазинчика, то кусты подрежет, то кран сменит, его все в округе знают и зовут кому что надо сделать. А он старый. Ему под 70 лет. Он - зарабатывает, потому, что ему НАДО. И ему стыдно просить.
Я не берусь осуждать кого бы то ни было. Это их жизнь, но - потакать им потому, что если ему не дать- он сам возьмет- это не для меня. Возьмет? значит будет сидеть и отвечать по закону, и это его выбор. Если ему лучше так, чем поити и заработать- значит пусть так и будет. А что бы здоровый и полноценный челвоек сидел и думал "пусть лохи работают, а мне и так дадут".... Не-ееееет..... Это не ко мне.
Поделиться6Пятница, 4 сентября, 2009г. 06:24:04
Ну что значит надо? Тут никакой обязаловки быть не может. Считаешь нужным помочь - помоги, считаешь - пусть идут работать - не помогай. Я обычно не даю денег цыганкам-люли (могу дать их детям что-то вкусненькое, но денег -не дам принципиально), а вот старушкам, инвалидам и тем, кто, допустим, танцует или поёт в переходах - могу дать.
А если рассуждать с религиозной точки зрения - дай, и тебе зачтётся. А уж на что человек потратит твои деньги - на выпивку или на еду, на пороки или с пользой - уже он будет отвечать за это. Хотя давать человеку деньги, заведомо зная, что он их просит для того, чтобы ему грешить было комфортно - это тоже грех, ты его таким образом искушаешь...
А именно в отношении молодых - тут я солидарна с Finesse: лучше дать метлу в руки, пусть сам идет зарабатывает. Или, в крайнем случае, продуктами и одеждой, если метлу предоставить нет возможности.
Я вижу, как люди проходят мимо попрошаек. Кинут деньги, и уходят поскорее. Потому что понимают, что своей денежкой они не помогли решить человеку его проблему, а просто откупились. От собственной совести.
Дело осложняется тем, что теперь я никогда не знаю, истинный ли калека и нуждающийся просит, или один из винтиков огромной и четко отлаженной машины по сбору денег у доверчивых прохожих. У этих попрошаек иной раз столько денег, сколько мне и не снилось, впору самой у них просить... Поэтому куда лучше себя чувствую, когда помогаю тем, кого хоть немного знаю или в ком точно уверена. Могу старушке, с тоской взирающей на ломящиеся прилавки и на свой тощий кошелёк с жалкими копейками купить что-нибудь вкусненькое или необходимое, помочь одинокой матери, которой не на что купить пеленки своему малышу или лекарства какие-нибудь приобрести. В общем, может, это и плохо, но я люблю знать, на что я трачу свои деньги, которых у меня самой иной раз кот наплакал... Но и деньги даю, даю на улицах, часто. Тоже откупаюсь от совести)))
Поделиться7Пятница, 4 сентября, 2009г. 06:56:40
А я думаю, что НУЖНО ВСЕМ! И нам с тобой тоже нужно,
И я думаю, что нужно всем. Никто же не говорит о том, что мы должны делить последний кусок хлеба. Для меня 5-25 центов большой роли не сыграют в жизни. А для кого то это может быть существенной поддержкой. И вообще, подаяние это дело лично каждого, хочешь -дай, не хочешь-и на том должно быть спасибо...
А если он будучи пьяным убьет кого то?
Ну если уж так рассуждать, то тогда он может убить кого-то, стараясь отобрать кошелек, что бы купить бутылку ... ИМХО Может лучше подать? И побираться, кстати, тоже труд. Не каждый умеет просить... Я когда подаю (не всегда, если есть деньги), делаю это от чистого сердца, не задумываясь куда просящий потратит их. Человек который вынужден стоять с протянутой рукой, может действительно нуждаться в помощи.
полноценный челвоек сидел и думал "пусть лохи работают, а мне и так дадут
Полноценный человек так думать не будет. Если человек так думает, то он уже болен
Отредактировано Крошка (Пятница, 4 сентября, 2009г. 08:46:18)
Поделиться8Пятница, 4 сентября, 2009г. 08:07:15
На улицах/в транспорте города НЕ подаю. И на паперти тоже.
Могу и оказываю только адресную помощь, по своим возможностям и нуждам человека.
Поделиться9Пятница, 4 сентября, 2009г. 09:11:40
Раньше постоянно подавала деньги. Потом перестала. Сейчас деньги совсем не подаю. Только еду, одежду, обувь.
Поделиться10Пятница, 4 сентября, 2009г. 10:41:16
На улицах/в транспорте города НЕ подаю. И на паперти тоже.
Могу и оказываю только адресную помощь, по своим возможностям и нуждам человека.
и я тоже ))
Поделиться11Пятница, 4 сентября, 2009г. 14:36:42
Я подаю почти всегда,у нас деньги не просто просят,а играют в метро на гитарах,трубах и т д. и люди дают за это мелочь,у меня дочери очень нравится самой подавать.Старики тут не просят,а вот в Киргизии помню,на каждом углу бабульки старенькие просят,всегда им давала.Не давала только цыганам и алкоголикам.
Поделиться12Пятница, 4 сентября, 2009г. 15:50:15
вообще с точки зрения религии , к сажалению нет единого ответа.есть 2 мнения.что если человек просит "во имя Господа", то даже если ты знаешь что это на плохое дело, надо дать если конечно у тебя есть что дать. если просит просто так, а ты знаешь что бутылку купит - то не давать на благо греха ничего.
если вижу ,что человек или наркоман или алкаш, и просит, я предлагаю хлеба и молока, если соглашается то покупаю, если нет- то не даю.
когда хожу в церковь - чаще при себе имею мелоч специально чтоб раздать просящим.
музыкантам в метро или переходах даю редко, если за душу зацепит.
Поделиться14Пятница, 4 сентября, 2009г. 19:12:03
не даю
Поделиться15Пятница, 4 сентября, 2009г. 22:00:42
Анаконда, че смешного? )))))))
Поделиться16Пятница, 4 сентября, 2009г. 22:29:51
если человек просит "во имя Господа", то даже если ты знаешь что это на плохое дело, надо дать
Не понимаю, как можно во имя Господа просить на плохое дело??? Это значит, что человек манипулирует моими религиозными чувствами. Так что я остаюсь при своем мнении:
давать человеку деньги, заведомо зная, что он их просит для того, чтобы ему грешить было комфортно - это тоже грех, ты его таким образом искушаешь...
музыкантам в метро или переходах даю редко, если за душу зацепит.
Я даю всегда. Потому что эти люди не пытаются меня обмануть и разжалобить. Они честно зарабатывают свои деньги, по мере способностей.
Поделиться17Пятница, 4 сентября, 2009г. 22:44:57
не просто просят,а играют в метро на гитарах,трубах и т д. и люди дают за это мелочь,
Они НЕ просят - они РАБОТАЮТ и ЧЕСТНО зарабатывают (хоть и отстегивают бандюкам все равно)
Поделиться18Пятница, 4 сентября, 2009г. 22:45:27
если есть мелочь то могу дать, в основном бабушкам или пожилым возле магазина. у нас такая жизнь настала, что старикам вообще скоро не выжить, пусть хоть хлеба с водкой купят.
Поделиться19Пятница, 4 сентября, 2009г. 23:05:12
Не понимаю, как можно во имя Господа просить на плохое дело??? Это значит, что человек манипулирует моими религиозными чувствами.
манипулирует конечно....
Поделиться20Пятница, 4 сентября, 2009г. 23:12:41
Я даю,хотя четко знаю,что многие из них богаче меня в сто раз..это хорошо налаженный бизнес,но хочется иногда верить,что кому-то я могу помочь..Около церкви бабулям всегда даю,не даю только цыганкам,которые с детьми ходят попрошайничают(чаще всего не со своими)..
Поделиться21Пятница, 4 сентября, 2009г. 23:41:53
Они НЕ просят - они РАБОТАЮТ и ЧЕСТНО зарабатывают
когда человек после этого проходит с протянутой рукой,для меня он просящий
Поделиться22Суббота, 5 сентября, 2009г. 00:32:39
даю только инвалидам, циган вообще стороной обхожу.
Поделиться23Суббота, 5 сентября, 2009г. 00:33:12
однaжды один пaрeн-нa мой возрaст почти, нa вопрос моeй мaтeри почeму нe рaботaeт, отвeтил - мнe лeнь рaботaть, но eсли вaм кaжeтся просить лeгчe,чeм зaрaбaтывaть ,то вы ошибaeтeсь)))
Поделиться24Суббота, 5 сентября, 2009г. 00:33:25
однaжды один пaрeн-нa мой возрaст почти, нa вопрос моeй мaтeри почeму нe рaботaeт, отвeтил - мнe лeнь рaботaть, но eсли вaм кaжeтся просить лeгчe,чeм зaрaбaтывaть ,то вы ошибaeтeсь)))
Поделиться25Суббота, 5 сентября, 2009г. 00:34:56
REAL-INTER, ну это не редкость,а вообще повторюсь-это бизнес,и в нём есть профи,которые побогаче нас в разы)))))
Поделиться26Суббота, 5 сентября, 2009г. 00:37:54
Дикий Ангел, ну бизнeс тaкой лучшe чeм прaституция, воровство)))
Поделиться27Суббота, 5 сентября, 2009г. 00:38:04
Дикий Ангел, ну бизнeс тaкой лучшe чeм прaституция, воровство)))
Поделиться28Суббота, 5 сентября, 2009г. 00:40:30
ну бизнeс тaкой лучшe чeм прaституция, воровство)))
Ну да,ничего криминального,впрочем и аморального)
Поделиться29Суббота, 5 сентября, 2009г. 00:58:25
циган вообще стороной обхожу.
вот и я почему то их боюсь.Я однажды пыталась дать им денег немного,но они когда увидели что я мало даю,столько проклятий мне в след послали...........................
Поделиться30Суббота, 5 сентября, 2009г. 01:00:37
столько проклятий мне в след послали...........................
я тоже как-то была свидетелем подобного случая